↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 75 (зима 2003)

Драко Малфой ничуть не ожидал увидеть Гермиону Грейнджер в Болгарии. Разумеется, он знал о ее дружбе с Виктором Крамом, но ведь вероятность того, что она соберется в гости к старому другу как раз тогда, когда он остановился в Софии, была ничтожно мала. И все же она сыграла.

Утром в кафе гостиницы, где Малфой остановился, он увидел забытую кем-то желтую газетенку. Болгарского Драко не понимал, но фотографии Гермионы вместе с Крамом на берегу моря ему хватило. Все-таки о месте жительства знаменитого ловца знает каждая собака у волшебников, а найти Гермиону в небольшом Несебре не составило труда.

Малфой сам не знал, чего он хочет добиться встречей с ней. Но его как магнитом тянуло снова увидеть, снова попытаться. Зачем? Ведь все, что они могли разбить, уже было разбито пять лет назад! И все же… Наверно, любящее сердце никогда не перестает надеяться.

Увидев Гермиону, он осознал, как она выросла, повзрослела… Да, война ее не пощадила, он видел это еще тогда, после битвы за Хогвартс. Но теперь ее меняли пять лет мира. Пять лет покоя и учебы, дружеских встреч и рабочих будней, пять лет без него. Ему показалось, что им снова надо знакомиться, как в первом для них обоих поезде Лондон-Хогвартс. Но он этого хотел! Даже лучше начать все с чистого листа, заново.

Это оказалось не так просто. Гермиона не забыла и не простила, это звучало в ее словах и горело на ее щеках. И все же Драко отчетливо осознал, что она его еще любит. Пусть сама себе не хочет в этом признаваться, пусть прячет это в самых глубинах души, но любит. А значит, ему есть за что бороться.

Крам их прервал, но Малфой не расстроился. Драко понимал, что его ждет долгий путь, на котором он больше не имеет права оступиться. Но это путь к счастью, к уже почти похороненной мечте.

С тех пор Драко старался почаще попадаться ей на глаза. Иногда подходил и здоровался, словно они случайно столкнулись, а иногда делал вид, что не заметил, но чувствовал ее взгляд. Пусть снова к нему привыкнет. Теперь у них есть время, он подождет.

Медленно и осторожно Драко словно хищник, кругами, приближался к Гермионе, завоевывал ее внимание, демонстрировал свою серьезность, интересность, честность… Он должен нравиться, должен превзойти всех Уизли и Крама вместе взятых, чтобы она простила его и увидела возможное будущее. Драко не спрашивал ее о планах, но надеялся, что их можно будет совместить. Ведь все подвластно, стоит только захотеть.

И постепенно Гермиона оттаивала. Пусть и медленнее, чем он рассчитывал. Она уже почти готова была на дружбу. Уже маленькая победа.

Возможно, Малфою бы повезло. Возможно, он смог бы добиться ее расположение, особенно после того, что она рассталась с Роном Уизли. Но судьба в который раз сыграла с ним злую шутку. Драко не знал, но тем утром Гермиона получила письмо от Перси. Он писал, что в Министерстве освободилась хорошая должность в отделе магического правопорядка, и это могло бы стать для Гермионы важным шагом на пути к креслу Министра магии. Драко не знал…

В тот вечер Гермиона постучала в дверь его номера в гостинице. Драко сидел в домашнем халате поверх рубашки и мягких брюк с кофе и книгой. На улице шел холодный дождь, и выходить вовсе не хотелось, слишком уютно потрескивал огонь в камине. Сказать, что Малфой был удивлен при виде Гермионы ‒ это ничего не сказать. Он, конечно, рассчитывал завоевать снова ее симпатию, но все же не ожидал, что это случится так скоро.

‒ Пустишь меня, ‒ спросила Гермиона, зябко кутаясь в кофточку.

‒ Конечно, проходи, располагайся! Сейчас организую вина. Может, хочешь поужинать?

‒ Нет, я уже ужинала у Виктора, а от вина не откажусь.

Драко заказал бутылку самого хорошего вина в номер и трансфигурировал два хрустальных фужера. Официант через пару минут уже вернуся с бутылкой вина и сырной тарелкой на закуску.

Драко быстро организовал нехитрый прием на журнальном столике и зажег свечу. Интимная обстановка номера очень радовала его. Возможно, Гермиона будет готова зайти куда дальше, чем он предполагал. Настоящая магия!

‒ Давай выпьем за будущее, ‒ предложила Гермиона, беря за ножку бокал с налитым красным как гранат вином.

Они отсалютовали друг другу и выпили. Драко в тот момент казалось, что он снова счастлив.

‒ Я зашла, потому что узнала, что совсем скоро должна буду вернуться в Лондон, ‒ начала Грейнджер, чем все-таки остудила пыл Малфоя. ‒ Кажется, мой долгий отпуск подошел к концу.

‒ Мы увидимся там? ‒ с надеждой спросил ее Драко. Он даже не заметил, как она опустила глаза и смущенно ковыряет кожу вокруг ногтей на пальцах.

‒ Возможно, ‒ она неопределенно повела плечами. ‒ Судьба непредсказуема. Мы не ждали встречи здесь, и вот, встретились…

Такой ответ ему не понравился.

‒ Я бы хотел написать тебе, ведь еще не так скоро вернусь домой.

‒ Пиши, я отвечу. У меня все еще нет своей совы, я пользуюсь министерскими.

‒ Я пришлю Горация. Хотя, сову стоило бы завести. Это удобно.

‒ Не спорю…

Разговор тек плавно, но не совсем легко. Драко чувствовал в Гермионе какую-то перемену, какую-то решимость, и не был уверен, в какую сторону ее трактовать. Может, она решила дать им шанс?

Когда принесли вторую бутылку вина, он подсел на диван поближе к Гермионе. Она даже была не против. Драко ее близость пьянила. До боли знакомый запах какао, яблочного шампуня и мятной зубной пасты, который казалось бы должен был выветрится из памяти за те семь лет, что они были врозь, сработал лучше любого афродизиака, все тело откликнулось. Нет, Драко вовсе не хранил монашескую верность единственной и любимой, но все его любовницы, включая Асторию Гринграсс, были проходными вариантами. Ни от одной из них сердце в груди не екало. А тут само тело предавало Малфоя, стремясь к Грейнджер так, как никогда не стремилось ни к одной другой.

Еще спустя бокал Драко осмелился положить руку Гермионе на колено. Сначала как бы случайно, а потом осмелел и поцеловал Грейнджер. О чудо, она ответила. С пылом и страстью, о которых он и не мечтал.

‒ Я люблю тебя, ‒ простонал Драко, запуская пальцы в ее мягкие непослушные волосы, и чуть не кончая от того, что они снова рядом, и он снова может к ней прикоснуться.

Гермиона ему не ответила, но обняла в ответ.

В ту ночь они любили друг друга почти до рассвета. Сначала быстро и страстно, прижимаясь почти до боли, кусая губы, словно требовали того, что недополучали последние годы. Потом в их секс прокралась тихая нежность. Драко боготворил свою Гермиону, целовал каждый дюйм кожи, вдыхал аромат, гладил, ласкал… Под утро это была уже не просто жажда плоти, а почти религиозный поиск нирваны друг в друге. Словно весь мир сошелся в них и для них. Это была их лебединая песня.

Если бы Драко на старости лет проявил откровенность, он бы сказал, что ни до, ни после у него никогда не было такого секса. Возвышенного, как полет.

Под утро любовники уснули в объятиях друг друга. И на них смотрели с небес последние предрассветные звезды.

Проснулся Драко как от толчка. Ему было тепло и уютно в постели, его обволакивал запах любимой женщины, а при воспоминании о прошедшей ночи он замурлыкал как мартовский кот. Гермиона уже не спала, а прото лежала и смотрела на него.

‒ Любимая, ‒ прошептал Мафой и нежно поцеловал ее. Он купался в своем счастье и не представлял, что что-то может им помешать.

‒ Доброе утро, ‒ голос Грейнджер звучал почти без эмоций, словно и не было их совместного огня. ‒ Мне скоро надо идти.

‒ Куда? ‒ Малфой даже не сразу ее понял. Ведь все было так восхитительно.

‒ Мне скоро надо возвращаться в Лондон.

‒ Я поеду с тобой, ‒ решил Драко. В своих путешествиях он пытался найти внутреннюю гармонию, а теперь рядом с Гермионой с этим не будет проблем.

‒ Зачем? ‒ Гермиона как будто искренне не поняла.

‒ Но мы же… ‒ даже слова не находились.

‒ Драко, я приходила прощаться. Эта ночь не значит, что мы вместе. Просто, если б ее не было, я бы потом пожалела… Но мне могут дать прекрасную должность в Отделе магического правопорядка, это такой шанс для карьеры, который выпадает раз в жизни. Но если я приеду туда и скажу, что теперь я с бывшим Пожирателем Смерти, то кто мне доверит такую ответственную работу? Нет! Моя репутация должна быть идеальна. И я собираюсь очень много работать в ближайшее время. Путешествуй, Драко. Сейчас для нас не время.

‒ Ты… отказываешь… мне… из-за карьеры?.. ‒ у Малфоя подобный цинизм не укладывался в голове. Как можно отвергнуть любовь, которую не убивают ни время, ни испытания ради должности в Министерстве? Тем более, она все равно в итоге смогла бы ее получить, ведь с него сняты все обвинения!

В голове Малфоя словно ураган разразился. Он не понимал, не мог понять… Как будто перед ним с утра оказался совсем иной человек. Он никогда не ожидал этого от Гермионы.

‒ Ты ждал, что я упаду к твоим ногам и все забуду? Я не равнодушна к тебе, Драко, если хочешь знать. Но я помню, что ты сам в первую очередь думаешь о себе, своей семье и своей безопасности. Так почему так удивлен, что я делаю тоже самое? Я хочу стать Министром Магии, хочу защитить диссертацию. Я всегда все делала для других. Так почему теперь я должна бросить свои мечты ради того, чтобы метаться с тобой по миру, потому что тебя с Меткой никто не принимает.

Метки уже не было, но остался уродливый шрам на ее месте. Драко этого не произнес. Она сама все видела ночью. Да и что тут скажешь? Можно ли попрекнуть человека желанием жить? И можно ли отбросить чувства ради карьеры? Гермиона, очевидно могла.

Малфой с испепеляющей отчетливостью осознал, что по-прежнему не знает человека, лежащего рядом с ним. Более того, после того, как она использовала его ночью, а теперь сочла незаслуживающим места рядом с ней в ее новой должности, он и не хочет ее знать. Может, она всегда была такой, и Драко любил лишь образ светлой и искренней девочки, который сам изобрел, а может такой ее сделала война. Но это было не поправимо.

‒ Уходи, ‒ каркнул Малфой. ‒ Хочешь уйти, уходи сейчас.

Гермиона встала, собрала вещи и трансгрессировала, не сказав больше ни слова. А он так и остался один, в своем персональном аду, в постели, которая теперь вся пропахла ею. Глаза жгло от непролившихся слез, в горле стоял ком. Малфою не было так больно, когда он расставался с ней, ведь тогда он верил, что все поправит, не было так больно у хижины Хагрида, потому что тогда тоже оставаась надежда… А теперь он с безжалостной ясностью прозрел. Его любимой Гермионы, которую он боготворил, ради которой шел на любую опасность, и с образом которой переживал любую трагедию, больше нет. Она сама себя уничтожила. И даже мстить некому.

Драко уехал из Софии спустя два часа. Он был бледнее, чем обычно, и в глазах его поселилась пустота, пожирающая душу…

Глава опубликована: 02.02.2020
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх