↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 35

— Слишком рано, — единственное, что сказал Сиэль, когда в неясном свете раннего утра на аллее показалась чёрная карета в сопровождении четверых констеблей полиции верхом.

— В таком случае, господин, — Себастьян поклонился, — стоит также добавить, что наши прошлые посетители явились слишком поздно.

— Я отправлю их назад, — решил Джеймс, но Сиэль неожиданно и решительно помотал головой.

— Нам только магглов не хватало! — возмутился Джеймс.

В конце концов, они все заслужили горячую ванну и десятичасовой сон. Особенно Сиэль с его хрупким сложением. Какого Мордреда вообще здесь забыла полиция?

— Джеймс, — Сиэль оглянулся и свёл брови, — я прошу тебя не вмешиваться. Себастьян! Что бы ни случилось, не вздумай напасть на них без моего приказа. Наш противник играет — и я желаю видеть его ход во всей полноте.

С тяжёлым сердцем Джеймс снова надел капюшон мантии, становясь невидимым. Себастьян пробормотал, что приказ господина — закон для него. И они оба замерли, следя за развитием идиотского фарса.

Всё заняло каких-нибудь пять-шесть минут. Сиэлю предъявили обвинение в убийстве графини Дэшвуд и в предательстве короны, Сиэль заявил, что невиновен, и под конвоем поднялся в карету. Прежде, чем за ним закрылась дверца, он произнёс вслух:

— Когда я выйду, с удовольствием послушаю ту забытую школьную историю, — и надменно прибавил, уже устраиваясь на обитом бархатом сидении: — Трогайте! Пусть в Тауэре, но я желаю уже выспаться как следует!

Во всяком случае, поднятые над поместьем магглоотталкивающие чары избавили их всех от лишних вопросов. Карета под конвоем покатила обратно между чёрными стволами деревьев. Кто-то шумно вздохнул у Джеймса над ухом.

Оказалось, слуги плотной кучкой собрались и провожали хозяина. Горничная шмыгнула носом и спросила:

— Ты защитишь господина, Себастьян?

Демон обернулся, слегка растянул губы в улыбке.

— Разумеется, в конце концов, кому, как не дворецкому семьи Фантомхайв, это под силу.


* * *


— Мы можем просто прижать к стене Хамфри, — сказал Джеймс, подавляя зевок. — Это ведь точно он.

Себастьян посмотрел странным взглядом, и Джеймсу стало неуютно.

— Что?

— Ты можешь отправляться к Хамфри, если желаешь, Джеймс, — негромко произнёс демон. — А я буду исполнять приказ господина. Правда, я рассчитывал просить тебя о помощи. Хогвартс — не то место, куда демон может зайти без труда.

Они разговаривали в частично разрушенной гостиной. Слуг видно не было — разбрелись приводить дом в относительный порядок. Себастьян с невозмутимым видом заварил Джеймсу чай, куда-то отлучился на несколько минут — вернулся с эклерами из лондонского магазина.

— Себастьян…

— Я не отвечу на твой вопрос, Джеймс. Моя роль проста — я не более чем пешка своего господина. И если господину угодно, чтобы я сделал шаг вперёд — я его сделаю.

Джеймс устало потёр переносицу. Он отдал бы все сокровища мира за возможность поспать, но не мог позволить себе отдых, пока Сиэль в тюрьме.

— Хогвартс, значит. Ты ведь понимаешь, что мы теряем время? Если бы Хамфри сознался, всё бы закончилось.

Демон пожал плечами, ясно показывая, что его этот вопрос не беспокоит. Джеймс произнёс:

— Темпус.

Заклинание показало шесть часов тридцать четыре минуты. Раннее утро.

— Завтрак в Хогвартсе в девять. Пока пройдём к замку — потеряем полчаса. У нас будет два часа на поиски, дальше придётся затаиться до десяти и подождать начала уроков. До обеденного перерыва все будут слишком заняты, а мы продолжим искать. В обед уйдём.

Себастьян выслушал план и согласно кивнул, а Джеймс, надев мантию-невидимку, накинул на него дезиллюминационное заклятие. Взял за узкое твёрдое запястье и произнёс, уже почти не ощущая дискомфорта от совместного перемещения:

— Аппарейт!

Их ударило ногами о замёрзшую припорошённую снегом землю. В Лондоне и окрестностях до сих пор стояла поздняя мрачная осень, а на севере уже пришла зима. В туманном утреннем сумраке проступали белые шапки гор, чёрные кромки лесов и серые контуры замковых башен.

Деревня вокруг понемногу просыпалась — распахивались ставни, выходили на улицу люди. Они замирали на пороге, зябко тёрли руками плечи, ругались и скрывались обратно в домах. Далеко на окраине брехали собаки.

Мимо промчался серебристо-жемчужный Патронус — крупная лисица. Джеймс проследил за ним и дёрнулся всем телом, немедленно хватаясь за палочку. За оградой, в полях, примерно на том месте, где много десятилетий спустя возникнет Воющая хижина, висели в воздухе два дементора. Закутанные в рваные плащи, они слегка покачивались на ветру — такая кошмарная пародия на воздушных змеев.

Патронус-лисица добежал до ограды, сверкнул и словно бы втянулся в невидимый, но, кажется, надёжный защитный купол. Не прошло и минуты, как Джеймс заметил Патронуса-ворона — он тоже влился в защиту. Похоже, купол защищал жителей от дементоров. А дементоры защищали школу и деревню от врагов. Оставалось только радоваться, что мантия-невидимка надёжно скрывала Джеймса от внимания подобных тварей, а Себастьян их уж тем более не мог заинтересовать.

Но какого Мордреда? Кто вообще это придумал?

Джеймс собирался тихо спросить Себастьяна, что он думает об этом, обернулся — и не издал ни звука. Демон стоял, сливаясь с ландшафтом, но было очевидно, что его взгляд устремлён на замок. И хотя черты лица расплывались, Джеймс угадал с точностью выражение восторга и затаённой тоски.

Для самого Джеймса старинный замок стал домом. Самым прекрасным, самым волшебным местом. Местом его первой не совсем настоящей смерти. Местом, за которое совсем не страшно умирать. Джеймс любил Хогвартс всей душой — и не бывал в нём после окончания войны. Сейчас, глядя на него, он ощущал одновременно огромное счастье и тупую тянущую боль.

Но он совершенно не ожидал заметить отголоски собственных эмоций на лице демона.

— Мне приятно видеть его вновь, — тихо проговорил Себастьян.

— Вновь? Что ты делал в Хогвартсе?

— То же, что я всегда делаю в мире людей. Служил, — демон отвернулся от замка и совсем растворился в воздухе — не угадаешь, о чём думает. — Ворота не пропустят чужака, Джеймс. И, тем более, они не пропустят меня.

— О, я не собирался идти к воротам, — пробормотал Джеймс. — Я здесь учился… Буду учиться. И стану далеко не самым примерным студентом. Пошли.

Понимая, что Себастьян не видит его вовсе, он взял демона за рукав и потянул по улице.

Хогсмид, который он знал и любил, ещё не построили — ни «Сладкого королевства», ни «Сов», ни «Зонко», ни «Трёх мётел» не было и в помине. Над тем местом, где позднее будет располагаться кафе для влюблённых, висела крепкая дубовая вывеска: «У Паддифута, лучшее пиво». А на месте «Кабаньей головы» стояло почтовое отделение с конюшней.

К счастью, главное было на месте.

Из Хогвартса в его время вело семь потайных ходов, если не считать новый, из Выручай-комнаты, и нечеловеческий — лаз василиска. Джеймс понятия не имел, где сейчас начинается тот вход, который в его времени выходил в подвале «Сладкого королевства», зато безо всякого труда отыскал за старыми погребами люк в проход, ведущий на пятый этаж школы.

Себастьян без труда сдвинул тяжёлую каменную заслонку и первым прыгнул вниз. Джеймс пролез следом и внезапно почувствовал лёгкий укол сожаления. Ему было точно известно, что по этому ходу любил выбираться из школы его отец с тройкой лучших друзей.

Джеймс в своё время часто нарушал школьные правила и сбегал из замка неоднократно. А однажды, наоборот, проникал внутрь потайным ходом, минуя охрану. Несмотря на этот внушительный опыт, Джеймс не мог унять бешеного сердцебиения. Он нервничал. Но не потому что боялся быть пойманным — ему, скрытому под одним из Даров Смерти, в компании могущественного демона, едва ли что-то грозило. Но ему до стука зубов было страшно вновь оказаться в стенах Хогвартса.

Как встретит его замок? Что, если узнает? Или отвергнет? Бессмысленные заполошные мысли метались в голове, пока он спускался по земляным осыпающимся ступеням и делал первые шаги в тёмном душном проходе.

Ему приходилось наклоняться, чтобы не чиркать макушкой потолок. По логике Себастьян и вовсе должен был сгибаться в три погибели, но вместо этого демон фыркнул, перетёк в кошачью форму и поспешил вперёд, сверкнув алыми глазами.

Джеймс освещал себе путь тусклым слабым Люмосом. Его свет пару раз прогнал тощих крыс и один раз высветил поломанный птичий скелетик, но больше ничего интересного не было. Ход полз под землёй, петлял, поднялся немного, круто опустился — и в какой-то момент резко повёл наверх.

Выход закрывало огромное, в два человеческих роста зеркало. Во времена Джеймса за ним были только камни — проход однажды обвалится. Но пока он отлично сослужил свою службу, и даже зеркало не скрипнуло, выпуская в коридор незваных гостей.

Хогвартс спал.

В ранние утренние часы даже самые злостные нарушители порядка уже успокаивались и засыпали в постелях. Все ночные баллы были сняты, все взыскания — наложены. Деканы ослабляли бдительность, старосты, до часу ночи патрулировавшие школу, досматривали десятый сон.

Конечно, не спали привидения — но Джеймс сомневался, что встретится хоть с кем-то из них. Неупокоенные души предпочитали держаться от него на максимально возможном расстоянии.

Себастьян рядом принял человеческий облик, и Джеймс возобновил дезиллюминационное заклинание. Демон слился с каменной стеной.

Пора было приступать к поискам.


Примечания:

Спасибо всем, кто читает и комментирует. Прошу прощения за небольшой перерыв. Аврал всё же догоняет, но я от него бегу)

Глава опубликована: 14.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Slava147 Онлайн
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
mamik45 Онлайн
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Larik-lan Онлайн
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх