↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 39

Найти хоть кого-то в толпе, кажется, было нереально. Но один человек обладал способностью выделяться в любой ситуации. Даже сейчас Малфой в неизменном белоснежном одеянии привлекал внимание, и Джеймс кинулся к нему, едва завидев.

Благородный лорд был в мыле, уставший и растерянный. Джеймс ловко вцепился ему в рукав, и Малфой сначала попытался огреть его заклинанием, но потом узнал. Замер. Выдохнул.

— Мистер Эванс. Не думал вас здесь увидеть.

— А где… — начал Джеймс, но перебил сам себя: — Неважно. Я был в Хогвартсе, Сиэль пересказал мне ваш разговор и объяснил, что искать.

Малфой, только что собиравшийся отделаться от разговора, чтобы бежать дальше, повернулся к Джеймсу всем корпусом и заинтересованно наклонил голову.

— Слушаю вас, мистер Эванс. Вы привлекли моё внимание.

— А нечего рассказывать. Вы вели, мистер Малфой, на диво скучную и спокойную школьную жизнь. Играли в квиддич, возглавляли ораторский клуб.

Малфой покивал.

— Ссорились с гриффиндорцами в компании мистера Нотта и ходили не то на свидания, не то на дуэли с мисс Палмер. Больше…

— Как вы сказали? — переспросил Малфой, подходя чуть ближе, чтобы их не разделила мечущаяся толпа, и заодно создавая щит. — Мисс Палмер?

— Да. Судя по записям в газете и в карточках наказаний, вы были друзьями.

— Мистер Эванс, — Малфой нахмурил густые светлые брови, — простите, но я вынужден уточнить: по вашим словам, мы были дружны с мисс Палмер? — это «мисс» он выделил голосом.

— Именно так.

— Видите ли, — слегка отстранившись, Малфой коснулся острого подбородка, — я не помню такого человека. Более того, я твёрдо убеждён в том, что знаю всего одного человека с фамилией Палмер, и он мужчина. Мой хороший приятель по Хогвартсу. У нас были дуэли и споры, конечно, но…

— Вы знаете Палмера по Хогвартсу? — переспросил Джеймс, чувствуя, что у него совершенно ничего не сходится.

Он и сам вспомнил Палмера, молодого аристократа-маггла, который первоначально фигурировал в списке подозреваемых у Сиэля. На приёме в поместье Фантомхайва он испытывал заметный дискомфорт от действия магглоотталкивающих чар. И там, на том самом приёме, они познакомились с Малфоем.

Джеймс прикусил губу, подстёгивая память. Себастьяна бы сюда с его способностью цитировать чужие слова! Он не помнил точно, что там было и как, но Малфой точно заинтересовался Палмером. Он спросил его…

«Простите, мы с вами нигде не встречались?»

Да, именно так он и сказал! Джеймс был в этом уверен. Но тогда выходит полнейшая чушь.

— Палмер, которого вы знаете, как он выглядит?

— Молодой человек моих лет, — начал Малфой, напряжённо морща лоб, — но выглядит младше, субтильный, невысокий, темноволосый. Мягкие кудри, гладкий подбородок, хорошая осанка.

Ну, не близнецы же они!

— Вы видели его на приёме у Сиэля?

Люди сходились и растекались, бились о щит Малфоя, напирали и отступали, освобождая место. Джеймс всё время видел их боковым зрением и подгонял собственный мозг: «Ну, думай быстрее!»

Потому что каждая минута промедления — это продолжение беспорядков, это демоны, беснующиеся где-то в городе, это Сиэль и Себастьян, пропавшие под куполом.

— Разумеется. Мы немного поболтали, вспомнили старые школьные деньки.

— Нет, — возразил Джеймс резко, — не так. Вы только познакомились на приёме! При мне! Лорд Хамфри вцепился в Палмера мёртвой хваткой, рассказывал о своих проектах. А Палмер…

Малфой зашипел и зажмурился, сжал тонкими пальцами виски.

— Вас с мисс Палмер как минимум дважды ловили на непристойном поведении, — тихо добавил Джеймс, чутко ощущая, что сейчас Малфою понадобится любая помощь. — Вас наказали, в первый раз — пять ударов розгами и неделя отработки у завхоза.

— Мистер Жаба, — пробормотал Малфой, по его лицу совсем неаристократично стекали крупные капли пота, — мало того, что выдал мне шесть ударов вместо пяти, так ещё и заставил перебирать вручную старый вонючий хлам. Меня, наследника рода Малфоев! Хорошо хоть Лоре не слишком сильно досталось. Она боялась, что напишут отцу… Говорила, он её убьёт. Но они не стали втягивать в это дело магглов.

— Вас наказали во второй раз.

— Хоть в пятый, — прошипел Малфой сквозь стиснутые зубы, с зажмуренными глазами, — нам с Лорой надо было только дождаться июня. Мне бы исполнилось семнадцать, и мы смогли бы пожениться в Гретна-Грин. Пусть бы потом спорили… Малфои не лишают детей наследства. А магглов я вообще не собирался спрашивать. Она тоже ждала даты… Долго. А после пасхальных каникул вернулась сама не своя, сказала, что это слишком поспешное решение, что у неё дела дома. Мы помирились быстро, но двадцатого июня она как взбесилась. Велела мне убираться, держаться от неё подальше, вытащила палочку…

— Вас наказали за дуэль.

— В основном меня, — тихо поправил Малфой, выдыхая, — я сказал, что первый начал. Она согласилась. Я… — он открыл глаза, сглотнул. — Мы оба отличались способностями. Во всём. И в ментальной магии тоже. Но мне всегда лучше давалась окклюменция, а ей — легиллименция.

— Выходит, — проговорил Джеймс, чувствуя, что всё только больше запутывается, — мисс Палмер стёрла вам воспоминания о себе, чтобы…

— Назваться мистером Палмером. Уверен, не только моя память подверглась изменениям.

— Но зачем?!

Малфой неожиданно посмотрел на него как на полного идиота, словно он только что признался в неспособности наколдовать Люмос.

— Потому что мистер Палмер унаследовал от отца титул и земли, которых никогда бы не досталось мисс Палмер. Впрочем, — Малфой покачал головой, — уверен, дело не только в этом. Пойдёмте, мистер Эванс, снимем эту дрянь с Букингемского дворца.

— Я уже пробовал…

— Все пробовали, — Малфой развеял щит, ограждавший их от посторонних людей, и устремился к куполу, — даже я. Только тогда я не знал, кто автор. Я знаю колдовство Лоры как своё собственное. Вы мне поможете? Она действовала не одна, и…

Джеймс заверил Малфоя, что полностью в его распоряжении. Работая локтями и помогая себе заклинаниями, они снова пробрались к переливающемуся в тусклом дневном свете пузырю.


* * *


Когда первокурсники Хогвартса попадают на первое своё занятие магией, они начинают зубрить формулы заклинаний и правильные движения палочкой. Раз за разом хором и по одному они повторяют: «Винга-ардиум Левио-оса», — отрабатывают классический жест, слегка похожий на движение дирижёра.

Меньше чем за год они привыкают пробовать новое заклинание в тот же день, как впервые услышали о нём. И если волшебство выходит с десятой-одиннадцатой попытки, это считается нормальным средним результатом.

Если пятикурсник с третьего раза не в состоянии применить новые чары — это повод как следует позаниматься.

К концу шестого курса большая часть заклинаний, кроме некоторых исключений, колдуется невербально. И «невербально» на самом деле не означает «прошептать потише», что бы там ни думали ленивые студенты.

А далеко за пределами школьной программы лежит настоящая магия, которую нужно не заучивать, а чувствовать.

Купол над Букингемским дворцом ничуть не походил на школьную поделку. Её создавал опытный умелый маг, и не один. Возможно, если бы прошлые свои жизни Джеймс посвящал разрушению проклятий, он справился бы с колдовством. Но ни артефакторика, ни медицина, ни сомнительный навык победы над тёмными лордами помочь ему не могли. И он послушно пошёл на поводу у Малфоя, нанося точные быстрые удары туда, куда он требовал, замирая, когда нужно, поддерживая и дополняя его заклинания.

Малфой не снимал купол — он прорубал в нём узкую дверцу. И когда она отворилась, Джеймс первым быстро проскользнул внутрь. Малфой вошёл следом — и дверь захлопнулась.

Купол не ощущался никак. Не искривлял свет, не душил, даже не фильтровал запах дыма. Не задумываться, игнорировать ощущение на самом краешке сознания — и не поймёшь, что он есть.

Внутри купола люди не толкались и не кричали, они стояли, запрокинув головы. Аристократы, полицейские, горожане побогаче и победнее — все вперемешку. Нетрудно было догадаться, куда они смотрят. Всех интересовал балкон дворца. Уже не пустой.

Джеймс, не оглядываясь на Малфоя, пошёл вперёд, машинально бросая на ходу: «Извините», — когда задевал кого-то плечом или наступал на чью-то юбку. Заболели уши, и над площадью пролетел мягкий женский голос, не старушачий, но и не молодой, надтреснутый.

Маленькая фигурка в чёрном стояла, сложив руки на объёмистом животе, и о чём-то говорила.

Джеймс явно пропустил начало речи, но выхватил слова: «Волшебники никогда не были нашими врагами, но они помогут нам против врагов. Среди вас многие хранят в тайне правду о жизнях сыновей, дочерей, матерей или отцов».

— Какого Мордреда… Малфой! Сможете сделать так, чтобы она замолчала?

— Она королева Англии… — прошипел Малфой сквозь зубы, — то есть моя прямая ответственность. Конечно, смогу.

— Я создам поверх купола свой, чтобы никто не ушёл. Обливиаторам предстоит много работы. А дальше…

Лицо Малфоя исказилось в гримасе. Он явно разрывался между желанием найти Лору Палмер и обязанностью прервать королевскую речь.

— Не думаю, что она далеко, — разрешил его сомнения Джеймс.

Аппарировать было невозможно, и он, оградив площадь собственным контуром, бросился к замку.

Дворец охранялся и магглами — гвардейцами в смешных шапках, настоящими военными, — и магами. Боясь, что любой конфликт может оказаться губительным при таком скоплении народу, Джеймс снова надел мантию-невидимку, чтобы незамеченным пробежать по лестницам и бесконечным галереям комнат.

Удивительно, но в комнате с балконом он оказался одновременно с Малфоем — и тут же присоединился к короткой, но ожесточённой схватке с теми, кто следил за королевой. Они не носили никаких ряс, ничем не отличались от обычных людей с улиц, но магией владели превосходно. Малфой — искусный боец — попал в незавидное положение, один против троих.

Джеймс, невидимый и незаметный, закончил схватку тремя оглушающими заклятиями, снял мантию и рявкнул переводящему дух союзнику:

— Королева!

Малфой поспешил на балкон, а Джеймс замер.

Прислушался.

Что-то настойчиво утверждало, будто за изумрудной расшитой лилиями ширмой в углу не может быть ничего интересного. Именно поэтому Джеймс просто сдёрнул ширму и, к своему огромному изумлению, увидел там вовсе не мисс Палмер в мужском обличии, управляющую представлением.

Прижавшись спиной к стене и втянув как можно сильнее объёмистый живот, за ширмой стоял лорд Хамфри.


Примечания:

Мы движемся к кульминации! Буду рада узнать ваши мысли и впечатления о главе. Спасибо, что читаете!

Глава опубликована: 18.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Redstag Онлайн
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Larik-lan Онлайн
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх