↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45

Прося Драко шпионить за Инспекционной дружиной Амбридж изнутри, Гермиона подвергала его опасности быть раскрытым и попасть в большие неприятности, но одновременно она защищала то, что считала очень важным. Отряд Дамблдора стал местом своеобразного единения студентов разных факультетов. Их всех объединяло только чувство надвигающейся опасности. Школьники понимали, что грядет война, в которой можно положиться только на себя и своих друзей, к которой надо быть готовым. В голове у каждого крутилось столько целей и планов, что погибнуть так рано оказалось бы просто кощунством. И раз школе не давали их учить, то они готовы были научиться сами.

Для Гермионы это стало чем-то вроде вдохновляющего пинка. Погруженная в учебу и свои счастливые отношения с Малфоем, она многого не замечала, а теперь она в один миг увидела насколько взрослыми стали ее товарищи, как много тех, в ком уже проснулась гражданская ответственность, и как важно для них доверять друг другу.

И было по-настоящему больно, что Драко не может в этом участвовать. Гермионе открывался мир, в который Малфой не мог последовать за ней. Условности мешали ему присоединиться к ее друзьям, а Грейнджер все больше проникалась патриотическими настроями поддержки Дамблдора и борьбой со злом, и это уводило ее все дальше от Драко.

Он жаловался, что они редко видятся, но для Гермионы и ее еще подростковых, максималистских принципов и черно-белого восприятия сложно было объединить верность Отряду Дамблдора и любвь. Необходимость выбора разрывала ее сердце напополам.

Как-то после очередного собрания Гермиона осталась в гостиной Гриффиндора, наколдовав себе чашку чая. Она не хотела спать, в голове роилось слишком много мыслей, но ни одну из них Грейнджер не могла поймать, чтобы как следует рассмотреть. Гарри и Рон ушли в спальню, поэтому Гермиона сначала удивилась, когда к ней кто-то подсел, но, повернувшись, увидела Джинни.

‒ Я заметила, что ты еще не легла, ‒ подруга склонила голову и заправила за ухо рыжие волосы. ‒ Все в порядке?

‒ Да, ‒ кивнула Гермиона и сделала глоток чая, чтобы не смотреть в глаза Джинни, но потом все-таки решилась рассказать. ‒ Я думаю о предстоящей войне, Отряде Дамблдора и Драко…

‒ Помнишь, мы говорили об этом в поезде? Тебе придется выбирать рано или поздно.

‒ Да, я понимаю, ‒ голос Гермионы сорвался от эмоций. ‒ Я все понимаю, и Драко понимает. Но мы любим друг друга и ничего не можем с этим поделать.

«Пока нам ничего не мешает быть вместе, а когда свершится то, чего мы боимся, обещаю, я не позову тебя с собой во тьму, это моя судьба и моя плата, но не твоя», — всплыли в памяти слова Малфоя, сказанные им на узкой лестнице в момент примирения. Драко отчетливо понимает, что их ждет, но тоже не может разорвать их отношения сейчас.

‒ Все зашло слишком далеко, я просто не могу уйти. Понимаешь, бросить его, это как без наркоза оторвать кусок собственного сердца и растоптать, а потом посыпать солью рану.

‒ Ох! ‒ Джинни крепко обняла Гермиону, которая так и сидела с чашкой остывшего чая в руках. Что тут можно было сказать?

‒ Ты не думай, я на стороне Гарри и Дамблдора, это не подлежит ни малейшему сомнению! Но просто эта вера в правильность наших идеалов причиняет мне больше боли, чем вам, которым не приходится разрываться.

‒ Потом будет только хуже…

В этой ситуации не было утешения. Гермиона не видела еще войны, но прекрасно понимала, что отсидеться в стороне не сможет. Если ее друзья пойдут сражаться, она пойдет с ними. Но образ Драко стоял у нее перед глазами и ранил душу, словно осколки стекла.

Той ночью ей приснился сон…

Гермиона стоит во дворе Хогвартса, рука чувствует приятную гладкость волшебной палочки. Рядом с собой Грейнджер ощущает присутствие Гарри, Рона, Джинни, Невилла, Дина и других участников Отряда Дамблдора. Но она не смотрит на них, потому что перед ней стоит Драко, и он безоружен.

‒ Убей его! ‒ шепчет Рон ей в ухо. И голос его полон ненависти. ‒ Убей его, он враг!

‒ Убей, Гермиона! Ты же обещала, что ты на нашей стороне! ‒ вторит брату Джинни.

‒ Убей, так будет правильно, ‒ настаивает Гарри.

‒ НЕЕЕЕТ!!! ‒ кричит Гермиона, раздирая горло.

С этим криком она и проснулась.

‒ Ты чего орешь, как оглашенная? ‒ пробурчала Лаванда Браун со своей кровати, накрывая голову подушкой.

‒ Прости, плохой сон, ‒ тяжело дыша, отозвалась Гермиона.

Самое жуткое в этом ночном кошмаре было то, что он вполне мог стать явью.

Драко заметил, что Гермиона стала более замкнутой и отстраненной, но она не хотела обсуждать с ним свои тревоги. В конце концов, он ничего не сможет изменить, только расстроится вместе с ней. К тому же Гермиона почти не сомневалась, что он и сам об этом думает, может, даже не меньше ее, просто гораздо лучше умеет скрывать свое истинное настроение.

Когда Гарри рассказал на собрании Отряда Дамблдора о Патронусе, Грейнджер поняла, что не сможет. Это было ей не по зубам. Патронус требовал настоящих положительных эмоций, живых и ярких, невыдуманных, а у нее на сердце лежал камень. Как она ни старалась, но ничего не выходило. Даже в теплой комнате полной друзей из палочки вырывалась лишь легкая, чуть заметная дымка. Но этого было мало. К тому же Гермиона привыкла всегда и во всем быть первой, ей вовсе не хотелось признавать поражение.

‒ Не расстраивайся, Гермиона, у тебя обязательно получится, ‒ попытался подбодрить ее Гарри, когда они вместе шли с собрания Отряда.

‒ Спасибо, Гарри. Я просто никак не могу подобрать достаточно сильное счастливое воспоминание, наверное, в этом вся проблема.

‒ Знаешь, не обязательно брать что-то реальное, фантазия, в которую ты веришь всей душой, тоже может сработать, ‒ подсказал Гарри, но Гермионе показалось, что это все равно не то.

Она много думала над тем, где найти силы. На занятиях пыталась загнать свои тревоги поглубже, искусственно создать радость, но магия ей не верила. Этого не хватало. Но однажды, уже в самом конце занятия, незадолго до Пасхи, Гермиона почувствовала, что больше не хочет притворятся. Бесплотные попытки утомили ее и на то, чтобы прятать мысли о Малфое поглубже, просто не осталось сил. И тогда она дала им волю. Вспомнила их жаркие поцелуи, его руки на своей коже, его «люблю», его кулон, который она теперь носила, не снимая. Гермиона нащупала его рукой под рубашкой и сжала маленький камешек.

‒ Экспекто Патронум! ‒ произнесла Грейнджер, вкладывая в заклинание не столько радостные воспоминания, сколько всю силу своей любви, которая давала ей счастье и тревоги разом.

И в этот момент из кончика ее волшебной палочки вырвалась выдра, вырвалась и поскакала по Выручай-комнате.

‒ Смотрите, у Гермионы получилось! ‒ радостно воскликнул Гарри и выпустил своего оленя на встречу ее выдре.

Грейнджер улыбалась. Ее самая большая радость и самая большая боль слились воедино, но их силы все равно хватило, чтобы создать телесного патронуса, по крайней мере вне боя. Хотя сомнений в том, что скоро придется опробовать заклинание в сражении, не оставалось.

Глава опубликована: 28.04.2017
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх