↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

Утром, после приема зелий, Гарри дождался Перси, который и проводил его до гостиной Гриффиндора. Впервые он чувствовал себя неуютно в стенах замка. Этот эпизод выбил его из колеи, и он ходил как на иголках, стараясь не оставаться в одиночестве. Кто знает, что может произойти? К тому же — он честно признался себе — ему было страшно.

Все время Гарри казалось, что за ним кто-то наблюдает. Конечно, на него все еще глазели ученики, Колин провожал его восторженным взглядом, но это было не то. Вскоре он заметил, что преподаватели и старосты за ним присматривают и стараются не выпускать его из виду, что несколько успокоило и возмутило одновременно. С одной стороны, это было лучше, безопаснее. Невидимка вряд ли что-то будет делать под таким присмотром, если он вообще остался в замке, а не ушел, выполнив свою неведомую миссию. Но с другой стороны... Какого черта? Он что, пятилетний ребенок, которому нужно сопли вытирать? Так и не определившись со своими эмоциями по этому поводу, Гарри поспешил на уроки.

На Истории магии Гермиона обмолвилась, что нашла нечто интересное и после уроков можно будет обсудить это в библиотеке. Гарри с трудом заставлял себя сидеть на месте, даже чары его сегодня не очень интересовали.

Дождавшись, пока Гарри проглотит свою порцию пудинга, Гермиона увела его в библиотеку.

— Вот! — с грохотом скинула Гермиона тяжеленную книгу на стол, едва не отдавив Гарри пальцы. — Вчера я до самого отбоя просидела в библиотеке, узнавая все об заклинании Обливиэйт и о том зелье. Представляешь, это зелье, что ты будешь принимать, оно имеет побочные эффекты.

— Что-то плохое?

— Наоборот, Гарри. Создатель назвал его: Зелье восстановления памяти, но люди, которые его использовали, дали зелью немного иное название, а именно: зелье Памяти. Именно из-за побочных эффектов. Помимо восстановления памяти, зелье также улучшает саму память, и волшебнику становится легче концентрироваться. Не навсегда, конечно, на несколько дней. И принимать этот стимулятор постоянно нельзя, эффект со временем уменьшается. Тем не менее, зелье пользуется популярностью, несмотря на свою немаленькую цену.

— И сколько оно стоит? — скептически поинтересовался Гарри. Как-то он не ощутил, чтобы его память лучше работала.

— Галлеон и три сикля за одно зелье.

Гарри удивленно моргнул.

— Откуда такие точные цифры?

— Спросила у Фреда и Джорджа, — с превосходством хмыкнула Гермиона. — Оказывается, ученики его тоже используют, но преимущественно — перед важными экзаменами. Близнецы ими не торгуют, у них нет таких дорогих ингредиентов. Да и варить его сложно, явно работа не для четверокурсников. Но они указали мне на парня из Равенкло. Там и узнала!

— Ясно! Что это за книга? — поинтересовался Гарри, с любопытством разглядывая обложку. Надпись на латыни ему ничего не говорила.

— Это книга для подготовки к изучению ментальной магии.

— Вау! — с воодушевлением воскликнул Гарри, вскакивая с места. — Мы будем изучать ментальную магию?

— Конечно же, нет! — сказала Гермиона тоном профессора МакГонагалл и одарила Гарри строгим взглядом.

— Но... Ты же только что сказала... — растерялся Гарри.

— Гарри, — Гермиона закатила глаза. — это книга для ПОДГОТОВКИ к изучению, а не для самого изучения ментальной магии. Ты невнимателен! Книга рассказывает именно о том, как натренировать внимательность, концентрацию, память и все прочее, что пригодится при изучении такой сложной дисциплины, как ментальная магия. И да, книг по ментальной магии в библиотеке нет, можешь не смотреть, я все тут обыскала. Разве что они в Запретной секции. И даже если бы я нашла такую книгу, я бы не решилась изучать ее без учителя. Что? — она раздраженно посмотрела на удивленного Гарри. — Не понимаешь, почему? Как ты думаешь, почему я не продвигаюсь вперед в трансфигурации?

— И почему же?

— Да потому, что опасно, — повысила голос Гермиона, заставив Гарри втянуть голову в плечи и опасливо оглянуться: не идет ли мадам Пинс. — Ты разве не слышал, что постоянно говорит профессор МакГонагалл?

— Рону это не мешает!

— Уизли практикует под присмотром братьев, — фыркнула Гермиона. — как и ты, впрочем. Как бы то ни было, ментальная магия в несколько раз опаснее трансфигурации, ее вообще самостоятельно нельзя изучать. Ну что, приступим? Прекрасная возможность улучшить свою память...

— Да я, вроде, не жалуюсь на свою память.

— Но, тем не менее, она у тебя не очень. Перед входом в библиотеку, последняя картина справа, с фруктами. Ты сможешь детально ее описать? Ведь ты каждый день ходишь мимо нее.

Гарри задумчиво посмотрел на потолок и стал перечислять.

— Все, — сказал Гарри после минутного раздумья, перечислив все, что вспомнил.

— Неплохо, но кое-что ты все-таки забыл, — Гермиона ехидно усмехнулась и перечислила то, что Гарри не назвал. — Кстати, эта картина висит перед входом в нашу гостиную, а не перед библиотекой. А еще говоришь, не жалуешься на память...

— Но, ты же сказала... Черт, ты специально сказала, что она висит перед библиотекой, верно?! — смутился Гарри. — Ну не могу же я вспомнить абсолютно все. Да и зачем мне это надо?

— Надо! Не обращая внимания на мелочи, ты не научишься анализировать обстановку. А не умея анализировать, ты рискуешь, что тебя опять...

— ...Похитят. — закончил за Гермионой Гарри и задумался. Все верно она говорит, еще вчера он клял себя на том, что был невнимателен, а сегодня опять об этом забыл. Определенно, нужно что-то менять!

Приняв для себя решение, Гарри сфокусировал взгляд на подруге.

— Все очень серьезно, Гарри, и я хочу, чтобы ты это понял. И чем раньше ты поймешь это, тем лучше для всех. Да, никто, кроме тебя, не пострадал, но что будет дальше? Мы этого не знаем! Но мы отвлеклись. Сейчас переноси книгу себе в браслет, и можно будет каждый день уделять тренировкам по полчаса, времени много не отнимет, — убежденно проговорила Гермиона.

Гарри недоверчиво посмотрел на подругу и пожал плечами. Пусть так и думает... О Боги, святая простота! Вздохнув, он придвинулся поближе и открыл огромную книгу; пришло время поработать...


* * *


Поздним вечером Гермиона уселась в кресло напротив и предложила себя в качестве партнера в изучении искусству концентрации внимания и медитации.

— Я смогу тебе помочь входить в транс, да и в книге много парных тренировок. Ну и память заодно потренируем...

— Вот уж не думал, что медитация способна улучшить память, — удивился Гарри.

— Она на многое способна, — кивнула Гермиона. — Вообще с ее помощью можно сильно увеличить способности человека. Но память она не улучшает, лишь позволяет лучше работать со своим разумом. Поверь, это будет очень полезно.

— Ну раз ты так говоришь... Кстати, а когда это ты научилась медитировать?

— Летом, — пожала плечами Гермиона. — Когда жила с бабушкой. Разве ты не помнишь, я ведь пробовала медитировать еще в июле, перед окончанием учебного года?

— Помню, конечно, но... Я ведь тоже начал учиться медитации летом, но у меня не очень хорошо получается.

— Угу. У меня тоже не получалось, пока бабушка не помогла. Она практикует йогу и медитации, но не такие, какие использую я. Тем не менее, несмотря на различия, она смогла научить меня входить в транс. Сейчас я попробую помочь тебе. Садись, как тебе удобно. Готов? А теперь внимание.

Гарри напрягся.

— Нет, нет. Не надо напрягаться. Расслабься. Ты ведь уже входил в транс? Теперь этим же методом изгони все мысли, постарайся ни о чем не думать.

— Я проделал это при помощи зелий. Без них у меня не слишком хорошо получается.

— Что-то у тебя вышло ведь, верно? Попробуй без зелий, и потом я тебе помогу.

Гарри вздохнул и постарался принять как можно более свободную позу в кресле. Вслушиваясь в монотонный голос Гермионы, он чуть не заснул, пока не получил болезненный толчок в грудь.

— Гарри, прекрати это, сейчас же! Ты меня отвлекаешь!

— Что?

Последовав за направлением взгляда Гермионы, Гарри увидел, что крутит в руке золотой галлеон, и смутился.

— Это получается совершенно машинально, — признался он. — Когда я задумываюсь, начинаю крутить в руке эту голограмму. Ничего не могу с собой поделать, это меня успокаивает.

— Безумно раздражает, — хмуро сказала Гермиона. — Но с другой стороны, эта иллюзия помогает тебе расслабиться. Хм. Давай так, ты смотришь на эту фигуру и пытаешься войти в транс. Слушай мой голос! Начнем, пожалуй.

Слушая голос Гермионы и всматриваясь в сверкающую монетку, Гарри впал в оцепенение. Мысли ушли, оставив его наедине с собой. Внезапно он почувствовал, как сознание стало медленно уплывать.

— А теперь сконцентрируйся. Постарайся сохранить восприятие. Представь себя как будто издали. Посмотри на себя со стороны, — неожиданно раздался громкий голос Гермионы.

Гарри честно попытался последовать совету, но сознание постепенно стало гаснуть, мысли и эмоции ушли и сильно захотелось спать, никакого транса и в помине не было.

— Слушай меня, слушай меня, слушай меня… — монотонно забубнил голос Гермионы. Этого хватило, чтобы привести его в чувство, разум прояснился. — Вдыхай! — неожиданно резко сказала она.

Ничего не понимая, Гарри выполнил приказ и… вдохнул. Это получилось легко, как тогда, в Больничном крыле. На секунду показалось, что солнце вышло из-за туч и осветило гостиную. Обман чувств, конечно: уже ночь, никакого солнца и в помине не было. Но ощущение было именно таким. Моргнув, он улыбнулся и сделал выдох, отдавая миру каплю энергии. Сейчас он отчетливо чувствовал свою магию, как она проникает в его тело, как изливается из него же. Непередаваемое ощущение! Еще раз, вдох, выдох, вдох...

— Хватит Гарри. Не переусердствуй. — толкнула Гарри в бок Гермиона, заставив охнуть. — Я однажды увлеклась летом и потом пластом несколько дней лежала. Кажется, я переутомилась, слишком резко насыщая свое тело маной и отдавая ее же обратно. С этим стоит быть осторожнее и не брать больше, чем ты сможешь переварить. Лучше заниматься каждый день по чуть-чуть, чем один раз в неделю, но долго!

— Обязательно было бить? — чуть обиженно спросил Гарри, потирая ушибленный бок.

— Конечно! Я тебя уже пятый раз зову, ты не реагировал. Так что сам виноват. К тому же отбой уже был. Ты как хочешь, а я спать хочу. Спокойной ночи, Гарри.

Проводив смущенным взглядом сердитую Гермиону, Гарри вызвал время и удивленно покачал головой. Время приближалось к полуночи. Даже удивительно, что она так задержалась ради него, обычно она соблюдала режим.

Обведя взглядом почти пустую гостиную, Гарри, кряхтя, встал и направился в спальню. Войдя в спальню, он сделал еще шаг вперед и вдруг застыл, услышав шорох.

— Рон? Невилл? — спросил Гарри и поразился своему голосу, насколько жалко и испуганно он прозвучал.

По спине пробежал табун мурашек, и Гарри почувствовал как по виску потекла ледяная капля пота.

Балдахин его кровати зашевелился, но никто так и не вышел оттуда. Гарри слышал лишь свое дыхание и сопение спящих ребят. Вытащив дрожащими пальцами палочку, он скастовал Гоменум Ревелио. Только через несколько секунд до него дошло, что заклинание не получилось. Ведь тут есть как минимум четыре живых существа. Гарри едва не заплакал от страха. Судорожно вздохнув, он повторил попытку. И еще раз, и еще... Только на шестой раз заклинание сработало как надо, он почувствовал пять откликов. Мгновение спустя до него дошло: пять откликов. Пять, а не четыре, как ожидалось.

Страх затопил сознание волной образов, мешая соображать. Мысли понеслись галопом, Гарри безуспешно всматривался в темноту спальни, тщетно пытаясь найти невидимку. Сглотнув, он сделал шаг вперед и резко выставив ладонь, послал мощнейший луч света вперед, ожидая вскрика или движения. Но прошла секунда, другая, спальня осталась такой же тихой, как и всегда.

Проклиная свою появившуюся трусость, Гарри заставил себя сделать еще один деревянный шаг вперед и застыл, услышав очередной шорох.

Гарри заскрипел зубами, вспомнив, как он летом пользовался телекинезом в качестве зрения, вместо глаз. Вот это сейчас бы пригодилось, а не просто камушки поднимать и переливать воду из пустого в порожнее. Это мысль его неожиданно взбесила, вытеснив все, кроме ярости. Спальня начала светлеть, и он только мгновение спустя сообразил, что это браслет ему помог. Сделав шаг, он твердо направил палочку вперед. Кто бы тут ни был, он его обязательно найдет!

Сконцентрировавшись на телекинезе, Гарри осторожно пошел вперед, преодолевая страх на одной злости, готовясь смять телекинезом любого нарушителя. Осмотрев свою кровать, он резко поднял телекинезом балдахин. Но никаких злобных волшебников или всяких опасных тварей там не пряталось. Лишь яростно пищащая крыса оповестила миру о своем присутствии, заставив его вздрогнуть от неожиданности.

Увидев висящую на передних лапках Коросту, которая яростно цеплялась за балдахин, Гарри моргнул и глупо на нее уставился. А потом истерично рассмеялся, едва не упав на пол. Его затопили облегчение и радость. Черт возьми, он испугался крысы. Ну как он мог забыть, что Рон держит Коросту в спальне?

С трудом успокоившись, Гарри снял пищащую крысу с балдахина, истерично хихикнул и погладил бедное животное, которое затихло у него на руках. Вызвав светлячок, он увидел на тумбочке миску с сухарями и закатил глаза. Ну естественно. Короста просто захотела поесть и полезла наверх, используя его балдахин как трамплин, а он тут напридумывал себе тысячу чертей. Покачав головой, он посадил крысу на тумбочку и, откинув балдахин, уселся на кровать. После всех этих волнений накатила слабость и усталость, сильно захотелось спать. Он быстро переоделся и лег в кровать.

Тем не менее перед тем, как заснуть, Гарри открыл дневник и выписал себе два пункта, которые ему жизненно необходимо выполнить: овладеть телекинетическим зрением и в совершенстве овладеть заклинанием Гоменум Ревелио. Сделав это, он облегченно вздохнул и задернув полог, закрыл глаза. Пора спать!

Глава опубликована: 08.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх