↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Вопреки здравому смыслу

Шредер

Все повторяется… Слова, в которые упорно не хочется верить, настолько редко они означают что-то хорошее. И которые не нуждаются в подтверждении — поскольку находят его сами. Тоже раз за разом, словно по заказу…

Глупые сумасбродные дети… Неужели все девчонки таковы: упрямо лезут именно туда, куда меньше всего стоит? Рискуют жизнью ради минутной прихоти и совершенно не учатся на своих ошибках… даже когда им везет с учителями и обстоятельствами.

Нет, неверно. Караи в момент совершенной ею глупости была слишком мала. Сколько тогда ей было? Четыре, пять?.. Сейчас и не вспомнить. Как раз тогда она только начала учиться искусству ниндзя, и одним из первых постигнутых умений стало ловкое хождение по узкому карнизу. Бесспорно, Казуя-сан великий мастер своего дела, но и ты, малышка, тоже очень способная ученица. Сэнсэй редко хвалил тебя, чтобы не будить демона самомнения и гордыни. И я тоже. Может, потому ты и решила показать всем нам, на что способна. Похвальное намерение… но не на высоте пятого этажа же… на карнизе со стороны улицы!

Тебя это не смущало. Что тогда, что сейчас — ты поступаешь лишь так, как хочешь сама. Твоя покорность была лишь маской, которая неотличима от лица. Надеваемой лишь тогда, когда это было нужно тебе. Как жаль, что я понял это так поздно.

Да, я позаботился о том, чтобы ты никогда больше не повторила этой глупости — но разве это защитило от всех прочих? Разве это научило тебя хоть чему-нибудь? Глупый вопрос. Кто бы ни был твоим родителем по крови, ты — мое дитя и учишься лишь на своих ошибках. Как и я.

Но она… демон побери, с какого перепуга глупая заложница пыталась проделать нечто подобное? Именно тогда, когда ей непосредственно ничего не грозило… Когда переговоры с мозгляками-пришельцами сорвались, и единственным достижением стало несколько ящиков с этим их… как там называл это Догпаунд?.. мутагеном. Они были получены без передачи пленницы, и, видят боги, эти твари не достойны ничего иного. Огромного труда и терпения стоит хотя бы понять их, не говоря уж о том, чтобы договориться. Все они тупы и примитивны, ссылаются на своего предводителя, что по имени, а, скорее всего, и по умственным способностям не отличается ото всех прочих. Они со всей их техникой не способны даже отбить своего сородича у моих ниндзя. И они не стоят того, чтобы делиться с ними трофеем, пусть даже им является не более чем запуганная девчонка.

Я не собираюсь им ее отдавать. Решение пришло неожиданно, но, как ни странно, порадовало. Она не подойдет ни для передачи пришельцам, ни для экспериментов с мутагеном. В этом паршивом чужеземном городе множество иных людишек, не пригодных ни для чего иного. А порой и добровольно сующих голову в петлю… вспомнить хотя бы этого толстяка-недониндзя, что пришел к нам сам. Они найдутся всегда. Их хватит на целую армию, и девчонка в их числе определенно будет лишней.

Я не собирался делать ее мутантом… неужели так трудно было это понять? Если бы пожелал — разве кто-то смог бы меня остановить? Даже все ее зеленые недомерки вместе взятые со своим крысой-сэнсэем? Нет. Никто и никогда. Шен… это совсем другая история. Караи… тебя я тоже не пожелал неволить, хотя, видят боги, стоило. Но она… с ней я поступлю только так, как пожелаю сам.

Тем более, похоже, животное начало при мутации уменьшает разумность объектов. И мои собственные помощники тому самое яркое подтверждение. Нет, они и прежде не были слишком сообразительными, но то, что творят сейчас — вообще за пределами разумного. Вдвоем упустить одного Стокмана — это уже слишком! Догпаунд посмел вякнуть что-то про пленницу… совершенно напрасно. Надеюсь, теперь он станет умнее. Не в моих интересах всерьез калечить его, но однажды он точно напросится. Например, если вернется с пустыми руками, то есть лапами, в очередной раз упустив этого склизкого Стокмана.

И он не посмеет меня подвести. Это — последняя попытка доказать свою полезность, и Догпаунд это знает. То же касается и Фишфейса. Даже если придется разнести весь город по камешку, мне нужен этот тип… нужны его навыки по разблокировке рации… нужны эти проклятые рептилии… нужно средство, чтобы заманить сюда этого труса Йоши. Если уж он не смеет повторно прийти сюда за девчонкой, то придет сюда за своими зелеными уродцами, которых зовет сыновьями. И мы завершим наш разговор так, как это нужно мне.

Нет, я не слишком верю в то, что когда Йоши исчезнет, Караи вернется. Не имею права верить, как бы мучительно этого ни хотелось. Она не примкнула к их шайке, но в любой момент может это сделать. Своенравная сумасбродная девчонка, которые собственные капризы и прихоти важнее долга, ценнее удобства и почета, дороже собственной безопасности. Почти так же, как этой… рыжей бестии, готовой сломя голову броситься в пропасть… во имя чего?

Совершенно напрасно. Он не получит ее… ни одной из них. Никогда. Смерть Шен должна быть искуплена. Его кровью, его головой. Даже если это будет стоить жизни и мне. Кто-то из нас лишний на этой земле, и пришло время выяснить, кто именно. Я верю, боги предков будут на моей стороне. И однажды ты поймешь это, мой котенок. Тебе некуда будет идти, и однажды… однажды ты поверишь. И вернешься. Видят боги, ты очень дерзко себя вела. За все сказанное и сделанное ты заслужила серьезного наказания. Но я… я постараюсь забыть все это. Может быть, даже простить. Ради тебя я мог бы даже оставить в живых одного из этих зеленых уродцев, того, кого ты так упрямо не желала убивать. Ты всегда хотела зверюшку. И ты получишь ее. Ты получишь целый мир, которого достойна, моя девочка. Все, что пожелаешь… только вернись…

Глава опубликована: 02.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх