↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Назад

Караи

И вот, опять и снова, я возвращаюсь назад. Нет, не в мрачную башню, откуда сбежала несколькими месяцами ранее. Это место никогда более не будет моим домом... немного грустно, но правильно. Без сомнения. И не в логово моей банды. Это жалкое подобие убежища тем более не стоит так зваться. Как и сами так называемые союзники — этого гордого наименования.

Назад... к исходной точке, когда у меня ничего и никого не было. Когда пришлось начать все сначала, ни на кого, кроме себя, не надеясь. Горько... как же горько понимать, что верить по-прежнему некому. Да пройди хоть тысяча лет, я не доверю этим ничтожествам прикрывать мне спину. Демон их раздери, как, ну как можно быть такими трусами?! Нет, я, конечно, тоже офигела малость поначалу, в первый раз увидев мутантов. Зрелище не из приятных и не для слабонервных. Но... он был один, а их много. И все равно они разбежались, как испуганные кролики. Забыв все, чему я их учила, даже не пытаясь сопротивляться. Бросив меня...

Их счастье, что они не успели вернуться в убежище вовремя. Видит Будда, им бы не поздоровилось. Предательство — худшее, что только можно вообразить. Хотя... глупо было надеяться на иное. Эти уличные крысы никогда не станут чем-то большим. Они не стоят даже того, чтобы дожидаться их. Чтобы отплатить за все. Нет, слишком много чести. Однажды, так или иначе, мы встретимся. В первую очередь с Блейком. Печенкой чую, здесь не обошлось без него. Но не сейчас. Отвратительный запах их свинарника режет мне ноздри. Ни секунды более не желаю его терпеть. Больше незачем. Не ради кого...

Я снова одна. В который по счету раз? Неужели судьба моя — обретать и снова терять тех, с кем удается хоть немного свыкнуться? Глупые сопливые причитания, не достойные куноити... Не хватает только заплакать. Глубоко вдыхаю и выдыхаю, очищая легкие, заполняя их прохладным вечерним воздухом. Звездное небо проносится над головой, окутывая меня темным покрывалом. Не дождетесь. Я буду сильной, чего бы это ни стоило... даже когда более всего на свете хочется покоя и тепла. То, чего я уже почти и не припомню.

И вряд ли удастся обрести сейчас. Вопросы, множество вопросов кружится вихрем в голове. Как этот подлец Стокман меня нашел? Зачем? Неужели его и правда послал отец... мастер Шредер? Не верится. Вопреки всему и вся просто не укладывается в голове. Он... и эта ничтожная тварь... Как мог он пасть так низко?.. и мог ли? Он ведь не глуп и не мог не знать, что, даже будучи мутантом, Стокман не сможет меня захватить. Неужели...

Нет, не может быть. Упрямо встряхиваю головой, отбросив со лба челку. Должен же быть предел и его подлости. Он сам отпустил меня тогда, не пытаясь остановить. Так, словно я и не нужна была вовсе. Неужто и это тоже было игрой, обманом? И моя жизнь для него ничего не стоит, тем более, сейчас?

Холодно... Должно быть, я уже приблизилась к докам. Пронизывающий ветерок доносит до меня запахи моря. Именно здесь черепахи... целую вечность назад предали меня, напав со спины на отца. И он едва не погиб, и от их рук, и от ударившего в спину инопланетного корабля. Наша судьба — быть пораженными лишь со спины, исподтишка... Нет, не наша. Теперь у меня свой путь, и с ним нет ничего общего. Не должно быть.

А вот с Леонардо... Он вновь попытался мне помочь сегодня, даже зная, что я вряд ли скажу спасибо. Чудной он, однако. На душе чуть теплеет, но ненадолго. Он тоже подвел меня. Стоит ли давать ему еще один шанс? Вкладывать оружие в руки, едва не поразившие меня однажды?..

Нет, неправильно. Он никогда не пытался ранить меня по-настоящему. Лео... единственный, кому я не безразлична. Кто хоть немного беспокоится обо мне. Он бросился мне на выручку, даже позабыв про их рыжую подружку. Которую они вроде бы как искали. Интересно, где она? Неужели мастер и правда схватил ее снова? Вряд ли. Слизняки у него и так на надежном крючке, а большее эта соплячка ни на что не годна. Не на мое же место? Нет уж, на такой абсурд не способен даже он.

Впрочем, все равно. Сейчас они все далеко. Леонардо... Шредер... Эйприл... эта крыса, имени которой я не запомнила. Даже Блейк. Здесь и сейчас мне нет до них дела. Я искала покоя, и это место для него вполне подойдет. Темное мрачноватого вида здание, в которое почти наверняка наведываются нечасто. Но настоящую куноити ведь не испугают тени и пауки, так? Мне нужно собраться с мыслями, вдали от всего и ото всех, чтобы решить, что делать дальше. Зачем откладывать хорошее дело на потом?

Глава опубликована: 04.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх