↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Удача в кармане и удача в постели

— Исключительный мальчик! Невероятно талантлив! Это несомненно новая звезда на магическом небосклоне! — напыщенно восторгался Гораций, пытаясь насадить на вилку зажаренную до корочки сардельку. — Фантастически одаренный! А вы ведь знаете, у меня-то глаз наметан! — словно в подтверждение своих слов Гораций поднес полноватый палец к виску, а затем снова энергично тыкнул вилкой в сардельку, но та увернулась. Однако Слизнорт как ни в чем не бывало продолжал увлеченно нахваливать школьника, не замечая, как коллеги то и дело с улыбкой поглядывали на его тарелку.

Аврора тоже обратила внимание, что с сарделькой Слизнорта творилось неладное. Явно чье-то колдовство.

Она огляделась.

Горация, как поняла Синистра, знали многие, значит, кто-то из старой гвардии и шутил над старым прохиндеем. Новый профессор зельеварения Авроре категорически не понравился. Знакомство не задалось с первой минуты, так как Слизнорт умудрился первым делом упомянуть имя ее бывшего любовника. Видимо, таким образом он хотел показать, что общается на короткой ноге с ведущими специалистами в области астрономии. К счастью, о том, что она знала Жака Этуаля всяко ближе, Гораций понятия не имел. Но слушать, как старый пузан заливался дифирамбами этому жалкому бабнику, было неприятно.

«Такой талант! Светило астрономии!»

С ума сойти, как отвратительно тесен магический мир.

Тем не менее логику Слизнорта она понимала, и это даже несколько раздражало. Ведь и в самом деле, что может быть привлекательнее таланта?! А Жак Этуаль был еще и чертовски хорош собой и, увы, невероятно обаятелен. Правда, сейчас Авроре казалось, что Жак и ногтя Северуса не стоил, (причем ни как ученый, ни как мужчина). Он и карьеру-то сделал в основном благодаря связям, а не собственным заслугам. Но со Снейпом у Горация отношения почему-то не сложились.

За те несколько дней, которые Слизнорт провел в Хогвартсе, Аврора успела сделать некоторые выводы о личности нового преподавателя, и ее поразило, насколько хорошо он ориентировался в родственных связях в мире магии. Коротко побеседовав с Авророй, Гораций переключился на Септиму. Ну надо же, Вектор никогда прежде не упоминала, что ее отец был достаточно известным нумерологом. У Синистры в роду ни гениев, ни знаменитостей не оказалось, да и сама она в астрономии не особо блистала, так что и Аврора Горация особо не заинтересовала. Но Снейп! Снейп! Да Слизнорт должен был вокруг него с бубном плясать! Вот уж кто настоящий гений!

Уж неужели этот слизень не видел французский «Вестник зельевара»?!

Синистра коротко глянула на Северуса — тот испепелял взглядом гриффиндорский стол.

Второй день Снейп ходил мрачнее тучи. Настроение у него резко испортилось прямо перед праздничным ужином в честь начала учебного года. Причину Аврора не знала, но приставать с расспросами не решилась. Хотел бы — сам бы рассказал еще вчера, но он даже любовью заниматься был не намерен. Впрочем, после месяца в одиночестве ей хватало и того, что, засыпая, она касалась его руки.

— Занятно, — с легким уколом в голосе сказала Минерва. — А Северус прежде уверял, будто у Поттера нет способностей к зельям.

— Да? — Слизнорт на минуту прекратил сражение с сарделькой и бросил удивленный взгляд на Снейпа.

— Нет способностей — это чрезмерно мягко сказано. Мальчишка бездарен, ленив и заносчив, — сказал Северус, по-прежнему напряженно следя за гриффиндорским столом. — Хуже него на этом курсе был только этот баловень Лонгботтом, совершенно не способный сконцентрироваться.

— Вы не правы, Северус, — мягко вступилась за Невилла Спраут. — Уж чего не замечала, так это того, что Лонгботтом избалован! И в теплицах он точно занимается куда больше остальных!

— Лонгботтом? — Гораций задумчиво прищурился, в очередной раз «упустив» сардельку. Видимо, с представителями этой семьи он был знаком не очень близко.

— Соглашусь с Помоной. Пусть Лонгботтом и не самый одаренный ученик, но занимается он усердно, — подтвердила МакГонагалл.

— Ну не знаю! — искренне возмутилась Помона. — В травологии он один из лучших! Да и не только на этом курсе!

— В этом я и не сомневаюсь! — сдержанно улыбнулась Минерва. — Я помню, какую восторженную характеристику вы составили на Лонгботтома в конце первого курса. Мне даже показалось, вы забрали бы его на свой факультет, если бы такое практиковалось.

— Не приписывайте свои желания профессору Спраут, Минерва, — с легкой издевкой бросил Снейп, который, оказывается, прислушивался к разговору за столом.

— Что вы имеете в виду? — лицо МакГонагалл словно окаменело. Намек Снейпа она, конечно же, поняла.

— Я имею в виду всего лишь то количество баллов, которого Гриффиндор ежегодно лишается благодаря Лонгботтому, — и Снейп с едва заметной улыбкой посмотрел на МакГонагалл. О том, что она не раз в мыслях сетовала на Распределительную Шляпу за Невилла, он знал. Минерва и вправду считала, что ему место на менее престижном Пуффендуе, но вслух признать это, естественно, не могла.

— Однако победу раз за разом одерживает Гриффиндор, а не Слизерин! — справившись с эмоциями, заявила МакГонагалл.

Тут сдержаться Аврора уже не могла и, наклонившись к Флитвику, сидевшему от нее по правую руку, шепнула:

— Можно подумать, в Хогвартсе только два факультета!

Филиус от неожиданности вздрогнул, и Аврора заметила, что в левой руке под столом он держал палочку. В этот же момент Гораций с громким стуком, наконец, пронзил сардельку вилкой.

Аврора изумленно приподняла брови.

— Т-с-с-с! — Филиус игриво приложил палец к губам.

— Вы планировали оставить нашего нового коллегу без ужина? — шепотом спросила Аврора.

— Милая моя Аврора, для меня он, увы, не такой уж и новый коллега, — вздохнул Филиус. — Уверяю вас, воспевая несчастного Поттера, он бы до самого конца так ничего и не понял.

— О… неужели вы?.. — Аврора знала, что Флитвик преподавал у Снейпа, но о том, что он работал вместе со Слизнортом, как-то не задумывалась.

— Увы, я старше, чем кажусь. Мало поддающаяся временным изменениям внешность — достоинство моих гоблинских корней, — игриво улыбнулся Флитвик. — Зато я молод в душе, моя прелесть! Но даже страшно подумать, сколько лет я тут преподаю…

Снейп тем временем продолжал спорить с МакГонагалл. Аврора хотела еще что-то сказать Флитвику, но тут Дамблдор, желая прекратить бессмысленную перепалку, громко спросил:

— Так кому же достался в этом году традиционный приз, Гораций? Судя по вашим словам, удача улыбнулась Гарри Поттеру?

Слизнорт в некотором недоумении заморгал, а затем, отрезав кусочек от сочащейся топленым салом сардельки, буднично бросил:

— Ах, нет. Самый правильный образец приготовила мисс Грейнджер… хоть к Дагворт-Грейнджерам она отношения и не имеет, — Гораций макнул кусочек сардельки в горчицу. — Впрочем, Гарри ей сильно помогал, несколько запустив свой собственный котел.

— В таком случае поразительно, что мисс Грейнджер справилась, — усмехнулся Снейп.

— Вы недооцениваете этого мальчика, Северус! — шутливо погрозил пальцем Слизнорт. — Очевидно, что талант к зельям у него в крови! Вспомните его мать, мисс Эванс! Она была моей лучшей ученицей!

Аврора боковым зрением видела, как Снейп обернулся в сторону Слизнорта. Сама она боялась пошевелиться. От упоминания этой женщины в присутствии всех похолодели пальцы. Уж если для нее упоминание этой женщины было болезненным, то каково же приходилось ему…

— Вы должны ее помнить! — продолжал Гораций. — Вы ведь учились на одном курсе. Кстати, она ведь тоже в свое время заработала флакончик Феликса.

— Простите, Гораций, — неожиданно прервала его Аврора. Собственный голос показался ей чужим, но она не могла позволить этой теме развиться. — Так чудесный приз достался Гермионе, вы говорили?

— О, да. Очевидно, девочка очень собранная. Ведь, в конце концов, все, что нужно для приготовления зелья, это скрупулезно следовать инструкции…

Аврора хотела было уже возмущенно возразить. Она ведь много раз видела, как Снейп работал у котла. В его руках это было искусством, а Слизнорт рассуждал о зельеварении как о домашней кулинарии. Но тут Снейп легонько коснулся ее руки.

— Не стоит, — сказал он, наложив невербальное Муффлиато. — С ним бесполезно спорить. Слизнорт всегда был посредственным зельеваром.

— Не чета тебе? — лукаво спросила Аврора. Ей нравилось, когда он вел себя нарочито самоуверенно.

— Именно, — Снейп едва заметно улыбнулся.

Их разговор никто не слышал. Коллеги беседовали с Горацием, который продолжал рассыпаться в похвалах мальчику со шрамом. Только Дамблдор то и дело отклонялся назад, бросая недолгие взгляды на перешептывающихся Северуса и Аврору.

— И все-таки я рад, что Феликс достался мисс Грейнджер, — вставил Флитвик. — При всех моих симпатиях к Поттеру, так мне, пожалуй, спокойнее.

— О, вы о том случае, когда… — Помона немного смутилась, догадавшись, что Филиус имел в виду тот год, когда пуффендуйская команда Энди Шелта скинулась и выкупила зелье у когтевранца перед матчем по квиддичу. Феликс Фелицис тогда разделили на двоих между ловцом и охотницей. К счастью, оба они уже были совершеннолетними семикурсниками. На матч в итоге не явились оба игрока…

— Да-да! Впрочем, и обо всех других. В редчайших случаях школьники использовали зелье удачи с умом, — вздохнул Флитвик.

— Между прочим, те двое до сих пор вместе! После того скандала они уехали из Англии к родственникам девочки, — защищала своих подопечных Спраут. — И у них уже четверо детей!

— Очевидно, это и было их удачей, — вздохнула Чарити. — Дети нашли свою любовь благодаря Феликс Фелицис! Как романтично…

— Любовь! — фыркнула Хуч. — А драка? Вы не помните, какая была драка после матча? Помфри пришлось тогда попотеть…

— По мне так нет ничего хорошего в том, чтобы раздавать Феликс Фелицис школьникам! На моей памяти, каждый год кто-то из ваших победителей пытался либо нечестным путем выиграть в квиддич, либо словить удачу на экзаменах! — заметила Батшеда.

— Не всегда! — расправившись с сарделькой, Гораций откинулся на спинку стула и потер округлый живот. — Мисс Эванс, которую я сегодня уже упоминал, до самого выпуска из Хогвартса носила при себе этот пузырек. Помню, она зашла ко мне попрощаться перед отъездом из замка… — Слизнорт мечтательно вздохнул. — Я поздравил ее с прекрасным выпуском и спросил, что же подарить ей на память? А мисс Эванс улыбнулась так, как умела только она, и достала из-за ворота платья тот самый флакончик, что я вручил ей в начале шестого курса. Она заколдовала цепочку, так чтобы ее не было видно, если не хотела никому ее показывать. «Вот, профессор!» — сказала она. — «Вы уже подарили мне самое ценное, что только можно придумать — удачу!» Зелье было не тронуто. Она носила его как талисман, хранивший ее от всех бед. По-моему, это было самым мудрым решением.

— Но и оно не уберегло ее от жуткой трагедии, уготованной ей судьбой… — печально добавила Спраут, так как Слизнорт замолчал, промакивая глаза платком.

За столом воцарилась давящая тишина.

— Быть может, она успела все-таки как-то воспользоваться зельем после школы… кто знает… — печально сказала Чарити, представлявшая себе эту историю исключительно по журнальным заметкам.

— Не знаю, судя по тому, как ее сын год за годом чудом выбирается из всех выпадающих на его долю злоключений, Лили Поттер втирала ему это зелье в кожу, — заметила Батшеда.

— Гарри оберегает великая материнская любовь, — заключил Дамблдор.

— И даже смерть не властна над этой магией, — кивнул Гораций. — Хотя я с самой первой встречи ждал от мисс Эванс замечательных чудес. Ее магия была удивительно светлой…

— И все же, надеюсь, вы предупредили мисс Грейнджер о разумных ограничениях в использовании Феликс Фелицис, — вновь попыталась перевести тему Аврора. — Я не сомневаюсь, что она не использует его ради квиддича, но вот экзамены… — Синистра скептически поджала губы. Она прекрасно знала, что жульничество не в духе Грейнджер, но Минерва наверняка среагирует на ее слова, как бык на красную тряпку. Этого Аврора и добивалась. Что угодно, лишь бы прекратить разговор, из-за которого на лице Северуса застыла пугающая маска безразличия, а взгляд стал пустым и отрешенным.

— Мисс Грейнджер никогда на это не пойдет! — возмутилась МакГонагалл. — И то, и другое запрещено правилами!

— Можно подумать, это кого-то останавливало, — по-гоблински улыбнулся Флитвик. — Но в мисс Грейнджер я тоже не сомневаюсь. Она еще не закидала вас вопросами, Гораций?..

И разговор действительно ушел в другую сторону. Только Альбус Дамблдор больше не принимал участия в беседе, погрузившись в глубокую задумчивость.

Такое не могло быть совпадением. Синистра дважды увела нить разговора от темы Лили Поттер.

Неужели она знала?

Дамблдору не верилось в то, что Снейп поведал этой женщине историю своей школьной любви. Но поведение Авроры указывало именно на это… Неужели между ними сложились настолько близкие отношения?! Как все это отразится на судьбе мальчика? Сможет ли Снейп быть верен своему долгу до конца?

С тяжелым сердцем Альбус перевел взгляд на гриффиндорский стол: Гарри сидел к нему спиной рядом с Джиневрой Уизли, которая придвинулась к парню так близко, что то и дело опускала голову на плечо, и ее огненно-рыжие волосы соединялись с его черными…


* * *


Гермиона старалась не смотреть в сторону Гарри, к которому усердно жалась Джинни.

Лучше сосредоточиться на книге, волей судьбы попавшей в руки. Тем более и Рон с ней демонстративно не разговаривал после того, как она наругалась на него за очередное дурацкое, по мнению Гермионы, предложение о том, как можно использовать Феликс Фелицис: надрать Малфою зад!

Вот так удача!

Какой идиотизм даже подумать о том, чтобы так глупо растратить гарантированное везение! Нет, она не собиралась спускать зелье на подобные глупости. Да и вообще, прежде стоит как следует изучить историю применения этого снадобья. И для этого ей нужно в библиотеку…

Гермиона вздохнула. С ужином она давно закончила, но встать и уйти, пока Джинни висла у Гарри на шее, она почему-то не могла. Однако и вникнуть в написанные от руки строчки тоже не очень-то выходило. Сомнений в том, что это рука профессора Снейпа, у нее не было. Гермиона узнала не только почерк, но и стиль письма.

Интересно, он нацарапал все это, когда учился здесь сам или позже? Непонятно… Учебник походил на магический дневник. Полистав книгу, Гермиона обнаружила замечания касающиеся не только зелий, но и трансфигурации, и ЗОТИ.

Так-так-так…

Пособия по защите у них менялись каждый год, зато профессор МакГонагалл годами использовала одни и те же учебники. Нужно просто просмотреть оглавление… Обычно Гермиона тщательно изучала предстоящую программу еще летом, до начала занятий, но в этот раз в Норе ей было не до того. Вместо учебы Гермиона пыталась играть двое на двое в квиддич. Ей не нравилось, и она сама не понимала, зачем принимает в этом участие. Играла-то она хуже всех, а к подобному извечная отличница была непривычна. Но упорно соглашалась сесть на метлу, когда Гарри или Рон предлагали… Так она и упустила все время.

Отогнав тягостные мысли, Гермиона достала из сумки нужную книгу. Изучив оглавление, она действительно обнаружила затронутые в «Продвинутых зельях» темы. Выходило, что это был школьный учебник профессора Снейпа. В таком случае, к инструкциям написанным от руки следовало относиться более настороженно. В «Истории Хогвартса» были описаны трагические случаи, когда самонадеянные школьники слишком увлекались в своих экспериментах.

С другой стороны, эта книга обеспечила ей флакончик Феликс Фелицис…

Но, возможно, правильнее всего было вернуть учебник профессору Снейпу. Только подойти к нему с этим Гермиона не могла. К счастью, он в упор не замечал ее на уроке по ЗОТИ, и хоть ей до жути хотелось поднять руку на каждый его вопрос, она держалась и не высовывалась.

Так что, нет. Ему в руки она книгу не вернет.

Еще ее можно положить на место в шкаф или отдать профессору Слизнорту… Безопасно и правильно. Гермиона понимала, что так и надо поступить. Но в этом случае она лишалась ценнейшего источника знаний… ведь если подойти к записям профессора Снейпа с умом, то ничего плохого случиться не может…

Ее размышления прервал голос Дина Томаса.

— Джинни, может нам все-таки стоит нормально поговорить? — громко и недовольно сказал Дин, стоя за спиной Гарри.

Гермиона тут же обернулась, а Гарри даже встал со своего места. Дин жутко вытянулся за лето и был на полголовы выше.

Рон так же поднялся из-за стола:

— Какие-то проблемы? — спросил он, благо что ростом он не уступал Дину.

Дин перевел суровый взгляд с Джинни сначала на Гарри, а затем на Рона, стоявшего по ту сторону стола.

— Что, после того как Малфой его — Дин кивнул на Гарри, — по стенке размазал, ты в телохранители подвязался?

— Что тебе надо от Джинни? — твердо сказал Гарри, хотя его сильно задевало и ранило, что Дин прислушивался к россказням Малфоя. Да и оправдываться Гарри было нечем. Инцидент в поезде вспоминать было неприятно, а с Дином у него прежде были хорошие отношения.

— Я хотел поговорить со своей, вернее, уже твоей девушкой. Или мне на это у тебя разрешение надо спрашивать? — грубо ответил Дин.

Тут напряженную сцену заметил Симус (до этого он увлеченно болтал с Патил за столом Когтеврана) и поспешил к гриффиндорскому столу.

— Давай повежливее, — опередил друга с ответом Рон. — И призадумайся, чьи бредни ты слушаешь.

— Рон, не лезь! — встряла Джинни, увидев, что брат угрожающе достал палочку. — Все в порядке! Слышите? — она оглядела ребят, готовых, кажется, кинуться друг на друга. Она тоже встала и сделала движение, чтобы выйти из-за стола, но Гарри остановил ее, взяв за руку.

— Не думаю, что тебе стоит… — начал он.

— Все в порядке, правда! — настаивала Джинни.

Гарри помолчал какое-то время. Дин вел себя некрасиво, но ведь и он, Гарри, поступил не вполне по-дружески. Чувства были слишком смешанными, и как ни поверни, Гарри оказывался в неловкой ситуации.

С одной стороны он знал, что Дин хороший парень. Поначалу ему было очень неудобно: Дин так радостно встретил его в Хогвартс-экспрессе, выражая полную поддержку. Гарри даже не сразу понял, что Дин был просто не в курсе того, что Джинни с ним порвала. Гарри уже решил объяснить ему все сам, но тут по вагону прошел Малфой, и он отложил этот разговор на потом. Проследить за Драко показалось более важной задачей. А дальше все так завертелось и просто не было времени. На пиру Дин оказался уже в курсе событий и смотрел на Гарри как на предателя. А вечером в факультетской гостиной Гарри слышал, как Симус пересказывал Дину сильно приукрашенную сцену собственного избиения в поезде…

Так от угрызений совести за отношения с Джинни не осталось и следа.

И тем не менее, Гарри понимал, что если Джинни толком не объяснилась с Дином, ей все равно придется это сделать. Так будет честно.

— Уверена? — спросил Гарри.

— Да, не волнуйся! Пять минут, и я вернусь! — сказала Джинни и, чмокнув Гарри в щеку, направилась с Дином в сторону.

Гермиона, поморщившись от показных нежностей, отвернулась и снова уткнулась в книгу. Ее раздражало поведение Джинни, но вмешиваться в отношения Гарри она не решалась.

Гарри, проводив взглядом свою девушку (Джинни с Дином остановились неподалеку от входа в Большой зал), опустился на место и посмотрел на вжавшую голову в плечи Гермиону. То, что она никак не прокомментировала эту сцену, настораживало.

Ох, и перед ней ему тоже было почему-то ужасно неловко. В Норе они с Джинни все-таки по большей части уединялись в укромных уголках. С Гермионой он общался в основном только во время нелепых игр в квиддич. Но с момента прибытия в Хогвартс Джинни улучала каждую возможность продемонстрировать свои чувства. И хоть при всех они не целовались, ее поведение и без того казалось достаточно вызывающим.

— Что ты читаешь? — спросил Гарри просто чтобы как-то начать разговор.

Гермиона подняла взгляд от учебника и посмотрела на Гарри, а затем молча продемонстрировала ему обложку.

— Хочешь и дальше производить впечатление на Слизнорта?

Гермиона улыбнулась. В дверях Большого зала Джинни, экспрессивно жестикулируя, объясняла что-то Дину, но Гарри на них даже не смотрел.

— Да нет, просто интересно… здесь же на полях информации не меньше! Причем, как я поняла, не только по зельям… Здесь есть даже заклинания, о которых я никогда не слышала! Он… ну, этот волшебник, который прежде учился по этой книге, похоже использовал ее как блокнот или дневник…

— Дневник? — Гарри насторожился.

— Я понимаю, о чем ты подумал, и не собираюсь ничего пробовать в одиночку… — Гермиона снова глянула на Джинни. На этот раз Гарри тоже оглянулся. — Составишь мне компанию? — негромко спросила Гермиона. — Я уверена, что тут очень много полезного. Уж если Феликс Фелицис у меня в кармане! Но одна я действительно боюсь с этим разбираться…

Гарри внимательно смотрел на подругу. Таким тоном Гермиона говорила только, когда предлагала нарушить школьные правила. Это происходило редко, но гарантированно приводило Гарри в восторг. Однако предложение заниматься по неизвестно чьей книге ему не очень-то нравилось. Особенно после того, что он пережил на втором курсе.

— Думаешь, это хорошая идея? Дневник, который Джинни нашла у себя в учебниках, тоже показался ей увлекательной и интересной игрушкой, — начал Гарри.

— Поэтому я и прошу твоей помощи. Вдвоем, а еще лучше втроем, не так опасно. Мы же проследим друг за другом в случае чего… Думаю, Рона это тоже сможет заинтересовать, — менее уверенно добавила Гермиона.

— Ладно, давай, — согласился Гарри. Позволить ей одной разбираться с чьими-то записями он все равно не мог.

Гермиона закусила губу, сдерживая уж слишком довольную улыбку.

— Спасибо…

Гарри улыбнулся в ответ.

— Но только без Джинни, — сказала Гермиона и, заметив удивленный взгляд Гарри, тут же добавила продуманную заранее фразу. — - Насколько я поняла, владелец этого учебника сделал эти записи, когда учился на шестом курсе, как и мы. И, судя по всему, он увлекался магическими экспериментами… Не уверена, что все заклинания будут безопасны для пятикурсницы…

Поразмыслив немного, Гарри кивнул.

Он чувствовал, что его решение не очень-то понравится Джинни, но бросить Гермиону с этой затеей он тоже не мог. В конце концов, они ведь все годы в Хогвартсе дружили. То, что теперь у него есть девушка, никак не должно повлиять на эти отношения. К тому же, ему и вправду не хотелось подвергать Джинни опасности. Он ведь действительно постоянно влипал в истории, а она и так натерпелась на втором курсе.

Тем не менее, Гарри снова почувствовал себя неловко, но теперь уже перед Джинни. Ведь кроме разумных доводов Гермионы было кое-что еще. В школе его начала напрягать постоянная компания Джинни. С ней было, конечно, очень хорошо в Норе. Просто замечательно! И так круто целоваться… Иногда казалось, что он может делать это бесконечно. Но в Хогвартсе, в окружении однокурсников, целоваться было как-то неудобно. А обсуждать с Джинни учебу, да и другие темы, почему-то пока не выходило. Несмотря на то, что она сильно изменилась и повзрослела за последний год, в ее взгляде все равно то и дело проскальзывало это детское восхищение знаменитым мальчиком со шрамом. Гарри замечал это и сразу же зажимался.

— Пожалуй, ты права. Но Рону тоже надо предложить, — в конце концов сказал Гарри.

Гермиона не возражала.


* * *


После ужина Аврора спустилась вслед за Северусом в подземелья. Медленно, но верно Снейп успокаивался. Какое-то время он провел в лаборатории, попросив подождать его в гостиной, а затем вернулся к ней и без лишних слов увел в спальню.

— Могу я спросить тебя, что с тобой творилось, или лучше не надо? — осторожно начала Аврора, после того, как он на деле доказал, что пришел в норму.

— Грейнджер, — честно признался Снейп, гладя женщину по спине и то и дело ероша короткие на затылке волосы. — Она не должна была объявиться в Хогвартсе в этом году…

Аврора приподнялась и удивленно посмотрела на любовника. Снейпу пришлось объяснить.

— И как тебе ее мать? — поинтересовалась Аврора, узнав, что Северус встречался с родителями девочки.

— Не особо изменилась, — Снейп имел в виду характер и представления о жизни миссис Грейнджер, так как внешне она ему не очень-то запомнилась, но Аврора сделала вид, что поняла его слова иначе.

— Изменщик! — прошипела она, а потом резко забралась на него сверху и, упираясь вытянутыми руками в кровать, стала испепелять гневным взглядом. — Ты не забывай, что я-то ведьма! Я и отомстить могу, будешь на магловских клуш засматриваться!

Это была игра, Снейп видел. Аврора доверяла ему. Он подцепил длинные темные пряди свисающие вниз и, запустив пальцы в волосы, попытался притянуть ее к себе, но она увернулась.

— Что же ты сделаешь, коварная моя?

— Буду каждое утро подливать тебе в кофе амортенцию, чтобы никого кроме меня и не видел! — угрожающе прошептала она и, склонившись для поцелуя, укусила его губу.

— Разница между тем, что есть сейчас и будет под зельем, окажется незначительной, — спокойно ответил Снейп и, пользуясь ее блаженным замешательством, ловко опрокинул на спину, а затем сам поцеловал. На этот раз Аврора не сопротивлялась.

— А вообще меня позабавило, что Грейнджер отхватила у Слизнорта главный приз. Видимо, в плане зельеварения она на тебя все-таки похожа… — не сдержалась Аврора.

— Чушь, — поморщился Снейп и снова лег рядом на спину. — Нет у нее никаких особых способностей. Один в один по учебнику сделать может, и только. Что, видимо, у Слизнорта на занятии и произошло. А на фоне бестолочей, неспособных даже вдумчиво прочитать список ингредиентов, такое, естественно, смотрится выгодно.

Аврора прикрыла глаза, ловя себя на промелькнувшей мимолетной мысли о том, что если у них когда-нибудь будут дети, она ни за что не позволит ему говорить о них подобные вещи.

— Слушай, но как же так вышло, что сам ты не смог завоевать у Слизнорта Феликс Фелицис? — спросила Аврора и напряженно стала ждать его реакции

Удивительное дело, но если за ужином она всеми силами старалась уберечь Северуса от тягостных для него разговоров, то теперь, оставшись наедине, ей, конечно, хотелось залезть ему в душу. Ну или получить грубый отказ и потом пострадать вволю. Однако, к ее огромному удивлению, Снейп внезапно улыбнулся.

— Не поверишь. Слизнорт просто выставил меня из класса во время того занятия, — просто ответил Северус.

— Что? Почему? — изумилась Аврора.

— За то, что оспаривал его инструкции. Вернее, даже не его инструкции, а то, что он бездумно дублировал их из устаревшего учебника. Ответить ему было нечего, и в качестве последнего аргумента он воспользовался своим правом преподавателя и выставил меня вон.

Снейп и сам удивлялся тому, что вспоминать об этом было легко. Конечно, он не рассказал Авроре, как первые годы в Хогвартсе всегда готовился к зельям в компании девочки с рыжими волосами. Они даже сидели у Слизнорта за одним столом почти до конца четвертого курса… Это было забавно, потому что Горация до срывов раздражало, что неопрятный мальчишка с собственного факультета при всех указывал на его ошибки. Поэтому Слизнорт предпочитал игнорировать возомнившего себя гением зельеварения школьника. Зато зелья прилежной гриффиндорской девочки, приготовленные втайне от учителя с учетом этих самых замечаний, Гораций всегда хвалил. При этом Снейпу было плевать на то, как Слизнорт оценивал его собственные работы. Он не уважал декана и не стремился попасть в его фавориты, а результатами в котле своей подруги как бы доказывал учителю собственную правоту. Его-то зелья после очередного непрошенного высказывания Слизнорт регулярно уничтожал резким взмахом палочки.

Потом Лили отсела…

Что за зелье она сварила на том занятии, когда заработала Феликс Фелицис, Северус не знал. В принципе, ей хватало собранности и внимательности, чтобы сделать все верно и не перечить преподавателю. Да и после первых курсов, когда она блистала на занятиях, Слизнорт продолжал по инерции нахваливать ее посредственные образцы. Снейп и позже иногда пытался подсказать ей, как сделать лучше, но его помощь она принимать отказывалась.

— Подозреваю, что и в этот его привилегированный клуб для особо одаренных ты не попал… — о клубе Слизней за последние дни не раз вспоминал Флитвик, и это тоже терзало Аврору. Почему Гораций не продвинул в своей собственной области такого талантливого ученика, как Северус? Ведь его закрытый элитный клуб для того и был нужен… Теперь все встало на свои места. Слизнорт явно был не из тех, кто стерпел бы рядом с собой молокососа, при каждом удобном случае тыкающего его носом в собственную бездарность. Конечно, умей Снейп правильно вести себя с такими людьми, его жизнь сложилась бы иначе. Но эта слизеринская черта у Северуса напрочь отсутствовала.

Снейп в подтверждение ее догадок кивнул.

— Он не считал меня перспективным.

— Зато я считаю, — сказала Аврора и потянулась целовать в шею. — Я бы отдала Феликс Фелицис только тебе…

— Я знаю, — прошептал ей в волосы Снейп. — Ты и есть моя удача.

Глава опубликована: 03.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх