↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 31

Он закончил говорить, а Сиэль мрачно нахмурил брови.

Они опять, словно ничего и не происходило, сидели в кабинете Сиэля. Только атмосфера стала куда менее дружеской, а Себастьян в этот раз почему-то не испёк ни торта, ни булочек.

— Вероятно, ты захочешь узнать, что лорд Хамфри серьёзно раздумывает о свержении монархии и установлении в Британии парламентской республики, — произнёс Сиэль. — Он пользуется шифром, но мы с Себастьяном сумели прочесть его бумаги. Он волшебник, интересуется переменами в обществе и вполне подходит под описание человека, который собирается поменять мировой порядок.

— А у графини Дэшвуд — демон.

Джеймс выдохнул устало, с присвистом.

— Ты уверен, что не ошибся?

— Мало этого, так я нашёл библиотеку, точнее, скрытую её часть. Демонология однозначно графиню интересует.

Повисла неуютная тишина. Джеймс, поднявшись со стула, прошёлся по кабинету и всё же присел на любимый подоконник. Сиэль соединил кончики пальцев домиком и уставился в пустоту.

— Ощущение, что мы упускаем очень важные кусочки паззла, поэтому и не можем собрать картинку. Мы уже сложили очень многое, но нам не хватает деталей, чтобы соединить фрагменты, — произнёс он спустя пару минут.

Джеймс фыркнул:

— Если уж пользоваться твоей аналогией, то у меня ощущение, что мы таращимся на гору деталей, часть из которых потеряна, и у нас нет никакого представления о конечном результате.

— Думаю, Джеймс, — встрял Себастьян, до сих пор успешно изображавший статую дворецкого, — видение господина куда ближе к истине.

— Перечисли факты, Себастьян, — велел Сиэль и откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза.

— Слушаюсь, — демон слегка поклонился. — Оба наших подозреваемых интересуются политикой. Лорд Хамфри желает изменить мир, графиня Дэшвуд увлекается демонологией. Они оба происходят из старинных аристократических семей, но наделены магическими способностями, оба учились в закрытой школе для волшебников. Они оба не участвовали в попытке похитить детей из вашего поместья и ведут себя безупречно. Однако, господин, у вас есть серьёзное преимущество.

— Вот как?

— Едва ли разрушение школы, пропажу детей и гибель своей верной сторонницы ваш враг оставит без внимания. Не удивлюсь, если совсем скоро он обратит на вас пристальное внимание.

— Мордред! — выругался Джеймс.

Об этом он не подумал, а зря. До сих пор у тёмного лорда, кем бы он ни был, отсутствовал интерес к Сиэлю. Но теперь мальчик буквально сам напросился на преувеличенное внимание. Всё равно что нарисовал на груди мишень.

— Ты прав, — бесстрастно кивнул Сиэль, — но я уже слишком долго жду. В этот раз игра в приманку не кажется мне интересной, я предпочитаю роль охотника.

Если бы Джеймс специально не приглядывался, он не заметил бы перемены в лице Себастьяна, этой едва различимой скользнувшей тени. Демону были на руку проволочки в расследовании. И, кажется, желание Сиэля действовать немедленно его отнюдь не порадовало. Он бы предпочёл играть в прятки, ходить кругами, но не допускать своего господина до разгадки.

А ведь он знает.

Это было внезапное острое озарение, от которого сбилось дыхание.

Себастьян точно знает, кого они ищут. И даже если какие-то важные детали ему неизвестны, как минимум он прекрасно мог бы подсказать, в каком направлении двигаться.

Только не будет.

Рискнёт ли помешать? Едва ли. Но его помощь не выйдет за рамки той роли, которую отвёл ему Сиэль — послушной пешки, не имеющей собственного мнения. Если бы враг Сиэля не был опасен для остальных, честное слово, Джеймс полностью занял бы сторону Себастьяна. Только, к сожалению, речь уже давно не шла о мести одного мальчишки.

Что-то звякнуло на самой границе восприятия, и Джеймс дёрнулся всем телом. Бузинная палочка сама прыгнула в руку, реагируя на невысказанное желание.

— В чём дело? — Сиэль круто повернулся в кресле.

Себастьян тоже насторожился, устремляя на Джеймса загоревшиеся красным глаза.

— Это поместье… — пробормотал Джеймс, прислушиваясь к себе, — кто-то потревожил мои сигнальные чары. И пытается пробить защитные.


* * *


Аппарировать двоих, из которых один маггл, а второй демон, занятие не из приятных, и Джеймс, обретя равновесие, тут же согнулся пополам — затошнило.

Они стояли перед воротами поместья.

Вечер, тишина, покой. И только звон в ушах всё нарастал — кто-то бился в щит, не жалея сил, попадал по сигналке.

— Гоменум Ревелио, — произнёс Джеймс, и с палочки сорвалось три десятка голубоватых огоньков.

Один растаял, коснувшись груди Сиэля, четыре устремились к поместью, а прочие понеслись в темноту, огибая защитные чары по периметру. Невидимые чужаки окружали дом.

Запахло кислым, Себастьян оскалил клыки, а Джеймс громче, чем собирался, выговорил заклинание:

— Демониум Ревелио!

Кроме него, никто не видел лучей заклинания. Джеймс поёжился от ночного холодного ветра и показал два пальца.

— Двадцать с лишним человек и два демона, — повторил Сиэль медленно. — Отлично. Джеймс, мы идём в дом. Себастьян, останови их! И не вздумай убивать предводителя, я желаю…

Он не договорил.

Защитные чары растрескались и осыпались под натиском, и в то же мгновение крыша дома вспыхнула огнём. Стало светло, протянулись дрожащие неясные тени, а Сиэль вскрикнул. В отсветах пламени его лицо сделалось белым с красными бликами. Сначала Джеймс решил, что он вспомнил об Адском пламени в Престоне, но потом понял: он уже видел пожар в своём поместье. И это, похоже, был один из самых больших его страхов.

Впрочем, на раздумья времени не оставалось, мысли пронеслись вихрем. Джеймс бросил резко:

— Следи за Сиэлем! — и снова аппарировал, ближе к дому.

В этот раз нападающие поскупились на Адское пламя. Джеймса встретил самый обычный огонь. Его нельзя было погасить усилием воли, зато он поддавался чарам. Из палочки Джеймса вырвались мощные струи воды, раскалённые камни зашипели.

Джеймс обернулся и выкрикнул:

— Протего!

В щит ударило заклинание, а следом с размаху влетела здоровенная инфернальная тварь с горящими глазами и слюнявой клыкастой пастью. Да уж, далеко не все демоны носят фрак и пекут булочки.

Секта демонологов носила рясы, не мантии. Их одеяния болезненно напоминали одежды директрисы школы для магглорождённых и её подручных. Только лица они закрывали белыми масками, которые напомнили совсем о другой организации.

Джеймс растягивал щит, накрывая дом, понятия не имея, остались ли там слуги, где Сиэль, что делает Себастьян. Нападающих было слишком много, и всё, что Джеймс мог делать, это удерживать защиту, растить её из собственной магии.

Грохотало. Где-то сверху рушилась крыша, кто-то кричал, звучали приказы, хохот. Неудивительно, что в какофонии Джеймс пропустил один очень важный звук — только увидел результат. Сектант, подобравшийся ближе других, завалился на спину без движения с аккуратной дырой во лбу.

У подоконника третьего этажа замерла горничная-растяпа с винтовкой в руках.

Джеймс интересовался как-то, исключительно из праздного любопытства, по каким критериям в дом графа Фантомхайва набирали слуг — он получил ответ на этот вопрос. Все они могли постоять за себя и защитить дом от чужаков.

Худенький парнишка-садовник метал в магов огромные булыжники, поднимая их с земли так, словно они ничего не весили. Повар, способный сжечь даже мордредову овсянку, на ходу мастерил бомбы из подручных материалов.

Взрывы, вспышки проклятий, крики и отсветы не до конца потушенного пожара. Дым, который ест глаза, и взлетающие в воздух комья мёрзлой земли. Джеймс не видел ничего, кроме попадающихся под руку противников в приметных белых масках. Он не убивал — оглушал, связывал, останавливал как мог.

На его стороне были опыт и отсутствие страха. Уж умереть в схватке он точно не боялся — только потерять своих. Но их не было видно, он не успевал даже подумать о них — не то что испугаться.

Очередное Протего создало щит, в который со всего размаха врезался демон в обличии собакоподобной твари. У него было кожистое красновато-коричневое тело с крепкими мускулами, прижатые к здоровенной голове круглые уши и пасть, полная клыков. Наткнувшись на препятствие, тварь зарычала, прыгнула снова и прямо в полёте преобразилась в человека, крепкого мужчину в кожаных доспехах. Из воздуха мужчина достал меч и оскалился, замахнулся.

— А ты интересный. Будет приятно сожрать твою душу, — прорычал он таким голосом, словно очень давно не пробовал говорить.

Меч обрушился на защитное заклинание и разбил его вдребезги. Джеймс отпрыгнул в сторону, выдохнул — и произнёс заклинание, которое так хотелось применить палочке.

Он бы зажал уши — только некогда и нечем. И глаза закрыл — но нет, пришлось видеть всё, от начала до конца. Как созданные специально против враждебных демонов чары проходят сквозь внешнюю оболочку и рвут её на ошмётки, как плоть вспыхивает алым, как демон, пытаясь удержаться за своё воплощение, корчится в агонии, прежде чем исчезнуть.

Маги прошлого не церемонились с теми, кто на них нападал.

Крик демона стих, Джеймс взмахнул палочкой, готовясь отражать новое нападение, и понял, что его не будет.

Пыль, дым постепенно оседали. Звуки боя умолкли.

— Люмос Максима, — выдохнул Джеймс, вытирая со лба пот и сажу.

Яркий шар света взлетел в воздух и осветил территорию поместья маленьким солнцем.

Пожар остановился — потоки воды всё же добрались до очагов пламени и одолели их. Различить своих и чужих оказалось легко. Чужие — чёрные кляксы — лежали на земле. Свои — тоже чёрные, чумазые — стояли на ногах. Казалось, что прошла вечность, но вся схватка заняла меньше получаса.

Оглядываясь вокруг, Джеймс чувствовал, как в нём пробуждается доктор Эванс — человек, который посвятил жизнь лечению людей. Кажется, у него будет много забот.


Примечания:

Спасибо большое всем, кто читает и делится впечатлениями! Ваши отзывы очень мотивируют!

Глава опубликована: 08.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор Онлайн
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор Онлайн
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Milu Онлайн
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор Онлайн
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор Онлайн
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор Онлайн
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор Онлайн
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор Онлайн
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор Онлайн
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
mamik45 Онлайн
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор Онлайн
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор Онлайн
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх