↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 25. Зеркало Еиналеж

Спустя месяц во время ужина к столу Гриффиндора подошел Малфой и молча швырнул в лицо Поттера перчатку, после чего удалился к столу Слизерина. Гарри ошеломленно посмотрел ему вслед, но Гермиона его опередила:

— Ого! Он тебя на дуэль вызвал. Посмотри в перчатке.

Гарри вынул кусочек пергамента, на котором было нацарапано: “В полночь. У Астрономической башни. ”

— Аристократ, блин.


* * *


Рон вызвался быть секундантом. Гермиона утверждала, что это ловушка, и их обязательно поймают и исключат. Однако мальчишки твердо вознамерились принять вызов. Тогда девочка вздохнула и решила пойти с ними.

Ложиться спать не стали, поэтому вышли задолго до назначенного времени.

Втроем они гуляли по замку, укрывшись мантией-невидимкой. Первым делом решили проверить, как там охрана Философского камня. Уж больно тихо себя вел Квирелл в последнее время. Выяснилось, что все в порядке. Тогда Гермиона предложила:

— Пошли в библиотеку? Не мешало бы заглянуть в Запретную секцию. Там куча полезных заклинаний, которым не обучают на уроках, а туз в рукаве никогда не помешает.

Проникнуть туда оказалось несложно. Дети просто подлезли под натянутую на уровне пояса ярко-желтую ленту с надписью “Не входить”. Там они зажгли “Люмосы”, разделились и стали бродить среди стеллажей.

Рон позвал Гарри:

— Гляди, это же обложки из человечьей кожи!

— Фу! Меня сейчас стошнит.

— А вон у той книги корешок светится. Мерлин, да это горящие глаза! Гарри, они шевелятся!

— Что?

— Я говорю — они следят за нами.

Гермиона из-за стеллажа пояснила:

— Это скорее всего всякие темные ритуалы. Ищите что-нибудь по боевой магии.

Так они еще долго бродили вдоль рядов книг.

— Рон, вот на этой нарисован щит. Зови Гермиону.

Но тут раздался душераздирающий вой. Гермиона сама выбежала из-за угла и бросила на пол раскрытую книгу. Внутри была демоническая пасть, которая выла и сыпала проклятиями:

— Убери свои руки, сучья грязнокровка! Да будет проклят тот кто прикоснется к тебе! У-у-у, тварь!

Гарри горячо зашептал:

— Бежим! Он весь замок перебудит, и скоро здесь будет Филч!

Рон, однако, шагнул к воющей пасти:

— А ну погоди, Гарри. Щас я этому букварю недоделанному…

Пасть вдруг перестала кричать и стала захлебываться. Рон застегнул ширинку, пинком захлопнул книгу и повернулся к друзьям:

— Вот теперь — бежим.

— Вот теперь уже поздно, — Гарри указал на приближающийся источник света. — Тушите свет! Где мантия?

— У меня, — отозвалась Гермиона.

Едва они скрылись, как в библиотеке материализовался Филч с масляным светильником в руках. За ним по пятам шла Миссис Норрис.

Кошка повернула голову в их сторону. Дети перестали дышать. Филч проследил за ее взглядом.

— Ты что-то почуяла, Миссис Норрис?

Завхоз развернулся и пошел к двери. Дети с надеждой выдохнули, но тут раздался скрип — Филч передвигал тяжелый стеллаж, загораживая выход.

— Ай-яй! — прошептал Гарри. — Надо было послушать Сириуса и сходить на кухню за перцем.

Рон с досадой произнес:

— В следующий раз так и сделаем.

Гермиона процедила сквозь зубы:

— Рон, я не пойму, кто кого охраняет? Уходить будем через окно.

Гарри заржал:

— Тем более что Рон уже знает короткую дорогу.

— Тихо! Филч идет. Быстро отвлеките его!

Рон ботинком подцепил корешок демонической книги и открыл ее на середине, где пасть снова взвыла:

— Да как вы посмели, жалкие людишки! Я великий Мордред! Я заточил себя в этот сосуд знаний с целью обрести бессмертие и увидеть, как маги втопчут в грязь маглов. И что я вижу? Не прошло и нескольких сотен лет, а меня открывает паршивая грязнокровка! Я скоро вернусь в этот мир и лично отдам тебя на корм змеям! А предателя крови я посажу на цепь, словно дикого койота, и заставлю питаться маглами. Самыми отвратительными их кусками.

Гермиона подтолкнула друзей к окну. Сорвав плотную черную штору, она стала привязывать ее к ножке массивного письменного стола мадам Пинс.

Они услышали, как Филч подошел к книге и шикнул.

— Тихо! Куда убежал нарушитель?

Демоническая книга с новой силой стала выплевывать проклятия:

— Грязнокровки! Сквибы! Что стало с этим миром? Мерлин бы в петле удавился, если бы увидел. Ничего я тебе не скажу, тень дерьма больного скунса!

Филч обиженно открыл дверцу светильника, подхватил книгу с пола и аккуратно поджег. Раздался истошный крик. Дети , пользуясь моментом, оживились. Гарри открыл окно, все трое ухватились за край шторы. Рон сказал:

— Раз!

— Два! — подхватила Гермиона, делая глубокий вдох.

— Три! — рявкнул Гарри — Во имя квиддича!

Троица неуклюже вывалилась в окно.

Полет вышел недолгим, но насыщенным.

Бздынь!

Окно этажом ниже разлетелось на осколки, оставляя порезы и царапины.

Бздынь!

— Какой идиот додумался поставить сюда зеркало?!

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Vampire Онлайн
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх