↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Гарри проснулся на рассвете — похоже, это становится традицией.

"Или, — подумал Гарри, смотря на браслет, — не традицией, а определенностью". Несмотря на то, что он заснул далеко за полночь, усталости не было, он был бодр, свеж и полон сил. Гарри повеселел, ему нравилось такое развитие событий.

Спустившись в гостиную после всех утренних дел, Гарри осмотрелся. Все было практически идентично предыдущим дням — старшекурсники, Перси и Гермиона Грейнджер.

Вспомнив вчерашний разговор перед тем, как они разошлись по спальням, Гарри направился к Гермионе.

— Привет, Гермиона, выспалась?

К удивлению Гарри, вопрос получился даже несколько ехидным, а судя по взгляду на него и тому, как она выглядела, она именно так это и поняла.

— Разве не видно? — Гермиона поджала губы. — Я спала намного меньше, чем привыкла. И все из-за тебя, Гарри.

— Из-за меня? — с возмущением спросил Гарри. — Разве это не ты ждала нас, когда мы будем выходить из гостиной, а потом еще и пошла за нами?

Гермиона слегка покраснела от этих слов, но упрямо вздернула подбородок, явно не собираясь так просто признавать себя виноватой. Она отвернулась от Гарри и уткнулась в книгу, что лежала у нее на коленях.

Гарри собрался отойти — разговор явно не клеился, но вспомнил, зачем он вообще подошел к этой девчонке.

— Гермиона, а как вы попали в комнату к этому псу? Директор Дамблдор говорил, что коридор запретный. Разве там не было заперто, например?

Она сердито посмотрела на Гарри, но все же ответила.

— Было. Мы просто не успели понять, что мы в запретном коридоре. Когда мы вчетвером побежали, услышав голос Филча, все сильно испугались, так что сворачивали, не думая. Только перестав слышать Филча, мы остановились и заметили, что ты куда-то исчез. Невилл предложил нам вернуться и поискать тебя, но тут из ближнего к нам кабинета выплыл Пивз. Мы пытались его уговорить не выдавать нас, но Рон попытался прогнать Пивза. О-о-о, это было жутко. Пивз завыл как сирена, а мы опять услышали крики Филча сзади. Побежали вперед по коридору, не думая о последствиях. В конце коридора была только одна дверь, и она была закрыта. Но я, — Гермиона гордо улыбнулась, произнося это, — знаю отпирающее заклинание, так что — я произнесла заклинание, и дверь открылась. Мы ввалились туда и пытались отдышаться... и не сразу поняли, что мы в комнате не одни. Там был... гигантский пес. Цербер.

Гермиона закрыла глаза и обхватила себя руками, ей явно не было приятно вспоминать вчерашнее.

Гарри был впечатлен. У него была простая прогулка по сравнению с остальными. Но если бы ему предложили поменяться приключениями, он бы отказался от таких почестей. Нет, спасибо!

— Когда ты успела выучить заклинания? Мы же только приехали в школу. Да и не простое это дело, как я уже понял.

— Я... Я выучила их дома.

На удивленный взгляд Гарри Гермиона пояснила.

— Мой день рождения — 19 сентября. На выходные, после моего дня рождения, к нам домой пришла профессор МакГонагалл и принесла письмо из Хогвартса. Она рассказала мне и моим родителям о волшебном мире. В доказательство она пролевитировала кресло, в котором я сидела. А когда мама разбила чашку, убрала чай с ковра, не оставив даже пятен, и восстановила чашку. Это было впечатляюще... — Гермиона улыбнулась воспоминаниям. — На следующий день мы всей семьей отправились в Косой переулок, где профессор помогла нам купить все школьные принадлежности. Вот с тех пор я и изучала учебники и пробовала заклинания, что в них записаны. Не все получилось, — призналась она, слегка порозовев, — но многие чары и начальную трансфигурацию я освоила. Я не решилась варить зелья дома, мне хватило и книг.

Гарри, открыв рот, смотрел на Гермиону... Самостоятельно выучиться заклинаниям — это впечатляло. Хотя, постойте...

— Подожди, Гермиона. А как же то, что было на Трансфигурации? Ты выполнила заклинание и получила за это баллы. Но ведь ты выучила их не в школе. Многие в школе начали учиться, только когда приехали. А некоторые узнали о магии всего месяц назад, а то и меньше.

— Да. Я...

— Ты жульничала! У тебя был целый год, чтобы вызубрить учебник, научиться всему тому, что ты знаешь, а теперь — ты получаешь за это баллы. Ты мошенница.

Гарри понесло, он и сам не понял, что его так разозлило.

Гермиона вскочила, она была бледной и вцепилась в свой учебник так, как будто от этого зависела ее жизнь.

— Я не жульничала! — Гермиона сердито вытерла слезы.

Она посмотрела на Гарри испепеляющим взглядом.

— Я заработала каждый свой балл! А ты... — Гермиона ткнула в Гарри пальцем. — Ты... не подходи ко мне больше, Гарри Поттер!

Смерив Гарри яростным взглядом, она подхватила сумку и убежала в свою комнату.

Гарри растерянно и виновато проводил ее взглядом, он уже жалел о том, что сказал. Он ведь видел, что она занимается. Тяжело, утром и вечером. Каждый раз с тех пор, как Гарри получил браслет, он просыпался на рассвете и выходил в гостиную, а Гермиона уже сидела там, читала или писала что-то. Пусть это всего третий день, как Гарри получил подарок и начал заниматься более старательно, но целеустремленность Гермионы была хорошо заметна.

Гарри уселся в ближайшее кресло и закрылся от всех учебником по Чарам, ему нужно было подумать и успокоиться.


* * *


На завтраке все вчерашние приключенцы, кроме Гарри, выглядели уставшими. Малфой сверлил Гарри взглядом, впрочем, Гарри от него не отставал и яростно смотрел в ответ. Малфой их сдал вчера!

Гарри терпеть не мог таких людей, в младшей школе жаловались только девочки и банда Дадли. Сам Гарри, несмотря на все происшествия, что с ним случались, ни разу не жаловался преподавателям. Да и не поверил бы ему никто, за ним прочно закрепилась слава хулигана. Хоть и сначала невольно. Однажды, в приступе гнева, Гарри перекрасил волосы своей учительнице литературы. Как Гарри ни отпирался, никто не поверил, что это сделал не он. А тетя Петунья, которую вызвали в школу, только подтвердила виновность Гарри.

Сейчас Гарри понимал — что он действительно виноват в том и многих других случаях, это было случайное волшебство.

Уже позже, когда понял, что такой славы ему не миновать, Гарри вошел во вкус и отвечал Дадли и его дружкам взаимностью, подстраивая пакости; какая разница, почему они за ним будут бегать, за жвачку в волосах или просто так.

Отвернувшись от Малфоя, Гарри встретился с испепеляющим взглядом Гермионы и уткнулся в тарелку, решив просто покушать, пока он еще не горит. Жаркое утро!

Рон пытался обсуждать вчерашнее, гадая, зачем в школе находится гигантская собака, но разговор никто не поддержал.

В зал влетели совы, и Гарри с радостью увидел Хедвиг, он скучал по ней. Она была без письма, но это Гарри не смутило.

— Привет, девочка. Соскучилась?

Подкармливая сову, Гарри наблюдал за летающими птицами. Сначала его удивляло то, что совам разрешено прилетать во время завтрака, но позже он заметил: все, что теряют птицы, — перья и прочее... гм, исчезает прямо в воздухе. Это тоже какая-то магия!


* * *


После завтрака на выходе из зала Гарри заступили дорогу Кребб и Гойл, дружки Малфоя.

— Я думал, ты из дома благородных, Поттер. Не приходить на дуэль... это такой позор, что бы сказали твои родители.

— Думаю, они бы мне ничего хорошего не сказали, — сказал Гарри, разворачиваясь к Малфою, — учитывая, что я все же пошел на дуэль... в полночь!

— Ты трус, Малфой! — рявкнул Рон, вставая рядом с Гарри. — Ты даже не явился на дуэль!

Малфой выглядел удивленным.

— Ты стукач, Малфой. Назначить дуэль и пожаловаться персоналу... Это не хитрость, у нас даже девочки в школе так не опускались.

Лицо Малфоя пошло красными пятнами. Он прошипел:

— Что бы ты понимал в хитрости, Поттер? А ты, Уизли... — Малфой повернулся к Рону и сделал знак своим друзьям.

Прежде чем Кребб и Гойл успели что-то сделать, рядом с Малфоем появился профессор Флитвик.

— Надеюсь, вы тут не ссоритесь, мальчики? — пропищал он.

Малфой выглядел разъяренным и одновременно беспомощным.

— Нет, профессор. Пошли, Рон!

Крэбб и Гойл расступились, и Гарри с Роном пошли вверх по лестнице.

— Ты видел его лицо? — Рон трясся от смеха. — Жаль, что профессор появился так быстро. Я бы хотел поставить Малфою пару фингалов.

Гарри усмехнулся на эти слова.

— И заработать парочку своих, Кребб и Гойл выглядят внушительно...

— Да, но это бы того стоило!

Смеясь, друзья вернулись в башню.


* * *


На уроке Чар профессор Флитвик объявил, что сегодня они попробуют свое первое заклинание. Под заинтересованными взглядами равенкловцев и гриффиндорцев он сотворил Люмос.

Многие выглядели разочарованными, что такого интересного в простейшем заклинании?

На такое заявление, сказанное вслух, профессор только усмехнулся и устроил красивейшую иллюминацию, какую Гарри видел в своей жизни. Цвет шарика, что испускал свет на кончике палочки профессора, начал изменяться случайным образом, потом этот шарик отделился от палочки и завис в воздухе, не успел Гарри и рта открыть, как весь зал был заполнен такими летающими шариками. Свет не резал глаза, он был мягким. Это было удивительное зрелище. Профессор показал массу трюков, что можно сотворить с одним заклинанием, его можно даже использовать как фонарик, направляя свет в одну сторону. А в конце первого урока он даже направленным светом нарисовал на стене картину, как лазерное шоу, что Гарри мельком видел по телевизору.

Вот теперь ученики были под впечатлением. Многие уже вытащили палочки и были готовы к новым свершениям.

— Что из этого вы освоите — зависит только от вас, — профессор обвел класс внимательным взглядом. — Сегодня же, мы попытаемся создать светлячок, который требует только произнесение заклинания и движение палочкой.

— Записывайте. Заклинание — Лю́мос. Движение палочкой — малый круг, что мы тренировали на прошлой неделе.

— Все записали? Повторим движение палочкой, давайте. Раз, два! Раз, два! — профессор с каждым словом делал четкий полукруг палочкой. — Отлично, а теперь — по одному — пробуем заклинание. Мисс Турпин, прошу вас.

Лиза, именно так звали девочку, встала. Смутившись от всеобщего внимания, она тем не менее с первого раза создала заклинание.

— Отлично. Замечательно. Пять баллов Равенкло.

Не у всех получалось с первого раза — тогда ученик получал баллы в зависимости от того, с какой попытки смог выполнить заклинание. Но, так или иначе, все смогли его выполнить.

Гарри удалось это с первого раза, и он, получая свои пять баллов, подумал, что это тоже своего рода мошенничество. Он ведь выучил заклинание раньше урока, значит, у него было преимущество.

Покосившись на сосредоточенную Гермиону, что раз за разом вызывала Люмос, Гарри выбросил такие мысли из головы.

После урока Гарри не вышел со всеми из класса, а остался.

— Профессор, извините, вы мне не поможете?

— Да, мистер Поттер?

— Вы не подскажете мне литературу по этому заклинанию. Как... как сделать все то, что вы нам показали? — Гарри и сам смутился, он не привык что-то просить.

— Это похвально, мистер Поттер. Конечно же, я вам помогу, — профессор Флитвик взял листок и написал там длинный список книг.

На расширенные глаза Гарри, который разглядывал список, профессор, усмехнувшись, пояснил:

— Вариаций этого заклинания — очень много. Но весь секрет в том, что все они не нужны. Опытный в чарах волшебник все эти вариации сможет выполнить, используя стандартный Люмос. Но чтобы выучиться этому, вам стоит все же освоить отдельные заклинания, прежде чем переходить к попыткам создать такой эффект с помощью простого Люмоса.

Профессор Флитвик разглядывал Гарри некоторое время, а потом сказал:

— Ваша мать, мистер Поттер, была очень одарена в чарах. На своем первом курсе она приходила ко мне с похожим вопросом. Надеюсь, вы будете стараться. И если у вас возникнут вопросы — не стесняйтесь приходить ко мне или обращаться к старшекурсникам, это только поощряется.

— Спасибо, профессор, — Гарри закивал как болванчик и спрятал драгоценный листок.

Упоминание его мамы только укрепило Гарри в том, что он правильно делает, усиленно занимаясь.

Попрощавшись, Гарри вышел из кабинета.


* * *


После уроков Рон потянул Гарри на стадион и показал, как играют в квиддич. Это была тренировка, но все равно — выглядело интересно.

— Фред и Джордж — загонщики, — Рон показал на своих братьев. — Оливер Вуд — вратарь.

Гарри кивнул, Вуда он знал.

— Ну а это наши охотницы, — Рон говорил с ампломбом, словно представлял Гарри собственную команду.

— А где ловец?

— Нет ловца, ты же отказался. Я слышал, Фред говорил, что на выходных будут отборочные испытания, там и выберут кого-нибудь. Но, клянусь Мерлином, ты был бы лучше.

— Я в первый раз сел на метлу, Рон. С чего ты думаешь, что я буду лучше других? У меня неплохо получилось, но...

— Неплохо? Гарри, ты летал как будто без метлы. Лучше Малфоя. А он ведь тренировался у себя дома, я слышал: он хвастался, что летает с пяти лет.

Гарри задумался. Летать ему понравилось, да. Необычайная легкость, с которой он управлял полетом, как он парил в воздухе. Рон правду сказал, он летал очень хорошо.

Гарри посмотрел вверх, двигающиеся фигуры сливались в цветные пятна, они были далековато для его зрения, даже с очками. И браслет тут не помогал, да — подсвечивались игроки и мячи, траектории, но это мало полезно тут, на земле.

— Ничего страшного, Рон. Они выберут ловца, который сможет выиграть. Я уверен, я не единственный, кто хорошо летает. К тому же, наверняка многие бы хотели попробоваться на ловца, а если я займу место — вот так, вне очереди...

Рон хмыкнул.

— Наверное, ты прав. Мой брат Чарли закончил школу в этом году, он был капитаном и ловцом. Причем — хорошим ловцом. Он редко терял снитч и выиграл большую часть матчей. Он вошел в команду на своем втором курсе, играл шесть лет, очередь желающих — будет выше Астрономической башни. Я бы и сам поучаствовал, несмотря на то, что ловцом мне никогда не быть.

Гарри медленно кивнул. Он благодарил бога, что решился отказаться от этой должности.

— Может, партию в шахматы, Гарри?

Задумавшись, Гарри кивнул, не подумав как следует.

Глаза Рона загорелись. Он очень любил играть в шахматы... а главное — он умел в них играть. Гарри за первую неделю в Хогвартсе не выиграл и партии у него, так что он предпочитал отказываться от игры с Роном, пытаясь набраться опыта с кем-то другим. Именно поэтому он воспринял согласие Гарри с некоторым энтузиазмом.

Ребята поспешили в гостиную.


* * *


— Я хожу белыми. — продекламировал Рон, устраиваясь за столом. Белые фигурки слушались его беспрекословно. Под взглядом Рона они сами расставились на доске.

Гарри же пришлось ставить фигурки вручную, шахматы его недолюбливали... если можно сказать такое о зачарованных фигурках.

— е2 — е4. Обычный ход белых.

Белая пешка важно прошлась по полю и встала на нужную клетку.

Гарри пытался сосредоточиться, просчитать ходы чуть вперед. Ход! Очередь Рона!

— b1 — c3. Мой любимый конь.

Рон всегда комментировал свои ходы, что сбивало Гарри с мысли. Может, в этом его секрет?

Через десять минут противостояние... если это можно так назвать, стало затихать. Рон загонял Гарри в угол своими конями и слонами, а Гарри терял фигуру за фигурой. Ему нужно сосредоточиться, ему нужно все просчитать!

АНАЛИЗ...

Гарри даже дернулся. Он просчитывал движение коня противника на два хода вперед, и это требовало концентрации. А тут такое...

Посмотрев на коня, Гарри расширил глаза... вот это да. Браслет подсвечивал ему — куда он может пойти. Так будет проще, намного... Гарри опять сосредоточился.

АНАЛИЗ...

— Ты ходишь или нет?

Гарри потер лоб, он даже вспотел от мысленных усилий.

— Не спеши, братец Рон, ты разве не видишь — Гарри думает. Не все такие шахматисты, как ты.

Гарри только сейчас заметил, что рядом примостились Фред и Джордж, тренировка явно была закончена. Благодарно улыбнувшись, Гарри продолжил гипнотизировать доску.

Сейчас Гарри уже мог не только подсветить путь на шаг вперед, но и выбранный шаг еще на один... и так до бесконечности.

Сначала Гарри обрадовался, но чуть позже понял — это просто чуть облегчило ему игру, не нужно было так сильно напрягаться, подсветка просто давала ему большую скорость обдумывания, все шаги он делает сам.

Теперь, делая шаг, Гарри просматривал все фигуры на три шага вперед... к его удивлению, это давало нагрузку не меньшую, а то и большую — в попытках все запомнить и посчитать... но ничуть не помогло против Рона. Да, он затянул партию на десять минут, но в итоге все равно проиграл.

— Хорошая попытка, Гарри. В середине игры ты начал чуть по-другому играть. Еще раз?

— Нет, спасибо. Вон, Дин сидит скучает, его пригласи. Я пойду писать эссе по чарам.

— Хорошо, приятель.


* * *


К вечеру Гарри уже сделал все домашние задания и даже успел сходить в библиотеку — за книгами, рекомендованными профессором Флитвиком. Сейчас он ходил по замку довольно уверенно... по протоптанным дорожкам, поглядывая на карту — было интересно заглядывать в неизведанные уголки, но Гарри сильно не отвлекался.

Вернувшись в гостиную, Гарри поспешил к Перси. Тот, как всегда, сидел с книгой.

Гарри вынул из рюкзака книгу, что взял в библиотеке, пособие для начинающих по чарам. Предисловие было интересным, а описание заклинаний привело Гарри в восторг. Чего тут только не было: разные вариации световых чар, более двух десятков чар левитации, отпирающее, запирающее, чистящие, согревающие и масса прочих. Гарри срочно захотел записать — какие заклинания он будет выполнять следующими. Порывшись в рюкзаке, он не увидел свободного пергамента.

Черт. Гарри действительно хотел записать это!

АНАЛИЗ...

Перед ним появилась... тетрадь. Обычная такая, маггловская тетрадь.

Гарри моргнул. И что? — спросил он сам себя.

В тетради появилась надпись — И что?

Гарри снова моргнул. Круто!

Тетрадь опять отобразила его мысль.

Гарри даже учебник отложил, происходящее сейчас важнее.

Полчаса экспериментов — и Гарри уже умеет добавлять в тетрадь что-то сознательно, стирать оттуда добавленное и открывать-закрывать тетрадь.

Это было не сложно сделать, сложно было не убрать лишнее. Гарри раз десять добавлял желаемое и столько же раз непроизвольно стирал. Но, тренировка все решает, это Гарри уже понял. Решив отложить книгу, он весь вечер тренировал все найденные возможности браслета, даже смог изменить тетрадь на дневник, мысленно листать страницы и искать написанное, не листая сотни страниц, а просто сосредотачиваясь на нужном. Это было обалденно, зачем ему что-то записывать на пергаменте, когда он может все это хранить в браслете? Конечно, он не будет так делать на уроках... сначала, пока не привыкнет пользоваться.

— Гарри, уже десять вечера. Скоро отбой, не засиживайся тут надолго, — все размышления Гарри прервал Перси, который внимательно на него глядел. — Что ты делаешь?

Гарри понял, как это глупо выглядит со стороны. Он сидит, не читает, а просто сидит, то закрывает глаза, то открывает.

— Э-э-э, я пытаюсь медитировать.

Перси кивнул понимающе, а Гарри облегченно выдохнул. Ляпнул первое, что пришло в голову, в этот раз удачно.

Собрав вещи, Гарри встал и собрался уходить, как вдруг увидел Гермиону. Она сидела и читала... как всегда, в общем-то. Какая-то мысль билась в голове, требовалось ее прояснить.

— Перси, — Гарри повернулся к старосте, — скажи. А что дают баллы?

— Школьные баллы? Факультет, набравший наибольшее количество баллов, в конце года получает кубок школы.

— Ясно. А кубок школы, он дает какие-нибудь привилегии факультету, который его выиграл?

— Нет, не дает! Это почетная грамота. Это честь для факультета... но это не дает никаких привилегий для учащихся.

— А сами баллы? Вот, допустим, ты набрал пятьсот баллов за год, это ведь хороший вклад в общую победу — ты что-нибудь получаешь за это?

— Нет! Баллы записываются для факультета, а не для ученика, — Перси выглядел задумчивым, видимо, он и сам об этом не думал.

Гарри же смотрел на Гермиону. Он назвал ее мошенницей утром... он и раньше об этом жалел, но сейчас — куда больше. Баллы ничего не значили, это даже не награда ученику — только факультету.

Решившись, Гарри подошел к креслу Гермионы. Он гриффиндорец или кто?

— Гермиона... э-э-э.

Гарри даже замер под ее суровым взглядом, но продолжил.

— Гермиона, прости, пожалуйста. Я... я погорячился. Я не хотел называть тебя жуликом и мошенницей. Я... просто позавидовал! Я с магией начал знакомиться только здесь, в школе — вот это меня и зацепило... к тому же, эти баллы, они...

И Гарри рассказал все, что узнал от Перси.

Девочка уже не выглядела такой взбешенной, ее лицо смягчилось.

— Хорошо, Гарри. И ты извини меня, мне не стоило так... выпячивать свои знания.

— Мир? — сказал Гарри улыбнувшись, протягивая руку.

— Мир! — сказала Гермиона и пожала руку Гарри.

Остаток вечера Гарри проболтал с Гермионой о заклинаниях, рассказывая ей о своих впечатлениях и изысканиях, с ней было интересно, и, засыпая, Гарри думал, что нашел еще одного человека, которого можно назвать другом!

Глава опубликована: 24.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх