↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Запасной ход

Проходит три дня… но кажется, что целая вечность. Время, проведенное в подземелье, почти успело позабыться, но сейчас вновь всплывает в памяти. Почти таким же заточением в четырех стенах, наедине с собственными тревожными мыслями. Которые — из-за чрезмерного внимания к ним, так как заняться больше нечем, не иначе — порой принимают очень странную форму.

Ребята… как же давно Эйприл их не видела! Словно бы полжизни прошло в этой крепости без входа и выхода. Черты их лиц, когда девочка пытается припомнить, расплываются, как и у давно утерянного отца. Скверное ощущение. Эйприл старательно борется с ним, но отчетливо может вспомнить лишь Донателло. Стеснительного и чуточку нервозного Донни, самого близкого из ее друзей. Оставшихся по ту сторону ее тюрьмы.

Неужели они до сих пор не сообразили, где ее искать? Не верится даже. С одной стороны, Эйприл может быть рада: ведь попытка выручить ее наверняка привела бы черепашек в ловушку. Но с другой… неужели они про нее забыли? Нет, не верится. Не хочется верить, слишком уж горько такое даже представить, ведь в этом случае Эйприл остается совсем одна. Они не бросят ее в беде, только не Донни. Девочка старательно ищет возможные и невозможные причины, могущие помешать друзьям прийти на выручку, но воображение подводит. И неприятный осадок этой горечи остается в глубине души, как бы старательно Эйприл ни старалась ее прогнать.

Она по-прежнему не знает, чего ждать от завтрашнего дня, и тем не менее… Не хочется признавать это, но ее мучитель обошелся с ней гораздо более милостиво, чем можно было ожидать от него. Особенно с учетом неоднократных попыток побега. Да и всего прочего тоже. Не сравнить с кошмаром первых дней… да и последующих тоже. Условия жизни более чем удовлетворительные, она не страдает ни от холода, ни от голода…

Только от скуки. В первый день, а точнее сказать, вечер Эйприл не ощутила этого. Пережитый стресс, да не один подряд, съел все силы, и девочка довольно быстро уснула на маленьком диванчике, свернувшись клубочком и даже позабыв убрать на место заинтересовавшие ее фигурки. Лишь утром, поспешно и немного стыдясь проявленного любопытства, она спрятала их, воровски оглядываясь на дверь.

Но сейчас… сейчас заняться абсолютно нечем. Небольшая и не слишком богатая обстановкой комната изучена вдоль и поперек, и остается лишь мерить ее шагами, гадая о происходящем по ту сторону двери. Либо смотреть в окно, на проходящих мимо людей и проезжающие машины… лишний раз ощущая свою несвободу. Не самое обнадеживающее чувство. Гораздо чаще Эйприл смотрит на небо, маленький кусочек которого виден над крышей ближайшего небоскреба. Чаще днем. Отсюда через задымленную атмосферу почти не видно звезд. Но девочка знает, что они там, на своем месте. Бледный свет — их и луны — заливает комнату по ночам, напоминая о поздних патрулях в компании черепашек. Повторится ли это еще когда-нибудь?

Впрочем, Эйприл старается лишний раз не вспоминать. И тогда… тогда помимо воли в памяти всплывают подневольные дежурства в тронном зале. Те немногие моменты из ее жизни здесь, что не пропитаны насквозь страхом и неопределенностью. Никогда… вот уж ни за что не подумала бы Эйприл, что их будет ей не хватать. А ведь не хватает… Хоть какое-то занятие, новые лица, нет этого отвратительного ощущения одиночества в четырех стенах… Теперь это в прошлом, и девочка почти рада даже визиту молчаливых солдат, приносящих еду. И — хотя и не хочет признаваться себе в этом — их непосредственного начальника.

Даже при том, что видеть его приходится едва ли не чаще, чем за все прошедшее время. Эйприл далека от мысли, что Шредер поверил в приписанную ей попытку суицида, а уж тем более — что это его хоть мало волнует. И все же… зачем тогда проверять ее лично по три раза на дню? Здесь, откуда сбежать тем более невозможно? Эйприл не знает и даже не пытается догадаться — бесполезное дело. Просто принимает как данность, уже устав бояться. И даже, к собственному стыду, с тенью надежды поглядывает на него, в моменты, когда ниндзя этого не видит. Может, вновь потребуется ее присутствие при какой-нибудь сделке? Девочка мысленно ругает себя за это, но ничего не может с собой поделать. Равно как и с легким разочарованием, когда за тюремщиком закрывается дверь, вновь оставляя ее в одиночестве.


* * *


Впрочем, у заточения в этой комнате есть один несомненный плюс, которого не может оспорить даже она: наличие смежной душевой. Обнаруженной совершенно случайно на второй день заключения, за дверью, что до этого (Эйприл в этом абсолютно уверена) была заперта. И перемена ее несказанно радует. Девочке давно не хватало этого удобства: воды, выделенной ей в пользование, для полноценного мытья было явно недостаточно, даже если экономить на питье. Да и переодеться не во что. А пережитые злоключения, заносившие ее то в пыльный подвал, то в не менее «чистый» воздуховод, лишь добавили неприятных ощущений.

Грех было бы не воспользоваться таким подарком судьбы, тем более что и сменная одежда на одной из закрытых полок тоже нашлась: коричневый халатик длиной до колена, подозрительно похожий на кимоно, с простым узором из кирпично-красных клеток. Предоставленная милость придала девочке смелости, и она решила воспользоваться и этим, с позволения сказать, даром, хотя бы на время, пока не высохнут ее собственные, кое-как постиранные свитер и джинсы.

Но нет ничего более постоянного, чем временное. Это правило срабатывает и на сей раз: развешенная на спинке кровати одежда наутро не обнаруживается на месте. Притом Эйприл даже не слышала, чтобы в комнату кто-то входил. Словно испарились… И ничего не остается, как ходить в том немногом, что у нее есть. Наряд оказывается ей почти что впору, но ни о какой попытке побега теперь думать не приходится. Уж не за этим он здесь и оказался? Ловкий ход, ничего не скажешь…


* * *


Впрочем, это не помешало Эйприл на следующий день еще раз обшарить новое доступное пространство, не найдется ли еще что-либо занятное. И ее поиски увенчались успехом: в нижнем отделении шкафа, заслоненная стопкой матрацев, задняя стенка оказалась приделанной не слишком прочно. Немного повозившись, девочка смогла поддеть ее заколкой для волос и отогнуть в сторону, почти полностью протиснувшись внутрь шкафа. И вел этот «тайный ход» в некое подобие старого чулана, темное и пыльное. И почти наверняка запертое, в этом Эйприл не сомневалась. Впрочем, она все равно не смогла бы проникнуть туда через такую узкую щель. Лишь запустить руку и пошарить на ощупь, брезгливо морщась от пыли.

В кладовой оказались по большей части запакованные в коробки вещи. Их гладкие одинаковые бока не давали ни малейшего намека на содержимое. Но меж ними обнаружилось нечто иное, завернутое в тряпицу и спрятанное меж ящиками. Форма предмета — плоский прямоугольник — показалась Эйприл подозрительно знакомой, но она не поверила в свою удачу. Ровно до тех пор, пока, с трудом вытащенный из кучи, в руках ее не оказался… почти такой же ноутбук, как и ее собственный, с наклейкой в виде паука.

Кому он принадлежал, догадаться было несложно. Первым порывом было засунуть вещицу куда подальше и забыть о ней. Но поступить так, повинуясь обычной осторожности, упустив единственный шанс связаться с внешним миром, Эйприл просто не могла. Далеко не факт, что у нее хоть что-то получится, по причине десятка-двух «но». Однако не попробовать… нет, это выше ее сил.

Настороженно оглянувшись на дверь, Эйприл прикинула время последнего визита ее стражей. Вроде бы совсем недавно… как же неудобно все-таки обходиться без часов. Может… но дрогнувшие пальцы уже нажали заветную клавишу.

А потом… потом Эйприл забыла обо всем. Потому что ноутбук — волей провидения, не иначе — оказался подключен к сети, которой пользовалась она сама. И Донни… На какое-то время озадачили логин и пароль… но, криво усмехнувшись, девочка набрала «куноити» и 666. И угадала ведь… Все же Караи далеко не так загадочна, как хотела бы казаться.

Поиск собственной страницы занял какое-то время: ничего удивительного, ведь девочка никогда не числила себя в друзьях Караи и не сомневалась, что это взаимно. Но в итоге нашла, недовольно покосившись на символ зарядки: та была почти на нуле. Но чтобы осуществить ее рискованную затею, должно хватить…

Сигнал вызова показался чересчур громким. Эйприл даже с опаской покосилась на дверь, ожидая увидеть потревоженных Футов или, того хуже, их хозяина. Но нет, пока никто не мешал ей… пока…

Ответа не было долго. Эйприл уже было обреченно решила, что ее собственный аппарат так и остался в квартире тетушки, и занесла руку над экраном — выключить от греха подальше… как неожиданно ноутбук ожил. Изображение, правда, плыло и не давало толком ничего рассмотреть. Но это было неважно, совсем не важно, поскольку оно отозвалось — и наполнило комнату до боли знакомым голосом:

— Входящий вызов… Кто бы это мог быть?

Эйприл до боли закусила губу, сжав дрожащие руки. Затем, опомнившись: имя незнакомо изобретателю, а значит, он сейчас может просто отключиться, — негромко окликнула его:

— Донни! Донни, это я, Эйприл. Ты меня слышишь?

В связь вторгся посторонний шум, и Дон с легким раздражением переспросил. Эйприл ответила громче, почти что воочию видя, как вытягивается в изумлении лицо приятеля. Еще бы, она сама не могла сдержать радостной улыбки и бешено колотящегося сердца.

— Эйприл, ты в порядке? — обеспокоенно переспросил Донни. — Ты так резко бросила трубку…

— Насколько это возможно… трубку? — не поняла девочка. В груди тревожно сжалось. — Но я не звонила.

Аппарат громко пискнул, напоминая о необходимости зарядить его. По всей видимости, помехи вновь заглушили ее голос, и черепашка не разобрал последних слов. И торопливо пояснил:

— На Че-фон Рафа поступил твой сигнал, с такой же паршивой связью, и резко оборвался. Но это не важно, не волнуйся, мы почти на месте.

Девочка непроизвольно покосилась на окно, через которое, конечно же, ничего не увидела. Ноутбук снова требовательно запищал.

— Я вычислил место, откуда поступил сигнал, — продолжил изобретатель. — Мы всего в квартале от доков. Держись, Эйприл, мы скоро будем.

— От доков? Но я не… — тут девочка, сморщившись, сжала ладонями виски. Она не могла понять, что происходит, но интуиция, то самое шестое чувство, о котором говорил мастер Сплинтер, ощутила неладное.

— Нет, Донни, не надо! — крикнула Эйприл громче, забыв об опасности, грозившей уже ей самой. — Я не в доках. Это…

И в этот момент ноутбук отключился. Услышал ли ее друг, понял ли предупреждение насчет ловушки — осталось неизвестным. Эйприл невидящим взором уставилась в погасший экран, словно надеясь, что тот чудесным образом оживет. Пусть хоть на несколько секунд.

И тут щелкнул засов. Звук этот показался ужасающе громким, заставив Эйприл нервно дернуться и едва не уронить предмет с колен на пол. В следующий момент она стремительно затолкала его себе за спину и нерешительно подняла взгляд. В дверном проеме, почти перекрывая его, стоял ее похититель и молча смотрел на нее сверху вниз.

Повисла пауза, показавшаяся перепуганной девочке вечностью. Затем Шредер неторопливо приблизился и, схватив ее за ворот одежды, оттолкнул в сторону. От резкого движения Эйприл едва не упала на пол, отчаянно цепляясь за спинку кровати. Но ее мучитель не обращал на нее никакого внимания, тяжелым взглядом созерцая то, что она безуспешно пыталась спрятать. Затем взял в руки…

— Видимо, Фишфейс был прав и тебя на самом деле стоит посадить на цепь, — наконец нарушил молчание ниндзя. Затем с силой швырнул ноутбук о стену, совсем рядом с ней. Эйприл невольно вжала голову в плечи, прикрывая руками от осколков и ожидая продолжения бури. Что он теперь с ней сделает?

Упавшая на нее тень заставила девочку зажмуриться. И потому она не сразу поняла, что произошло, куда делся пол под ногами и почему вокруг стало так темно. Единственное, в чем она была (почти) уверена — что еще жива: саднил ободранный при падении локоть. Распахнув глаза, Эйприл увидела деревянные стенки и поняла, что оказалась в том самом шкафу, с которого и началась ее очередная неприятность.

— Нет! Не надо! — сипло крикнула она, затем поднялась на колени, схватившись за створку. Но поспешно отпрянула прочь, когда Шредер вновь приблизился.

— Ты оказала мне хорошую услугу, — мрачно проговорил он, и, хотя Эйприл и не видела его лица, была уверена, что он кровожадно улыбается. — Ты, видимо, хочешь, чтобы твои дружки поскорее сдохли. Что ж, зови их сюда. Прямо сейчас…

С этими словами он захлопнул створку, заставив Эйприл торопливо подтянуть ноги. Щелкнул замок. Прижавшись к дверке, девочка услышала, как ниндзя что-то резко приказал своим солдатам, но что именно, разобрать не смогла. Скорее всего, сторожить свою крепость, хотя — в этом Эйприл тоже была почему-то уверена — черепашки в ближайшее время вряд ли здесь объявятся. Вот только от этого было ничуть не легче.

Глава опубликована: 06.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх