↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. Полшага навстречу. Глава 1. Любопытство кошку сгубило

Эйприл

Везунчик все-таки этот Стокман! Что бы ни случилось, ему всегда удается выйти сухим из воды. Мне бы хоть капельку этого везения. Господи, неужели я так много прошу? — всего-навсего немного свободы для себя… и своего отца.

Папа… Как ты там, без меня? Сколько я тебя уже не видела, даже твое фото в ноуте? Месяц, не меньше. Мне все труднее представлять себе, как ты сейчас выглядишь, словно черты лица скрывает туман и видны лишь самые общие очертания. Даже постоянная тревога за тебя (все-таки быть в плену у противных Кренгов совсем не сахар, я-то знаю) сменилась отупляющей апатией: ведь они не станут причинять тебе вреда. Ты слишком нужен им, ты и твои знания. Они — причина твоего пленения, и они же — гарант безопасности. Дико, правда? Но так бывает.

И не только с тобой, папа. Скажи мне кто-нибудь в самом начале, что я стану смотреть на своего похитителя, этот ходячий ночной кошмар, как на защитника — я бы рассмеялась этому недоумку в лицо. Да в клетке тигра безопаснее, чем в лапах этого чудовища, напрочь забывшего про сострадание. А может, и не имевшего вовсе…

А сейчас… Сейчас я сама не знаю, что происходит. Пересекаясь с ним в коридоре, я ловлю его взгляд, пытаясь угадать, что же у него на уме — и, соответственно, чего мне ожидать. А когда требуется сопровождать его куда-либо (та встреча с гангстерами была далеко не единственной), подсознательно, на уровне какого-то инстинкта, держусь к нему поближе. Шредер не возражает. Похоже, ему все равно. А мне… мне просто спокойнее. Ведь он — единственный, кто может защитить меня от страшноватой холодной исполнительности молчаливых солдат клана и злобы мутантов. Особенно Острозуба.

К счастью, последние дни его совсем не видно и не слышно. Скорее всего, Шредер отправил его на очередное задание, и это даже хорошо… Стоп! Какое, к дьяволу, хорошо? Стокман же говорил, что Шредер должен получить от Кренгов партию мутагена, и доставить ее сюда должен именно пес. Он и так уже мутант, чего ему бояться?

А вот мне… мне точно стоит задуматься. Ведь не зря же меня, в самом деле, держат здесь. И если не для того, чтобы отдать Кренгам, значит…

Так, без паники, ОʼНил. Только без паники. Может быть, Стокман ошибся. Он же лживый трус, тебе ли не знать… Так, а что это за странное сборище? Этих солдат хватило бы на целое войско. Все они, что ли, здесь собрались? И зачем? И Острозуб тут — а значит, в этих ящиках, что они разгружают, точно не пряники

И хозяин тоже здесь. Вся шайка в сборе. Надо что-то делать, и быстро, иначе… Оглянулся… Блин, неужели он чувствует взгляд? Тебе крышка, Эйприл, вот теперь точно крышка. Скорее назад, тебя здесь не было, никогда не было… Любопытство однажды тебя погубит. Может быть, даже сейчас, но… надо же знать, заметили меня или нет.

О, черт! Заметили. И самое скверное — проверять идет Острозуб. Назад, скорее назад! Куда угодно, хоть к черту на рога, лишь бы подальше от проклятого пса. И тихо, слух у него, как… точно, как у цепной собаки.

Заперто. И снова. И опять… Черт, ну хоть что-нибудь… Хотя бы подсобка или чулан…

Есть! Бог есть, ОʼНил, и он тебя любит. То, что нужно. И дверь ничем не отличается от остальных. Теперь только закрыть ее покрепче — и можешь укусить себя за хвост, Острозуб, тебе здесь ничего не облом…

Стоп, нет, мы так не договаривались! Откуда свет? Я же не включала его. И даже не нажимала ни на какую случайную кнопку, я же все-таки не Майки. Тогда почему?.. Неважно. Как же его выключить, пока меня не заметили?

А это еще кто? Ой, мамочки! Поспешно зажимаю себе рот, чтобы не заорать от ужаса. Ведь мне «повезло» ровно настолько, чтобы в поисках спасения наткнуться на свой самый страшный кошмар. На Кренга… только заключенного не в обычный андроидный скафандр, а в какую-то странную капсулу.

Осторожно перевожу дыхание. Этот, похоже, не опасен. Такой же пленник, как и я, и вид у него довольно замученный и несчастный. Не кормят они его, что ли? Интересно, а что эти слизни едят? Капсула кажется непроницаемой, как он там не задохнется? Стоп, ОʼНил, не хватало еще жалеть склизкого пришельца. Шевелится — значит, живой, и воздух в наличии.

И все-таки… Вот, значит, какое «сотрудничество» у него со Шредером. Вполне ожидаемо, надо сказать. Ни за что на свете не хотела бы я быть его сообщником — по сути, таким же заложником, как и я сама.

Нет, не надо на меня так смотреть своими зелеными глазищами, мне и так не по себе. И верещать тоже не надо. Стекло капсулы, надо думать, очень крепкое, но тебя все равно хорошо слышно. Где же этот долбанный выключатель? На этой стене нет, на той тоже. Может быть, наверху…

То, что доктор прописал! Вентиляция. Но отверстие такое узкое, даже для меня. Мне не удастся туда протиснуться, а если и получится, железки на куртке будут скрежетать по стенкам так, что всю крепость на ноги поднимут. Надо оставить ее здесь, спрятать. Хотя бы под этой кучей ящиков, что бы в них ни находилось. А парочку взять, чтобы добраться до вентиляции. Так… Решетка прикручена слабо. Удачно. А теперь не забыть уронить их, чтобы никто ничего не заподозрил. Упс! Громче, чем ожидалось. Но ничего: меня уже здесь нет. И никогда не было.

Пронесло… кажется. Но радоваться рано. Труба донельзя тесная и узкая. Что-то хрустит и рассыпается под моими коленями и ладонями. Стараюсь даже не думать, что это может быть. Нет, ОʼНил, только не это. Дыши глубже и повторяй: здесь нет никаких тварей. Нет пауков, нет крыс. Здесь вообще ничего нет, кроме тебя и пыли.

Труба уходит куда-то наверх. Куда, интересно? Скоро узнаем. Возвращаться все равно поздно. Может быть, в казарму… или, упаси Боже, в комнаты мутантов. Но там не может так странно пахнуть. Словно бы ладаном или…

Нет, нет, нет! Только не это! Труба резко уходит вниз, становясь неожиданно скользкой, и удержаться нет никакой возможности. Руки скользят в тщетной попытке зацепиться хоть за что-нибудь. Какой-нибудь мусор… Когда он нужен, его, как нарочно, нет. Край приближается, а вместе с ним и свет. После потемок трубы он кажется очень ярким. Глаза щурятся, а тело сжимается, пытаясь упасть хотя бы не спиной вперед. Глухой удар, почему-то совсем не болезненный… Все, приехали.

Проходит минута, другая… Пока все тихо. Куда же меня занесло? Осторожно открываю глаза и оглядываюсь. На полу что-то, напоминающее циновки. Они, должно быть, и смягчили падение. Очень удачно. Взгляд мечется по сторонам, отмечая непривычную обстановку. Огромная кровать без спинок и что-то вроде столика возле нее. Дверь на противоположной стороне, наверняка крепко запертая. И странная стена-ширма с изображением извивающегося красного дракона на ней. Почему-то именно она кажется знакомой, точно я где-то уже ее видела. Стоп! Почти такая же, только с изображением цветущего дерева, находится у… мастера Сплинтера. Так, значит, меня занесло… О мой бог! Вот уж повезло, так повезло!

Глава опубликована: 29.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх