↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Разрубить узел

Шредер

Однажды все заканчивается, так или иначе. Слишком часто пришлось убеждаться в этом, чтобы надеяться на иное. Что толку в том, что ты достоин большего, если не в силах его удержать, сколь бы ни старался? И я не желаю этого больше. Все, довольно бесцельных усилий. Лучше убить, чем быть убитым, прогнать, нежели быть оставленным. И чем скорее, тем лучше.

Этот дракон… должно быть, на него наложено проклятье. Сейчас я жалею как никогда, что связался с плутом-торговцем, посулившим мне удачу и процветание в случае этой покупки. В недобрый день и час попался он мне на глаза. Я могу найти и покарать его и сейчас, вот только смысл? Утерянного мне это уже не вернет.

Шен… приобретя его тебе в дар , я потерял тебя. Ты вернула мне его после помолвки с Йоши, с вежливыми ничего не значащими словами. Даже не глядя в глаза. Да, конечно, обещание, данное этому трусу, было важнее всего, что нас связывало до этого. Почему я не выбросил эту дрянь еще тогда? На что надеялся? Сейчас невозможно вспомнить. Каким-то чудом она уцелела, заброшенная в дальний угол. Забытая на месяцы и годы, прошедшие в безвременье.

Лучше бы оставался и далее. Казалось, сам демон подсказал мне подарить его Караи в день официального объявления наследницей, негласно ставший днем рождения. Прошедший, по горькой иронии судьбы, как раз позавчера. Единственная вещица, принадлежащая ее матери, связующая нас хоть как-то. Я до сих пор помню твои горящие радостью глаза. Ты была счастлива, мой котенок, и я… я тоже был. Всего лишь был.

Сейчас и это обратилось в ничто, в труху и пепел. Некогда дорогой подарок стал лишь досадным напоминанием, брошенным мне под ноги с гневными словами. Ты так же, как и она, не желала иметь ничего общего со мной. Забыла все. И ушла — точно так же, безвозвратно. А драконд остался совершенно чужой девчонке, ибо я больше не желаю иметь с ним дела. Вот только не поздно ли?..

И вот теперь она. Матчи. Маленькая чужачка, ставшая чем-то большим. Я не знаю и не желаю знать, чем именно. В ней нет ничего полезного, ничего ценного для клана. Раз за разом, проверка за проверкой подтверждали это. День за днем… и точно так же, день за днем, она оставалась. Рядом. Непозволительно близко.

С этим пора заканчивать. Ниндзя и мастер клана не имеет права на глупую расточительность. И не менее нелепую привязанность. Рано или поздно проклятье сработает вновь. Не желаю ждать, пока это произойдет.

Да будет так. Я сам избавлюсь от нее, не дожидаясь повторения прошедшего. Разрублю этот проклятый узел, пока он вновь не заплелся так сильно, что это станет непереносимым. Не завтра и не через неделю. Сейчас.

Глупая девчонка, ты же так хотела свободы. Вот она. Получи ее и будь довольна. Рано или поздно это все равно случилось бы, так почему бы не сейчас? Пусть не останется ничего, напоминающего о тебе. Ни здесь, ни где-либо еще. Пусть черепахи пока радуются, это ненадолго. Я сумею добраться до них и без тебя. Я справлюсь… как справлялся всегда.

Уходи… убирайся немедля, пока я не передумал. Уходи и не обещай того, чего все равно не выполнишь. Два дня… в иных случаях они равны вечности. Я не буду слушать, не буду смотреть вслед. Пусть все закончится прямо здесь. В эту же минуту.

Вот и все. В комнате, кажется, стало темнее. Должно быть, надобно поменять лампу. И отпустить, наконец, на отдых воинов. Остаться одному, как всегда желал. В благословенной тишине… достойной всяческих проклятий.

Жалеть не о чем. Тебе ничто не грозит, и каждый шаг уносит тебя к столь желанной свободе. Глупому понятию ничтожных чужеземцев, так для них важному. Ты ничем не отличаешься от них, я-то знаю наверняка. И забудешь все сказанное и сделанное, не добравшись даже до дома. Ты обещала вернуться… ничего глупее и придумать невозможно. Пустые слова. И все же… о боги предков, пусть они окажутся правдой.

Глава опубликована: 11.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх