↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80 (1 сентября 2017 года)

Утро первого сентября выдалось солнечным, золотым и похрустывающим как яблоко, однако никто из собирающихся Уизли этого, кажется, не замечал. Все утро Гермона проверяла, все ли они с Розой уложили для ее первого года в Хогвартсе, Хьюго, младший сын Рона и Гермионы, конючил, что тоже хочет поехать в школу и изобретал самые невозможные способы пробраться в поезд и доехать вместе с сестрой, а Рон подзуживал всех, спокойно сидя на кухне и попивая кофе.

Потом Роза пожелала сразу, дома, надеть свою новую форму. Уговаривать ее не делать этого, ради сохранения секретности было тщетно, и Рон разрешил. Хотя Гермиона и рассердилась на него за это.

Когда они все, наконец, уложились в машину, которую они недавно купили, ей уже казалось, что день длится бесконечно долго. Рон не так давно сдал на магловские права, и Гермиона не сомневалась, что дело не обошлось без магии, потому что стиль вождения Рона отличался от безопасного. И все же так лучше, чем тащится общественным транспортом.

‒ Ну, все, теперь можем ехать. Ничего не забыла, Роза? ‒ в который раз переспросила она.

‒ Нет, мам, мы все перепроверили уже тысячу раз! Как ты думаешь, меня возьмут в сборную по квиддичу на первом курсе, как дядю Гарри?

‒ Попробуй переплюнуть, Гарри, малышка! ‒ бросил ей изрядно раздобревший за последние годы Рон с переднего сидения. ‒ И не волнуйся, если что забыла, мы с мамой отправим тебе сову. Ну, или мама поедет инспектировать Хогвартс и завезет!

‒ Прекрати, Рон, я не поеду инспектировать Хогвартс!

Нельзя сказать, что Рон и Гермиона не ладили. Они вполне неплохо уживались в одном доме, воспитывали двоих детей и не мешали друг другу своими проблемами. Между ними так и не появилось настоящей любви, но семью они сколотили неплохо.

Сегодня они больше чем когда бы то ни было походили на дружное семейство, и лишь Гермиона старалась не думать, что на платформе 9 3⁄4 она непременно встретит Малфоя с его сыном. Их сыном, хотя об этом тем более не стоило думать.

Гермиона не видела Скорпиуса лично с самого его рождения, лишь и иногда натыкалась на фотографии в «Ежедневном пророке» или «Ведьмополитене», хотя было очевидно, что Драко избегает пуликаций со своим сыном. Собственно, она сама тоже старалась не показывать Розу и Хьюго широкой общественности, просто на всякий случай. Но факт оставался фактом. Она одиннадцать лет не встречалась со Скорпиусом и за все эти годы лишь мельком видела Драко в Министерстве, так что все их прошлое, особенно 9 месяцев в охотничьем домике, стали казаться скорее страшным сном, чем правдой.

Приехали на платформу они быстро. Вокруг царило оживление. Тут и там были заметны люди с огромными чемоданами, совами, котами, жабами. Волшебники шифровались от маглов привычно, но не очень умело.

‒ Сквозь проход лучше бежать, чтобы не волноваться, ‒ прокомментировал Рон. И скоро все четверо оказались на платформе.

Хогвартс-экспресс активно парил, напоминая счастливые моменты детства. Все-таки, несмотря на все опасности, они были счастливы тогда, когда сами учились в Хогвартсе. Гермионе даже слезы на глаза навернулись, от воспоминаний, и захотелось поехать в школу вместе с дочерью. Может, если начать все сначала, жизнь бы сложилась иначе…

‒ Дядя Рон! Дядя Рон! ‒ по платформе к ним бежала Лили Поттер, а значит и ее родители тоже были где-то рядом. Рон повернулся к девочке и сгреб племянницу в охапку.

‒ Не это ли моя любимая Поттер! ‒ произнес он с теплой улыбкой. Иногда Гермионе казалось, что детей Гарри Рон любит чуть ли не больше, чем собственных.

‒ Ты получил мой фокус в подарок? ‒ спросила Лили, сверкая глазами на дядю.

‒ А ты слышала о носо-ворующей отдушке из «Волшебных вредилок Уизли»? ‒ спросил ее Рон.

‒ Мам! Папа опять делает эти вредные вещи, ‒ серьезно заметила Роза, выдергивая Гермиону из задумчивости. Она пыталась высмотреть в толпе Малфоев, но у нее это не выходило.

‒ Ты говоришь «вредные», он говорит «знаменитые», я говорю… что-то среднее, ‒ ответила Гермиона, решив, что ее дочери не повезет быть такой ревнительницей правил в школе.

‒ Подождите! ‒ с воодушевлением продолжал Рон. ‒ Дайте мне только вдохнуть, и здесь тоже будет немножко… ‒ Рон втянул в себя воздух, причмокнул со знанием дела и подул на Лили, она захихикала. Извини, если от меня немного несет чесноком.

‒ Ты пахнешь овсянкой…

Гермиона перестала вслушиваться, она все упорнее пыталась высмотреть Драко и Скорпиуса. Скрывать хотя бы от себя, что это была одна из важнейших задач на сегодня, не только проводить Розу, но и увидеть сына, стало бесполезно. Гермиона ждала этой встречи.

Но в этот момент подошли Поттеры.

‒ Все опять на нас уставились, ‒ проворчал Альбус, которого Гермиона считала самым мрачным из всех троих детей Гарри и Джинни.

‒ Это из-за меня! Я очень известен! Мои эксперименты с носом поистине легендарны! ‒ беззаботно откликнулся Рон.

‒ Несомненно это так, ‒ ответила Гермиона, стараясь говорить так, чтобы сарказм слышал только Рон, но не дети.

‒ Припарковались хорошо? ‒ спросил Гарри.

‒ Да. Представляешь, Гермиона не верит, что я сам сдал на магловские права? Она полагает, что я применил к инспектору заклятие Конфундус, ‒ пожаловался Рон.

‒ Вовсе нет, я очень тобой горжусь, ‒ постаралась встрять Гермиона, хотя все же не верила в честность мужа.

Мальчики продолжили говорить дальше. В этот момент ветерок снес клубы дыма от паровоза и Гермиона, наконец, разглядела Малфоев. Драко стоял в наглухо застегнутом черном плаще, все такой же бледный и аристократичный, как всегда, все с той же отцовской тростью. Гермионе показалось, что он ничуть не изменился. А рядом с ним стоял одиннадцатилетний Скорпиус, абсолютная копия своего отца в детстве.

Сердце сжалось от воспоминаний. Ведь именно в поезде по пути в школу они с Драко и познакомились, именно тогда завязались их отношения, прошедшие через столько лет и испытаний.

Гермиона взгляд не могла отвести от мальчика. В душе кольнуло от того, что воротничок Скорпиуса поправляла не ее рука, а тонкая ладонь бледной блондинки Астории. Эх, стоило бы быть благодарной женщине, которая заменила мать ее третьему ребенку, но Гермиона не могла. И ведь тогда, когда все время плакала маленькая Роза, ей и в голову не могло прийти, что она сможет так любить своих детей.

Драко, словно почувствовав ее взгляд, повернулся и лишь сухо кивнул. На мгновение их глаза встретились, но Гермиона ничего не успела в них увидеть.

‒ Я собираюсь догнать поезд, ‒ громко сообщила Лили, приводя Гермиону в чувство.

‒ Держись рядом, Лили, ‒ строго ответила Джинни.

‒ Роза, не забудь передать от нас привет Невиллу, ‒ подала голос Гермиона, чтобы сменить тему.

‒ Мам, я не могу передавать привет профессору! ‒ возмутилась строгая Роза.

«Совсем как я в ее возрасте», ‒ подумала Гермиона и погладила дочь по плечу.

Ребята позаскакивали в вагон. А родители и младшие дети, Лили и Хьюго, стояли на платформе и махали вслед уходящему поезду.

‒ Все будет хорошо, правда? ‒ спросила Джинни, которая отправляла в Хогвартс уже второго сына, и ей пора бы уже было перестать нервничать.

‒ Хогвартс очень большой, ‒ неуверенно проговорила Гермиона, думая о том, что ее дочь и ее сын обязательно там встретятся.

‒ Большой. Чудесный. Полный еды. Я бы сделал что-угодно, чтобы вернуться! ‒ с ностальгией произнес Рон.

‒ Удивительно, Ал беспокоится, что его распределят на Слизерин, ‒ задумчиво пожаловался Гарри.

‒ Это еще ничего, ‒ отклинулась Гермиона. ‒ Роза волнуется, сможет ли она побить рекорд в квиддиче в свой первый или второй год. И как скоро она сможет сдать СОВ…

‒ Понятия не имею, откуда у нее эти амбиции! ‒ съязвил Рон.

‒ А что ты почувствуешь, Гарри, если Ал… Если его правда распределят..? ‒ неуверенно спросила Джинни, касаясь руки мужа.

‒ Знаешь, Джин, мы всегда думали, что у тебя есть шанс попасть на Слизерин, ‒ вставил Рон.

‒ Что? ‒ брови Джинни поползли вверх.

‒ Честно, Фред и Джордж написали книгу…

‒ Можем мы уже пойти? Люди смотрят, ‒ прекратила это Гермиона. Подобные шуточки мужа ей никогда не нравились.

‒ Люди всегда смотрят, когда вы трое вместе. Или порознь. Люди всегда на вас смотрят, ‒ безразлично заметила Джинни. ‒ Гарри, ты будешь в порядке?

‒ Конечно!

И они вшестером отправились на выход.

Малфои уже ушли. И Гермионе жаль, что она видела их так мало. Ее тянет к ним обоим. Странно, ее никогда не тянуло к Рону, Розе и Хьюго, всю себя она отдавала работе. Но тут ей хотелось бы именно тихого семейного уюта, вместе с Драко. Собрать всех своих детей рядом и быть с любимым мужчиной, это было бы настоящим счастьем, а не министерское кресло. Но, увы, Гермиона поняла это слишком поздно.

Глава опубликована: 15.03.2020
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
One_Billion_96 Онлайн
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
One_Billion_96 Онлайн
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх