↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 72

Гарри думал, что после того, как он и Эмили мило поболтали, а после он проводил ее до дома, они станут друзьями, так же, как это было с Гермионой. Но... Но получилось что-то иное.

В зале она вела себя как обычно: язвила, смеялась и частенько провоцировала его на разные действия. Она стала мягче, но кардинально ее поведение не поменялось. Вне зала же... Когда они изредка гуляли вместе, она преображалась и становилась той милой особой, с которой он гулял однажды. И эти преображения изрядно выбивали Гарри из колеи. Он просто не понимал, что думать и как реагировать. Это нормально для девочек? Может быть, таким образом она выказывала ему расположение? Но почему он не видел такого в Хогвартсе?

Такими мыслями Гарри был озадачен несколько недель, пока не плюнул и не принял ситуацию как должное.

Время летело размеренно и ровно, он учился волшебству, гулял с парнями и тренировался в зале. В общем, приятно проводил время, о чем ни капли не жалел. Он даже наивно подумал, что время так и пролетит до летних экзаменов, мигом, как предыдущий месяц. Так бы и думал, но произошли некоторые события, которые резко поменяли его точку зрения, и... Впрочем, обо всем по порядку.

В начале марта Гарри предпринял очередную попытку познакомиться с Эмили поближе и напросился проводить ее домой. Это событие никого не удивило, такое случалось уже раз десять, не меньше.

Они направились по привычному маршруту, вышли из парка и направились к центру города. Проходя мимо кафе, Гарри поглядел на Эмили и, хмыкнув, остановился, предложив ей зайти внутрь и перекусить, а заодно и согреться. Хоть на улице и был март, погода все еще была довольно прохладная.

— Будет почти как свидание, — пообещал он и тут же получил в ответ высокомерное фырканье. И почему она противилась? Какая разница, как это называть, обед или свидание? Закатив глаза, Гарри предпринял еще одну попытку. — Тебе же хочется, я знаю. К тому же тебе холодно... И чего ты вырядилась, как будто на улице лето? Не удивительно, что тебя трясет от любого порыва ветра.

— Откуда ты знаешь, как я одета? — она подозрительно оглядела его. — Ты что, подсматривал, когда мы переодевались?

Гарри хмыкнул, но не стал смеяться.

— Нет, не подсматривал. Но согласись, одна футболка под курткой — это перебор. Так и заболеть недолго...

— Иногда мне кажется, что ты видишь меня насквозь, — Эмили зябко повела плечом. Гарри пожалел, что не может наложить на нее согревающие чары, чертов Статут о Секретности! — Странное ощущение...

— Иногда мне тоже так кажется, — хмыкнул Гарри. Он давно уже не обращал внимания на чувство пространства, это стало чем-то рутинным и естественным, чем он пользовался ежедневно. Это не было зрением или осязанием, это было особым чувством. Он просто ощупывал пространство и не разбирал разницы между стеной здания и... И девчонкой, которая шла рядом. Для него это было просто информацией. Вот увидеть своими глазами, что скрывается там, под этой красной курточкой... Это было бы куда приятнее! Гарри слегка покраснел и резко отвернулся, стараясь скрыть порозовевшие щеки. И тут же напрягся, заметив кое-что странное. — А потом ты что-нибудь ляпнешь, и я понимаю, что ничего о тебе не знаю... — закончил он совсем другим голосом, в котором не осталось ни капли той смешливости, которая была всего несколько секунд назад. — Это же Лайза, из младшей группы, верно? — он указал на пару, что стояла у тротуара. Полноватый высокий мужчина среднего возраста настойчиво что-то объяснял невысокой девочке, а та внимательно его слушала.

Гарри не обратил бы внимания на парочку, если бы не мужчина, которого он выделил из-за ауры. Ярко-фиолетовая, с не самыми приятными оттенками красного... Запоминающаяся, в толпе такую не пропустишь. В общем-то, ничего особенного, в городе он видел множество странных аур, и неприятных среди них было не так уж и мало. Но этого мужчину он уже видел трижды за последнюю неделю. Он постоянно бродил недалеко от парка. Может быть, родитель... А, может быть, и нет. Гарри ни разу не видел мужчину на парковой территории — а гулял Гарри там довольно часто, все время встречал на прилегающих улицах, где тот кого-то высматривал. Словно мужчина не хотел, чтобы его заметили в парке. Почему?..

— Ага, Лайза. Кто это с ней?

— Значит, это не ее отец? — для порядка спросил Гарри. Он был уверен в обратном, но мало ли что бывает...

— Нет, конечно, — даже возмутилась Эми. — Я знаю ее отца, он хороший знакомый Фреда, они вместе ходят в бассейн — Фред был ее старшим братом. — Кто это с ней? — в ее голосе Гарри услышал тревожные нотки и даже как-то облегченно вздохнул. Значит, у него не паранойя. В последнее время он всегда начинал нервничать, когда видел детей, находящихся без сопровождения взрослых, опасаясь, что с ними может случиться то, что произошло однажды с ним... Это было нелогично, иррационально... Тем не менее, каждый раз он напрягался, словно гончая, готовая ринуться в бой. Сейчас Лайза была не одинока... И это было еще более тревожно.

— Сейчас и узнаем, — пообещал он и пошел вперед, а потом ускорился, заметив, что мужик взял девочку за руку и повел вверх по переулку, направляясь к автостоянке. — Эй, Лайза. У вас уже закончились занятия?

Вопрос был нейтральным и совершенно глупым, если судить по ее одежде. Лайза все еще находилась в тренировочной форме, которая явно не соответствовала погоде на улице. Без рюкзака, без шапки, с пакетом из магазина... Вопрос определенно был глупым.

— Что? — Лайза повернулась к нему, и Гарри сжал зубы. Испуганное лицо, покрасневшие глаза... Определенно происходило что-то необычное. — Н-нет, еще нет. Извините, мне нужно домой, моей маме плохо... Мне срочно нужно домой.

— Чего тебе, мальчик? — мужчина повернулся и мазнул по ним спокойным взглядом. Гарри не смог найти что-либо необычного во внешности мужчины. На затылке небольшая залысина. Круглое лицо с широко посаженными глазами и носом с горбинкой, тонкие губы... В общем, самый обычный человек, которого встретишь на улице и через минуту забудешь о его существовании. — Не видишь, мы спешим? Лайзе нужно вернуться домой, её матери плохо.

Незнакомец говорил уверенно, без запинки, и Гарри на мгновение засомневался в себе и своих выводах. Мысленно чертыхнувшись на свою недогадливость, он перешел на духовное восприятие и внимательно уставился на ауру.

— Значит, вы друг семьи и ведете Лайзу домой? — без эмоций спросил он.

— Я же только что сказал! — немного раздраженно подтвердил мужчина. — Конечно же, я веду ее домой, не мешайте. Время дорого, нам нужно спешить.

Гарри зло выдохнул... Ложь! Это была ложь! Дрожь ауры мог ощутить даже последний не-маг... Ну или ему так казалось.

Положив руку на плечо Лайзы, он подошел ближе, становясь между ней и лжецом с непонятными намерениями, заработав несколько недоуменных взглядов.

— Но... — растерянно возразила Эмили, обращаясь к Лайзе. — Разве твой дом находится не в противоположной стороне города?

— На стоянке находится моя машина, я ее отвезу, — незнакомец немного занервничал и оглянулся. Одарив их хмурым взглядом, он попытался пройти дальше, потянув Лайзу за собой. Вот только у него ничего не вышло: он-то шагнул вперед, а вот Лайза осталась стоять, плотно удерживаемая телекинезом. Она испуганно переводила взгляд с одного лица на другое и явно ничего не понимала в происходящем.

— Ты знаешь этого дядю? — Гарри повернулся к ней. — Он твой знакомый?

— Н-нет, — Лайза всхлипнула, — Я... Мне нужно домой, маме плохо...

— Откуда ты знаешь? — сочувственно уточнила Эми, бросая опасливый взгляд на удивленно замершего незнакомца, который с недоумением разглядывал свою пустую руку.

— Дядя сказал, что маме плохо, отец не может её оставить, и они послали его за мной... — Лайза не выдержала и разрыдалась, уткнувшись в грудь старшей девочки.

— Вы сами слышали, время дорого. Пойдем, милая, я отвезу тебя домой! — твердо заявил мужчина и протянул Лайзе руку.

— Эмили, — обратился Гарри к подруге. — Проводи Лайзу обратно в зал...

— У меня нет на вас времени, отойди в сторону, мальчик... — незнакомец шагнул вперед, собираясь оттолкнуть Гарри, и, внезапно споткнувшись, повалился на асфальт.

— Давай, иди, — Гарри ободряюще подтолкнул Эми. — У заведующей есть телефон. Позвоните к Лайзе домой. Вдруг и вправду что-то произошло... У миссис Джефферсон есть машина, она может отвезти Лайзу домой, если понадобится. Ну, или на такси, на крайний случай. И позови сюда мистера Дойла. Давай, — он твердо подтолкнул ее в спину.

Эмили нерешительно посмотрела на него, перевела взгляд на поднявшегося незнакомца, который был явно очень раздражен, кивнула и едва ли не бегом направилась к школе, волоком таща за собой плачущую Лайзу.

Гарри же повернулся к покрасневшему от злости мужику и холодно улыбнулся, включая "тяжелый взгляд". Это была придумка, основанная на "обмане гравитации", которую он использовал, чтобы ходить по потолку. Только "взгляд" создавал давление не вверх, а вниз, тем самым словно давя на плечи, заставляя тратить дополнительные силы на движение.

Может быть, Гарри был не прав, действуя поспешно и не полностью обдумывая ситуацию... Не важно, мистер Дойл во всем разберется. Лучше позднее извиниться, чем жалеть о том, что не сделал.

— Это кажется тебе смешным? — холодно спросил незнакомец, подходя вплотную и нависая над Гарри. Мужик был не настолько толст, как дядя Вернон, но определенно страдал излишним весом. Если он и заметил воздействие "взгляда" на своих плечах, то не обратил на это никакого внимания. Несмотря на полноту, он был довольно высок и силен, производя неоднозначное впечатление. По мнению Гарри, не самое приятное... И уж точно мог без труда справиться с тринадцатилетним мальчишкой. — Какого черта ты лезешь не в свое дело?

Незнакомец оглянулся и сплюнув, одарил Гарри яростным взглядом. Сцена на улице уже привлекла внимание прохожих, что не очень ему понравилось.

— Благодари бога, щенок, иначе я бы намылил тебе шею... — не договорив, мужчина сжал кулак, словно показывая — что же было бы с шеей Гарри, и еще раз сплюнув, поспешил вверх по улице.

Гарри не пытался его останавливать. Но и не отставал, двигаясь на пять шагов позади. Отпускать незнакомца он не собирался. Но он понимал: оживленная улица — это не то место, где можно было действовать свободно. Слишком много постороннего внимания.

Мужчина не сразу заметил, что его преследуют. Лишь повернув на параллельную улицу, он обратил внимание на Гарри и с недоумением на него уставился. Но вскоре переборол чувства и пошел дальше, то и дело оглядываясь. Через минуту они добрались до автостоянки под открытым небом, где мужчина подошел к одной из машин и открыл дверь. Заметив, что Гарри и не думает уходить, он неверяще покачал головой.

— Мы здесь одни, — развел руками Гарри, заметив, как мужчина оглянулся.

— Ты чувствуешь себя самым умным, верно? — как-то мягко спросил тот, сверля Гарри тяжелым взглядом. Видимо, передумав уезжать, он заглянул в машину, чем-то прогремев, а потом захлопнул дверь автомобиля и направился к Гарри.

— О, я очень умен, — не без бахвальства согласился Гарри. Руки слегка задрожали, а зрение обострилось. Сердце безумно застучало, заставляя его вдыхать глубже. Такие знакомые симптомы, из-за которых он так любил летать... И падать. В свободном падении чувства обострялись, делая мир ярче, насыщенней. Каждая секунда как целая жизнь. Оказывается, не только полет делал мир ярче. — Я не умнее мамы, да и до отца мне далеко. Но я достаточно умен, чтобы видеть, когда мне врут.

— Не боишься меня, да? — мужчина заметно удивился, когда Гарри вместо того, чтобы убежать, пошел на сближение.

— Я встретил такого, как вы, однажды... Мы не поладили.

— Хе, — насмешливо хмыкнул незнакомец и повернулся вправо, видимо, передумав и собираясь уходить... И в тот же момент ударил. Удар был неожиданным. Профессиональным. Привычным. Попади этот стокилограммовый мужик кулаком, куда целился, наверное, убил бы легковесного мальчишку, но не судьба... Гарри чуть пригнулся и шагнул влево, невольно заходя противнику за спину. Осознав, что ему предназначалось, он озлился и от души залепил ногой мужчине между ног, словно выбивая летящий мяч на поле.

Незнакомец неожиданно тонко взвизгнул и повалился на пол, держась за причинное место. Он кривился и скрипел не меньше минуты, пытаясь подняться. Гарри же мрачно размышлял, что будет, если он ошибся. Такое ему вряд ли простят... И тут уже не отвертишься: мол, тот мужик первый начал...

— Ловкий малый, да? — задыхаясь прохрипел увечный. — Лови!

"Так вот что он доставал в машине! — хмыкнул Гарри. — Гаечный ключ".

Бросок был стремительным, летящая железяка заставила воздух свистеть. Но... Гарри не зря считал, что из него вышел бы довольно неплохой ловец. Идеальное зрение, не самая плохая реакция и, конечно же, ощущение пространства... Все это делало его не самым обычным тринадцатилетним мальчишкой. Не без труда выхватив тяжелый кусок металла из воздуха, Гарри не придумал ничего лучше, как, широко размахнувшись, кинуть его обратно владельцу, увеличив скорость вращения телекинезом. Гаечный ключ попал мужчине в руку и вызвал болезненный вскрик. Гарри мог поклясться, что вместе с вскриком он слышал и хруст костей... А, может, показалось. Через мгновение раздался вопль безумной ярости.

Мужчина что-то неразборчиво прорычал и понесся на Гарри, как паровоз. Он махал руками без всякой системы, но делал это так яростно и так быстро, что отступающий Гарри в какой-то момент не уследил за этим ураганом и, получив удар в плечо, отлетел на несколько метров. Застонав от острой боли, Гарри перевернулся на спину и охнул. Кажется, у него треснула кость... Доигрался.

— Сейчас ты за все ответишь, — мрачно пообещал толстяк и, подняв с пола гаечный ключ, заковылял к Гарри.

Гарри не без труда поднялся и поморщился от боли. Время игр кончилось. Конечно, ему нельзя показывать магию магглам, но... Он и не будет.

Мужик занес руку для удара и без всяких сомнений опустил ключ на голову Гарри... И промахнулся. Рука вильнула, словно ее судорога схватила. Гарри же, не теряя ни мгновения, начал раз за разом наносить усиленный телекинезом удар в живот, в то место, которое мистер Нельсон — тренер по боксу — показывал своим ученикам. Отклоняя или отступая от ударов противника, Гарри с каждым разом усиливал свой удар. В какой-то момент мужчина запнулся и, постояв мгновение, рухнул, словно подрубленное дерево. Гарри не сразу осознал, что тот попросту потерял сознание... Видимо, Гарри перестарался и что-то тому повредил. Да и черт с ним, заслужил!

Тяжело дыша, Гарри едва не воскликнул от пришедшей в голову мысли. Вот оно! Вот чем он хочет заниматься! Ему нравились чары, но это не было самоцелью в жизни, лишь очень приятное занятие, которое будет занимать его еще долгие годы. Ему нравилось то, что рассказывала Лили о больнице святого Мунго. Там действительно помогали людям и нелюдям, если такие посещали это учреждение. Гарри уважал авроров и обычных полицейских, они делали нужную и важную работу. Но он не хотел становиться одним из них... Но вот ловить таких, как вот этот кусок дерьма? О да, вот этого он хотел! В данный момент он хотел этого больше, чем чего бы то ни было. Такие люди, как это жалкое ничтожество, которые похищали с улиц беззащитных детей, а потом заставляли их умирать где-то в темных подвалах, в ужасе, без всякой надежды, там, где их никто и никогда не услышит... Эти нелюди заслуживали куда большей кары, чем просто сидеть в тюрьме.

Гарри не сдержал вспыхнувшей ярости и пнул несколько раз бесчувственное тело.

— Мистер Поттер! Гарри Поттер! — услышал он где-то вдалеке едва слышный крик. Гарри вздохнул и замер на несколько мгновений, пытаясь успокоить бушующие эмоции. Предстояли объяснения... Бросив полный отвращения взгляд на лежащее тело, он побежал к выходу со стоянки, сдаваться.

Мистера Дойла Гарри нашел лишь несколько минут спустя, тот успел уйти в другую сторону, расспрашивая прохожих и крича фамилию Гарри, словно ненормальный... Но, стоило признать, Гарри было приятно, что о нем беспокоятся. Но встретили его вовсе не ласково...

— Ты цел, парень? Да? ТЫ ИДИОТ! — прорычал Дик Дойл, едва Гарри появился у него перед глазами. — Зачем ты остался? Тебе повезло, что ты цел, будь это и вправду какой-нибудь похититель, ты бы уже отдыхал в багажнике или лежал бы мертвым в ближайшем мусорном ящике. Ты понимаешь...

Гарри десяток секунд слушал непрекращающийся поток обвинений вперемежку с ругательствами, а потом просто потянул мистера Дойла за собой, ведя того к автостоянке. Лежащее тело не осталось незамеченным, возле него уже стояла растерянная женщина с ключами в руках и испуганно оглядывалась... Заметив парочку, она тут же заспешила к ним, что-то крича на ходу.

— Это он? — удивленно остановился мистер Дойл, когда увидел лежащее тело. — Что с ним?

— Он это, он! Кто же еще. Он... Кажется, он потерял сознание... От полученных травм, — тише закончил Гарри.

Пришлось все объяснять... А вскоре и полиция объявилась. Не прошло и часа, как Гарри уже был в участке, по третьему разу отвечая на одни и те же вопросы. Мистер Дойл сидел рядом, не давая полицейскому давить на Гарри и следя, чтобы все прошло нормально.

— Так это ты его ударил? — спросил пожилой бобби с седыми усами и невыразительными глазами. Спрашивал он без эмоций, но тщательно все записывал и явно скучал. — Говоришь, смог его подловить?

— Да, — раздраженно процедил Гарри. Он уже сто раз успел пожалеть, что ввязался в это дело.

— Как ты это сделал?

— Треснул его гаечным ключом. Несколько раз.

Дверь открылась, и в комнату вошел полицейский помоложе, молча присоединившись к своему старшему коллеге.

— Ага, та-ак, а что насчет тебя самого? Где, ты говоришь, учишься? Я забыл название...

— В Хогвартсе, — Гарри закатил глаза. Сколько можно было повторять. — Частная школа в Шотландии.

Он чуть улыбнулся. Так велела ему говорить Лили. Она вообще о многом позаботилась, о чем Гарри даже не думал. Например, о том, что прописала их всех, включая Ремуса, как живших в ее старом доме. Они не просто проживали там, в скрытом доме, но и официально, по-маггловски, были там прописаны. Так же она велела Гарри говорить и о школе, если кто-то его спросит. А его спрашивали, далеко не один раз.

— Ну что, есть что-нибудь? — спросил младший, зевая и откидываясь на спинку кресла.

— Нет, что удивительно. Все ответы соответствуют найденным уликам. Да и с чего бы ему нам врать... — старший посмотрел на Гарри и хмыкнул. — Единственное, что мы не можем связаться с его родителями. На стук никто не откликается, а номер телефона этот мелкий говорить не хочет.

— Мама уехала по делам. Хотя уже, наверное, должна быть дома, — закатил глаза Гарри. — А телефона у нас нет!

— А вот в документах говорится нечто иное, — с иронией заметил пожилой, так и не представившийся полицейский. — По документам, в вашем доме есть телефон, с номером...

— А документы за какой год? — Гарри прервал бобби. — Раньше там жили бабушка с дедушкой, но это было давно. Мы вселились в дом в конце прошлого года.

— Хм, — бобби зашуршал документами и вскоре выругался, признав чужую правоту. — Ладно, еще пару вопросов...

Гарри застонал, вызвав сочувственную улыбку младшего полицейского. Они еще около получаса расспрашивали Гарри, выспрашивая подробности, и в конце концов отпустили под ответственность мистера Дойла.

— Ну и заварил ты кашу, — задумчиво заметил тренер, когда они ехали на такси к дому Гарри. — Шумиха на весь город...

— Я ошибся? Этот мужчина не был похитителем?

Тренер оглядел напряженного подростка и тяжело вздохнул.

— Не думаю, что ты ошибся. Я рад, что ты... проявил бдительность, — мистер Дойл потер подбородок и хмыкнул. — Он не приходится родственником мисс Дэвидсон, не является знакомым их семьи. Мать Лайзы, миссис Дэвидсон, не больна и уж точно не посылала никого забрать ее дочь с тренировки. Этого будет вполне достаточно для обвинения... Ну, когда его выпишут из больницы.

Гарри внутренне ухмыльнулся. Вот уж о чем он не жалел.

Мистер Дойл молчал почти минуту, лишь когда они выгрузились из такси, продолжил:

— Мистер Поттер, Гарри, я вот о чем тебя попрошу. Прекращай лезть в такие авантюры. Ничем хорошим это не закончится. Я знаю, ты чувствуешь себя... — он замер на полуслове, открыв рот и уставился куда-то за спину Гарри.

— Ну, где ты был, Гарри? Я же просила тебя возвращаться до темноты! — услышал тот особо раздраженный голос Лили и, обернувшись, улыбнулся. Ничего удивительного, что тренер замер. Превращение уже практически завершилось, и получившийся результат был впечатляющим. У Лили была очень яркая внешность, не зря ее называли красавицей.

— Да так, мам, — Гарри успокаивающе улыбнулся, — Чуть задержался на тренировке... Ничего особенного. Правда...

Гарри толкнул плечом тренера, желая, чтобы тот подтвердил сказанное, и мистер Дойл, очнувшись, тут же рассыпался в любезностях. Он ошарашенно переводил взгляд на Гарри, а потом на Лили. И это было понятно. Лили не выглядела на... Сколько ей там должно быть? Тридцать с хвостиком? Сейчас она не выглядела старше двадцати. Словно старшая сестра Гарри.

Тем не менее, мистер Дойл взял себя в руки и принялся объяснять Лили причину своего визита, отчего Гарри съежился.

— Иди в дом, — не терпящим возражений голосом велела она, и Гарри мученически вздохнул. Одни проблемы от этих взрослых! Неужели нельзя было промолчать?..

В гостиной он встретил Ремуса, который весело напевал незнакомую мелодию и разглядывал расстеленную на полу гигантскую карту Великобритании со множеством пометок.

— Чего это мама такая раздраженная? — негромко спросил Гарри, с опаской оглядываясь.

— Мы нашли! — с торжеством в голосе объявил Ремус и, повернувшись к Гарри, широко улыбнулся. Его глаза озорно сияли.

— Э-э... Нашли? О, нашли подходящее тело? — сообразил Гарри. Он тут же представил, как завтра они проведут неизвестный ритуал, и его отец появится во плоти. — Но... Стоп! Подожди, почему тогда мама в плохом настроении?

— Ну... — Ремус ухмыльнулся. — Есть совсем крохотная проблема...

Входная дверь хлопнула, прерывая его, и в комнату ворвалась Лили, тут же вперив в Гарри острый взгляд.

— Ты не хочешь ничего нам рассказать, Гарри? — обманчиво мягко спросила она. — Почему ты напал на незнакомого человека?

Ремус кинул удивленный взгляд на Гарри и выпрямился, обратившись в слух.

— Он хотел похитить девочку, — Гарри не собирался оправдываться. Он поступил верно, и никто не сумеет его переубедить в обратном.

— И откуда ты это знаешь?

— Я спросил его, — пожал плечами Гарри.

Лили раздраженно скрестила руки на груди и встала перед ним, сверля его пронизывающим взглядом. Гарри закатил глаза и, тяжело вздохнув, углубился в подробности:

— Я задал ему прямой вопрос, который предполагает простой ответ, и смотрел в тот момент на его ауру. Я вижу, когда мне лгут. И он врал! Он не собирался вести ту девочку домой, он собирался сделать что-то иное... Поэтому я сделал то, что сделал.

— Ты видишь ауру? — удивилась Лили.

— Конечно! Мама, я же умер на втором курсе, — воскликнул Гарри, заставив ее сморщиться. — И несколько месяцев был духом, привязанным к своему телу. После того, как я снова стал живым, я смог воспользоваться духовным восприятием... Это было не так уж и сложно.

— Удивительно... В любом случае, это тебя не оправдывает. Можно же было просто не дать мужчине увести девочку, привлечь к себе внимание, а не ввязываться в драку! — вернулась Лили к прежней теме.

Гарри вздохнул и рассказал произошедшие события по порядку.

— ...Как-то так, он сам на меня напал.

— Вернее сказать, ты его спровоцировал на нападение, — поправил его Ремус. В его голосе Гарри услышал лишь одобрение, а не осуждение. Лили перевела возмущенный взгляд на Ремуса, который благоразумно замолчал, не став продолжать свою мысль.

Гарри хмыкнул.

— По-твоему это смешно?

— По-моему, — холодно процедил Гарри, начиная злиться. — Таких, как он, нужно...

Он с силой сжал челюсти, заставляя себя замолчать. Лили осеклась, услышав его тон.

— Извини... — Гарри вытер злые слезы и отвернулся. — У тебя не возникало бы таких вопросов, если бы ты сама все видела. Я не нападал на него специально, я лишь проследил за ним. Это он на меня напал! И он хотел меня убить, поверь, я понимаю, о чем говорю.

Лили уселась рядом с ним и обняла за плечи, успокаивая. Несколько минут они сидели в тишине, Гарри боялся прервать неловкий мир несвоевременными вопросами.

— В любом случае, теперь уже ничего не изменишь, — мягко сказала Лили и разворошила его прическу. Гарри улыбнулся. Кажется, она уже не злилась.

— Так что там насчет тела? Когда будем возвращать папу? — задал он вопрос, который так и вертелся у него на языке.

Лили удивленно посмотрела на него, а потом повернулась к Ремусу:

— Я же просила тебя, не нужно ничего рассказывать. Этот вариант мы оставили лишь на крайний случай!

— Так в чем проблема? Ремус сказал, что есть маленькая проблема? — Гарри с интересом переводил взгляд с одного взрослого на другого.

— Да, — язвительно хмыкнула Лили. — Совсем маленькая. Такая маленькая, что ей всего десять лет, этой проблеме... К тому же, это девочка!

— О-о-о, — протянул Гарри, сообразив, в чем дело. И тут же расплылся в улыбке, представив Джеймса Поттера, хулигана в прошлом, в виде десятилетней девочки.

— Это не смешно! — возмутилась Лили, узрев одинаковые усмешки на лицах присутствующих мужчин.

— Да ладно, — Ремус успокаивающе поднял руки. — Джеймс посчитал бы это отличной шуткой...

— После того, как разнес бы весь дом в пух и прах.

Гарри захихикал.

— Так вы будете что-то делать или нет? — вопросил он, когда отсмеялся.

— Нет! — посерьезнела Лили. — Дело даже не в том, что тело женское, да и возраст не тот. С этим справятся зелья... Дело в другом. Я не уверена, что поглотитель не разрушится от извлечения еще одной души. Поглотитель, по уму, должен быть завязан на физическую основу. А у нас он завязан на магическую структуру артефакта... И этот артефакт потерял свой источник энергии. Сейчас все стабильно — поглотителю хватает магической энергии, что вырабатывается находящимися в нем душами. Но я не собираюсь рисковать из-за спешки. Мы будем возвращать всех одновременно, а это произойдет лишь тогда, когда у нас будут подходящие для всех тела. И это не обсуждается.

Гарри кивнул, соглашаясь. Рисковать из-за спешки? Зачем? Конечно, ему очень хотелось поговорить с отцом, задать некоторые щекотливые вопросы, но... Но не такой ценой.

— Вы придумали, как попасть в Азкабан?

Лили поморщилась и отрицательно мотнула головой. Тема явно была не из приятных. Гарри часто задавал этот вопрос, но всегда получал один и тот же ответ.

— Если у вас нет идей... А у вас их нет! — припечатал Гарри. — То я могу туда проникнуть...

— НЕТ! — внезапно рявкнула Лили, заставив его отшатнуться. Такой злой он ее ни разу не видел. — И думать об это забудь, ты слышишь меня, Гарри? Это не игрушки. Маги не просто так боятся Азкабана.

Гарри примирительно поднял руки, словно говоря: "Ну нет, так нет". Но мысленно он уже составлял план, что и как нужно делать. Ему предстояло много работы. Проникновению в Азкабан быть, так или иначе. Лили сама сказала — возвращать нужно всех одновременно. Если в поглотителе не будет души Сириуса Блэка, то не будет и возвращения Джеймса Поттера... А это также значит, что Сириус Блэк должен ненадолго умереть. Решено!

Глава опубликована: 27.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Maulen Онлайн
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх