↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 46

Ему снились Жнецы. Красноволосый, спокойный любимчик и зануда. Весьма реалистично они жались к нему, касались рук, тыкались лбами в плечи.

Гарри привычно возмущался, но не слишком сильно сопротивлялся. Он сидел в каком-то кресле, довольно удобном, но словно бы несуществующем. Оно больше всего напоминало предметы с призрачного Кингс-Кросса. Вроде бы есть, но в то же время не совсем кресло. Скорее уж нечто, выполняющее функцию кресла.

— Вы смешной, не очень маленький повелитель, — сказал любимчик Гарри, укладывая голову ему на плечо и щекоча нос волосами, похожими на паутину. — Зачем вам демон?

— Пусть будет, — ответил Гарри. — Мне не жалко, а для него это... навсегда?

Любимчик улыбнулся.

— А мне его можно потрогать? — спросил тот, что с красными волосами, и заглянул в глаза.

Заулыбался.

— Тебе — нельзя. Ты его бесишь.

— И тебе не стоило бы задавать повелителю подобные вопросы! — важно заявил зануда.

Он, вероятно, выглядел бы куда более презентабельно, если бы не сидел на полу, прижимаясь спиной к ноге Гарри. А так впечатление смазывалось.

Красноволосый Жнец загрустил, но притворно. Быстро нашёл позитивную сторону в положении:

— Зато у нас теперь навсегда есть собственный демон. Уж-жасно хорошенький!

Гарри рассмеялся, а потом спросил, не у кого-то конкретного, а в пустоту:

— Почему вас только трое?

— А сколько тебе нужно? — уточнил любимчик.

— Да мне хватает. Просто… Я тут задумался. Сколько Жнецов всего? Они же должны быть повсюду. В каждый момент времени. Вас должны быть миллионы. Миллиарды.

— Вы очень смешной, не очень маленький повелитель, — повторил Жнец. — Разве Смерть может куда-то опоздать?

— Вряд ли.

— Или прийти раньше? — переспросил зануда.

— А разве может не хватить Смерти? — голосом зануды продолжил красноволосый.

Гарри решил, что это какая-то ерунда. Любимчик потянулся и коснулся губами его виска, даря покой и прохладу.

Что-то влажное защекотало щёку. Гарри дёрнулся, подскочил на кровати и услышал возмущённое шипение Сэмюэля Пиквика. Похоже, это он его вылизывал.

— Доброе утро, господин, — раздался неподалёку спокойный голос. — Сейчас ровно десять утра. Я приготовил вам чай. Через час у вас завтрак с мистером Малфоем, поэтому я посчитал разумным предложить вам только лёгкий перекус.

Со сна Гарри видел плохо, но пока зрение не упало до обычных минус пяти. Так что, проморгавшись и протерев глаза, он сумел сфокусировать взгляд на узкой фигуре в чёрном повседневном костюме.

Раздёрнув шторы, Себастьян подкатил к кровати Мордред знает откуда вытащенный столик на колёсах, где стояла фарфоровая чашка чая, пузатый чайник и блюдце с двумя маленькими пышными булочками, уже намазанными маслом.

Закончив разглядывать внезапный завтрак, Гарри посмотрел на Себастьяна. Тот слегка улыбнулся. Карие и вполне человеческие глаза довольно блестели.

— Какого Мордреда ты здесь делаешь? Я думал…

— Видите ли, господин, я уже играл в Венском симфоническом оркестре. Сафари я нахожу довольно скучным. Водопады, действительно, довольно интересны и заслуживают более пристального изучения. Боюсь, современные фотоаппараты не слишком хорошо выдерживают низкие температуры, что затрудняет фотографирование пингвинов. Кроме того, вы предлагали мне фото с пингвинами, то есть требуется ещё один участник экспедиции — фотограф. В Париже в это время года довольно сыро. Что касается мышей-полёвок… — он прервался и улыбнулся шире, из чего Джеймс сделал вывод, что мыши ему всё же понравились. — Так или иначе, я более чем готов исполнять свои обязанности, господин.

Сон улетучился. Помотав головой, Гарри прокашлялся и сказал:

— Для начала — никакой я тебе не господин. Во-вторых, нет у тебя обязанностей. Я же сказал, ты можешь быть свободен. Делать что хочешь…

Себастьян наклонил голову, обошёл столик, присел на край кровати, чего раньше себе не позволял, аккуратно снял перчатки и протянул руку.

— Меня зовут Себастьян Микаэлис.

— А я Гарри. Гарри Поттер.

Гарри крепко пожал узкую, но чудовищно сильную ладонь.

— Рад знакомству с тобой, Гарри Поттер.

Демон оскалился, показывая клыки.

— Ты сказал, что я могу делать, что захочу, — продолжил он, снова надевая перчатки, чтобы скрыть пентаграмму. — Всё, что посчитаю интересным. И должен признать, что ты достаточно интересен. Даже интереснее пингвинов. Поэтому я хочу остаться возле тебя.

— Интереснее пингвинов? — развеселился Гарри. — Вот это комплимент! А что насчёт мышей-полёвок?

— Не могу гарантировать, что ты выдержишь такую конкуренцию, — с каменно-серьёзным лицом отозвался Себастьян и мягко, без малейшего напряжения перетёк в кошачью форму.

Зевнул, демонстрируя полную пасть острейших зубов, прошёл по одеялу и свернулся рядом с Сэмюэлем Пиквиком, поблёскивая красными глазами.

Со вздохом Гарри почесал обоих за ушами, выпил чай, закинул в рот булочку и пошёл мыться. Мордред бы побрал Малфоя с его странными вопросами, демонов с их странными фантазиями и странные сны про Жнецов.

Может ли кому-то не хватить Смерти? Вот откуда у него в голове это взялось?


* * *


Малфой явился, пунктуальный до тошноты, свежий как ландыш и бодрый, словно не переживал недавних потрясений.

В небольшой гостиной клуба им накрыли стол, пожелали приятного аппетита и ушли. Малфой разлил чай, положил себе на тарелку пару тостов, но есть не стал. Гарри решил, что ему тоже пока хватит демонических булочек.

— Давайте свои четыре вопроса.

— А вы человек дела, мистер Поттер, — протянул Малфой, но рассмеялся. — Вы правы, лучше начать с них. Вы здесь на время или навсегда?

— Я не обещал, что отвечу.

— Знаю. И тем не менее, это мой первый вопрос.

Гарри прикинул все за и против, махнул рукой и признался:

— Навсегда.

Малфой кивнул, словно мало сомневался в ответе. Глотнул чаю.

— Вы достаточно сведущи в демонологии, чтобы разобраться с этой… — он неопределённо кивнул, явно намекая на замаскированный правый глаз с печатью, — небольшой проблемой?

— Более чем.

Ещё один кивок.

— Вы действительно выжили после Авады Кедавры?

— Это же невозможно!

— Тем не менее.

— Не представляю, о чём вы говорите, мистер Малфой. Впрочем, вы же смотрели в этот момент на меня. Вам виднее.

Малфой покачал головой, признавая, что нельзя получить всё и сразу.

— Вы окажете мне честь стать гостем в моём поместье в Уилтшире?

— Посмотрим. И это был четвёртый вопрос.

После паузы Малфой заметил:

— Вы наверняка учились в Хогвартсе. Будете учиться? Учились в будущем? И почему-то мне кажется, что на Гриффиндоре.

— Шляпа довольно настойчиво предлагала мне Слизерин. Но как вы поняли?

Гарри тоже отпил чая, отнюдь не такого ароматного, как у Себастьяна. Малфой пожал плечами:

— В общем-то, я был в этом убеждён с того момента, как вы рассказали о Лоре. Граф Фантомхайв не обладает знаниями о Хогвартсе, очевидно. И всё же вы по его просьбе без труда нашли и школьные газеты, и карточки с записями о наказаниях. Я полагал, что через вас граф выйдет на каких-нибудь взломщиков проклятий, однако вы отправились в Хогвартс сами, проникли туда незаметно. Вы были не самым примерным учеником, могу предположить.

Теперь настала очередь Гарри пожать плечами. Он не собирался ни подтверждать, ни опровергать эту теорию. Зато сказал серьёзно:

— Вам придётся поклясться, что вся эта история обо мне и о нашем путешествии во времени, останется тайной. Никто не должен знать.

— Некому засвидетельствовать Обет, — без тени улыбки отозвался Малфой, — но я клянусь жизнь, что всё это останется тайной, похороненной в моём сердце.

Гарри почувствовал, что клятва была дана совершенно искренне.

Закончив завтрак, он встал, чтобы проводить гостя. И уже у дверей тихо проговорил:

— Вы сохранили жизнь убийце, Малфой.

Малфой ответил:

— Так же, как и вы, Поттер. Теперь нам надо решить, что с ними делать.

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
mamik45 Онлайн
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Larik-lan Онлайн
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх