↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 73

Войдя в зал на следующий день, Гарри привлек к себе множество любопытных и, порой, испуганных или даже гневных взглядов. Он невольно подумал, что успел вляпаться в краску или что-нибудь в этом роде... А иначе почему все так смотрели на него?

— Народ, наш герой пришел! Эй, приятель, это правда?.. — воодушевленно крикнул Эрик, когда Гарри вошел в раздевалку.

— Что? — обескураженно спросил он и, оглянувшись, поежился от множества направленных на него взглядов. Конечно, он понимал, что какие-то слухи появятся... Но не настолько же быстро?! Видимо, в небольших городках это действовало как-то иначе... Хотя если вспомнить Хогвартс, то там ситуация была ненамного лучше. Если на одном конце школы кто-то скажет, что Невилл упал с метлы и заработал ушиб, на другом конце школы ученики узнают, как половина первокурсников разбилась насмерть на уроке полетов... И если учитывать такую тенденцию, то Гарри становилось страшно, какие же слухи о нем сейчас ходили.

— Говорят, что ты заступился за мелкоту, к которой пристал какой-то сумасшедший. А ты взял и настучал ему в морду прямо там, не откладывая дело на потом. Вас даже полицейские разнимали, верно? Ну как, правда?

Стоящий у стены Тони закатил глаза и сочувственно кивнул Гарри, заработав слабую улыбку в ответ. Но предстояло и остальных разубедить в сказанных Эриком словах... Черт бы его побрал... Его непомерный энтузиазм когда-нибудь сыграет с ним дурную шутку.

— Все было не так... — попытался оправдаться Гарри, но вскоре понял, что убеждать толпу совершенно бесполезно, никто не хотел слушать обыденную историю, которая произошла в реальности. Осознав это, он переоделся и быстро выскользнул в общий зал, покинув восторженную толпу.

Вот только далеко не все разделяли восторги приятелей. Гарри быстро заметил, что некоторые ученики и ученицы начали открыто сторониться его. Увидев Эмили, он приветственно замахал руками и поспешил к ней. Лишь подойдя ближе, он заметил какое-то странное выражение на ее лице.

— Привет! — облегченно поприветствовал знакомую Гарри. — Ты в порядке? Нормально добрались вчера?

Эмили кивнула, разглядывая его с таким выражением лица, словно впервые его видела. Гарри озадаченно замолчал.

— Эми? Что происходит?

— Мои родители запретили мне общаться с тобой после вчерашних событий, — наконец сказала она после недолгого молчания.

— Что? — Гарри подумал, что ослышался, и ошарашенно потряс головой.

— Ты прекрасно меня слышал. Мои родители не хотят, чтобы я болталась с хулиганами и задирами.

— Но я не хулиган... К тому же, твоих родителей здесь нет, верно?, — горячо заявил Гарри и тут же осознал, что это была ошибка. Не стоило говорить про родителей.

— Вот как? — Эмили холодно оглядела его с ног до головы. — Ты думаешь, что я не согласна с мнением своих родных? Ты неправ!

— Но ты же вчера сама все видела, — Гарри непонимающе смотрел на нее. — Этот человек был подозрительным, я действовал правильно... И в итоге оказался прав.

Эмили неохотно кивнула.

— Вообще-то я согласна, и мой отец тоже похвалил твои действия... Хотя и назвал их немного параноидальными, — она вымученно улыбнулась, и Гарри заметил, какой уставшей она выглядит. Видимо, прошлой ночью спать ей так и не пришлось... А он дрых как сурок, с чистой совестью! — Ты действовал правильно... Правильно, пока не остался там — на той улице...

— Если бы я не остался там, тот человек не сидел бы сейчас в тюрьме!

— Он и сейчас не сидит в тюрьме, — повысила голос Эмили, невольно привлекая внимание к их разговору. — Он сейчас в больнице, потому что "кто-то" избил его до полусмерти. И именно поэтому мои родители запретили мне общаться с тобой. Разговор закрыт, Гарри! — она развернулась и взмахнув белокурой косой, отправилась в другой конец зала, словно хотела быть как можно дальше от него. Чушь, конечно! Там находилась её группа, и именно поэтому она пошла именно туда...

Гарри растерянно проводил ее взглядом, ту, которую уже считал своим другом... Но, видимо, это было слишком поспешно.

Сказать, что он был в расстроенных чувствах — значило ничего не сказать. Он был растерян и погружен в себя, не обращая ни малейшего внимание на окружающее пространство и замечания, которые ему делал тренер. Когда Гарри попытался в третий раз упасть с "коня", выполняя простейший заход, который делал ранее десятки раз, мистер Дойл не выдержал:

— Да что с тобой происходит, парень? Я тебя не узнаю! Давай, марш на скамейку и приводи голову в порядок. Сегодня для тебя тренировка окончена. И дома тоже никаких тренировок, тебе понятно? А то ты запросто свернешь себе шею с таким похоронным настроением. Подумаешь, поссорился с подружкой... Сегодня ссора, завтра примирение. Бегом марш!

Гарри рассеянно кивнул и отправился куда сказано. До окончания занятий он так и сидел, погруженный в свои мысли. Возможно ли, что он действовал неправильно?


* * *


Гарри, свернувшись в клубочек, сидел на диване и предавался мрачным мыслям. Для него стало полнейшей неожиданностью, когда Лили села рядом с ним и щелкнула его по носу, заставив удивленно уставиться на нее.

— Что-то произошло? — мягко спросила Лили. — Ты даже не заметил, как мы вошли. Твою эскападу восприняли не очень хорошо, верно?

Он согласно кивнул, размышляя над незнакомым словом. Но смысл сказанного был и так предельно ясен.

— Рассказывай.

И Гарри рассказал. Его словно прорвало, он жаловался на свое непонимание — почему люди так остро среагировали на рядовое, в общем-то, событие.

— ...Но почему? Почему они так реагируют? И Эмили... Она сказала, родители ей запретили со мной общаться. Я ведь помочь хотел... И помог!

Лили притянула его поближе и обняла, успокаивающе поглаживая по спине. Гарри не стал вырываться, а лишь прижался поплотнее. В этот момент он как никогда желал расплакаться — как это происходило в детстве, когда он обижался на невнимание Дурслей. Но он уже не был тем маленьким мальчиком, он был почти взрослым, и плакать как-то не получалось, лишь неприятный ком в горле мешал говорить, искажая его голос.

— Как я вчера и говорила: теперь уже ничего не исправить. Событие произошло, и об этом скоро узнает весь город. Да, — Лили удержала Гарри, который дернулся. — Коукворт — не самый большой городок, и новости тут разносятся почти мгновенно. Не самая приятная особенность, я знаю.

— И что мне делать? — мрачно спросил Гарри.

— Ничего, веди себя как обычно. Ты вежливый и воспитанный мальчик, таких трудно обвинять во всяких непотребствах. Не стоит так переживать, Гарри. Пройдет неделя, другая, и все забудут об этом инциденте. Поверь моему опыту, такое не раз уже бывало. Все утрясется, и ты сможешь помириться со своей подругой. — Лили отстранилась и потрепала его по волосам, улыбаясь. — Они все забудут... Пойдем, пора ужинать.

Лили вышла из гостиной, оставив Гарри наедине с собой.

— А я? — прошептал он вслед матери. — Я забуду?

Тем не менее, короткий разговор с Лили его немного успокоил, эмоции потеряли свою остроту, хотя в груди все еще оставалось то неприятное чувство, которое поселилось там после слов бывшей подруги.


* * *


Ночью, когда Лили и Ремус отправились спать, Гарри привычно вылетел в окно и взмыл в небеса. Когда от высоты стало захватывать дух и засыпающий город предстал перед ним как на ладони, Гарри остановил движение и, перестроив несколько слоев структуры определенным образом, растянул их, создав широкую площадку, на которую и ступил, как на асфальт. Там, высоко в ночном небе, его вряд ли сможет кто-то рассмотреть; это было безопасно и не угрожало Статуту о Секретности.

Первой мыслью было продолжить изыскания по ночному зрению, которые он проводил уже больше месяца. Успехи определенно были, однако до идеала было еще далеко. Но сегодня у Гарри не было настроения. Было ощущение, что он потерял друга, и это его тревожило. Гарри не хотел признаваться себе, что друзьями они не были... Это была лишь иллюзия, которую он себе придумал. Поморщившись от этой мысли, он сосредоточился на деле...

Нужно было заняться чем-то более продуктивным, тем, что его отвлечет. К тому же, у него появилась определенная цель — проникнуть в Азкабан. Первым шагом в плане было найти пристань где-то в Северном море, откуда авроры отчаливали и плыли в волшебную тюрьму. Задача сама по себе являлась не самой простой, ведь от Норт-Роналдсей — самого северного из Орнейских островов — и до Дувра было около тысячи километров, если верить карте и его вычислениям. С текущей скоростью полета он запарится летать туда-сюда, выискивая конкретный причал, который наверняка еще и скрыт всевозможными чарами. В первую очередь требовалось увеличить скорость полета, и у Гарри были определенные мысли на этот счет.

Еще на первом курсе Хогвартса Гарри заметил, что Левиоса двигается очень быстро... Настолько быстро, что он не успевал реагировать на движение заклинания, мгновение, желание совершить действие, и структура уже находится в другой точке пространства. Если подумать, то для такого вывода даже не требовалось чувствовать структуру заклинания. Когда волшебник использовал палочку, он наводил её на цель, произносил заклинание, а спустя мгновение перемещал предмет по своему желанию. Волшебник не ждал, когда "невидимый" луч заклинания долетит до цели, все происходило мгновенно и без задержек. Но когда структура Левиосы захватывала объект и начинала его перемещать, тут скорость заметно снижалась. И степень снижения зависела от массы и сопротивляемости объекта, а также от вкладываемых магом усилий — маны, если говорить точнее.

Гарри не испытывал трудностей с ускорением, его аура не создавала заметных помех для заклинания, о его весе и говорить не стоило. Ускорению мешал лишь встречный ветер и создаваемые ускорением перегрузки. Эту проблему он и собирался решить в ближайшее время.

Гарри поигрался с браслетом — меняя свое зрительное восприятие, делая ночное зрение. Взмыв в воздух, он полетел в сторону реки, за город. Хоть река и пересекала Коукворт, но проводить эксперименты лучше там, где ему никто не будет мешать. Приземлившись на берегу, Гарри замер и несколько секунд прислушивался к ночным звукам. Не услышав ничего подозрительного, он пожал плечами и направился поближе к воде. Сосредоточившись, он, как в старые добрые времена, зачерпнул немного воды из реки и поднял получившуюся водяную сферу в воздух. Ни капли не пролилось, отчего Гарри довольно усмехнулся. Навык никуда не исчез и даже улучшился, его контроль над слоями заклинания рос с каждым днем, ведь он практиковал ежедневно.

Довольно фыркнув, Гарри развеял структуру — ведь он пришел сюда не для этого. Закрыв глаза, он сосредоточился на заклинании и сформировал в воздухе сферу размером в несколько метров. Немного сжав ее и не почувствовав никаких изменений, он начал опускать сферу в воду... И тут же торжествующе ухмыльнулся, он все рассчитал верно! На воде стал заметен отпечаток невидимой сферы, которая вскоре полностью погрузилась под воду. Ему было плохо видно, что находится под водой — ночное зрение не предполагало таких трюков, но это и не требовалось. Настало время попробовать новый трюк вживую, на себе. Развеяв предыдущую сферу, Гарри взлетел в воздух и создал сферу вокруг себя.

Погружение в реку прошло обыденно. Под водой стояла полная тишина и было настолько темно, что даже ночное зрение пасовало, отчего его интерес быстро угас. Но Гарри поставил себе галочку в браслете — поплавать днем, посмотреть, как оно будет при солнечном свете. Возможно, он будет исследовать море раньше, чем ему кажется... Вздохнув, он начал подъем и, как пробка из бутылки, выскочил из воды, взлетая ввысь.

С каждой секундой Гарри улыбался все шире... Он летел с постоянным ускорением и неимоверной скоростью, которую никогда раньше ни разу не развивал, но в данный момент ветер не беспокоил его, да и давление на свое тело он едва ощущал... Это была победа! Но его озадачило, почему он не слышит звук ветра? Ведь снаружи сферы должны стоять такой свист и рёв, что уши должно закладывать... Однако внутри сферы стояла тишина. Гарри невольно припомнил, что когда он вылетел из воды, всплеска тоже не было слышно. Нужно изучить этот момент подробнее, решил он для себя и отбросил лишние мысли, еще больше ускоряясь и вырываясь из облаков, взмывая все выше и выше.

Гарри метался в небесах некоторое время, пока ему не надоело. Просто так летать было скучно, и он быстро нашел себе новую цель. Он парил на огромной высоте, куда ни разу не залетал ранее, но еще выше он заметил мигающую точку. Понаблюдав за неизвестным объектом несколько минут, Гарри заметил, что объект движется. И это его крайне заинтересовало.

Гарри полетел к этой аномалии и уже через пять минут догнал пассажирский маггловский самолет, что немного шокировало его. Он некоторое время сопровождал гигантскую железную машину, размышляя, с какой скоростью тот летит и как измерить свою скорость. В какой-то момент Гарри приблизился слишком близко к хвосту самолета, с любопытством вглядываясь в круглые окна, и ему даже показалось, что кто-то его заметил в ночной тьме, отчего он сбавил скорость и остановился. Тяжело дыша, он проводил взглядом улетающий самолет и присвистнул от зашкаливающих эмоций... Это было чертовски круто. Рон ему не поверит!

Размышляя, что же ему делать дальше, Гарри в какой-то момент заметил, что его дыхание и не думает успокаиваться... Если говорить прямо — дышал он очень тяжело, вдыхать становилось сложнее с каждой секундой. Это его озадачило и сильно обеспокоило. Что, черт возьми, происходит? Но несколько мгновений спустя Гарри едва не рассмеялся... Он же создал непроницаемую для воздуха сферу, логично, что в какой-то момент воздух внутри закончится. С этой мыслью он и развеял сферу, победно ухмыляясь... Но ухмылка сползла с его лица так же быстро, как появилась. По ушам словно хлопнул кто-то невидимый, и голова немного закружилась. Но, главное, дышать легче не стало.

Схватившись за горло и ощущая нарастающее давление в груди, Гарри раз за разом пытался вдохнуть побольше воздуха, но облегчения так и не наступало. Мысли в голове лихорадочно метались, выискивая причину происходящего. Что изменилось? Почему ему так тяжело дышать? Сфера? Он же развеял ее. Что еще? Высота?

Взглянув мутнеющим взглядом вниз, где далеко внизу виднелся слой облаков, который закрывал собой землю, Гарри рванул вниз, уже понимая, что его действия бесполезны... Даже он не мог лететь так быстро. От мгновенного ускорения в глазах потемнело, и он потерял сознание.


* * *


Гарри очнулся, чувствуя невесомость и обжигающие прикосновения ледяного ветра. Его тело кувыркалось в воздухе, вызывая острые приступы тошноты. Пару мгновений он беспорядочно бултыхался в воздухе, а потом привычно расставил руки и ноги в стороны, запрокинул голову и напружинился, словно собирался сделать прыжок. Тело само собой повернулось лицом к земле и он смог слезящимися глазами рассмотреть быстро приближающийся слой облаков, куда и залетел пару мгновений спустя.

— Какого черта? — воскликнул Гарри и закашлялся от встречного потока воздуха. И тут же память вернулась, отчего он выругался сквозь зубы и наконец начал мыслить рационально. Левиоса сформировалась почти сама собой, и его полет начал замедляться, пока он не завис в воздухе.

— Я идиот! О Мерлин, какой я идиот... — простонал он, схватившись за раскалывающуюся голову.

Слишком быстро Гарри ускорился, совершенно бесконтрольно, отчего нагрузка на тело скачкообразно возросла, и он мгновенно потерял сознание, вследствие чего Левиоса развеялась... А если бы не развеялась? Если бы он остался там, наверху, пока мана в заклинании не иссякла? Смерть от удушья — это совсем не то, чего он ожидал от сегодняшней ночи... Благо, заклинание все же развеялось и он упал. Но была и вторая проблема — он падал неконтролируемо, потеряв сознание. А если бы он не очнулся?.. Только сейчас Гарри задумался, что нужно бы иметь при себе какую-нибудь зачарованную вещь, которая не позволит ему разбиться при падении... Но, как-то раньше он не падал самопроизвольно... Хотя...

Гарри поморщился, вспомнив Хогвартс и свою смерть. Видимо, жизнь его ничему не учит... Но кое-что он все же понял. Ему предстоит изучить много нового и готовиться предстояло куда тщательнее, чем он это делал ранее. Развлекательные полеты — это одно, а серьезные исследования — совсем другое. И подход тоже должен быть другим, а не просто — взял и полетел. Прислушавшись к себе, он вздохнул. Маны осталось совсем немного, а ведь он летал не так уж и долго, едва ли полчаса. Скоростной полет оказался очень прожорливым, и это не могло не огорчать. А уж если вспомнить то, что вскоре у него будет мана восстанавливаться, как и у остальных магов — довольно медленно, то становилось совсем тошно. Придется подналечь на медитации...

Кивнув своим мыслям, Гарри сориентировался в пространстве с помощью браслета и полетел домой.

Глава опубликована: 01.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
roman284436 Онлайн
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх