↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Иллюзия

Шредер

Свершилось. Наконец-то этот договор заключен. «Мы принимаем ваши условия, господин,» — с этими сухими словами, произнесенным бесстрастным тоном, словно гора свалилась с плеч. Знал бы кто, какого труда, изворотливости, длительных переговоров и поиска ключей стоила эта сделка! Впрочем, и хорошо, что никто не знает. Авторитет господина и его абсолютная уверенность в успехе должны быть непоколебимы в глазах и подчиненных, и так называемых дипломатов. Может, тогда удастся поверить в это самому.

Этот союз крайне выгоден как для них, так и для меня — наконец-то они вынуждены были это признать. Долгие недели сверки информации и тщательной подготовки наконец принесли результат: и представители янгуни — корейского аналога якудзы все-таки решились на личные переговоры. У нас есть что предложить друг другу: у них — новейшие технологии в компьютерной технике и оружии, в которых их страна постепенно вышла на первое место (превзойдя в чем-то даже мою, хотя я никогда не признаю этого вслух) и шпионская сеть, опутавшая практически весь город. У меня же — совершенная система подготовки бойцов. О нет, совершенно не обязательно раскрывать им всех наших возможностей, лишь глупцы доверяют временным союзникам. Но и того немногого, что может усилить их группировку, более чем достаточно, чтобы считать сделку выгодной и честной. Впрочем, так оно и есть. По крайней мере, пока.

Но кто бы мог подумать, что сотрудничество с самой влиятельной на сей момент азиатской группировкой в городе может оказаться под вопросом из-за такой ерунды, как родственные связи и преемственность? Конечно, множество моих соотечественников разделяют эти заблуждения — но я-то, хвала всем богам, давно отказался от них. Караи… нет, это совсем другая история, и сейчас не время и не место ее вспоминать.

И все-таки пришлось. Оказывается, такие мелочи важны для корейцев. Их лидер Чон Квон Ён откуда-то (их осведомленность поистине восхищает) наслышан о моей дочери и выразил желание увидеть ее. Более, чем дерзкое — и в то же время, как он считал, абсолютно естественное. Проклятый кореец знал, что я не могу отказать: слишком многое зависело от этой сделки. Равно как и не мог удовлетворить его просьбу, так как вредная девчонка, как нарочно, выбрала именно этот момент для выяснения отношений. Нет, все-таки зря я никогда не наказывал ее — возможно, многих проблем можно было избежать. Да что теперь об этом?..

Но выход нашелся, причем там, где ожидалось меньше всего. Словно само провидение послало мне эту девчонку. Небольшая маскировка — и проблема решена. Договор заключен, и все довольны. Кроме нее самой, разумеется. Но это мелочи. Ей стоило бы благодарить судьбу за проявленную милость, ведь за попытку побега следовало примерно ее наказать. Пусть я пока и не представляю, как именно — неважно. Следовало бы… Но, на свое счастье, она удачно сыграла свою роль.

Пожалуй, даже слишком удачно. Не раз и не два за прошедшие дни я невольно вздрагивал при случайном взгляде на хрупкую фигурку в черном. Караи совсем не много времени проводила вот так, рядом со мной, но сходство поведения вплоть до мелких деталей было просто разительным. Приходилось резко одергивать себя — а порой и намеренно ловить испуганный взгляд ее широко раскрытых чужих голубых глаз, чтобы лишний раз напомнить себе, что это всего лишь иллюзия. Опасная иллюзия.

К счастью, теперь все закончилось. Теперь нет необходимости держать заложницу при себе. Никакой нужды. Можно даже совсем не пересекаться с ней и вновь держать взаперти. Может быть, даже нужно… но как-то не хочется. Сейчас я могу позволить себе быть снисходительным и дать ей малую толику свободы передвижения (вернее сказать, ее видимость. Иллюзию) в благодарность за невольную услугу. А незаметный маячок, удачно замаскированный Стокманом под одну из металлических нашивок куртки (наивная дурочка, кажется, приняла подарок за чистую монету и редко расстается с ним), позволит следить за ней, не отвлекая солдат от прочих обязанностей. Практично и удобно. А главное — выгодно.

Стоит заметить, что раз глава янгуни ничем не выразил своего удивления — значит, даже его шпионы пока не пересекались с Караи. Они не могли ее не узнать. Это радует… но не может не тревожить. Где же обретается непослушная девчонка? Избалованная, не привыкшая к трудностям жизни. Неужели все же у Хамато Йоши? Среди крыс и нечистот… в канализации. Не верится. Не хочется верить. Она так долго считала его своим врагом, трусливой крысой, что не могла так резко переменить мнения. Или все же могла?..

Иногда кажется, что она еще здесь, рядом. Стоит лишь протянуть руку… Проклятая иллюзия! Проклятая девчонка! Наверное, зря я не убил ее тогда, накануне попытки побега. Словно чувствовал, что она принесет большие проблемы. Ну и что, что я не привык связываться с детьми? Надо же когда-то начинать, черт возьми. Никто и не узнал бы. Что меня тогда остановило? Соображение выгоды или… Нет, никаких «или». Это лишь иллюзия. Не более того.

А она словно почувствовала что-то. А значит, может догадаться снова. С этим надо что-то решать. И быстро. Вчера Бакстер случайно обмолвился, что девчонка чуть не падает в обморок при упоминании слова «кренги». Подозрительно знакомое слово… Конечно, так называл себя тот склизкий инопланетянин, о которых говорила Караи. Видимо, она все же не ошиблась, и они базируются где-то в городе. Да и представители янгуни говорили что-то о недавно построенном здании со странной аббревиатурой. Значит, моя девочка была права… Моя девочка…

Стоп! Ближе к делу: она вроде говорила, что эти слизняки охотятся за девчонкой-заложницей. Зачем — неясно, да и неважно. Следовало бы послать Стокмана на разведку: как ученый, он понял бы больше, нежели солдаты клана или мутанты. Вот только стоит ли ему доверять? Постоянно жалуется на мутантов, на невыносимые условия работы (царские хоромы ему, мозгляку, подавай), а сам только и норовит сбежать. Никому нельзя верить. А ему — тем более.

Значит, придется послать солдат. Под руководством Догпаунда. И пусть только попробует опять проштрафиться… Удачная идея — отдать девчонку инопланетным захватчикам, дабы не пачкаться самому. Может быть, даже выгодная. Сомнения в сторону! Больше никаких иллюзий. Пришло время действовать.

Глава опубликована: 22.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх