↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Громкий свист разрезал прохладный шотландский воздух, и красно-черный «Хогвартс-экспресс» со стуком тронулся с места в клубах пара. Школьники, особенно младшие, выгибались из окон, чтобы проводить взглядом величественный замок, словно скользящий по водной глади Черного озера.

Гермиона Грейнджер не была исключением, она сидела в купе вместе с Гарри и Роном и высовывала голову из окна до боли в шее. «Эх, до свидания, милый Хогвартс!» — думала Гермиона, провожая взглядом замок. Сколько всего случилось за этот год, сколько всего изменилось! Она была обычной девочкой из лондонского пригорода, училась в обычной школе, гуляла с друзьями, помогала маме, в ней не было ничего особенного, пока письмо, написанное зелеными чернилами и доставленное совой, не позвало ее в сказку. Да, Хогвартс до сих пор был для Гермионы настоящей сказкой! И несмотря на то, что ей было очень тяжело в нем прижиться, она, наконец, нашла верных друзей. И теперь чувство того, что она не домой едет, а, наоборот, уезжает из дома, никак не хотело отпускать. Сколько же всего важного случилось за этот год, просто словами не передать!

Сидеть на месте просто не было сил. Гарри все еще витал где-то в своих мыслях, скорее всего еще раз возвращался к столкновению с Квиррелом. Несмотря на разъяснения профессора Дамблдора загадок оставалось все еще слишком много. И, конечно, главный вопрос: вернется ли еще Тот-Кого-Нельзя-Называть? Что-то подсказывало Гарри, что вернется, а Гермиона за год привыкла верить его интуиции. Но в тот день настроение было настолько приподнятым, что думать о пережитых и предстоящих ужасах не хотелось.

— Пойду прогуляюсь, — поднялась с места Гермиона. Рон попытался последовать за ней. — Да нет, сиди! Я ненадолго!

Она видела, что Рон уже удобно устроился на сидении и отчаянно ленился двигаться с места, хоть и мужественно решился составить ей компанию. К тому же, в коридоре можно было встретить Драко, и тогда компания ей только помешает. За этот год Гермиона по-настоящему сблизилась с Малфоем, и неприязнь к нему со стороны Гарри с Роном ее очень расстраивала. Но ей ведь было только двенадцать, и она считала их с Драко «прятки» лишь увлекательной игрой, а примирение его с ее друзьями легким делом недалекого будущего. Кто из нас склонен предвидеть последствия своих «игр» в двенадцать лет?

Гермиона вышла из купе и зашагала вдоль вагонов. Отовсюду доносились веселый смех и оживленные разговоры. Довольные, что экзамены остались позади, школьники стремились наговориться перед двухмесячной разлукой на лето.

С лица Гермионы не сходила радостная улыбка. Она и сама не знала, почему так счастлива, ведь уезжать из школы совсем не хотелось.

— О, привет! Да ты сегодня прямо сияешь! — вывел ее из задумчивости знакомый голос. Перси Уизли с трудом предотвратил столкновение. — И витаешь в облаках! Колись, что задумала?

— Привет, Перси! — и Гермиона крепко обняла старосту Гриффиндора. Рон бы не поверил, что она так сдружилась с его братом, которого в семье считали зазнайкой. Сколько раз он поддерживал ее, особенно в начале года? Сколько раз помогал советом? Все-таки очень здорово, что они подружились еще тогда, первого сентября. Без него Гермионе было бы туго. — Сама не знаю почему, но настроение у меня сегодня просто отличное!

— Соскучилась по дому? — Перси удивленно приподнял бровь. — Или гордости Гриффиндора надоело учиться?

— Нет, конечно! Ты же знаешь, что учиться мне никогда не надоест, — и Гермиона ему подмигнула.

— Эй, да ты никак зелье-счастья украла у профессора Снейпа! Так нечестно, я как староста должен тебя оштрафовать!

— Учебный год кончился, очки нельзя снять. Смирись, ты бессилен, Перси!

— Вот, чертовка!

И только тут Гермиона обратила внимание, что Перси один и не настолько весел, как она сама.

— Слушай, а где Пенелопа? — и по выражению его глаз, она сразу поняла, что попала в точку.

— Не знаю, — сразу «сдулся» Перси. — Мы с ней повздорили... Она даже не пришла к нам в купе...

— Все будет хорошо! Вы с Пенелопой обязательно помиритесь. Она же тебя любит!

Перси тут же покраснел до самых корней волос. Он вообще легко краснел, Гермиона это уже знала. Точно такой же особенностью обладал и Рон, но не Фред с Джорджем, которых ничем невозможно было смутить.

— Эээ, прости, Гермиона, я не знаю, не хочу об этом говорить...

«Какие же странные эти мальчишки, даже большие! — подумала Гермиона. — Не верят в чувства, не хотят говорить, не позволяют себя утешить... Все это такая ерунда!»

— Ну, как хочешь, — проявила она снисходительность и тут же перескочила на другую мысль. — Ты будешь мне писать летом?

— А ты этого хочешь? — еще больше смутился Перси.

— Конечно! У меня просто нет совы, но если ты мне напишешь, я тебе обязательно отвечу!

— Хорошо, — и он широко улыбнулся. — Я тебе напишу! Ведьмочка!

Он частенько называл ее «ведьмочкой», и ей это ужасно нравилось, это тоже было частью Хогвартсовской сказки, ведь теперь она учится на ведьму. Это за целый год не стало обычным.

— Ладно, я пойду! Увидимся, Гермиона, — Перси потрепал ее по густым волосам и ушел. Гермиона двинулась по коридору дальше.

В одном из купе она услышала голос Драко. Нет, заходить к слизеринцам, конечно, не стоило, но заглянуть в щелку чуть приоткрытой двери никто не запрещал. Там сидела большая компания, чуть ли не все первокурсники Слизерина, они о чем-то весело болтали и смеялись. Гермиону порадовало, что Драко был среди них. Он не жаловался, но она чувствовала, что у него не складываются отношения с коллективом, ее это расстраивало, ведь кому как не ей понять всю горечь одиночества! Но теперь, по-видимому, все наладилось, и за Драко можно было больше не переживать. Гермиона совершенно не сомневалась, что на их с Малфоем дружбу это никак не повлияет. Он дорожит ею, это видно, и она, конечно же, очень ценит его. Ее Драко! И почему только Гарри и Рон к нему так несправедливы?

Гермиона вернулась в свое купе. Мальчики обсуждали планы на лето. Гермиона залезла с ногами на сидение и притихла. Как же все-таки хорошо! Жаль только, что с Драко в поезде не попрощались. Но ведь он обещал ей писать! Значит, не заскучают.

Она и сама не заметила, как задремала, а проснулась от того, что Гарри тряс ее за плечо. Поезд уже почти остановился. Гермиона ухватилась за огромный чемодан и двинулась к выходу, вслед за своими мальчиками. Ее ждали мама с папой, и это обстоятельство тоже очень радовало.

На выходе уже в давке Гермиона почувствовала у себя на локте чью-то руку, обернулась — Драко Малфой, собственной персоной! Да еще и улыбается от уха до уха.

— Я рада, что ты влился в компанию, — тихо сказала ему Гермиона. Драко удивленно покосился на нее.

— Ты знала, что у меня проблемы?

— Конечно! Я же твой друг.

— Да, отличный друг!

— Нам пора, — Драко кивнул на совсем уже приблизившийся выход из вагона. — Но я скоро тебе напишу! И буду ждать длинного ответа!

— Обещаю, отвечу как можно длиннее.

И они разошлись, радостные, что все-таки сумели найти друг друга в толпе. Но уже спустя пару минут Гермиона и думать забыла о Малфое, оказавшись в объятиях родителей. Как же все-таки она по ним соскучилась.

Через полчаса они уже ехали в машине в сторону дома. Папа был молчалив, впрочем, как и всегда. Мама без остановки пересказывала домашние новости. А Гермиона никак не могла осознать, что больше не в Хогвартсе, что ей целых два месяца нельзя колдовать, что целых два месяца она не увидит Гарри и Рона, Драко и Перси, даже Парвати с Лавандой и свою кровать под балдахином. Школа стала такой родной, в то время как папина машина показалась непривычной.

Заходя домой, в до боли знакомую гостиную, Гермиона неожиданно для самой себя осознала, как сильно изменилась. Даже на Рождественские каникулы она приезжала другой. Теперь у нее не было пути назад, она вся целиком, до последней мысли, принадлежала другому миру. Конечно, это навсегда ее дом и ее родители, но прежней близости и теплоты больше никогда не будет. Ведь ее близкие не поймут очень многого из того, что ее волнует, а она не сможет это передать. Ведь мир стоматолога слишком далек от мира, где школьники сражаются с самым темным волшебником всех времен!

Гермиона посмотрела на свою фотографию годовалой давности, стоящую на каминной полке. От той девочки ее отделяла пропасть. И все-таки она ни капли не жалела, что окунулась в водоворот новой жизни и новых впечатлений. Ее место там, среди волшебников, она одна из них, пусть и магглорожденная, ей это нисколько не помешает.

Глава опубликована: 03.08.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх