↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 34

— Финита Инкантатем, — почти хором произнесли Уизли и Малфой, одновременно снимая чары неподвижности с Сиэля и Себастьяна.

— Граф, прошу прощения за временные неудобства, — Малфой слегка поклонился, словно они встретились не ночью на месте недавнего сражения, а в светской гостиной.

— Лорд Эш, — Сиэль повторил такой же полупоклон.

— Позвольте представить вам моего друга, мистера Уизли. Он замещает главу нашей собственной военной полиции. Уизли, перед тобой один из самых верных слуг короны, граф Фантомхайв.

Уизли, кажется, эти церемонии давались куда хуже, но под строгим взглядом Малфоя он с ними справился.

— Сэр, простите… — аврор Флитвик подошёл сзади, прокашлялся и прошептал (впрочем, достаточно громко, чтобы остальные слышали): — Мы нашли труп графини Дэшвуд! Похоже на действие Непреложного…

— Флитвик! — прорычал Уизли, стремительно краснея. — Ну, Малфой, что ты теперь скажешь? — он нахмурил кустистые брови и тыкнул в приятеля пальцем. — Труп графини они нашли! Каким образом вы, граф Фантом-как-вас-там, убили графиню? Что тут…

— Сэр! — ледяным тоном оборвал его Сиэль. — Я попрошу вас сбавить тон, пока вы находитесь на моих землях. Графиня напала на меня. Мой дворецкий её обезвредил, а после она намеренно нарушила условия магической клятвы.

— Обезвредил! Этот? — Уизли мотнул головой в сторону Себастьяна. — Хотелось бы мне знать, как этот субчик обезвредил волшебницу! Ну, парень, отвечай!

— Ты можешь ответить, Себастьян, — голосом, пропитанным ядом, разрешил Сиэль.

Себастьян поклонился ему и только после этого сообщил Уизли:

— Я — дворецкий семьи Фантомхайв. Защищать господина — это мой долг.

Кажется, Уизли был бы не прочь упрятать обоих если не в Азкабан, то как минимум в допросные Аврората. Вот только Себастьян хорошо маскировался под человека, а Сиэль, несомненно, был магглом. Потому никоим образом они не могли быть арестованы волшебной полицией.

Малфой посмотрел на Себастьяна крайне пристально, но потом обратился к Уизли:

— Вот что, дорогой мой Уизли, завершай дела, забирай труп графини и отправляйся писать отчеты. А мы с графом немного поговорим об этом деле.

По той или иной причине Уизли достаточно доверял Малфою, чтобы, поморщившись, громко залихватски свистнуть и скомандовать подчинённым, чтобы собирались.

Прошло ещё полчаса, авроры ушли, уничтожив под конец контур защитных чар. Далеко на востоке слегка посерело небо. Малфой, изящно прикрыв рот рукой, зевнул и сообщил в пространство:

— Вот так ночка у вас выдалась, граф!

— Непростая, — согласился Сиэль. — простите, лорд Эш, не могу предложить вам чаю. Боюсь, мои слуги пока не успели привести дом в порядок. Эти декорации, — он обвёл взглядом погоревший сад, — не слишком подходят для разговора.

— Я бы в любом случае не воспользовался вашим гостеприимством, граф. Но я должен задать вам один вопрос, только между нами. Не могли бы вы отослать своего парня?

Джеймс подошёл совсем близко — мало ли что Малфой задумал! А Сиэль, величественно кивнув, велел Себастьяну идти в дом. Удивительно, как этот мальчик, растрёпанный, с сажей на щеке, умудрялся держаться посреди пожарища. Смог бы Джеймс так же в свои тринадцать-четырнадцать? Ни за что.

— Слушаю вас.

Малфой кинул несколько быстрых взглядов по сторонам, наклонился и спросил, опуская голос чуть ли не до шёпота:

— Что именно сказала графиня Дэшвуд перед смертью?

Сиэль молчал, и Джеймс видел, что он глубоко задумался. Вмешиваться сейчас было бы просто глупо — оставалось только ждать.

— Она назвала имя, лорд Эш.

— Имя?

— Да.

— Чьё?

Сиэль выдохнул и с каменным лицом ответил:

— Ваше. Она сказала: «Малфой».

Надо сказать, потрясённым Малфой не выглядел. Напротив, на его тонком лице отразился живейший интерес. Казалось, что ответ Сиэля помог ему решить сложную задачу.

— Как вы интерпретировали этот ответ, могу я узнать?

Сиэль пожал плечами, но не растерянно, а устало.

— Очевидно, она не выдала перед смертью имя главного злодея, лорд Эш, мы же не в оперетте. Но вы каким-то образом связаны с тайной, которую она обязалась хранить.

— Вам стоит знать, граф, — Малфой выпрямился и поправил кружевной воротник мантии, — что у меня великолепная память. К тому же я весьма пристойный окклюмент — то есть хорошо берегу сокровища своего разума. И тем не менее меня преследует навязчивое ощущение чего-то забытого.

— Это ощущение связано с последними событиями? — посмотрев слегка в сторону, уточнил Сиэль.

— Ни в коем случае. С событиями давними. Вообразите, кажется, что я стал плохо помнить о своей учёбе в школе!

— Неприятная потеря.

— Я дорожу своей памятью, граф. И своим разумом. Думаю, вы меня вполне понимаете. Мы с вами оба — умные и осторожные люди, которые не склонны рисковать понапрасну.

— Разумеется, лорд Эш.

— К счастью, в нашем распоряжении всегда есть друзья, в характере которых присутствует некая тяга к опасным авантюрам.

— Если бы такие друзья нашлись… Им стоило бы присмотреться к вашей школьной жизни?

— И к моему нынешнему окружению. Позвольте мне на этом откланяться, граф. Я и без того слишком надолго покинул свой пост. Только скажите, умоляю вас, что ваши люди справятся с этим ужасающим беспорядком!

Малфой покачал головой, сокрушённо оглядываясь.

— Эти пустяки? Разумеется, они приведут всё в порядок. Желаю вам доброго утра, лорд Эш.

— Взаимно, граф.

Малфой поклонился и пропал — хлопок аппарации вышел очень громким в предрассветной тишине.

Джеймс скинул капюшон мантии и устало вытер пот со лба. Сиэль прикрыл глаза и пошатнулся — тут же Себастьян оказался рядом, придержал его за спину, ласково прошептал:

— Вам нужно в постель, господин.

— Не вздумай брать меня на руки! — вяло приказал Сиэль, готовый, похоже, уснуть стоя, как лошадь.

Джеймс взмахнул палочкой, очищая их всех от грязи. Сиэль скосил глаз. Сообщил:

— Это зрелище способно пошатнуть даже моё спокойствие.

Джеймс с трудом сообразил, в чём дело — а сообразив, засмеялся. Конечно, он снял капюшон, и теперь в воздухе висела одна голова.

— Господин! — Себастьян сделал стойку на манер охотничьей собаки, напрягся, прислушиваясь.

— Что там?

— Экипаж и четверо конных. Господин…

— Успокойся, Себастьян! — каким-то неведомым усилием воли Сиэль взбодрился, снова выпрямил расслабленную было спину и пошёл к погнутым оплавленным воротам — навстречу незваным гостям.

Глава опубликована: 12.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Slava147 Онлайн
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Larik-lan Онлайн
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх