↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дом, милый дом и еще одна тайна, которую никому не следует знать

Ноябрь сменился промозглым декабрем, поэтому согревать помещения приходилось дополнительными чарами. Как ни странно, делать это в подземельях оказалось проще, и Аврора большую часть времени проводила теперь в комнатах Снейпа даже в его отсутствие. У себя она мерзла, хотя, в общем-то, это было только поводом.

В первых числах пришла новая почта. Надев очки, Аврора устроилась за столом в гостиной Северуса и взялась за бумаги. Теперь она при случае забирала всю корреспонденцию Снейпа, оставляя ему только редкие личные письма. Однако под конец года бумаг было больше обычного. Помимо рабочей переписки ему пришли уведомления о налоговых отчислениях, а также счета за некий дом…

Аврора перечитала квитанцию несколько раз. Дом? У Северуса был дом? За все время их романа он никогда не упоминал об этом. Причем, судя по счету, за это недвижимое имущество он не платил несколько месяцев. Забывчивостью Снейп не отличался… Все это было как-то странно.

Аврора встала из-за стола и нашла на полке толстенную адресную книгу. Она внимательно вписала название улицы в верхнюю строку и, выпрямившись, взмахнула палочкой. Бумага впитала чернила, и книга зашелестела страницами, пока не остановилась на необходимой. Женщина внимательно следила, как на пустом развороте медленно появлялась карта города с названиями улиц. Короткая линия «Паучьего тупика» засветилась красным.

Аврора перепроверила название на квитанции. Нет, ошибки не было! Выходило, что дом, принадлежавший Снейпу, находился на магловской улице!

Конечно, можно было просто оплатить эти счета и закрыть вопрос. Или спросить у Северуса, что это такое. Только он, скорее всего, ничего внятного не скажет, да и отсутствовал он сегодня в школе. В этом их Ордене случились какие-то проблемы, и Снейп предупредил, что будет поздно. Ну, а дождаться его возвращения у Синистры не нашлось сил!

Вдруг это то, о чем она подумала?

Еще раз глянув на карту, она переписала в блокнот ближайший магический паб с каминной сетью. Оттуда надо идти пешком, пользоваться магловским транспортом Аврора не любила, но уж больно хотелось увидеть все своими глазами. Если улица действительно магловская, то, видимо, дом он купил не так давно… Но до того как перевел на нее всю банковскую бухгалтерию, иначе она бы знала! В том, что у Снейпа есть другой счет, скажем, в Гринготтсе, Аврора очень сомневалась.

Либо в Паучьем тупике находилось неизвестное ей поселение волшебников. Тогда дом мог быть унаследован от кого-то из родни. Особняки волшебников на магловских улицах встречались только в историческом центре Лондона и принадлежали старинным семьям. А Паучий Тупик находился даже не на окраине, а в пригороде!

Словом, Аврору разбирало любопытство, и, машинально накинув теплую мантию, она быстро покинула Хогвартс.

Выйдя из прокуренного паба, женщина сразу же осознала свою ошибку. Район был магловский. И выходящие из бара волшебники были одеты под стать маглам, а она в своей серебристой мантии со звездами, походила на заблудившуюся танцовщицу варьете. Почему она не надела свое прекрасное теплое пальто, купленное еще в Париже?! Как же она могла так оплошать… Вот что значит безвылазно засела в этом замке! Отвыкла от нормальной жизни и нормальных людей, проводя все время с этим демоном подземельным.

Аврора огляделась.

С противоположной стороны улицы на нее смотрело уродливое граффити малопристойного характера. На тротуаре на корточках, укрываясь под козырьком дома от промозглого дождя, приютилась компания молодых, очень неухоженных лохматых парней с девушкой не вполне адекватного вида. Синистра поморщилась, оценив вызывающе броский макияж на лице этой особы. На асфальте перед подростками стояли полупустые бутылки, при этом молодежь что-то курила, передавая друг другу сигарету. Аврора догадалась, что это было. Но вот так, прямо на улице, при свете дня? Хотя узловые пункты каминной сети всегда располагались в неприметных местах, куда магловская полиция предпочитала не соваться. Но с этим районом дело, похоже, было совсем плачевно.

Девица в драных колготках со стоящими дыбом обесцвеченными волосами указала на Аврору рукой, и сидящие рядом с ней парни засмеялись. Синистру это не задело. В конце концов, маглы были ей не страшны. Поэтому она плотнее закуталась в мантию и двинулась в нужном направлении. Желание разгадать тайну дома в Паучьем Тупике было сильнее брезгливого отвращения к району.

Более-менее оживленная улица закончилась, и дальше дорога потянулась через пустырь, на горизонте которого виднелся ряд труб. По другую сторону улицы стояли магловские заводы. Волшебница не очень разбиралась в этом, но, судя по неприятному запаху, это были именно заводы. Возможно поэтому на дороге сплошь стояли мутные лужи. По сравнению с чистыми в любую погоду улицами Лондона это место было удручающе грязным.

Но женщина шла вперед, хотя надежда на то, что Снейп купил для них дом, таяла на глазах. Даже такой человек как он не вздумал бы предложить своей женщине жить с ним в промзоне.

Дождь усиливался. Аврора чувствовала, что замерзает, но доставать палочку было неудобно, и она просто ускорила шаг, стуча каблуками по брусчатке. Зонтик она не взяла, а применять водоотталкивающие чары на магловской улице не решалась.

Окончательно продрогнув, Аврора дошла до последнего дома. Номер совпадал, хотя лучше бы нет. Дом был старый и очень запущенный. Женщина прошлась вдоль стены, проводя пальцем по заросшему слоем копоти зашторенному окну, и остановилась перед дверью. Синистра понимала, что она заперта, но положила ладонь на потертую дверную ручку с облупившейся краской. Предположение, что это за место, было слишком печальным, но других вариантов практически не оставалось. Она прислонилась лбом к влажной поверхности и закрыла глаза. Если Северус действительно вырос в этом районе, то удивительно, как он не закончил жизнь в Азкабане, достигнув совершеннолетия.

Так она и стояла около минуты, пока не вздрогнула от того, что кто-то схватил ее за талию. Дверь распахнулась, ее втолкнули в дом. Аврора обернулась, не успев и ахнуть. Но Снейп уже захлопнул дверь.

Пару минут назад, сидя на Гриммо, он ясно почувствовал покалывание в области правой ладони. Кто-то пытался проникнуть в его дом. Какой-то волшебник. Хорошего это не предвещало, поэтому поднявшись из-за стола, Северус демонстративно коснулся левого предплечья, и, ничего не объясняя, удалился. В Паучий Тупик он аппарировал прямо с порога. И сразу же выругался.

Как она здесь оказалась?!

Снейп осмотрелся, чтоб не пороть горячку. Нет, вроде без слежки. На улице никого кроме женщины в серебристой мантии (ничего более заметного она, видимо, не нашла!) не было.

Идиотка.

Еще раз оглянувшись по сторонам, он быстрыми шагами, почти бегом, направился к дому.

Снейп даже спрашивать не стал, что она здесь делает. Просто посмотрел на любовницу так, как будто она ему в котел со свежесваренным Феликс Фелицис плюнула.

Аврора нервно улыбнулась.

— Ну у тебя и реакция… — она попыталась проигнорировать очевидный, невысказанный вопрос.

— Что ты здесь забыла? — сквозь зубы прошипел Снейп, раздражаясь из-за того, что любовница строит из себя идиотку.

Аврора объяснила про счета, и бывший Пожиратель Смерти еще раз про себя выругался. Но сожалеть-то уже поздно. Пускать ее сюда Северус не хотел. Он вообще предпочитал делать вид, что этого дома не существует, а счета по нескольку месяцев не глядя кидал в ящик стола. Проще раз в полгода оплатить все скопом с небольшой пеней и ладно. Но тут она на все это наткнулась. И чего только не успела себе надумать!

— Это дом моих родителей, — отрывисто сказал Снейп и, даже не очистив уличную обувь заклинанием, прошел в гостиную, оставляя на полу грязные следы. Аврора последовала за ним в темное помещение.

В гостиной Северус остановился у окна и, чуть отдернув штору, принялся внимательно следить за улицей. Аврора не решалась подойти, чувствуя себя виноватой. Так и остановилась посреди комнаты. В тусклом свете было видно, что здесь очень давно никто не жил. Мебель не накрыта чехлами, как это часто делают, консервируя помещение, но признаков жизни все равно не было.

— Прости, я не хотела тебя беспокоить…

Он, наконец, обернулся. Вроде бы волшебников поблизости не было.

— Я выдернула тебя с вашего собрания? — Аврора нерешительно подошла к нему.

Снейп кивнул. Он по-прежнему молчал, обдумывая ее поступок. Женщина прискакала сюда, сгорая от любопытства. Но разочаровалась, не дойдя до двери. Три года Синистра видела в нем только любовника, причем поначалу едва ли не временного. А сейчас счет за дом моментально включил в ее голове цепочку ассоциаций, в конце которой она приносила ему утренний кофе на террасу залитого солнцем особняка. Конечно, было ожидаемо, что рано или поздно ей, как самой обычной женщине, захочется нормальной жизни, а не постоянного напряжения и тайн. Но что с этим делать, Северус не знал.

— Вернешься к своим? — спросила Аврора. Он вроде бы злился, и она осторожно, зная, что Снейп увернется, если недоволен, провела ладонью по его груди к плечу. Наверняка он уже в курсе ее мыслей. Стыдно, конечно, но что же поделать. Все, что она могла, — это так же взглядом объяснить, что это неважно. Ее все устраивает.

— Нет, я сказал, что меня вызвал Темный Лорд, — Северус не оттолкнул и даже попытался улыбнуться. Значит, больше не злился, хотя Аврора и видела: что-то его мучило. И она смелее обняла мужчину, шепча невнятные извинения и целуя в шею.

— Значит, назад в Хогвартс? Или хочешь, чтобы я одна аппарировала?

— Можно и вместе, но чуть позже. Раз уж я здесь, посмотрю кое-что. Давно собирался, — он деликатно отстранил ее от себя и с издевкой добавил. — А ты, я уверен, пока найдешь себе занятие.

— Предлагаешь мне обыскать этот дом? — улыбнулась она, стараясь вести себя, как обычно.

— Попробуй, — усмехнулся он и направился куда-то вглубь дома, бросив на ходу, — Только на улицу без меня не выходи.

Когда он скрылся, Аврора выдохнула. Она боялась, что напугала его своими мыслями. Хотя собственная реакция насторожила ее саму не меньше. Снейп был единственным из ее любовников, с кем она не помышляла о браке, однако ведь примчалась сюда не задумываясь!

Нет, надо было отвлечься от этих мыслей.

Аврора прошлась взглядом по комнате и вдруг поймала себя на поразительной мысли: если родители Северуса жили здесь, то он, скорее всего, нечистокровный. Это заинтриговало ее еще сильнее, и она решилась все-таки исследовать дом. Но, к ее разочарованию, в помещении не было никаких признаков прошлой жизни хозяев. Ни единой колдографии, ни открытки, ни личных вещей. Ничего! Словно люди, жившие здесь, давно умерли или переехали, а помещение подготовили к продаже, но новые владельцы почему-то так и не нашлись.

Пусты были все полки и комоды, ящики письменного стола и секретер. Только голая мебель и вешалки в шкафах. Не было ни постельного белья, ни посуды. По комнатам с трудом можно было догадаться, кто здесь жил, но судя по тому, что спален было две, та, что поменьше, принадлежала Северусу. Однако и здесь было шаром покати.

Аврора присела на серый матрас, что лежал на узкой односпальной кровати, и погасила свет, а затем сняла очки. Рассматривать тут нечего. За окном стемнело, поэтому в комнате без люмоса воцарился полумрак.

Вскоре в дверях появился Снейп.

— Нам уже пора? — спросила Аврора.

— Нет, но если хочешь, могу проводить тебя до Хогвартса, а сам приду позже.

— Посиди со мной… — попросила она. Этот дом почему-то действовал на нее гнетуще.

Снейп не стал возражать и опустился рядом на скрипнувшую кровать, как и Аврора, прислонившись спиной к стене. Женщина, правда, сразу же сползла вниз, положив голову ему на колени.

— Нашла, что искала? — иронично спросил он.

Аврора вынула гребень из прически, распустив волосы, и Северус тут же зарылся в них рукой, мягко массируя ее затылок.

— Издеваешься? Тут же пусто, — сказала она, гладя через брюки его бедра.

— Ну, вдруг я что-то пропустил, — иронично ответил он, и Аврора поняла: Снейп все уничтожил. Избавляться от дома почему-то не стал, но все, что связывало его с этим местом, исчезло.

— Я надеялась найти хоть какие-то твои снимки… — она развернулась на спину и посмотрела на него. Северус убрал с ее лба прядь волос.

— Сомневаюсь, что что-то осталось.

— Ничего не пожалел? — Аврора поняла, что ошиблась. Он зачем-то уничтожил даже не все, связанное с этим домом, а со своей жизнью до какого-то момента.

— Только книги целы, но их немного, и ингредиенты для зелий, — признался Снейп. Аврора снова перевернулась на бок, заерзав у него на коленях. Ей не хотелось, чтобы он сейчас видел ее глаза. — Знаешь, спроси у Филча. У него в подшивках должны сохраниться выпускные снимки курсов.

Аврора снова обернулась. Ему было здесь нелегко. В иных случаях, вот так лежа у него на коленях, Аврора практически всегда в какой-то момент чувствовала, как он возбуждался. Но не сегодня. В этом доме на Снейпа словно что-то давило. Она поймала его руку и приложила ладонь к губам.

— Прости, что вынудила притащиться сюда.

Снейп чуть улыбнулся, давая понять, что все в порядке, но потом догадался: в темноте и без очков Аврора этого не видит. Поэтому он склонился и коротко поцеловал ее.

К темам, что были затронуты в этот вечер, оба они не возвращались почти до самого конца декабря…

Занятия ОД тем временем проходили довольно успешно. Гарри явно давал фору половине тех личностей, что пытались преподавать в Хогвартсе ЗОТИ, потому что на его занятиях заклинания практически сразу осваивал даже Невилл. Однако самые большие успехи неожиданно делала Джинни. Чанг, напротив, удавалось все далеко не с первой попытки, так что Гарри почти на каждом занятии приходилось уделять девушке довольно много времени. Гермионе даже начало казаться, что китаянка нарочно придуривается.

Похоже, то же самое приходило в голову и младшей сестре Рона. Джинни тренировалась в паре со своим парнем, но периодически каким-то чудом промахивалась так, что ее заклинания ударяли по Чанг. Гарри в эти моменты всегда почему-то отворачивался.

Да и другие девушки явно изменили отношение к парню. В чем дело, и почему юноша со шрамом вдруг снова стал таким привлекательным для женской половины ОД, Гермиона не понимала и злилась. Или не понимала именно от того, что злилась… Он ведь просто показывал им заклинания, то и дело исправляя ошибки. Однако, за его внимание теперь соревновались многие.

Гермиона наблюдала за происходящим с какой-то смесью удовлетворенности (парень по-прежнему игнорировал других девушек) и ревности (Гарри все чаще хвалил Джинни и регулярно пытался подбодрить Чжоу, правда, от его слов она частенько начинала плакать). Досадно было и то, что к ней, Гермионе, он подходил все реже. Времени у него, видите ли, не было!

«У тебя, как всегда, все просто отлично», — и пошел Рону помогать, который, как обычно, ворон считал…

К тому же, после отстранения от квиддича Гарри стал заметно раздражительнее и чаще срывался на Гермиону. Иногда ей даже начинало казаться, что в запрете играть он почему-то винил ее. Возможно, просто сказывалось плохое настроение парня, а может, и вправду что-то себе удумал. У него ведь была эта черта… Наравне с тем, как Гарри был готов не задумываясь броситься на амбразуру, спасая неизвестного ему первокурсника, парень иногда мастерски переносил вину с себя на других. Только посыпать голову пеплом из-за квиддича в любом случае казалось Гермионе идиотизмом.

Профессор Снейп тоже здорово сократил количество отработок по причине опять-таки нехватки времени. И это не добавляло радости. Видимо, у него было слишком много дел в Ордене… Так пролетела половина декабря, и неумолимо близились каникулы, а значит, двухнедельное расставание и с профессором Снейпом, и с Гарри…

До последнего в этом году занятия Отряда Дамблдора было еще около сорока минут, и у Гермионы оставалось немного времени, чтобы обойти отведенное ей для дежурства крыло. Тем более, остальные старосты, проходя по этому коридору, предпочитали тут не задерживаться. Это накладывало на Грейнджер особую ответственность за поддержание порядка. Впрочем, видеться лишний раз с плаксой Миртл не хотелось даже ей.

Однако, Гермиона остановилась перед туалетом, прислушиваясь, не завывает ли там привидение. Нет, все тихо. Поэтому девушка смело распахнула дверь (ей надо же убедиться, что все точно в порядке!) и замерла в изумлении.

Чжоу Чанг стояла перед зеркалом с расстегнутой блузкой и сверкала обнаженной грудью. Гермиона хотела было тут же выскочить назад в коридор, но китаянка обернулась и в упор посмотрела на девушку, совершенно не смущаясь своей наготы. Гриффиндорская староста, поджав губы, приподняла брови. Не то чтобы она никогда не видела полуобнаженных девушек. Женские душевые в Хогвартсе всегда были общими. Но она и там старалась никого не рассматривать. А тут Чанг уставилась на нее, и не думая прикрыться.

— Извини, — буркнула Гермиона и собиралась уже скрыться за дверью, но

тут Чанг опомнилась.

— Грей… Гермиона, постой! Заходи! — старшекурсница махнула рукой, приглашая девушку зайти, и, улыбнувшись, наконец, запахнула блузку. Правда, застегивать пуговицы как-то не торопилась.

Гермиона еще раз с сомнением, исподлобья посмотрела на когтевранку и нерешительно шагнула в туалетную комнату, прикрыв за собой дверь. Чанг отвернулась и, взяв с раковины расческу, стала приводить в порядок и без того идеальные волосы.

— Все хорошо? До собрания ОД полчаса… — начала было Гермиона, но тут заметила лежавшую на полу мантию и поверх нее белый лифчик.

Чжоу оглянулась и, проследив за взглядом гриффиндорки, наклонилась за предметом нижнего белья.

— О! Ты, кстати, не могла бы мне помочь? — китаянка улыбнулась, кокетливо надув губки, отчего Гермиону чуть не передернуло. Не любила она такое манерное поведение. Чжоу, видимо, почувствовала, что перегнула палку и пояснила. — Расстегнулся! А я плечо на тренировке неудачно потянула… Думала, болеть не будет, но руку заломить так не могу, как выяснилось. — Чжоу потерла правое, видимо, травмированное плечо и опять своим фирменным жестом откинула каскад длинных черных волос за спину. — Я уж решила, что, может, и без бюстгальтера нормально, но, наверное, не очень, да? — и она выпрямила спину, выпячивая грудь. Белая блузка была чуть влажной, и через полупрозрачную ткань ясно виднелись темные ореолы сосков. Гермиона снова смутилась, отметив про себя и то, что грудь у Чанг была больше и красивей.

— Да, так не очень, — как-то сдавленно согласилась пятикурсница. — Ну, давай помогу.

— О, спасибо! — просияла Чанг, и, крутанувшись на месте, легко сняла с себя блузку, небрежно кинув ее на раковину. Поэтому одежда, видимо, и была влажной. — К Помфри я не пошла, потому что особо и не болело. Но, наверное, стоило. Или, может быть, ты знаешь, какое-нибудь заклинание от растяжений. Ты ведь такая умная! Знаешь, я иногда даже немного завидую, хотя я с Когтеврана! — неловко прилаживая лифчик, Чанг оглянулась на Гермиону, стоявшую у нее за спиной. — Странно, что ты не на Когтевран!

— Эм… Шляпа вообще-то сомневалась… Гриффиндор или Когтевран… — призналась Гермиона. Высокая оценка старшекурсницы с факультета Флитвика подкупала, девушке нравилось, когда ее хвалили. Но Чанг, похоже, нервничала, раз поначалу даже лифчик пыталась вверх тормашками надеть.

— Ого! Я не знала! Как жаль, что ты отказалась! — Чжоу снова оглянулась, в ожидании помощи. Гермиона очнулась и взялась за застежку.

— Да я не отказывалась… это шляпа решила, что все-таки Гриффиндор… — застегнув бюстгальтер, девушка случайно коснулась лопатки китаянки, и та как-то странно вздрогнула. — Эй, все хорошо?

Гермиона заглянула девушке через плечо и увидела, что по щекам китаянки в три ручья текли слезы. С Чанг явно творилось что-то странное. То, что шестикурсница то и дело плачет, Гермиона давно заметила. Но сейчас ведь ничто не предвещало! Не понятно.

— Эй, все в порядке? — повторила вопрос гриффиндорка и коснулась руки Чжоу. Чанг энергично замотала головой, заливаясь слезами, и резко отступила на шаг, чтобы ее не трогали. Гермиона не сразу несколько обиженно опустила руку.

Что вот теперь делать? Видимо из-за парня плачет. Впрочем, вариантов у Гермионы было немного. Отличница знала, что Чжоу встречалась с погибшим Седриком, и было очевидно, что ей нравится Гарри. Видимо, слезы посвящены одному из двух. Или обоим сразу… И Гермиона подумала о том, как сильно ее задевало в последнее время поведение Гарри. Аж саму иногда едва ли не до слез пробирало. Хотя все романтические помыслы девушки по-прежнему были сконцентрированы вокруг образа трагически несчастного и отважного профессора зельеварения. Да и вел он себя с ней получше, чем Гарри!

— Извини! Ты ни при чем! Это из-за… — словно в подтверждение ее догадки сказала Чжоу, постепенно успокаиваясь.

— Седрика… — закончила за нее Гермиона с сочувствием во взгляде.

Чанг как-то странно посмотрела на девушку, будто не очень понимая, что имеет в виду Грейнджер, но через несколько секунд кивнула.

— Но жизнь ведь идет вперед, правда? — Чанг улыбнулась сквозь слезы и стала неловко застегивать блузку, путаясь в петлях и пуговицах. — Послушай, можно задать тебе личный вопрос? Тебе нравится Поттер?

— Гарри? — удивленно переспросила Гермиона.

— Да, тебе нравится Гарри? Вы же весной…

— Ой, нет… то есть, да, но мы просто друзья, если ты об этом… — с одной стороны, Гермиона была рада, что Чанг перевела тему, с другой, вопрос обескураживал.

— А… Рон? — продолжила допрос китаянка.

— Нет, что ты! — Гермиону начинал раздражать этот девичий разговор. Вот поэтому она с девочками и не дружит.

— То есть, тебе никто не нравится? Удивительно… Ты же такая… красивая… — Чанг наклонилась за своей мантией.

— Я? — это было уже перебором. Гермиона, конечно, понимала, что она не дракл, но так открыто льстить глупо! — Спасибо, конечно… Ну, что… пошли? А то опоздаем.

Чжоу улыбнулась, снова поправила волосы и, закинув себе на больное плечо сумку, двинулась следом за Гермионой.

Глава опубликована: 01.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Sorgin Онлайн
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх