↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кирдан

A man is as old as he feels, and a woman as old as she looks.

Мужчине столько лет, насколько он себя чувствует, а женщине — на сколько она выглядит.

Вскоре они подошли к большому просторному зданию доков. Войдя в него через открытые ворота, Гэндальф сразу поспешил своими семимильными шагами к спрятанным в глубине стапелям. Там возле маленькой недостроенной лодки возился какой-то старик. На оклик мага он обернулся и принял его в объятия. Он был под стать Гэндальфу — такой же крепкий, высокий, бодрый, только борода его была волнистой, с только ещё проглядывающими сквозь тёмные кудри седыми прядями. И такие же невероятно молодые глаза! То ли синие, то ли зелёные, то ли серые. Они меняли свой цвет, как меняет его морская вода, становясь то бирюзовой на отмели, то тёмно-синей на глубине, или свинцово-серой от шторма… Старик оказался Кирданом — старинным другом мага и управляющим Гаваней. Лай помнил это имя по видению Лили о Гэндальфе и его кольце. Он и представлял его именно таким: благородным, сильным и великодушным.

Кирдан тут же забыл о своей работе и радушно принял своих гостей, пригласив их поселиться в своём доме.

— Мы ненадолго, — с благодарностью отвечал ему Гэндальф. — Передохнём и снова в путь.

— Жаль… — огорчился хозяин, — Твой визит, Олорин, всегда приносит мне радость!

— Ничего, на обратном пути обязательно загляну ещё! — успокоил его маг. — Давно ли ты слышал что-нибудь о башнях Эмин Берайда?

— Я знаю об этих твердынях всё с самого их строительства. Я сам помогал возводить этот оплот западных границ Арнора. Ведь Элендил был моим другом, — он помрачнел. — Да, давно я не слышал адунаика — нуменорского наречия… Что стало теперь с Землёй Короля?

— Короли сокрыты до срока, ты ведь и сам это знаешь. А вот земля живёт, — Гэндальф показал на Лая. — Лаилот из народа, населяющего ныне центр Арнора — из Хоббитании.

— Да-а… — протянул, взглянув на Лая Кирдан. — и народец-то что-то измельчал…

Лай вспыхнул и отвернулся, но ничего не ответил. Признаться, проведя столько времени у гномов, он уже и отвык помнить, что он полурослик.

— Не смотри, что мал, — вступился за него Гэндальф. — Мал золотник, да дорог: он недавно избавил гномов Синих Гор от Имирбара — тамошнего дракона!

Гэндальф скосил взгляд, чтобы поймать удивление, возникшее на лице эльфа, и не увидел, как Лай густо покраснел, и торжественно добавил:

— А также возвратил им утерянное сокровище — легендарную жемчужину Нимфелос.

Тут лицо эльфа окончательно вытянулось, и Гэндальф, не выдержав, захохотал, похлопывая по плечу своего старого друга. А Кирдан тут же попросил прощения у Лая, и они все вместе ещё долго смеялись, вспоминая приключения у Эвендона и другие забавные случаи путешествия к Синим Горам.

Глава опубликована: 22.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх