↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 67

С тех пор как Лили начала вставать, она придерживалась графика и часто отдыхала или спала, так как сильно утомлялась. Гарри только головой качал, когда видел, как много зелий она пила. И когда только успела приготовить? Но с другой стороны — ее состояние с каждым днем заметно улучшалось, и недалек был тот день, когда она почувствует себя полностью здоровой.

Гарри развлекал Лили до второй половины дня и, покормив, отправил спать.

Убедившись, что мать заснула, Гарри тут же поспешил в свою комнату. Получив формальное разрешение на полеты, он не собирался отказывать себе в удовольствии и откладывать это дело надолго. К тому же, он хотел погулять по Коукворту. На улице была отличная погода: безветрие, солнце и редкие барашки облаков, гуляющие по небу. В зимнюю пору редко можно было такое наблюдать, так что он не хотел упустить своего шанса. Обернувшись в мантию-невидимку, Гарри вылетел в окно и закрыл его.

Во время полета Гарри все время казалось, что он что-то упустил или забыл, он даже вернулся и проверил дом телекинетическим зрением, но все было спокойно. Лишь приземлившись где-то в центре города и запихивая в рюкзак мантию, он похолодел. Вот оно, он понял, что его беспокоило: мантия-невидимка. Ведь этот артефакт развеивал Левиосу, когда был надет на "другого Гарри". Руки похолодели, и по спине промаршировал табун мурашек. Он тут же представил кучу всевозможных опасных ситуаций, которые могли бы с ним произойти. Но... Видимо, артефакт был не так прост и защищал лишь того, кто его носил. Гарри припомнил все те ситуации, где он применял телекинез к мантии: когда учился ощущать сложенную мантию-невидимку, когда она была надета на Волдеморта и когда сам ее надевал, даже при полетах. Лишь в одном случае заклинание развеивалось, когда Волдеморт носил мантию. И ведь задумался Гарри об этом лишь сейчас... Черт возьми! Может быть, не в мантии дело? Или в мантии?

Отбросив лишние мысли, Гарри переключился на духовное зрение и расслабился. Его всегда воодушевляло это состояние сознания. Когда он был духом, все выглядело не так: мир казался сплошным облаком тумана, а люди в нем были чуть более яркими туманными пятнами. Но когда он вернулся в тело, весь этот туман превратился в нечто цветное — в ауры.

Горизонт сразу стал еще более голубым, даже лазурным. Безлиственные деревья обзавелись зеленым ореолом, а люди стали чуть более занимательными, чем раньше. Какие тайны скрывают их ауры, о чем они рассказывают? Гарри не знал, не понимал... Пока не понимал. Но он обязательно научится и разберется во всем, дайте только время!

Весело хмыкнув, Гарри пошел вперед, оглядываясь. Ему казалось, что мир вокруг стал ярче, а люди — ближе. И еще он заметил, что с каждым шагом под его ногами вырастает что-то странное: то место, где он только что проходил, вдруг становилось чуть ярче, за ним оставались какие-то следы, которых не было в обычном зрении. Он и раньше замечал эти яркие пятна, но не обращал на них внимания. Но сейчас Гарри сообразил, что это не просто пятна — это были следы. Следы его ауры. Каждый раз, когда он прикасался к чему-нибудь, на этом нечто оставался отпечаток его ауры. Сосредоточившись сильнее, он всмотрелся в землю и заметил там множество таких следов, буквально все пространство было ими покрыто. Вот только большинство были очень тусклыми и практически незаметными, лишь некоторые следы выделялись яркой окраской.

Феномен Гарри заинтересовал, так что он внимательно наблюдал за людьми, пока гулял. Завернув в кафе, он уселся на стул и невежливо уставился на официантку. Не специально, просто у той была очень яркая и красивая аура красного цвета, разбавленная тонкими линиями разных цветов. Аура закручивалась вокруг своей владелицы словно водоворот и выглядела очень примечательно.

Гарри заказал себе несколько бутербродов и стакан сока, а пока ожидал, оглядывал помещение. Отпечатки ауры официантки были по всему помещению, и они были разной насыщенности. Некоторые были яркими, но подавляющее большинство были тусклыми или совсем бесцветными. "Видимо, со временем отпечатки теряют... что-то", — сформулировал мысль для себя Гарри. Тем не менее, даже по тусклым отпечаткам можно было определить, кто их владелец. Он даже подумал провести эксперимент, найти в городе чей-нибудь отпечаток ауры и пройти по нему, как по следу из хлебных крошек. Чисто для эксперимента.

— Ваш заказ, — улыбнулась ему девушка и поставила перед ним тарелку.

Жуя бутерброд и разглядывая посетителей, Гарри заметил еще кое-что интересное: за ним тоже кто-то наблюдал. Несколько парней его возраста или чуть постарше стояли перед кафе и оценивающе смотрели на него. Он уже видел такие взгляды раньше. Дадли и его дружки так смотрели на школьников помладше, прикидывая, смогут те дать отпор или нет. Гарри невольно усмехнулся. Нарваться на какую-то шайку хулиганов на первой же прогулке по городу? Да запросто!

Высокий русоволосый парень принял ухмылку на свой счет — ведь Гарри смотрел прямо на него. Что-то сказав своим друзьям, он скрылся из зоны видимости, остальные тоже разошлись кто куда.

Гарри изумленно покачал головой. Черт возьми, неприятности его просто ищут! Впрочем... Он ухмыльнулся. Не такие уж это и неприятности, в конце концов — ему не десять лет и он больше не беззащитен. Никто не собирается его ругать и запирать в чулане, если он поставит фингал Дадли. Да и кузена здесь нет... Настроение улучшилось, и Гарри с удвоенным удовольствием продолжил кушать.

После кафе он посетил почту и разведал пару переулков, смотря, как проявляется карта в браслете. Наверное, это было проще сделать с высоты — во время полета, но сейчас хотелось прогуляться ножками. Полетать он успеет и вечером. Хмыкнув своим мыслям, Гарри спросил у мимо проходящей женщины, есть ли в Коукворте библиотека, и, услышав положительный ответ, поблагодарил и направился в сторону центра. Оказывается, в городе была средняя школа, там же находилась городская библиотека.

Комплекс зданий в центре города был немаленьким, под школу была выделена обширная территория, куда там младшей школе Литтл-Уингинга. Гарри даже заблудился, выискивая нужное здание. Так и бродил, пока не услышал сзади чей-то крик:

— Эй, а ну стой!

Гарри обернулся и досадливо хмыкнул. Выследили! Давешние парни, которых он приметил в кафе, сейчас неспешно направлялись к нему с нескольких сторон, отрезая пути к отступлению.

Оглядевшись и оценив диспозицию, Гарри с небывалой скоростью рванул вперед — куда и направлялся — и исчез за углом здания, а потом чертыхнулся. Тупик. Пространство было огорожено каменным забором, и единственный путь вел к двери большого здания, за которое он забежал. Подергав ручку, он лишь изумленно покачал головой. Закрыто. Грамотно загоняют, Дадли такого не умел. Бежать отсюда некуда... Вернее, так казалось со стороны.

— Эй, ты... иди сюда... не бойся, — прохрипел русоволосый, выбегая из-за угла и останавливаясь. Бег явно не был его любимым занятием.

Гарри сосредоточился на замке, изучая его телекинетическим зрением, а после щелчка ухмыльнулся бегуну и без промедления зашел внутрь, слыша удивленные и негодующие крики сзади. Прикрыв за собой дверь, но не захлопывая ее, он телекинезом вытащил мантию-невидимку и, обернувшись в нее, взлетел в воздух. Взлетать было куда — здание оказалось спортзалом, так что пространства хватало. Быстро оглядевшись, он заметил в помещении еще несколько дверей. Переместившись к ближайшей от входа двери, Гарри открыл ее и, как оказалось, вовремя!

Трое мальчишек ворвалось в спортзал, и Гарри тут же захлопнул дверь комнаты, создавая впечатление, что он там прячется.

— Ха, идиот, — закричал самый мелкий из преследователей, темноволосый парнишка, возрастом с самого Гарри. — Там же каморка! Попался!

В общем-то, на этом можно было заканчивать, тихо открыть входную дверь, пока увлеченные хулиганы спешат к каморке, и улететь в медленно приближающийся закат. Но... Какого черта? Эти парни бегали за ним явно не для того, чтобы торжественно пожать ему руку, почему он должен убегать?

Подлетев к отставшему рыжеволосому толстяку, который, пыхтя, плелся за своими друзьями, Гарри подобрался как можно ближе и тихо, но достаточно отчетливо прошептал на ухо:

— Я здесь!

Толстяк шарахнулся в сторону от неожиданности и, запутавшись в ногах, покатился по полу.

— Стэн, чего ты там возишься? — обернулся русоволосый.

— Я что-то слышал... — неуверенно оглядываясь, пробормотал толстяк.

Русоволосый осмотрел пустой зал и, не заметив ничего интересного, поморщился. А потом ожесточенно постучал по двери каморки.

— Эй ты, чужак, выходи, по-хорошему прошу.

Не дождавшись ответа, он схватился за ручку и попытался потянуть ее вниз, собираясь открыть дверь. Но у него ничего не вышло. Дверная ручка сидела как влитая, не двигаясь и на миллиметр.

— Закрыто, — озадаченно пробормотал русоволосый.

Скомбинировав несколько слоев Левиосы, чтобы они получились более... материальными, Гарри громко постучал в дверь, через которую все они попали в помещение. Стук заставил парней подпрыгнуть и затаиться. Дотянувшись до каморки телекинезом, Гарри сосредоточился и, ухмыльнувшись, принялся в быстрой последовательности дергать дверную ручку вверх-вниз, создавая сильный шум и впечатление, что кто-то рвется изнутри наружу.

Хулиганы синхронно дернулись и отшатнулись. Русоволосый выругался и зло постучал ногой в дверь.

— Тебе крышка, урод. Если ты сейчас же не откроешь, клянусь, синяками ты не отделаешься, понятно? — с угрозой прошипел он, стараясь не сильно повышать голос.

Вылетев в центр помещения, чтобы была возможность достать телекинезом до любой точки зала, Гарри затаился на несколько секунд, давая парням время успокоиться. А потом с душераздирающим скрипом открыл третью дверь, находящуюся в противоположном конце зала.

— Что за?..

— Я здесь... — громко сказал Гарри со стороны открывшейся двери, и эхо его голоса начало гулять по залу.

Дверная ручка снова задергалась, и парни отшатнулись.

От входной двери послышался стук.

Гарри закусил от усердия язык и, нашарив телекинетическим зрением железное ведро в каморке, принялся возить им по полу, создавая жутчайший скрип.

— Мне страшно, — заныл Стэн, пятясь и не зная, куда смотреть.

— Что за чертовщина? — русоволосый был куда более спокоен, чем его друзья, но и на его лице можно было заметить ростки неуверенности.

— Я здесь... — послышалась сзади хулиганов, и те отпрыгнули с места на несколько метров.

Гарри засмеялся, на быстрой скорости летая по помещению, и этот громкий смех эхом разносился по залу. Смешиваясь со стуком по дереву и дребезжанием старого железного ведра, звук создавал какую-то жутковатую какофонию.

Толстяк что-то бессвязно заорал и побежал на выход. Струхнувшие хулиганы, пятясь, поспешили за ним.

— Я ЗДЕСЬ! — закричал Гарри во всю мощь легких, и это стало последней каплей: парни едва ли не вынесли входную дверь наружу, послышался только топот быстро удаляющийся ног.

Опустившись на пол, Гарри глубоко вздохнул и зажмурился на мгновение, расслабляясь. Это представление далось ему нелегко. Спрятав мантию, он пошел на выход и выглянул наружу. Там никого не было. На секунду ему стало совестно, но Гарри подавил эти чувства. Будь на его месте другой мальчишка, лишился бы карманных денег и приобрел бы пару новых синяков, а то и чего похуже. Будут знать, как приставать к невинным прохожим.


* * *


Гарри потребовалось не меньше десяти минут, чтобы успокоить эмоции. Закрыв дверь спортзала, он спокойно отправился дальше, следуя составленному плану. Он все же нашел библиотеку и даже поболтал со старой женщиной, которая вела учет посетителей. На первый взгляд, она не была так строга, как мадам Пинс, но что-то подсказывало Гарри, что шутить с ней не стоит. Да он и не собирался. Договорившись о возможности посещать библиотеку и читать выбранные книги, он до самого заката бродил по улицам, узнавая город, в котором он теперь живет. И лишь когда начало темнеть, направился домой.

Уже подходя к дому, он увидел шедшего навстречу рыжеволосого толстяка — Стэна. Не удержавшись, Гарри дождался, пока его заметят, и одними губами прошептал: "Я здесь!" и шутливо отдал честь, как делали это офицеры в фильмах, что смотрела тетя Петунья. Толстяка перекосило, и он торопливо перешел на другую сторону дороги и вскоре скрылся в одном из переулков. Непонятно почему, но настроение поползло вверх.

Впрочем, улыбка недолго держалась на лице Гарри. Зайдя в дом и пройдя в гостиную, он почти мгновенно ощутил царящую там сумрачную атмосферу. Лили уныло сидела в кресле, и ее лицо отражало всю печаль мира. Ремус сидел на диване, закрыв лицо руками.

— Что-то случилось? — осторожно уточнил Гарри, подсаживаясь к Лили.

— Прошение Ремуса одобрили.

— Это разве плохо?

— Это хорошо. Его прошение не просто одобрили, но и предложили посетить Азкабан прямо сегодня. И это еще лучше, — предупредила она вопрос Гарри. — Но...

— Не будет никакой встречи с Сириусом, — прорычал Ремус, убирая руки от лица. Гарри поразился. С тех пор, как Люпин появился в их доме, он зарекомендовал себя как спокойный и улыбчивый человек, который не способен на негативные эмоции. Сейчас же... Он определенно был в бешенстве!

Люпин закрыл глаза на несколько секунд и глубоко задышал, пытаясь справиться с эмоциями. Справившись с собой, Ремус сказал:

— Все сразу пошло хорошо... И это должно было меня насторожить, — он поморщился. — Дамблдор не подвел, его рекомендации сделали свое дело. Дежурный аврор принял меня всего через полчаса ожидания. Выслушав мою просьбу и просмотрев письмо от Дамблдора, он разрешил мне встретится с Сириусом, в присутствии авроров и свидетеля, естественно. Такова практика. Вскоре я и несколько авроров переместились порталом на пристань где-то в северном море и начали готовить к отплытию небольшую яхту. Мы ожидали только свидетеля... И дождались! — каким-то странным голосом закончил Люпин, и на его лице заиграли желваки. — Эта су... — он прервался и взглянул на Гарри. — Эта... чиновница, она хорошо мне знакома. И, увидев меня, она тут же аннулировала мое разрешение на посещение Азкабана и запретила мне вход туда. Пожизненно! Я не смогу вытащить Сириуса... Чертова Долорес Амбридж!

— Но почему? — воскликнул Гарри.

— Потому что я оборотень! — зарычал Ремус и уткнулся в свои ладони.

— И что теперь делать? — растерянно пробормотал Гарри. — Как подобраться к Сириусу Блэку? Как вытаскивать его из Азкабана?

— Не знаю, Гарри, — опустошенно сказала Лили. — Я не знаю...

Глава опубликована: 12.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Сварожич Онлайн
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Олег Орлов Онлайн
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Сварожич Онлайн
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх