↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 45

— Ещё раз. Уизли сказал, что вы объяснили ему, как разобраться с чарами Лоры Палмер. Но вы…

— Вам также стоит принять во внимание, мистер Поттер, что Уизли обладает множеством недостатков. Ему следовало бы родиться на полтора века раньше и демонстрировать молодецкую удаль в пабах и тёмных переулках. Он грубиян, сквернослов и любитель затеять драку. Однако он крайне честен. И, уж конечно, он не стал бы врать мне.

— Тогда я ничего не понимаю… — помотал головой Гарри. — Ерунда какая-то.

Сиэль и Малфой переглянулись, будто о чём-то договорились без слов. Или оба пришли к одному и тому же заключению. Малфой поджал губы. Сиэль закатил глаза.

— Я действительно ничего не говорил Уизли о чарах купола, — очень внятно артикулируя, словно говорил с умственно-отсталым, начал Малфой, — но я могу ему об этом сказать.

— Мистер Малфой, — пояснил Сиэль, — намекает на способ, которым ты переместился в наше время из тысяча девятьсот каких-то годов.

Гарри сдержал на языке ругательство. Сунул руки в карманы. Вытащил, поскольку мыслительному процессу это совершенно не помогло. Щёлкнул языком. Сделал шаг вперёд, качнулся назад и всё же выругался, поминая Мордреда.

Малфой и Сиэль послушно ждали.

— У меня нет… Тот маховик времени, который перенёс меня сюда, сломался. Но, кажется, я знаю, где взять другие. Они уже должны там быть. Малфой, вы были когда-нибудь в Отделе Тайн?

Учитывая, что его далёкий потомок по коридорам самого засекреченного отдела Министерства Магии разгуливал только так, Гарри ожидал положительного ответа. Но Малфой покачал головой.

— Нужен девятый уровень. Там сейчас, наверное, лестницы… Чёрная дверь с круглой медной ручкой. Дальше — портал. Может слегка запутать, но надо знать, куда идёшь. Нет, поступим иначе. Малфой, вы можете отвести меня в Министерство Магии?

На этот раз Малфой кивнул.

— Мне жаль, граф Фантомхайв, — заметил он, — но нет никакой возможности провести для вас экскурсию. Боюсь…

Сиэль криво улыбнулся, пожал плечами и ответил:

— В таком случае, вероятно, меня ждёт ужин с будущим тестем посреди недавно потушенного лондонского пожара.

Гарри заметил, что по привычке Сиэль обернулся за плечо и тихо вздохнул, осознав, что Себастьяна там больше не будет.


* * *


В Министерстве творился форменный дурдом — совершенно предсказуемый, учитывая последние события. Но именно благодаря этому дурдому пройти в Отдел Тайн не составило большого труда. Гарри бывал здесь много раз, причём легально, по приглашению, с сопровождающими или один. Но всё же, вступая в крутящуюся комнату, он неизменно вспоминал первое посещение. Страх за крёстного, благодарность друзьям, кинувшимся на помощь, мрачную решимость сражаться до конца — он тогда ещё не знал, что конца не будет.

Двери крутились, сбивая с толку, и Гарри закрыл глаза, настраиваясь на рабочий лад. В Отделе Тайн нет смысла кричать, просить, звать. Нужно точно знать, куда идёшь, и направлять все свои помыслы к цели. Едва вращение закончилось, как Гарри сделал выверенные шесть шагов и распахнул первую же дверь, попадая в секцию изучения временных артефактов и аномалий.

Кто-то из невыразимцев обернулся — но тут же снова вернулся к работе. Мало ли, почему открываются двери в Отделе Тайн?

Уж точно, это не повод для переживаний. Те, кому заходить нельзя, всё равно не зайдут. А те, кому нельзя выходить, ни за что не откроют двери. Здесь редко кто-то нервничает по пустякам.

Невидимый, надёжно скрытый мантией-невидимкой, Гарри прошёл насквозь через все лаборатории, остановился возле совсем маленькой стойки с маховиками времени и взял два простых. Возможно, он предпочёл бы обойтись одним. Но петля уже замкнулась на Малфое — и его не исключить из уравнения. Гарри уже знал, что он был в прошлом — поэтому он должен был его туда отправить.

Малфой ждал его на выходе из Министерства, умудряясь каким-то образом не бросаться в глаза всем и каждому в своём белом маггловском костюме.

— Вы понимаете цену ошибки? — спросил Гарри, когда они вышли из министерства и устроились прямо на земле, под раскидистым деревом.

— Более чем. Я немного читал о маховиках времени. Как далеко мы сможем…

— Шесть часов, на большее я бы не рассчитывал. Мы не успеем изменить историю полностью, предотвратить… всё. Но нам хватит времени, чтобы не позволить магглам разойтись. Удержать их, а потом стереть память.

— Возможно, вам стоит сделать что-то с глазом, Поттер.

Гарри выругался в который раз за этот сумасшедший день, наколдовал зеркало и на скорую руку замаскировал светящуюся фиолетовым демоническую печать.

— Запомните, — сказал он, вешая маховик на шею, — нельзя спасти тех, кто умер на ваших глазах. Нельзя встречаться с самим собой и со мной — это создаст парадокс, который мы потом не разрешим, а наши версии маховиков совершенно точно от этого не защитят. На мне — Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль, Йорк и Лидс. На вас…

— Бристоль, Шеффилд, Ноттингем и Плимут. Расслабьтесь, Поттер, — Малфой дружелюбно улыбнулся, — я собираюсь выжить и всё исправить. Как минимум, потому что очень хочу задать вам четыре вопроса. Но не на бегу, а где-нибудь в клубе с хорошей кухней и пристойным бренди.

— Четыре? — удивился Гарри.

— Ровно. До встречи на этом месте через шесть часов, Поттер.

— Удачи, Малфой, — серьёзно ответил Гарри, поднимаясь с травы и начиная отсчёт.


* * *


Через шесть часов путешествия во времени Гарри едва стоял на ногах, держался только благодаря тому, что недавно умер и вернулся к жизни. Обновлённое тело хранило небольшой запас сил. Прислонившись к стволу дерева, он ждал, следя за бегом секундной стрелки на часах. Ещё оборот — и с тихим хлопком возник Малфой, испачканный и уставший.

Рухнул на землю, забыв про аристократические манеры, и тяжело выдохнул.

Гарри сел рядом.

Малфой протянул ему маховик времени, который ещё предстояло вернуть, и заметил:

— Всё прошло удачно.

— У меня тоже. Малфой, вы… Вы говорили с Уизли?

— Разумеется. Подсказал, как пройти во дворец. А графу Фантомхайву повезло.

— Почему?

— Его невеста крайне умна. Заметила волшебников, поняла, что их сдерживает нечто невидимое, сделала выводы. И, похоже, она умеет обращаться с оружием, во всяком случае, прежде, чем влетать к нам с криками, зарядила револьвер.

— О, — Гарри рассмеялся, — я ни на минуту не сомневаюсь в леди Элизабет. Постойте. Зачем вы поднимались туда?

Малфой не ответил, только прищурился. В умных серых глазах читался какой-то намёк.

— Нет! — выдохнул Гарри, догадавшись. — Вы не могли! Это же… Малфой, вы видели её смерть!

— Разве? — Малфой слегка улыбнулся. — Вы ведь не знаете точно.

— Я…

— Уверяю вас, в момент её предполагаемой смерти вы были совершенно точно мертвы. Я знаю это, поскольку смотрел на вас. Вероятно, граф и демон что-то видели. Но они — не более, чем часть истории. Тем более, что для них ничего и не изменилось. Если спросите их — они однозначно скажут, что Лора Палмер мертва.

— Как вы это провернули?

Улыбка сделалась шире, но загадочнее. И Гарри решил, что не желает знать подробностей. Во всяком случае, мисс Палмер будет под надёжным присмотром — и безвредна.

— Хамфри что-то говорил о войне, — задумчиво прибавил Малфой. — Кажется, нам есть, чем заняться. Видите ли, Поттер, я очень скучный и приземлённый человек. Я люблю хорошую еду, красивых людей и моду. Всё это категорически невозможно в условиях войны. Впрочем, мы заболтались. Вы выглядите уставшим, вам надо поспать. Оставьте аврорам наводить в городе порядок. Где вы остановились?

— В «Джордже и Ястребе», — пробормотал Гарри, действительно, бесконечно уставший.

— Что ж, могло быть хуже. Во сколько вы завтракаете?

Гарри задумался, так что Малфой решил за него:

— Скажем, в одиннадцать. Я вас навещу.

И, с заметным трудом встав на ноги, он аппарировал. Гарри последовал его примеру — переместился в свой номер в гостинице, спихнул с подушки дремлющего на ней Сэмюэля Пиквика и провалился в глубокий сон.

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Milu Онлайн
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
ilva93 Онлайн
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
ilva93 Онлайн
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Slava147 Онлайн
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
mamik45 Онлайн
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх