↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 54

Гарри недоверчиво посмотрел на тетю Петунью, отложил ложку и потер глаза, стараясь убедить себя, что ему не мерещится. Опомнившись, он сказал:

— Тетя? Садитесь, конечно же.

Петунья Дурсль села за один из стульев и сгорбилась. Выглядела она неважно. Ее лицо осунулось и побледнело, под глазами нависли тени, лоб прорезали множество морщин — словно много лет прошло с тех пор, как они виделись. Теперь она выглядела гораздо старше своих лет.

— Не ожидала встретить тебя здесь... — Петунья выпрямилась и на мгновение стала похожа на прежнюю Петунью Дурсль. — Ты можешь помочь мне? Мне нужно найти больницу? Я не знаю ее название.

— Больница Святого Мунго, — ошеломленно пробормотал Гарри. — Я могу провести вас туда... Что-то случилось, тетя?

— Д-дадли, — всхлипнула Петунья. — Он... Он... — плечи ее сгорбились, и слезы часто-часто закапали на платье. Мысли Гарри забегали галопом, и он вытащил платок и подал его тете.

— Он жив? — осторожно спросил Гарри. Вытащив палочку, он наколдовал вокруг их стола купол тишины. Минут пять точно продержится!

— Конечно, жив! — громко воскликнула тетя Петунья с истерическими нотками в голосе. Гарри порадовался, что додумался выполнить заклинание. Все же он неплохо знал своих родственников, а тетя Петунья не отличалась стеснительностью.

— Так что с ним произошло, что вам нужно в больницу... Больницу волшебников?

— Неделю назад, когда Дадли приехал из школы, гуляя с друзьями, он попал под машину... — сдерживая рыдания, прошептала Петунья. — Он выжил, но... Врачи говорят, что при удаче, в будущем он снова сможет двигаться. ПРИ УДАЧЕ! — истерично воскликнула она и, не сдерживаясь, зарыдала.

Гарри растерянно застыл. Он ни разу не видел тетю Петунью плачущей. Обычно она была уверена в себе, имела твердый характер и стальные пальцы, которыми она часто крутила ему уши, когда он что-нибудь разбивал в доме. Торопливо метнувшись к Тому, Гарри заказал два чая и вернулся к плачущей Петунье. Осторожно поставив чай рядом с ней, он уселся напротив и замер, не зная что делать дальше. Успокаивать женщин он не умел! Да и не хотел, если сказать начистоту.

— С-спасибо! — Петунья промокнула платком глаза и принялась пить чай. Она явно чувствовала себя не в своей тарелке.

— Волшебники могут лечить телесные повреждения, — сказал Гарри, решив прервать гнетущее молчание. — И намного лучше, чем обычные врачи. Но есть проблема!

— Какая еще проблема?

— Статут о Секретности! — сказал Гарри и поведал все, что он узнал от Виктории Белби. — ... Вот и получается, что если вы будете лечить Дадли в волшебной больнице, вам придется на некоторое время уехать из города или страны. Впрочем, вы сможете обсудить это с целителями, я знаю об этом с чужих слов.

За время, пока Гарри все рассказывал, тетя Петунья успокоилась, выпрямилась и теперь внимательно слушала его.

— Это не проблема! Мы можем съехать хоть сейчас! — твердо заявила Петунья.

— Тогда пойдемте в больницу, и вы все обговорите с моей знакомой, — произнес Гарри и встал. Сначала он думал обратиться к Роберту Найту. Тот точно знал, что и как происходит. Но потом подумал, что целители наверняка знают лучше — не первый раз лечат магглов.

Купив порцию летучего пороха, Гарри подошел к камину и швырнул порох в огонь. Зеленое пламя взметнулось и охватило его фигуру, не причиняя вреда. Тетя Петунья испуганно на него смотрела.

— Это не опасно, — успокаивающе произнес Гарри, протягивая ей руку. — Пойдемте.

Петунья колебалась лишь секунду, но потом вспомнила о своем сыне и решительно шагнула вперед.

— Больница Святого Мунго! — заявил Гарри и вцепился в руку тети Петуньи, удерживая ту на месте. Он знал, как укачивает при первом использовании камина.

В больнице, как всегда, была очередь, но Гарри не стал утруждать себя ожиданием и сразу повел тетю в кабинет Виктории Белби.

— Здравствуйте, можно?.. — поздоровался Гарри, открывая дверь. Ну а дальше... Дальше Гарри был лишь зрителем. Сначала Виктория обговорила все нюансы с тетей, потом привела дежурного сотрудника ДМП, потом появился сотрудник министерства. Несколько часов спустя, когда тетя Петунья оплатила указанную сумму, Гарри и тетя Петунья вернулись в "Дырявый котел" и поехали в Литтл-Уиннинг.

Гарри не знал, зачем он поехал с ней. Ведь дальше от него ничего не зависело. Тетя уже договорилась с сотрудником министерства, буквально через несколько часов они заберут Дадли из маггловской больницы и он туда уже не вернется. Тем не менее, Гарри поехал с ней и помог собрать необходимые вещи. Когда все было собрано и тетя Петунья попросила его подождать на улице, он обошел дом, разглядывая его ауру. Дом сиял в духовном восприятии. Что бы ни делал с ним Дамблдор, но замагичен он был с подвала до самой крыши.

Петунья вышла из дома через десять минут и закрыла дверь на ключ. Увидев Гарри, она протянула ему папку:

— Вот, Гарри, возьми. Это твое!

— Что это?

— Твои документы! — немного язвительно ответила тетя Петунья. Как только она осознала, что с Дадли все будет в порядке, к ней начала возвращаться присутствие духа... И прежние привычки. — Когда ты ушел, ты забыл забрать документы. Это в вашем... магическом мире документы не важны, но тут, у нас — простых людей, они имеют решающее значение. Пойдем, нужно успеть в больницу до трех часов дня.

Гарри кивнул, засунул папку в рюкзак, подхватил обе сумки и под изумленным взглядом Петуньи пошел вперед, хихикая про себя. Пока они в молчании шли к железнодорожной станции, он разглядывал ауру родного когда-то города. Обычный город, обычные люди, как и в Лондоне. И тетя Петунья от них ничем не отличалась. Судя по ауре, таких людей девять из десяти. Дурсли всегда говорили, что они, слава богу, совершенно обычные люди... И как ни странно, оказались совершенно правы. Гарри не видел ауру дяди Вернона и Дадли, но что-то ему подсказывало, что он прав в своих предположениях.

На выходе из поезда, в Лондоне, тетя отобрала у него сумки со словами, что для него это слишком тяжело. Гарри не стал спорить, просто помог ей телекинезом нести их.

В госпиталь Святой Мэри они приехали загодя, еще не было и двух часов. В палате, где лежал Дадли, что-то постоянно пищало, как электронный будильник. Дадли спал... Или был без сознания, Гарри не мог определить! Выглядел Дадли неважно, откровенно говоря. Правда, по ауре понять ничего не получилось — выглядела она почти нормально. Но, судя по тому, сколько разных трубочек и проводов подключено к Дадли — все было плохо.

Они устроились снаружи палаты; тетя с каким-то странным выражением лица разглядывала Гарри, отчего ему становилось неуютно.

— Как вы попали в "Дырявый котел"? — решил завести разговор Гарри. Молчание его угнетало!

— Это несложно. Дождалась ближайшего странно одетого человека и попросила провести меня внутрь. А там ты попался мне на глаза...

Гарри кивнул.

— А где дядя Вернон?

— На работе! — отрезала Петунья и отвернулась.

Гарри уныло вздохнул; он уже жалел, что поехал с ней. Знакомое поведение! Если тетя не хотела что-то рассказывать, из нее и клещами не вытянешь ни слова. К счастью, вскоре прибыли сотрудник министерства и целитель. Завертелась круговерть подписи необходимых документов, которая закончилась лишь к шести вечера. В итоге все нужные документы были подписаны, и несколько сотрудников госпиталя транспортировали Дадли на первый этаж, где загрузили его в обычную машину скорой помощи. Туда же сели целитель, тетя Петунья и Гарри.

Как только дверь машины закрылась, целитель тут же начал колдовать. То ли проводить диагностику, то ли что-то еще.

Гарри, может быть, и было бы интересно посмотреть, но... Но он посмотрел в окно и прикипел к нему взглядом. Ему показалось, что снаружи время ускорилось. Машина мчалась с поразительной скоростью, лавируя по Лондону, словно по пустынной трассе. Но главное, он даже не чувствовал, чтобы машина ехала. Как будто они стоят на месте. Не успел он и рта открыть, чтобы завалить целителя вопросами, как машина остановилась и целитель открыл дверь, выпрыгнув наружу.

— Приехали, больница Святого Мунго! Следуйте за мной!

Подхватив носилки заклинанием, он пошел вперед. Клацнув отвисшей челюстью, Гарри повел шокированную тетю Петунью за целителем, стараясь ничему не удивляться. Подумаешь, быстро приехали... Он и не такое видел!

Дадли определили в одну из палат на первом этаже, где лечили физические повреждения. Очень похожую на ту, где Гарри обретался. Видимо, это была типовая одиночная палата.

Целитель долго обследовал Дадли, а когда диагностика закончилась, вышел в коридор и вынес вердикт:

— Ну, все не так страшно, как написано в диагнозе... Эти магглы совершенно не умеют лечить простейшие переломы! Понадобится не больше недели, чтобы он встал на ноги...

На Гарри эти слова не произвели особого впечатления, видимо, он уже привык к чудесам. А вот тетя Петунья расплакалась и принялась сбивчиво благодарить волшебника.

— Я, пожалуй, пойду, тетя Петунья. — произнес Гарри, когда целитель торопливо попрощался и ушел. — Дальше вы справитесь самостоятельно, верно?

Тетя Петунья, прижимавшая к лицу носовой платок, обернулась к Гарри и кивнула. Торопливо сунув платок в карман, она произнесла:

— Спасибо, и... Всего хорошего, Гарри! — и, не оглядываясь, пошла к двери в палату.

— Всего хорошего, — сказал Гарри, постоял минуту, хмыкнул и покачав головой, направился к камину. Этот очень странный день заканчивался!


* * *


На следующий день Гарри проспал до самого обеда. А пообедав, тут же переместился в Нору, дом семьи Уизли. Выходя из камина, Гарри споткнулся и позорно растянулся на полу огромной комнаты, которая представляла собой гостиную и кухню, объединенные вместе. Услышав девичье хихиканье, Гарри быстро поднялся и принялся отряхиваться, стараясь не сильно краснеть.

— Привет, Джинни!

— Привет, Гарри! — улыбаясь, поздоровалась Джинни и снова хихикнула, прикрывшись учебником.

Гарри шагнул вперед и чертыхнулся, когда почувствовал противодействие. Защита! Он забыл про защиту, которая стоит в доме! А цепочку, которая пропускала его сквозь защиту, он отдал мистеру Уизли — когда возвращался в прошлом году в Хогвартс.

— Папа вернется ближе к вечеру, — заметила Джинни. Встав, она подошла ближе и схватив Гарри за руку, перетащила его за невидимую защитную черту. — Так что я тебя проведу. Рон где-то на улице, строит дороги... — последняя фраза сильно развеселила ее, и, захихикав, она вернулась к столу, где лежал учебник и недописанный пергамент.

— Спасибо, — пробормотал Гарри и вышел на улицу, вдыхая воздух полной грудью. Здесь, вдали от большого города, пахло как-то по-другому. Ветер изменился и Гарри принюхался, а потом поморщился. Навозом пахло! Усмехнувшись этой мысли, он огляделся и увидел невдалеке... дорогу. Деревянную, ровную дорогу, или это можно назвать тропинкой? Удивившись, он пошел по ней и вскоре сообразил, что она ведет к озеру. Правда, от дома до озера было не меньше километра, а то и больше. Приблизительно на половине пути к озеру тропинка обрывалась. И именно там он нашел Рона, который действительно "строил" дорогу, одной рукой махая палочкой, а другой пытаясь отмахиваться от мошкары, которая тут летала.

— Что это ты делаешь? — удивленно воскликнул Гарри.

Рон выпрямился и оглянувшись, широко улыбнулся.

— Привет, дружище! Делаю удобный путь к озеру. Мама заметила, что я колдую, и решила, раз уж я все равно занимаюсь трансфигурацией, то пусть это пойдет всем на пользу. Папа был не против... — несколько уныло закончил Рон.

— Повезло тебе! — хмыкнул Гарри. — Помочь?

— Конечно! Мама сказала, пока тропинки не будет — никаких метел и квиддича!

Гарри фыркнул. Миссис Уизли знала, как добавить мотивации своим сыновьям. Сразу видно многодетную мать.

— Что нужно делать? — деловито поинтересовался Гарри, вытаскивая палочку.

— Ну... — Рон почесал в затылке палочкой и чертыхнулся, когда она заискрила. — Сначала нужно снять дерн, причем ровно снять. Потом я трансфигурирую деревянные блоки. Трамбую их в землю и приклеиваю заклинанием. Остальное отец сделает, вроде закрепления трансфигурации — чтобы эти блоки не превращались обратно, и создания бордюра и прочего, что ему придет в голову. Давай ты будешь убирать дерн — тебе будет проще телекинезом орудовать, а я пока наделаю блоков? Потом будем вместе их укладывать! Я замучился убирать землю, это чертово заклинание, что показал мне Перси — совсем не работает!

— Ок, — согласился Гарри и убрал палочку обратно в кобуру.

Работа закипела. Рон, который приступил к более привычному и более любимому делу, сразу повеселел. Гарри же задумчиво обошел вокруг выкопанного участка, замерил, насколько нужно углубляться от поверхности, и приступил к делу. Он хорошо помнил свой прошлогодний опыт "снятия дерна", когда они вместе с Невиллом гуляли рядом с его домом. Тогда у Гарри получилось неаккуратно! Да что там, стеснительный Невилл обозвал Гарри варваром в порыве чувств! Но сейчас... Сейчас Гарри уже куда более опытный. Он даже однажды спилил ветку! То еще достижение, куда там Мерлину со своими подвигами...

Хихикнув, Гарри углубил заклинание на двадцать сантиметров в землю и принялся ее "пилить". Сначала выходило неважно, но вскоре он приноровился, и дело пошло на лад.

— А куда землю убирать-то?

— В сторону убирай, — отмахнулся сосредоточенный Рон. — Мне же нужно из чего-то делать деревянные блоки!

Гарри кивнул и черепашьим шагом пошел вперед. Через пять минут он почувствовал себя настоящим бульдозером. Работать с землей становилось все легче и легче — появлялся опыт, через некоторое время он перешел почти на прогулочный шаг, буквально каждые несколько секунд снимая метровый кусок дерна. Не прошло и десяти минут, как он достиг озера. Вернувшись к Рону, Гарри включился в утрамбовку земли и укладку готовых блоков, освободив Рона от "скучной" работы.

— Покажи заклинание приклеивания, — попросил Гарри, когда разложил все готовые блоки. — Это ведь не стандартное заклинание, что мы изучали в начале прошлого года?

Рон заворчал что-то про отвлекающих его лентяев и бездельников, но заклинание показал и объяснил, как нужно действовать. Заклинание оказалось модификацией стандартного и по сложности не сильно отличалось от "оригинала", так что не потребовало от Гарри каких-то запредельных усилий. Уже пятнадцать минут спустя он мог вполне сносно "приклеить" деревянный брусок к земле, выполнив заклинание пару десятков раз. Хотя, приклеить — это не совсем то слово, которое описывало бы процесс, что творился при использовании заклинания. Никаких швов, никаких следов, что что-то склеивалось. Как и клея не было. Просто дерево переходило в землю, словно оно выросло на этой земле таким вот аккуратным брусочком.

Немного привыкнув к работе, Гарри начал болтать с Роном. Оказывается, Перси получил внеплановое письмо из Хогвартса. Он — лучший ученик и староста всей школы. И не только он, но и его подруга: Пенелопа Клируотер.

— Мама просила Перси привести девушку и познакомить со всей семьей... Но Перси говорит, что она не его девушка. Он так покраснел, когда мама это сказала... Близнецы его весь вечер беспощадно дразнили... — усмехаясь вспоминал Рон.

Они провозились еще два часа, прежде чем тропинка была закончена. Рон, сделав последний деревянный брусок, картинно вытер несуществующий пот со лба и упал на землю у самой воды.

— Все! Больше никаких работ, до самого седьмого курса! — лениво сообщил он.

Гарри хихикнул. Он-то знал, по опыту работы в доме на Тисовой улице, что чем быстрее сделаешь — тем больше работы тебе добавят. Миссис Уизли посмотрит, что Рон быстро справился, и найдет ему новую работу. А может, и нет... Миссис Уизли не казалась тем типом человека, который только и хочет завалить всех окружающих работой, пусть иногда и совершенно бессмысленной...

— Серьезно? Ты серьезно думаешь, что миссис Уизли больше ничего тебе не поручит?

— На самом деле, отец уже рассказывал, что он хочет тут сделать. Вернее, что я сделаю! — недовольно ответил Рон. — Тут будет небольшая пристань. Отец хочет научиться рыбачить по-маггловски. Вроде как это должно быть очень увлекательно, и он давно хотел этим заняться, да все времени не было. К тому же он сказал, что мне нужно учиться применять свои навыки в чем-то действительно полезном, а не превращать крыс в чашки и тому подобный бред.

— В чем-то он прав, разве нет? — уточнил Гарри, усевшись рядом с другом и поднимая телекинезом немного воды в воздух.

— Ну да, прав, — согласился Рон. — Мне эти превращения теперь сниться будут. Даже если меня среди ночи поднимут, я без запинки расскажу, как создать дерево из другой материи.

— Готовит тебя к созданию собственного дома, — хмыкнул Гарри и сосредоточился на контроле.

— Близнецы уже должны были вернуться, — вяло сообщил Рон полчаса спустя. — Пошли? Можно в квиддич три на три сыграть. Ты, я, близнецы, Джинни и Перси! Будет здорово...

Естественно, Гарри и не подумал отказаться. Отпустив заклинанием воду, он поспешил за другом. За эти полчаса он не упустил ни капли воды, хоть это и потребовало напряжения всех сил! Явно пришло время найти что-то иное, воду он уже перерос!

В Норе царил переполох: Джинни со счастливым лицом скакала по комнате, потрясая мешочком с золотом, а миссис Уизли выговаривала Фреду и Джорджу, что им нельзя передавать такие деньги сестре.

— Добрый день, миссис Уизли, Фред, Джордж...

Миссис Уизли повернулась к Гарри, и ее лицо смягчилось.

— Милости просим, дорогой Гарри. Входи, скоро вернется Артур и будем ужинать, — приветливо улыбнулась она и повернулась обратно к близнецам, заставив их съежиться.

— Значит, Фред и Джордж все же продали свою новую игру, — сделал вывод Рон. — Они отдали Джинни проигранные сто галлеонов...

— Видимо, так, — согласился Гарри и уселся за стол. Он усмехнулся, когда вспомнил момент, который произошел в конце года, после экзаменов...


* * *


Гарри спустился в гостиную перед завтраком и уселся рядом с дремлющим Роном. Осмотревшись, он заметил Фреда в северной части гостиной, который сидел перед ширмой и читал газету. Ну вылитый охранник возле младшей школы!

Крутанув "маховик", Гарри удивленно поднял брови. За ширмой было еще пять человек, очевидно, — Джордж и четверо неизвестных.

— Чем это занимаются близнецы? — спросил Гарри у Рона, толкнув того в бок.

Рон недовольно засопел и посмотрел в указанную сторону.

— Ничего особенного! — сонно буркнул он. — Экспериментируют на первоклашках! У них что-то новое появилось...

Гарри удивился еще больше, даже уши потер, подумав что ему послышалось.

— Что-что? На ком экспериментируют?

— На первоклашках! Первокурсниках! У близнецов какое-то новое изобретение, так вот, они чего-то там мудрят и никому не показывают. Мне не показали... — обиженно закончил Рон.

Гарри нахмурился и поднялся, направившись к Фреду и не обращая внимания на увещевающие слова Рона, что ничего страшного там нет.

Не то чтобы Гарри ожидал чего-то опасного от близнецов — никто им не позволит безобразничать на факультете. Перси обладал определенным авторитетом и первым сплавил бы их на отработки к Филчу... Но... Гарри решил удостовериться, что все нормально!

Фред, который смотрел в газету, нахмурился и поднял взгляд. Странная газета тут же скрутилась и оказалась чистым пергаментом.

— Э, нет, Гарри. Туда нельзя! — загородил он проход за ширму и усмехнулся. — Мы тут экспериментируем! Частная собственность и все такое...

— Испытываете на первокурсниках новинки? — уточнил Гарри.

— Ага! — усмехнулся Фред и подмигнул Гарри. — Так что рули обратно, узнаешь обо всем в свое время!

Гарри нахмурился, поднырнул под руку Фреду и зашел внутрь огороженного пространства. Увидев что внутри, он непонимающе заморгал. В креслах сидели первокурсники, в руках они держали небольшие шкатулки и на первый взгляд, просто спали. Рядом сидел Джордж и что-то записывал в пергамент. Увидев Гарри, он нахмурился и попенял забежавшему следом Фреду...

— Охранник, блин...

Фред выглядел растерянным.

— Гарри как-то сжульничал. Меня на секунду парализовало — я не смог сдвинуться с места. Явно какая-то магия!

— Так чем вы здесь занимаетесь? — спросил успокоившийся Гарри, с интересом разглядывая ближайшую шкатулку.

— Не скажем... — хором сказали Фред и Джордж.

— Хотя, — задумчиво сказал Фред. — Если ты расскажешь, как смог пройти мимо меня и какую магию использовал, я расскажу, чем мы здесь занимаемся!

Гарри мгновение размышлял, а потом пожал плечами. Все равно при должном размышлении близнецы поймут, чем он воспользовался!

— Ок! Я заблокировал тебя телекинезом, мешая сдвинуться даже на миллиметр. Постоянно так делаю, когда пытаюсь удержать воду в подвешенном состоянии. Теперь твоя очередь...

Фред выругался под смех Джорджа. Последний встал и театрально указал на шкатулку в руках Колина Криви.

— Представляем тебе новую волшебную игру "Лесные войны"! После настройки достаточно одного прикосновения, и ты погружаешься в высококачественную, сверхреалистическую грезу наяву продолжительностью до тридцати минут.

— Теперь это не просто иллюзия! — дополнил Джордж. — Это целый мир, в котором можно путешествовать компанией со своими друзьями!

— Все участники, которые находятся в радиусе десяти метров друг от друга, попадут в одну грезу!

— Так что теперь мы играем на совершенно другом уровне! Хочешь почувствовать себя великим магом?..

— Может, великим воином?..

— Инквизитором?..

— Или великаном? Кем ты хочешь стать? Все это доступно в нашей новой игре!

— И никакой боли... — закончил представление Фред и усмехнулся ошарашенному лицу Гарри.

— Ничего себе... — пробормотал Гарри. — Это потрясающий уровень магии! Как вы умудрились сделать это?

— Ну... — протянул Джордж. — На самом деле, исполнение не полностью наше. Лишь идея! Хорошую такую часть работы сделал профессор Снейп. Мы совершенно не разбираемся в менталистике... Да и никто, из учеников Хогвартса не разбирается.

— Снейп? — поднял брови Гарри. — Он же терпеть вас не может!

— Не так все страшно...

— ...Как описывает народная молва!

— Профессор Снейп лишь язвительно скривил губы, когда мы ему это предложили, — объяснил Фред. — Но после мы заключили пари. Если мы сдаем экзамен по зельям на превосходно, то он нам поможет. С экзаменом мы справились на отлично! Позавчера вечером профессор помог нам зачаровать четыре экземпляра и наполнить иллюзорный мир всякими интересностями.

— Вчера мы тестировали игру сами...

— ...А сегодня смотрим на остальных! Когда мы научимся делать эту игру самостоятельно, мы разбогатеем!

— Ладно, ладно, я понял, — замахал руками Гарри. У него уже голова начала кружиться от реплик близнецов! — А можно мне попробовать? Убедиться в безопасности, так сказать?

Фред и Джордж переглянулись, усмехнулись и погрозили Гарри пальцем.

— Гарри, Гарри, Гарри! — приобнял его Джордж за плечи. — Ты хоть и герой, но очередь никто не отменял... А знаешь, какая очередь на использование? У-у-у... — Джордж развел руками в стороны и показал нечто необъятное. — Вот такая...


* * *


Из воспоминаний Гарри вырвал радостный визг Джинни, которая повисла на шее у отца. Артур Уизли вернулся с работы и выглядел он очень радостным и малость ошарашенным.

Усевшись за стол, он тут же огорошил всех тем, что ему пришло извещение из "Ежедневного пророка": он выиграл главный приз — семь сотен галлеонов.

— Теперь нужно решить, что делать с этими деньгами. Я отложу половину в нашу ячейку в "Гринготтсе", на покупки всем вам! — мистер Уизли улыбнулся. — А на остальные деньги... Я предлагаю собраться всей семьей и съездить отдохнуть к Биллу, в Египет! Билл описывал чудесные пляжи на Средиземном море! В прошлый мой отпуск мы ездили в драконий заповедник к Чарли, так почему бы сейчас не съездить к Биллу? Но если у вас есть предложения, я готов всех выслушать...

Все начала галдеть, Гарри только и успевал крутить головой, выслушивая мнение каждого. Но особого спора так и не возникло! Миссис Уизли была согласна со словами мужа, как и Перси. А остальные лишь высказывали уточнения и пожелания...

— Решено! — подвела итог миссис Уизли десять минут спустя. — Мы едем в Египет! Ты ведь отправишься с нами, Гарри?

— Я? — Гарри совершенно растерялся. Такого поворота событий он уж точно не ожидал! — Но... это же денег стоит...

— Ерунда, дорогой! — тепло улыбнулась миссис Уизли. — Не так уж это и дорого будет! К тому же, я была знакома с твоей мамой, Лили. Чудесная девочка! Если бы она оказалась в похожей ситуации, она бы никогда не оставила моих детей жить в "Дырявом котле", пока сама отдыхает где-то в жарких странах.

Миссис Уизли нахмурилась при упоминании "Дырявого котла". Ей не нравилось, что Гарри живет самостоятельно и все время без присмотра!

Рон тоже включился в беседу и принялся уговаривать Гарри. Против совместных усилий Гарри нечего было противопоставить, и он вскоре дал свое согласие.

Миссис Уизли опомнилась и засуетилась, принявшись наполнять стол горячими блюдами, подавая всем ужин.

— ...Мы обязательно увидим пирамиды! — мечтательно закатил глаза Рон. — Как думаешь, мы там встретим скелетов? Джордж мне говорил, что Билл ему рассказывал, мол, там куча скелетов-охранников, стерегут сокровища древних египетских царей.

Гарри на такие реплики лишь скептически улыбался. Да и Рон тоже не выглядел серьезным. Он уже давно привык к шуткам близнецов и неплохо отличал шутку от серьезного высказывания.

После ужина Рон обратился к миссис Уизли.

— Мам, я все сделал. Мне Гарри помог, и мы быстро закончили делать тропинку! Теперь мне можно полетать?

Миссис Уизли тяжело вздохнула.

— Ладно уж! Но чтобы все было в рамках, никаких опасных трюков! Гарри, тебя это тоже касается! И не взлетайте высоко, это может быть опасно!

Рон тут же забормотал, что они-то будут осторожны, честно, честно! И потянул Гарри на улицу.

— Сейчас близнецы подтянутся и поиграем...


* * *


Засыпал этим вечером Гарри с мыслями о том, что лето будет гораздо интереснее, чем он предполагал!

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
erdwogu0 Онлайн
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
erdwogu0 Онлайн
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх