↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 33

Стояла глухая ночь.

Джеймс уселся на какое-то обугленное бревно и вытянул ноги. Рядом на взявшийся неизвестно откуда поеденный огнём стул опустился Сиэль. Они старались не смотреть друг на друга и, кажется, оба опасались того момента, когда придётся заговорить.

Возник Себастьян с подносом — он умудрился принести и свежий чай, и затейливую выпечку, и тосты с яичницей, которые нравились Джеймсу.

Джеймс залпом осушил первую чашку ароматного горячего чая, заслужив от Себастьяна неодобрительный взгляд, а потом наконец сказал:

— Малфой.

— Он же — лорд Эш, ведь так? — отозвался Сиэль, попивая чай как настоящий аристократ, медленно, со вкусом. — Почему она назвала его имя?

— Потому что он… — начал Джеймс, но Сиэль его перебил:

— Нет, конечно! Ни в коем случае! Я уже говорил, что лорд Эш не может быть тем человеком, которого мы ищем. Кем бы он ни был, он защищает королеву от фанатиков, а не служит им.

— Но тогда…

— Но он важен. Важен настолько, что, назвав его имя, графиня нарушила условия клятвы и убила саму себя. Себастьян, что говорят наши пленники?

Демон, уже поставивший поднос на землю, поклонился.

— Боюсь, их рассказы не слишком-то интересны. В отличие от графини Дэшвуд, они дорожат своей жизнью.

Сиэль поджал губы, а Джеймс отважился начать:

— То, о чём сказал твой старый дворецкий, о твоём отце…

Сиэль мотнул головой, словно попытался отогнать назойливую муху.

— Оставим это! Какие бы решения ни принимал мой отец, они остались в прошлом. Я — глава семьи Фантомхайв. Не он.

Слишком много самомнения и гордыни!

— Сиэль, если твой отец был связан с нашими сектантами…

— Значит, — Сиэль задрал подбородок и уставился на Джеймса пристальным взглядом, — он оказался глупцом.

Джеймс посмотрел на Себастьяна и прочитал на его лице очень человеческую эмоцию — тревогу. Демон тоже понимал, что новость стала для Сиэля неожиданной и нанесла тяжёлый удар. Он, конечно, восхищался стойкостью своего господина. Но даже он осознавал, что запас прочности у него не бесконечный.

— Лорд Эш, он же Малфой, — продолжил Сиэль, нарочито игнорируя переглядывания, — связан с тем человеком, о котором говорила графиня Дэшвуд. Себастьян, хочу ещё чаю! Так лучше. Я собираюсь встретиться с ним. Если я правильно понимаю его мотивы, он станет играть на моей стороне.

Себастьян протянул и Джеймсу свежий чай, но в этот момент раздались громкие хлопки множества аппараций.


* * *


Красные аврорские мантии, синхронные выкрики щитовых и антиаппарационных заклинаний. Сиэль и Себастьян быстро переглянулись, демон шагнул вперёд, закрывая Джеймса собой.

— Что?.. — начал Джеймс.

— Тебе лучше исчезнуть, — быстро, не оглядываясь, бросил Сиэль и уверенным шагом направился к аврорам.

— Господин прав.

Джеймс призвал мантию-невидимку и понял то, о чём мальчик и демон догадались сразу. Сейчас в поместье авроры увидят следы побоища, почувствуют отголоски демонических аур и найдут немало пленных. Если посреди этого хаоса окажется волшебник — допроса не избежать. А вот магглу максимум сотрут память, и то — вряд ли. Не зря же Малфой упомянул, что на Сиэля Статут не распространяется.

Хлопнуло ещё раз, и на границе аврорского защитного купола возник сам Малфой — вот уж лёгок на помине! Он был не в маггловской одежде, а в мантии, но тоже белой, отделанной золотом.

Авроры резко обернулись, наставили на него палочки — и тут же почтительно их опустили. Все, кроме одного. Рослый мужчина с рыжеватыми волосами и квадратной челюстью процедил:

— Малфой.

— Уизли, — кивнул тот.

От звука фамилии лучшего друга из прошлой жизни по телу Джеймса прошла дрожь. Рыжий высокий Уизли свёл брови, а потом внезапно сунул палочку в карман и протянул широкую ладонь. Крепко стиснул тонкую белую кисть Малфоя.

— Какого Мордреда ты тут забыл?

— Я бы задал тебе тот же вопрос, друг мой, — Малфой дёрнул плечом, — если бы не провёл последние четыре часа в кабинете твоего начальника. Итак, что у нас?

— Магглы, как я вижу. Парни оцепили периметр, прочешем здесь всё и посмотрим. Эй, что за вонь?! — крикнул он, обращаясь к своим людям, постепенно окружавшим дом.

— Боюсь, пахнет демоном, — заметил Малфой негромко. — И гарью. Но демоном всё же сильнее. Позволь, присоединюсь.

Между тем авроры начали понемногу сжимать круг. Один из них направил палочку на Сиэля, и Джеймс вцепился невидимыми пальцами в запястье Себастьяна, удерживая от резких движений. Уголки губ демона дрогнули в насмешливой улыбке. Без слов по его лицу читалось: «Человек, я старше и умнее тебя в десять раз, я уж точно не стану делать глупостей».

Действительно, он позволил оглушить Ступефаем Сиэля и закаменел сам. Авроры пошли в дом. Малфой и Уизли, как старые приятели, стояли плечом к плечу, разглядывая последствия пожара.

— Они точно под заклятием? — спросил Малфой, приглушив голос.

— Разумеется, — без колебаний отозвался Уизли, кажется, не сомневавшийся в компетентности авроров. — Постоят пока, потом посмотрим, что они видели, и подотрём лишнее. У меня есть пара толковых обливиаторов в отряде.

— О, нет, — Малфой оскалился, — слуге стирайте, что хотите, а мальчик под защитой короны.

Джеймс подошёл ближе — так, чтобы видеть лица и слышать тихие голоса. На лице Уизли при словах Малфоя отразилось выражение крайней брезгливости.

— Опять твои игры?

— Мы уважаем королеву и её маленькие капризы.

— Однажды нас это и погубит. Сколько пареньку? Двенадцать? Завтра он расскажет про дядей с волшебными палочками всей округе.

Джеймс прикусил губу. Впору было бы трястись от напряжения, но хотелось смеяться. Оставалось надеяться, что Сиэль не слышал этих слов — всё же говорили приятели негромко.

Малфой тоже боролся с неуместным весельем.

— Уверяю тебя, мой дорогой Уизли, этот мальчик умеет держать язык за зубами. Кстати… А где третий?

— Третий?

— В последнее время они ходят втроём. Должен быть высокий черноволосый юноша… Эй, там! — он щёлкнул пальцами, подзывая одного из авроров как официанта в ресторане. — Молодой человек лет восемнадцати, черноволосый, в круглых очках. Не находили?

Аврор замер навытяжку, глянул на начальство и, получив разрешение, отрапортовал, что — нет, таких не находили. Зато в гостиной лежат связанные люди, а в углу — обломки их волшебных палочек.

— Час от часу… — выдохнул Уизли. — Палочки собрать, людей в допросные, живо!

— Ещё слуг нашли. Магглы.

— Почистить память. Ну, Флитвик, мне вам азы полевой работы пересказывать?

— Никак нет, сэр! — мужчина щёлкнул каблуками, крутанулся на месте и кинулся в дом, на бегу выкрикивая указания группе.

Уизли покачал головой и заметил в пространство:

— Демоны. В наше-то прогрессивное время!

— Есть вещи, которые безнадёжно устаревают. А есть те, которые раз за разом входят в моду. Если бы ты не спал на истории магии, то помнил бы о моде на демонологию в конце шестнадцатого века. И во второй трети семнадцатого — тогда всё кончилось большим пожаром в Лондоне. Потом в конце восемнадцатого века в Российской империи началось настоящее демоническое поветрие. Спустя двадцать лет — в Америке. И вот, опять вернулось к нам.

— Гадость же.

— Поспорю. Конечно, попадаются диковатые и даже сумасшедшие, многих нужно дрессировать. Но сочетание настойчивости и удачливости дают прекрасные результаты.

— Ты говоришь как человек, который пробовал! — воскликнул Уизли.

Малфой тонко улыбнулся:

— Говорят, в жизни нужно попробовать всё. О, не делай такое лицо. Когда я поступил в Хогвартс, на Слизерине семикурсники сходили по демонологии с ума. И нас всех несколько заворожила эта тема. Помню, при выборе факультативов доходило до драк.

Он негромко гортанно засмеялся.

— Отличное было время.

— У нас такой дрянью никто не занимался, во всяком случае! — возмутился Уизли.

— Никто? А Бэгшот? А оба Принца, старший и младшая? Пруэтт, в конце концов! Не смеши меня, то, что вы предпочитали закрывать глаза на их маленький кружок, ни о чём не говорит. Однако… — внезапно насмешливый тон Малфоя сделался смертельно серьёзным, — мы с тобой до сих пор не знаем, кто из демонологов-любителей здесь побывал.

— Может, это был профессионал.

— О, дорогой Уизли! Я глубоко презираю профессии во всех их проявлениях, это пошло и отвратительно. Но должен отдать должное профессионалам. Лишённые фантазии и полёта мысли, они всё же демонстрируют аккуратность и последовательность в своих действиях. Если бы здесь побывал профессионал, мы нашли бы дом в руинах. Ну, кажется, твои бравые ребята закончили работу. Можно и с графом поболтать.

Глава опубликована: 11.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
mamik45 Онлайн
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Larik-lan Онлайн
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх