↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало пути

A good beginning makes a good ending.

Лиха беда начало.

Олорин извлёк из складки своего плаща палантир и положил в дорожную сумку, оставленную перед восхождением на башню здесь, на площадке тайной тропы.

Поднялся резкий восточный ветер, разогнал оседающую пыль, порвал на клочки туман внизу и погнал его к реке. Теперь на месте башни зияла пустота. Такую же пустоту хоббиты ощутили внутри себя, словно что-то закончилось, ушло и никогда больше не вернётся, но что это было, они ещё пока не понимали. Они вприпрыжку поспевали за Олорином вниз по тропе. У подножия горы старик резко по-молодецки свистнул, и из ближних кустов показались красивый серебристо-серый конь и маленький вихрастый пони – белый в смешных рыжих пятнышках. На пони были навьючены сумки. Очень быстро и сноровисто Олорин освободил пони от поклажи и водрузил на него хоббитов, навьючил сумки на коня, и сам влетел в седло. Лили мысленно приготовилась к бешеной скачке и вся сжалась в комочек, прильнув к спине брата, однако всадники тронулись в путь медленно. Олорин ехал впереди и почти всю дорогу что-то ворчал себе под нос. До хоббитов долетали только обрывки его фраз. Пару раз они расслышали «старый дурень» и гораздо чаще «как я мог согласиться». От этих слов у Лая холодело в животе всё больше, а Лили, словно чувствуя свою вину за это, не смела и пикнуть у него за спиной.

Они отправились в путь за полдень, не пообедав и даже не перекусив на дорожку. Хоббиты уже давно почувствовали голод, но молчали как мышки. Только сейчас они поняли, что отправились в путь без припасов, без денег и вообще без всего – даже взятые утром с собой хлеб и сыр остались у подножия горы в обычном месте их обеденного отдыха.

Привал устроили только вечером на опушке леса. Лай быстро собрал хворост и развёл огонь, Олорин распряг коня и пони и отпустил их пастись неподалёку, а Лили собрала скромный ужин.

Изголодавшиеся хоббиты набросились на лепёшки и солонину так, будто это были любимые жаркое и пироги из мачехиной печи. Наевшись, за кружкой крепкого чая из трав, они осмелели и спросили Олорина о загадочной вспышке во время обрушения башни.

– Готов поклясться, что это была молния! – рассудительно сказал Лай. – Но на небе ведь не было ни облачка.

– Я должен раскрыть вам ещё одну тайну, – заговорщицки понизил голос Олорин. – Я не человек…

Хоббиты одновременно поперхнулись, а Лили ещё и обожгла язык горячим чаем.

– …Я маг, – невозмутимо продолжал старец, – и люди зовут меня Гэндальфом – Серым Странником. Так что не удивляйтесь этому имени, когда завтра мы прибудем на перекрёсток в Пригорье и остановимся в трактире. Трактир построен недавно, но уже заслужил славу самого лучшего на этом тракте. А теперь спать. Завтра расскажете мне о себе.

Это была первая в жизни хоббитов ночь, проведённая не дома в уютных кроватках, а на земле под открытым небом. Раньше с ними никогда не происходило столько событий сразу – в один день. Никогда не появлялись мысли о том, чтобы покинуть не только свой дом, но и свою родину. Видимо поэтому непродуманное наперёд путешествие, так внезапно возникшее в их жизни, не страшило их своими опасностями. Они спокойно шли – шли по тропинке своей судьбы и вдруг неожиданно ступили на плот, который, оторвавшись от берега, понёс их по неизвестному бурному потоку приключений.

Глава опубликована: 14.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх