↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

Гарри проснулся от того, что кто-то по нему лазал. Подскочив с кровати, он отбежал на несколько шагов и ошеломленно уставился на невозмутимого плюшевого крокодила. Тот замер, как будто это не он только что разбудил Гарри.

Протерев глаза, Гарри выругался и расслабился, но... Оглядевшись, он почувствовал табун мурашек, которые поползли по позвоночнику. Это была не его комната! Да и вообще комната была ему совершенно незнакома. Вызвав карту, он лишь убедился в своей правоте. Он совершенно не представлял, где находится.

Напрягшись, Гарри усилием воли вызвал Левиосу, которая почему-то рассеялась, и, закрыв глаза, просканировал пространство на десяток метров вокруг себя. Пусто! Но главное: он не почувствовал свою палочку, которая в телекинетическом зрении ощущалась довольно своеобразно. Спутать с чем-то другим было невозможно.

Быстро одевшись в футболку и шорты, найденные в ближайшем шкафу, он вышел из комнаты. Подхватив себя телекинезом, чтобы не издавать звук, он начал медленно лететь по коридору, останавливаясь каждые несколько метров и сканируя пространство. Долетев до лестницы, которая вела вниз, он почувствовал женщину внизу и свою палочку. Не имело значения, кто эта женщина — она забрала его палочку! В этот раз Гарри не позволит на себя напасть...

Бесшумно скользнув вниз, Гарри сконцентрировался и перенес лежащую на столе палочку себе в руку, тут же направив ее на незнакомую светловолосую женщину, которая повернулась, словно что-то услышала или почувствовала.

Разглядывая ее, Гарри немного расслабился. Женщина совершенно не выглядела угрожающе. Болезненно худая, бледная, впалые щеки, лихорадочно блестящие голубые глаза... Да и аура была вполне светлая, хоть было в ней что-то странное. Наверное, она больна! Хотя он совершенно не был в этом уверен, было мало практики в наблюдении за больными людьми.

— Кто вы такая? — холодно произнес Гарри. Он был готов к любому развитию событий. Если она что-то сделает, его не остановит то, что перед ним женщина.

— Гарри? — несколько удивленно спросила она. — Хорошо, что ты проснулся, садись, — она указала на старое кресло с ситцевой обивкой, стоящее возле стола, и села в кресло напротив.

— Кто вы такая? — повторил Гарри, и не думая двигаться с места. Он размышлял, может, ему просто выбить дверь и улететь? Но с другой стороны, хотелось получить ответы — что происходит и как он сюда попал. Ведь еще вчера он засыпал в "Дырявом котле".

— Я как раз и хотела об этом поговорить... Сядь, пожалуйста, я не причиню тебе вреда, — женщина устало вздохнула.

Посмотрев за кресло духовным восприятием и убедившись, что в нем нет ни капли магии, Гарри осторожно сел и вопросительно посмотрел на нее.

— Ты знаешь, что такое Сыворотка правды, Гарри? — женщина как-то странно на него смотрела, отчего он нервничал.

— Нет, — просто ответил он.

— Сыворотка правды — зелье без цвета и запаха, заставляющее выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы. Выпивший не может даже просто о чем-то умолчать, — заученно процитировала она, чем-то напомнив ему Гермиону.

Женщина указала на прозрачный пузырек с зельем и раскрытую книгу, что лежали на столе.

— Прочти, это мой старый учебник по зельям. Там подробно описано это зелье.

— Зачем мне это нужно? — спросил Гарри. Ситуация переставала ему нравится. — Я не собираюсь пить это зелье. И вы не сможете меня заставить.

— Это зелье для меня, — устало произнесла женщина. — Дамблдор описывал тебя как доверчивого подростка... Он был неправ! Я хочу, чтобы ты верил моим словам. И если понадобится, я приму это зелье.

Гарри моргнул. Дамблдор? Зелье предназначено не для него?

— Вы встречались с Дамблдором? В любом случае, это не имеет значения. Как я сюда попал? Еще вчера я был в "Дырявом котле", а потом очнулся в чужом доме. И кто вы такая, черт вас подери?!

— Ладно, нельзя бесконечно оттягивать знакомство, верно? — женщина выпрямилась в кресле и тяжело вздохнула, как будто собиралась прыгать в пропасть. — Меня зовут Лили Поттер...

Первые несколько секунд Гарри пытался осознать, что только что услышал, а потом вскочил и направил палочку на женщину, которая выдавала себя за его мать. Его душила ярость.

— Моя мать умерла, — прошипел он. — И я знаю, как она выглядит! Не вам...

— Да, ты прав, — срывающимся голосом перебила его женщина. — Я умерла... Пожалуйста, Гарри, дай мне шанс все объяснить...

— Повторите ваши слова, как вас зовут, — перебил ее Гарри, переключаясь на духовное зрение. Даже Дамблдор не знал, что Гарри может видеть ауры. Отличить столь наглую ложь будет несложно. И без всяких зелий с неизвестным действием!

— Меня зовут Лили Поттер.

Гарри недоверчиво моргнул. Аура не изменилась ни на йоту... Вообще, ни единого движения. Или эта женщина могла как-то управлять своей аурой и скрыть ложь... Или это Лили Поттер!

— Допустим, — медленно сказал Гарри. — Допустим, что вы говорите правду. Как вы можете это доказать?

— Артефакт поддержки, — сказала женщина. — Ты нашел его в Хогвартсе, верно?

— Об этом знают мои друзья, я этого не скрывал.

— Хорошо. А мое сообщение ты тоже пересказывал друзьям? "Здравствуй, ученик, профессор или гость школы. Не стоит беспокоиться — ты не сходишь с ума. Все эти надписи — последствия настройки артефакта поддержки, что ты носишь на теле", — начала цитировать она.

Гарри медленно кивнул. Хоть он и не помнил дословно сообщение, но было очень похоже. Но...

— Это тоже ничего не доказывает. Моя мама сделала этот артефакт еще в школе и...

Договорить он не смог. Женщина рассмеялась на его слова.

— Прости, Гарри. Но ты уже должен был понять, что я не могла его сделать. Это совершенно не мой уровень. Этот артефакт изготавливался на заказ в восьмидесятом году, мастером своего дела. Я лишь производила окончательную настройку и интеграцию некоторых улучшений, ради которых мы с Джеймсом и потратили на него двадцать тысяч галлеонов.

Гарри снова моргнул. Он вспомнил свое последнее посещение банка. Он ведь гадал тогда, на что его родители тратили столько денег...

— Ладно, допустим, вы действительно Лили Поттер... Как? Вы же только что говорили, что умерли!

— Это длинная история... — Лили устала потерла лицо и принялась за рассказ. — Все началось, когда мы окончили школу и вступили в Орден Феникса. Это организация, основанная Альбусом Дамблдором для борьбы с Тем-Кого-Нельзя-Называть и его приспешниками, — пояснила она. — Закончив Хогвартс, я пошла учиться на целителя, в Мунго. Джеймс и Сириус поступили в Аврорат, стажерами.

— Сириус?

— Сириус Блэк, один из трех ближайших друзей твоего отца, — несколько удивленно пояснила Лили. — Ты разве не знал?

Гарри покачал головой, стараясь не показывать смущения.

— Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю и Ремус Люпин. Закадычные друзья с первого года в Хогвартсе. Я присоединилась к ним, когда начала встречаться с Джеймсом. Ладно, что-то я отвлеклась... После того, как мы вступили в Орден Феникса, в первый же день мы тайком пробрались на боевую операцию, решив лично помочь всем остальным... Где едва не погибли! Мы были учениками, которые только окончили школу... А в противниках были опытные маги самых разных возрастов, включая Сам-Знаешь-Кого. Если бы не Дамблдор и профессор МакГонагалл, мы так бы и остались возле той деревушки... Джеймс отлеживался в Мунго две недели, ему почти оторвало ногу. Тогда я впервые поняла, что мы смертны и были очень близки к тому, чтобы умереть.

Лили помолчала секунду. Ее лицо стало отстраненным, словно она вспоминала что-то неприятное.

— За последующие полтора года мы вступали в бой еще два раза, несмотря на запрет Дамблдора и Грюма. Каждый раз нам приходилось сбегать, чтобы спасти свои жизни... Когда на поле боя появляются такие маги, как Дамблдор и Тот-Кого-Нельзя-Называть, таким, как мы, лучше прятаться. А потом... Потом мой руководитель в Мунго сообщил, что я беременна, — она улыбнулась. — Это все изменило, мое желание вступать в схватки с Пожирателями Смерти окончательно исчезло. Мы купили дом в Годриковой впадине. Дамблдор лично ставил на него защиту, а после мы туда переехали. Все было хорошо... Вплоть до твоего рождения.

— Что же случилось? — Гарри внимательно слушал. Рассказ его увлек, несмотря на недоверие к женщине. Он все еще не верил, что перед ним Лили Поттер. Не мог поверить!

— По какой-то причине Дамблдор начал нас опекать, мы совсем перестали выходить в поле, помогая лишь в штабе. Я неплохой зельевар и варила разнообразные зелья для нужд Ордена. Джеймс и Сириус следили за Министерством магии и Авроратом, высматривая околдованных чиновников. Все было хорошо... Пока в один из осенних вечеров на меня не напали, прямо в Мунго. Это был налет Пожирателей Смерти, и они охотились именно за мной. Сначала они пытались меня захватить, но когда я ранила нескольких из них, в меня полетели опасные заклинания. В тот день погиб мой учитель, дав мне сбежать ценой своей жизни. Уже дома я узнала, что на Джеймса тоже было совершено нападение, когда он отдыхал в пабе. Пожиратели Смерти целенаправленно нападали на нас! После этих событий Дамблдор на заседании Ордена сообщил, что теперь он уверен — Тот-Кого-Нельзя-Называть охотится за нашей семьей. В тот вечер он не объяснил причины, но мы с Джеймсом добились от него ответов.

— В чем же было дело?

— Пророчество! Чертово пророчество, произнесенное какой-то гадалкой! — процедила с ненавистью Лили. — Дамблдор не дал нам детального описания, лишь сказал, что Тот-Кого-Нельзя-Называть считает, будто ты подходишь под условия этого пророчества. Именно поэтому мы и начали скрываться...

— Почему ты называешь его Тот-Кого-Нельзя-Называть?

— Табу. Имя Того-Кого-Нельзя-Называть заколдовано, Пожиратели через него выслеживали людей. Это не сразу заметили, но вскоре это нельзя было игнорировать. Как только кто-то произносил его имя, вскоре появлялись Пожиратели Смерти и убивали смельчака. Грюм, старший по боевой подготовке в Ордене, несколько раз таким образом заманивал Пожирателей в ловушку. А потом в такую ловушку самолично пришел Тот-Кого-Нельзя-Называть. Грюм лишился ноги, несколько наших друзей погибло... Так что лучше не использовать его имя. Во избежание!

— Почему вы не уехали? — недоумевающе спросил Гарри. Для него такое поведение казалось откровенно странным. — Почему остались в Англии, раз все было так плохо? Табу, Пожиратели Смерти, все эти нападения?

Лили слабо улыбнулась.

— Для поисковой магии почти нет преград, не важно, живешь ты на соседней улице или на другом конце света. Бежать было бесполезно, только скрываться с помощью чар. Что мы и делали. Мы успешно скрылись с глаз Пожирателей Смерти, больше не мелькая в Косом переулке, министерстве или в Мунго... Но я понимала, что этого мало. Те, за кем охотился Тот-Кого-Нельзя-Называть, рано или поздно умирали. Именно поэтому я стала искать способ, как избежать смерти. Не только мне, но и моей семье и друзьям. После гибели моего учителя я бросила обучение в Мунго и тратила все свое свободное время на поиск решения. Дамблдор дал мне разрешение на посещение Хогвартса и библиотеки. Перерыв запретную секцию Хогвартса, я переключилась на публичные библиотеки в Европе и Азии. Вот там я и нашла упоминание о способе избежать смерти. Даже о двух...

— Что за способы?

— Первый способ, который я нашла — некие крестражи, — Лили поморщилась. — Он мне откровенно не понравился, и я сразу отказалась от его использования. Да и Джеймс, как и остальные наши друзья, на такое не пошли бы. К тому же для тебя он вообще не подходит!

— Что это такое, крестраж? Никогда не слышал...

Лили замолчала, словно думая — рассказывать или нет. С сомнением посмотрев на него, она решилась.

— Это волшебный артефакт, созданный с помощью темной магии. А если конкретнее, маг, убивая свою жертву особым образом, разрывает свою душу, помещая оторванную часть души в предмет. Этот предмет и называют крестражем. И этот предмет держит мага на этом свете, не позволяя умереть окончательной смертью.

Гарри вспомнил занявшего его тело Волдеморта и поежился. Может, именно из-за таких вот магических штук Волдеморт не умер? Кто знает... Но с другой стороны, Гарри тоже не умер, когда разбился... А ведь у него не было крестража.

— А второй способ?

— Второй способ... Хотя какой это способ, — Лили нахмурилась. — Это заклятие Моста Душ. Использовалось в древности некромантами, чтобы поместить свою или чужую душу в специально зачарованный сосуд, так называемый Артефакт-Поглотитель. Когда я прочитала описание, я поняла — это именно то, что мне нужно. Я взяла заклинание за основу и начала искать исполнителя, который сможет использовать заклинание и встроить некоторые дополнительные функции в поглотитель... Мне потребовалось три месяца, чтобы осознать, что я не в состоянии самостоятельно найти мага, который выполнит заклинание. Тогда я обратилась к Дамблдору, и он отправил меня в Индию, к своему другу. Через него я смогла выйти на практикующего некроманта, в Африке.

— Я все еще не понимаю, — честно признался Гарри. — Какое это имеет отношение к тому, что ты жива?

— Я подхожу к этому, — устало сказала Лили и вытащив из сумочки зелье, выпила его. — Хотя тут все очевидно, в общем-то. Дальше мы с мастером Квамом обсудили мою идею, и он подсказал мне, как действовать. Не бесплатно, конечно. Десять тысяч галлеонов за единственную консультацию!

Гарри пораженно открыл рот.

— Да, — кивнула Лили. — Это было недешево! Поглотитель можно создать из множества самых разных материалов... Но я хотела подстраховаться, чтобы мы могли вернуться, даже если убьют нас всех. Мы нашли мастера, который изготовил нам морфный артефакт, помощник мага. А потом встроили в него поглотитель. Дальнейшие действия выглядели относительно просто. Мы с Джеймсом взяли тебя и друзей, а потом отправились к мастеру Кваму, который и наложил заклинание Моста Душ на нас; целью моста был браслет, как ты его называешь. Если кто-то из нас умрет, то его душа тут же посредством моста оправится в поглотитель.

Гарри начал осознавать, о чем говорит Лили, и у него закружилась голова.

— Подожди, а зачем нужен браслет? Как он поможет в том случае, если всех убили? — Гарри вовсе не хотел услышать ответ на этот вопрос, но он должен был его задать.

— Одержимость, — с отстраненным лицом подтвердила его вывод Лили. — Когда я полностью настроила браслет, я оставила его в Хогвартсе, на случай, если меня и Джеймса убьют. Только мы знали, как вернуться к жизни. Сириус, Ремус или Питер... Я не была в них так уверена. Это действительно темная магия, хоть она и не приносит никому вреда.

Гарри ошеломленно замер, словно его молотом оглушили. То, что проделал Волдеморт, проделала и его... Мама? Только сейчас он поверил, что это действительно Лили Поттер. И от этого было еще больнее!

Лили грустно на него смотрела, словно понимала, что у него на душе. Она не прерывала его мысли, позволяя сделать свои выводы.

— Но одержимость негативно влияет на живых, — убежденно сказал Гарри, когда немного успокоился и вспомнил, что ему говорил профессор Дамблдор.

— Не в данном случае. Все учтено. Я вовсе не хотела бы попасть в Азкабан за свои действия. На самом деле, все довольно просто и элегантно, придумано еще тысячи лет назад. Мастер Квам подсказал, как нужно действовать, чтобы все прошло без вреда для цели. Как только артефакт настраивался на цель, то начинал ждать активации. Для настройки требуется чуть больше года, а для активации требуется специфическое состояние сознания, чтобы все прошло гладко и произошло замещение.

— Сон? — предположил Гарри, вспомнив, что было перед тем, как он заснул. — Интеграция? Это и была та самая настройка?

— Верно, — удивленно сказала Лили и улыбнулась. — Как только "интеграция" сработала во время того, как ты засыпал, произошло замещение... А дальше были мои действия. В течение трех месяцев я искала подходящее тело, которое могло послужить мне сосудом, а потом подготавливала ритуал. Вчера я его выполнила, и ты проснулся...

Гарри долго молчал, обдумывая все сказанное. Он мечтал, чтобы его родители вернулись... Частично его желание было выполнено. Стал ли он счастливее? Он не знал... По описаниям профессоров и знакомых с ней людей Лили Поттер была ангелом... Но она оказалась обычным человеком... Обычным человеком, который делал все для своей семьи! К тому же ее действия были не такими уж и ужасными. Ну, поспал он три месяца... Хотя, постойте, Время!

??:??, 12 декабря 1993 года.

Гарри вслух застонал. Ну за что? За что ему это? Опять догонять всех? А как же Хогвартс, ведь он опять пропустил кучу времени?.. В этот раз он вообще в школе не появился!

Подняв взгляд, Гарри подавился своими мыслями. В кресле сидела Лили и со страхом смотрела на него. Этот страх был настолько мимолетен, что Гарри с трудом удалось уловить его. Несколько секунд он был в недоумении.

"Что тебя испугало, мама?"

Мысленно сказав это, Гарри вздрогнул. А ведь расскажи он то, что рассказала ему Лили, какой реакции можно было бы ожидать? Ненависти? Осуждения? Боже, какой же он кретин!

Встав, Гарри подошел к ней и снова увидел тот же страх. Она словно ожидала, что он ее ударит. Протянув руку, он сказал:

— Гарри, — представился он. — Думаю, нам нужно заново познакомиться. Мне уж точно! Я совершенно ничего о тебе не знаю.

Лили взяла его руку, сжала и... И разрыдалась. Из нее словно выдернули стержень, который поддерживал ее все это время.

Гарри замер, растерявшись и не зная, что делать. Опять плачущая женщина! Они действительно сестры с тетей Петуньей, а он ведь какое-то время сомневался. И как тут нужно действовать? Почему нет специальных курсов для мальчиков, где учат успокаивать плачущих женщин?

Выкинув дурацкие мысли из головы, Гарри вздохнул и присел на подлокотник, обняв Лили за плечи. Она тут же уткнулась ему в грудь, безудержно рыдая и что-то бормоча, извиняясь, но он старался не прислушиваться.

Прошло не меньше десяти минут, прежде чем Лили успокоилась и отстранилась.

— Прости, я... Это очень тяжело для меня! Еще недавно мы были счастливы с Джеймсом, ты был совсем маленьким... А потом это нападение... Все случилось так быстро, мы были к этому совершенно не готовы... У нас даже палочек не было! Джеймс закричал, чтобы я хватала тебя и бежала. Поднявшись наверх, я услышала, как падает его тело после смертельного заклинания. Я знала, что все кончено, мы проиграли! Поместив тебя в кроватку, я включила на ней защитные заклинания, которые мы накладывали, и активировала взрывную пентаграмму. Кроватка и ты в ней точно остались бы целыми, а вот я и нападающий... К сожалению, я не смогла задержать его на достаточное время, он убил меня раньше. Но раз ты тут, значит, пентаграмма отработала свое, и он сгинул...

Гарри кивнул, отстранился и вернулся в кресло, наблюдая, как его мать приводит себя в порядок. Было так непривычно смотреть на чужую женщину и осознавать, что это его мама. Очень противоречивые эмоции... Да и вообще чувствовал он себя очень странно. Во всяком случае, не было желания броситься на шею и обнимать ее до конца времен, как он представлял себе это в детстве...

— Значит, браслет был всего лишь ловушкой, — прервал Гарри молчание пять минут спустя. — Приманкой для кого-нибудь, кто возьмет его в руки?

— Частично. Он выполнял и все те функции, которые в него заложены. Но сделан был для другой цели... Для того, чтобы мы выжили! — сказала Лили, несмело улыбнувшись. — Дамблдор был очень недоволен... Я никогда не видела его в таком гневе! Когда ты не явился в Хогвартс первого сентября, Дамблдор начал тебя искать. Ему не понадобилось много времени, чтобы найти меня. Он вломился в дом и оглушил меня... Он мгновенно понял, что происходит нечто странное, и напоил меня сывороткой правды. Это были не самые приятные часы в моей жизни.

— И что он сказал? — с любопытством спросил Гарри.

— Думаю, тебе пока рано знать такие слова. Скажем так, он не одобрил такие действия с моей стороны. Школа — это не территория для таких экспериментов над учениками.

— Ладно, — кивнул Гарри. — А что будет дальше? Ты воскресла, я пропустил Хогвартс... Как-то все это странно!

Лили пожала плечами, словно не видела никаких проблем.

— В первую очередь нам нужно посетить Годрикову впадину и забрать мою и Джеймса палочки, а также материал для изменения. Потом нужно будет найти Ремуса, он нам очень поможет. Ты будешь готовиться к экзаменам за третий курс школы, я буду помогать тебе учиться, восстанавливаться и искать оболочки для Джеймса и Питера.

Гарри поморщился. Опять подготовка... Но с другой стороны, никто ведь не торопит его, как это делала Гермиона.

— А почему ты так долго искала... Ну, тело этой женщины?

— Я действовала в одиночку. Ремуса я не смогла найти, он где-то скрывается, Питер погиб, Сириус в Азкабане. Это сложно... К тому же, я забыла, как взрослые люди воспринимают детей... Сколько раз меня останавливали и спрашивали, почему я брожу в одиночестве и где мои родители, — Лили раздраженно закатила глаза.

Гарри ухмыльнулся. Знакомая картина! Уж он-то это знал!

— Ладно. Расскажи мне, почему все маги не живут вечно, используя заклинание Моста Душ?

Лили задумалась на мгновение, а потом пожала плечами.

— Заклинание мало кому известно, и еще меньше магов могут его использовать. Древняя магия! К тому же, нужно еще и додуматься, что можно вселиться в бездушное тело. Но дело даже не в этом, у заклинания есть несколько серьезных проблем. Самая очевидная: мало кто доверит свою душу чужому человеку. Ведь сделать с ней можно все что угодно: поработить, уничтожить, получить знания... Вторая по значимости причина: для переселения нужна функционирующая оболочка без души, что раньше являлось неимоверной редкостью. Сейчас с этим попроще, врачи в маггловском мире поддерживают жизнь в теле с помощью аппарата искусственного жизнеобеспечения. Но даже в маггловском мире это редкость, обычно люди не умирают, а просто впадают в кому. Как ты мог заметить, мне понадобились месяцы, чтобы найти подходящее тело, — Лили нахмурилась. — Ну и третья причина: после переселения в другое тело ты становишься заметно слабее в магии. Это если ты вселяешься в тело мага! Если действовать как я, выбирая из магглов... Фактически я сейчас не сильно отличаюсь от сквиба. И буду восстанавливаться несколько лет... А то и больше. В общем, для продления жизни есть куда более простые способы, нежели умирать и воскресать! Это был отчаянный шаг, последний шанс для нас, чтобы выжить. Иначе я бы на него не пошла.

Гарри кивнул, звучало отчасти понятно. Тот же Олливандер жил уже сотни лет и не спешил менять свое тело на какое-нибудь другое. В очередной раз поежившись от холода, он чертыхнулся и наложил на себя утепляющее заклинание.

— Тебе нужно переодеться, — с сомнением посмотрев на него, сказала Лили. — Это не совсем подходящая одежда для этого времени года. Иди, все твои вещи лежат в шкафах. Я купила зимний комплект одежды, у тебя его почему-то не было!

Гарри встал, сделал шаг к лестнице, а потом замер на мгновение и спросил:

— Как ее звали, женщину, у которой ты взяла тело?

— Дженни, — с сомнением сказала Лили. — Или Джинни. Или Джуди.

— Ты что, не знаешь ее имя? — с недоумением спросил Гарри.

Лили заметно смутилась и даже немного покраснела.

— У меня плохая память на имена, — призналась она. — К тому же хозяйка тела умерла уже более пяти лет назад, в больнице лишь поддерживали жизнедеятельность. Это лишь оболочка, ничего более. Зачем мне запоминать имя? Я свое менять не собираюсь!

Засуетившись, она полезла в сумочку и несколько минут там ковырялась. В конце концов она вытащила документ и просияв, прочитала написанное.

— Вот, нашла, ее звали Джоан. Джоан Роулинг!

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
erdwogu0 Онлайн
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Maulen Онлайн
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
erdwogu0 Онлайн
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх