↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Хотел как лучше...

Догпаунд

Какого черта я только послушал этого слизняка Ксевера? Ведь знал же, что проходимец никогда ничего не делает просто так, меркантилен и расчетлив до безобразия. Но на этот раз цели наши совпадали, и ему просто незачем было мне пакостить. Впрочем, было бы желание, а причина найдется всегда…

«Что ни делается, все к лучшему»… Гр-р!.. Попадись мне в руки тот, кто посмел это сказать, оценил бы в полной мере все это «лучшее». Детально и по пунктам. Но увы… оценивать придется мне.

А ведь план и правда казался дельным. И почти сработал. Черепахи были у нас практически в кармане, если бы не одно «но»… точнее, два, большое да мелкое. Угораздило же их оказаться именно тогда и именно там. Очередное невезение, которые я уже устал считать… равно как и шрамы с синяками на своей шкуре. Конечно, она в разы крепче человеческой кожи (хотя бы в этом повезло с мутацией), но все же… сколько же можно, черт побери? Очередное позорное поражение, от которого поднимается шерсть на загривке и хочется рычать… а то и разнести что-нибудь. Но это не достойно первого ученика мастера… да и не поможет, честно говоря.

Мастер… при одной мысли о нем невольно опускаю уши и поджимаю хвост. Как же не хочется возвращаться назад! Даже докладывать об очередном поражении и то занятие не из приятных, и это еще мягко сказано… слишком мягко. А уж стоит вспомнить, чем это самое поражение едва не обернулось, так и вовсе впору бежать до канадской границы. И не оглядываться назад.

Караи. Все неприятности из-за этой противной девчонки, избалованной принцессы, привыкшей ко всеобщему вниманию. Вот и тут ее угораздило появиться как раз «вовремя». Как именно — это уже неважно, однако отвлеклись на нее все. Даже я, как ни стыдно это признавать. Так что обжегший слегка комок паучьего яда достался мне вполне заслуженно. Хотя лучше бы Ксеверу… ну, нет в жизни счастья!

Впрочем, появление девчонки оказалось нам даже на руку. Потому что один из зеленых сопляков отвлекся, чтобы совершенно «по-геройски» спасти ее. Как будто куноити сама не может благополучно спрыгнуть с высоты в какие-нибудь два ярда!

Впрочем, «герой» и «идиот» почти синонимы, как говорит мастер. Ну, честно сказать, я не слышал от него что-то подобное, но почти уверен, что думает он именно так. И я был с ним вполне согласен. Кому нужны дурацкие подвиги во имя невесть чего… или кого? Когда есть достойный хозяин, благодарность за доверие и верная служба ему. Которую он непременно оценит… хотя бы когда-нибудь.

Сейчас в это верится все меньше. Из-за сущего пустяка, черт побери! Гр-р! Я хотел только схватить сопляка, да отделать покрепче, чтобы снова не сбежал. И я почти сделал это. Хватило бы и одного удара по голове… кулаком размером почти с эту самую голову. Быстро, как и положено настоящему ниндзя. Его дружки не успели отреагировать, и я решил подстраховаться. Мастер ведь велел лишь не убивать всех, а про прочее разговора не было. А значит, можно не мелочиться. Скоро у нас будут и остальные, вон они, уже бросились на выручку братцу. А доживет ли до завтра этот, не так важно.

Но… черт побери, я совершенно не хотел сталкивать вниз Караи. Мне был нужен лишь этот мальчишка. И остальные черепахи. Что же до девчонки… учитель ничего не говорил о ней, но сильно подозреваю, что он вряд ли обрадовался бы, узнав, что я ненароком смахнул его принцессу почти в пасть пауку.

На ее вопль оглянулись, кажется, все. Даже я, на миг позабыв про свою жертву. А что, вот она, лежит смирненько и вряд ли сбежит. Я сам слышал, как хрустнул его панцирь… или это была нога? Неважно. Я постарался как следует, а вот Караи… не то, чтобы меня сильно волновало это, но надеюсь, паук ее не сожрал.

Обошлось. Извернувшись, она приземлилась на пол на четвереньки ярдах в полутора от него. И почти сразу же вскочила на ноги, может, чуть менее резво, чем обычно, и слегка согнувшись. Но не убилась же…

Облегченно выдохнув, я обернулся к черепахе… и едва успел отбить мелкий, но чертовски острый клинок, похожий на салатную вилку. Зря я его так назвал. Черепаха, владевший им, разозлился не на шутку. Даже зарычал почти как я, даром что не пес. И, отвлекшись на него, я пропустил не слишком сильный, но болезненный и обидный удар дубинкой по ушам.

Я тут же с рыком обернулся, готовый размазать его по ближней стенке… Эх, зря! И потому, что, пока я отвлекся, второй вместе с мелким братцем, моим так называемым «бывшим другом» (словно я дружу с уродцами!) успели оттащить пленника в сторону. И потому (и это важнее, потому что далеко бы они не ушли), что лишь в последний момент, обостренным собачьим слухом, уловил свист. И успел увернуться от катаны, едва не отсекшей мне полхвоста.

Девчонка… Когда она успела вскарабкаться и подкрасться? Уму непостижимо. Но падение (а может, схватка с пауком) не обошлись и для нее бесследно. Темный костюм был местами порван, время от времени она болезненно морщилась, прижимая локоть свободной руки к боку. А правую щеку рассекал длинный кровоточащий шрам, почти такой же, как и у ее воспитателя.

И набросилась она на меня с такой же яростью. Клянусь, не будь она вполовину меньше меня ростом и тощей, как жердь, я мог бы испугаться. Рот перекосила яростная гримаса, а глаза полыхали таким гневом, что, если бы взгляд имел реальную огневую мощь, от меня тут же остались одни головешки.

Сейчас Караи как никогда походила на мастера Шредера… и я даже отступил на два шага, пытаясь увернуться ото всех ударов разом. Ее же, точно так же раз за разом, не оказывалось там, куда бил я. Вполсилы поначалу, но потом по-настоящему. Я не собирался ее убивать, да и калечить тоже… но, черт побери, быть нашинкованным на мелкие дольки мне хотелось еще менее. Один раз (черт, всего один) я зацепил ее краем ладони, снова чуть не смахнув вниз. Но Караи удержалась, поистине лишь чудом.

И только тут я заметил, что, пользуясь отвлекающим маневром, черепахи успели утащить на себе бесчувственного пленника. Именно утащить, потому что он так и не приходил в сознание. Мелкий веснушчатый прохвост успешно отвлекал паука, а буян в красной повязке сцепился с Ксевером — и весьма неохотно отступил вслед за остальными.

И все из-за этой… Я зло покосился на куноити, она ответила мне тем же прищуром, явно рассчитывая на продолжение. Если бы не…

— Караи! — долетело издалека.

Девчонка недоверчиво обернулась, краем глаза кося на меня. Один из черепах, самый длинный, призывно махал ей рукой. И куноити, секунду поколебавшись, приняла приглашение. Соскользнула с кучи и бросилась в сторону вагончика рептилий. Паук плюнул ей вслед, но не попал. К сожалению или к счастью?

Сейчас уже не важно. Потому что пришло время возвращаться. И получать заслуженное наказание. Хотя инициатор затеи и предпочел залечь на дно, сославшись на некие неотложные дела с Драконами. Плевать! Не равняться же на этого труса! Да и воины, которых мы оставили в переулке, ждут приказа возвращаться по казармам. Я не могу подвести их… как и мастера. Что бы ни случилось…

Мне суждено остаться в немилости из-за этих гадких девчонок и пакостных мутантов, но… как хорошо, что Караи теперь не наведывается в крепость. Боюсь представить даже, что бы случилось, если бы учитель узнал всю правду о том, что произошло. Содрал бы шкуру и сделал коврик у трона, как минимум. Но, может, он ничего и не узнает. А обыкновенное наказание я уж как-нибудь вытерплю. Черт. А ведь хотел же как лучше…

Глава опубликована: 06.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх