↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 62. Совы

“Черт! Двоих я бы еще положил, а вот третий…” — думал дядя Вернон, представляя, как он выхватывает свой револьвер из штанов на подтяжках и кладет двоих двумя пулями.

Он стоял возле окна и глядел на дождь, который барабанил по крыше старого черного фургона, и в который бесцеремонно заталкивали Поттера. Тот что-то пытался объяснить Красавчику Питу — видимо, хотел втолковать, кто настоящий босс, однако гангстеру надоело мокнуть, и он отвесил сорванцу затрещину тыльной стороной ладони. Поттер влетел в фургон, двери закрылись, фургон с ревом рванул за угол, где и скрылся.

“Черт! Надо искать деньги,” — подумал дядя Вернон. На мальчишку ему было плевать, но вот Мардж….

Он вздохнул и пошел к телефону, чтобы позвонить мистеру Френсису и мистеру Дугласу. В конце концов, у них был план, где взять деньги на строительство завода.


* * *


Гарри влетел в фургон и растянулся на грязном полу, подслеповато щурясь. Его очки после удара Красавчика Пита остались лежать на асфальте. Рядом сопела тетушка Мардж. На ее голову уже надели холщовый мешок. Больше он ничего не увидел, потому что точно такой же мешок надели и ему.

Ехать пришлось долго. Наверное, в соседнее графство, а может, и дальше. По пути они не разговаривали, и Гарри думал. Конечно, дядя денег не найдет. Надо было срочно написать Дамблдору, Сириусу, Рону, Гермионе, Хмури — да хоть дьяволу, но когда он, стоя под проливным дождем, стал просить у Красавчика Пита ручку и бумагу, то получил синяк и потерял очки. Обеспечив его магической защитой в доме дяди и тети, никто и не подумал о немагической защите.


* * *


— Как все прошло? — спросил маленький человек у Красавчика Пита.

Гарри и тетушка Мардж, которым засунули в рты по кляпу, так как одна ругалась всю дорогу, а другой требовал подать ему его сову, оказались в заброшенном складском помещении. Их только что вывели из фургона, сняли мешки и привязали к стульям. Полуслепой мальчик щурился, его тетя растирала затекшие руки, а Красавчик Пит достал из кармана плаща записную книжку и ответил на вопрос:

— Гаррисон сбежал из страны. С деньгами. Полкисса “поставили на счетчик”. Ходжсон внес половину суммы. Так, Митчела мы пристрелили. Авра… Абра… в общем, тот русский нефтяник и его люди сами пристрелили пятерых наших, и теперь уже мы ему должны. Оказывается, они с Большим Тони просто иногда играли в гольф и хрен его знает, как его имя вообще очутилось в списке! Ну, а у Дурсля мы похитили жену и сына.

Гарри и Мардж одновременно принялись возмущенно мычать, и Маленький Чарли обратил на них внимание. По его знаку кляпы вытащили.

— Я ему не жена! Да как ты смеешь?! Ну давай! Один на один, только ты и я! Я тебе гланды голыми руками удалю! — орала тетя Мардж, глядя на главу преступного синдиката сверху вниз, при этом по-прежнему сидя на стуле.

Маленкий Чарли поморщился, кляп вставили обратно. Он повернулся к мальчику:

— Ну, а ты что сказать-то хотел?

Гарри сглотнул ком в горле и прохрипел:

— Я это… ну… — он сделал над собой титаническое усилие, продолжая фразу: — Вряд ли «папа» найдет деньги в срок… в общем, помочь хотел. Написать пару писем там. Своему дядюшке, он богат, но… — Гарри словно хлебнул уксуса. — …Но «папе» денег вряд ли даст, а меня он любит и поможет. Только дайте ручку и бумагу.

Маленький Чарли кивнул:

— Хорошо, пиши. Дайте ему необходимое. Только без фокусов.

Гарри замялся:

— Тут такое дело, мои очки… — он покосился на Красавчика Пита. — Потерялись.

Коротышка достал из кармана нож и подошел к Мардж. Глядя ей в глаза, он приблизил лезвие к ее лицу и ножом вытащил кляп:

— Ты сейчас будешь писать письмо, которое он будет тебе диктовать. Ты меня поняла?

Тетушка Мардж покосилась на упершийся в щеку нож:

— Поняла, — и добавила, когда ее обидчик отвернулся, чтобы отойти. — Ссыкун!

— Что?! — обернулся гангстер.

— Я говорю «стол бы»! — по слогам отчеканила ему тетушка Мардж.

Через десять минут Гарри диктовал, а его тетя писала письмо:

— «Дорогой дядюшка Сириус!»

— Что-то я такого не помню. — буркнула Мардж.

Гарри пояснил:

— Это по папиной линии. Пиши дальше: «Меня держат в заложниках и грозят убить до конца месяца, если я не найду сумму в…» — сколько там?

— Три с половиной миллиона, — сверился с записной книжкой Красавчик Пит.

— «… три с половиной миллиона. Доставь деньги «папе» Вернону. Надеюсь, у тебя все хорошо. Буду рад видеть тебя на моем Дне рождения. Приходи вслед за Хедвиг. Твой Гарри.»

— Какой адрес писать? — буркнула тетушка.

— Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4. Для Хедвиг. Она ему передаст.

Тетушка запечатала конверт. Маленький Чарли сделал знак одному из гангстеров:

— Том, отвези в ближайшее почтовое отделение.

— Стойте! — воскликнул Гарри. — У меня еще дедушка есть. И друзья. С богатыми родителями.

Рон бы меня прибил, подумал Гарри. Маленький Чарли подозрительно уставился на Поттера.

— Нет.

— Но три с половиной миллиона большие деньги! На кону моя жизнь и я не хочу лишиться ее из-за того, что дядя не получит письмо вовремя! — возразил мальчик.

— Ну хорошо, — вздохнул криминальный босс и посмотрел на часы, но тут же спохватился. — Раз уж у тебя все такие богатые, то пиши — пять миллионов!

— Пять миллионов? — растерялся Гарри.

— Да, — кивнул задумчивый Чарли и пояснил: — Это будет депозит. Как при договоре аренды, когда арендатор сразу вносит сумму за последний месяц на случай, если задумает сбежать, не заплатив. Вдруг ты или твой отец задумаете внезапно умереть — и что нам тогда делать?

Гарри Поттер хмыкнул и пожал плечами. Так ли уж важна сумма, когда ему всего и нужно-то сообщить друзьям, что он попал в неприятности? А там уж пусть сам Маленький Чарли пишет завещание.

Тетушка Мардж пообещала убить Гарри раньше, чем эти письма дойдут до адресатов, и снова взялась за ручку.


* * *


Дурсль деньги нашел. Вернее, нашли их мистер Френсис и мистер Дуглас. И теперь он стоял на пустыре, где ему назначили встречу и, насвистывая, поигрывал револьвером в кармане, поглядывая то на наручные золотые часы, то на единственную грунтовую дорогу, по которой можно было добраться в эту глушь на автомобиле.

Маленький Чарли опоздал. Примерно на полчаса. Потому что утром, когда он завтракал, ему позвонили по телефону и долго что-то объясняли. Теперь он был сыт, задумчив и щурился от яркого солнца.

— Доброе утро, сэр! — еще издалека поприветствовал его Вернон Дурсль.

Маленький Чарли ничего не ответил. Вместо него заговорил Красавчик Пит:

— Вы нашли деньги?

— Да, — кивнул дядя Вернон.

— Вы нашли ВСЮ сумму? — уточнил Красавчик Пит.

— Да, — снова кивнул довольный собой дядя Вернон, демонстрируя сумку с наличными деньгами. — Где моя сестра?

Красавчик Пит сделал знак своим людям, двери фургона открылись, и Гарри с тетушкой Мардж наконец выбрались наружу.

— Отлично! — кивнул дядя Вернон, бросил сумку гангстерам и двинулся к заложникам.

— Минуточку! — остановил его Маленький Чарли, глядя на управляющего «Гранингс». — Придется подождать, пока мои люди не проверят и не пересчитают деньги.

Дядя Вернон фыркнул, пошевелил усами, но принялся терпеливо ждать.

Тут на горизонте показалось облачко пыли, и все посмотрели туда. Облачко медленно приближалось, увеличиваясь в размерах. С ближайшего дерева донеслось уханье, и вниз спикировала серая сова, бросившая Гарри в руки письмо.

— Это что еще такое? — удивился Маленький Чарли.

— Это, наверное, ответ, — потер руки уже начинавший волноваться мальчик и вскрыл письмо.

О, Гарри, это ужасно! Я же говорила, что у тебя ничего не выйдет. Помнишь? Я же говорила! Сначала нужно выучиться, потом делать. Тебе немедленно нужно обратиться в полицию! Главное — не смей колдовать! Гарри, я серьезно. Не смей! Я сейчас в Ницце с папой и мамой. Эти французы такие милые, все гундосят себе под нос и пытаются всучить круассан. А запах! Гарри, какие здесь запахи! Просто страна изысканного парфюма. Вчера один мальчик по имени Жан-Поль пригласил меня в кино и подарил шарфик! Сказал, мол, пусть он меня греет зимними вечерами. Ты только Рону не говори. Хотя чего это я? Кто он такой, этот Рон? Даже шарфик ни разу не дарил! Я ему даже сама напишу. Вот прямо сейчас и напишу! Пусть ревнует. Обнимаю. Гермиона. PS. С Днем Рождения тебя!

Гарри почувствовал разочарование. Как он мог забыть, что Гермиона летом частенько путешествует с родителями по Европе?

— Ну что там? — нетерпеливо спросил глава преступной группировки.

— К сожалению, от одного из моих друзей помощи ждать не придется, — пробормотал Поттер.

Облачко увеличилось в размерах и стало понятно, что это еще один автомобиль. Увеличивалась в размерах и темная точка в небе. Скоро на плечо к Гарри приземлилась еще одна сова и завертела головой, поднимая лапу и протягивая письмо.

Маленький Чарли удивился еще больше:

— Ты что, в цирке работаешь, парень? Что еще за птичья почта?

Гарри не слушал его. Он читал второе письмо, и сердце его гулко стучало в груди.

Гарри, старина, ну ты даешь! Даже немного жаль, что я в Египте. Хотя знаешь что? Нифига не жаль! Наконец-то сработала та примета с единорогом на первом курсе, помнишь? Папа выиграл тысячу галлеонов в лотерею, и мы всей семьей рванули к Биллу в Египет. Конечно, можно было полететь как обычные маглы-туристы и это было бы в разы дешевле… но какого черта? Это же надо какие-то визы делать. В общем, решили раскошелиться на межнациональный портал. Здесь классно: море, пирамиды, тайны. Если жив останешься, сразу пиши — я пока не буду тратить деньги на сувениры и подарки тебе. PS. Гарри, с Днем Рождения тебя!

В раздражении Гарри схватил с плеча сову, затолкал письмо ей в клюв и рявкнул:

— Лети обратно и засунь это письмо ему в…!

Налетевший порыв ветра поглотил конец фразы, и Маленький Чарли стал еще задумчивее. Ошеломленную сову словно ветром сдуло. Тем самым.

Автомобилем оказался еще один фургон. Он сбросил скорость, так как выехал на ухабистый участок дороги. Гангстеры, заложники и дядя Вернон нетерпеливо заерзали. Стая птиц разлетелась над кромкой леса неподалеку. Причиной их паники был здоровенный филин с размахом крыльев почти как у кондора.

— К тебе? — флегматично и уже как-то буднично поинтересовался Маленький Чарли.

Гарри пожал плечами. Оказалось, что и вправду к нему. Филин не стал садиться на плечо и протягивать лапу. Он по-монаршьи приземлился на землю и вытянулся в струнку. Мальчику пришлось самому подойти к нему, наклониться, и отвязать красивый конверт с гербом. Гарри не сомневался, что письмо было от Дамблдора. И не ошибся.

Мальчик мой, будь осторожен.

Гарри не мог поверить своим глазам. И все? И это, блядь, все?! Теперь проблема с гангстерами уже не казалась такой элементарной. Он с надеждой уставился на сумку с деньгами, так как вбить письмо в клюв филину, как это проделал с совой Рона, побоялся.

Фургон наконец доехал до места встречи. С водительского сиденья вылез очередной гангстер и, подойдя к Маленькому Чарли, стал что-то втолковывать ему.

Гарри похолодел. Безусловно, совиная почта та еще штука! Сколько раз было, когда сова прилетает к адресату, а он, падла, аппарирует? Она снова к нему, а волшебнику тоже не сидится на месте. Быть может, Сириус на очередном задании Дамблдора и сова просто не поспевает за ним? Мальчик пожалел, что зеркало связи с крестным осталось в школьном сундуке. Сундук в чулане. Чулан в доме на Тисовой улице… Вместе с палочкой. Твою ж мать!

— Могу я поинтересоваться, где вы взяли три с половиной миллиона? — донеслось до погруженного в свои невеселые мысли Гарри словно бы издалека.

Дядя Вернон гордо приосанился.

— Послушайте, как вас там, Малыш Чарли, вас волнует, как лампочка горит? Свет дает и ладно. Забирайте деньги, и мы в расчете!

— В расчете, говоришь? — протянул даже как-то ласково Маленький Чарли. — Во-первых, здесь три с половиной миллиона, а мы с твоим сыном договорились на пять миллионов.

— ЧТО?! — лицо дяди Вернона стало пунцовым и по-лошадиному вытянулось. Он даже не обратил внимание на слово «сын», а просто в ярости перевел взгляд на Гарри. — Ты! ТЫ!!! Да я тебя…

— Во-вторых, — перебил его глава похитителей, сделав жест рукой: двери фургона открылись и люди Красавчика Пита выволокли моргающих от яркого света мистера Френсиса и мистера Дугласа. — Давай все-таки спросим у этих джентльменов, откуда они взяли деньги?

— Ну-у-у, мы-ы-ы-ы… — замямлил жалко выглядящий мистер Дуглас. — Заняли их.

— У кого?! — рыкнул дядя Вернон, который стал о чем-то догадываться.

— У него, — вздохнул мистер Френсис, кивнув на Маленького Чарли. — Не лично, конечно, а через его ростовщическую контору, но все же…

— Но все же ты принес мне МОИ деньги, чтобы расплатиться со мной, — тихим голосом обрушил на дядю Вернона страшную догадку мафиози.

Красавчик Пит достал калькулятор и стал считать.

— Итого — восемь с половиной миллионов плюс проценты. Да даже если они продадут свой вшивый «Граннингс» и все свое имущество, то и половины долга не покроют, — заявил он.

— Ну и нахрена они тогда нам нужны? — спросил его Маленький Чарли.

— Ну и нахрена вы тогда нам нужны? — спросил дядю Вернона Красавчик Пит.

— Стойте! Погодите! — заволновался дядя Вернон.

— В расход их. Всех. И покровавей. А также озаботься слить информацию нашим людям в полиции и прессе. Я хочу, чтобы все знали о том, что бывает, если перейти мне дорогу. Будет наука всем оставшимся на нашей территории фирмачам.

Красавчик Пит кивнул, достал автомат Томпсона и с наслаждением опустошил диск в тело тетушки Мардж. Фонтанчики крови окропили траву вокруг в радиусе трех метров, а стоящего рядом Гарри будто окатило кровавым душем.

Дядя Вернон трясущимися руками полез в карманы брюк, судорожно нащупывая револьвер.

Красавчик Пит спокойно поменял диск на автомате на полный, повернулся к стоявшим возле фургона спокойно покуривавшим гангстерам и от бедра дал очередь по ним. Пули кромсали удивленные тела, впивались в фургоны, оставляя аккуратные отверстия, разбивали стекла автомобилей.

Маленький Чарли гневно заорал, путаясь в накинутом на плечи пиджаке и висевшей под ним кобуре.

Дядя Вернон наконец-то выхватил револьвер и теперь практически в упор всаживал одну за другой пули в Красавчика Пита, который даже и не подумал повернуться к нему или хоть как-то оказать сопротивление. Ярость и ничего кроме ярости. Когда все шесть пуль вошли в тело ненавистного ему убийцы, он бросился на упавшее тело гангстера и принялся его душить.

И только Гарри услышал голос из кустов возле кромки леса:

— Империо! Я сказал — Империо!

Дядя продолжал попытки задушить мертвое тело, а Маленький Чарли выхватил "магнум" и поймал взгляд Гарри. Глава мафии тут же хищно прищурился, и его рука с пистолетом стала подниматься в направленни мальчика.

— Тьфу, блять! — выругался голос из-за кустов. — Ну тогда — Диффиндо!

Маленький Чарли последним из гангстеров рухнул на траву с перерезанным горлом.

— Ты это, «Ночного рыцаря» вызови, он тебя довезет до Лондона, — посоветовал хриплый голос.

Гарри подслеповато пытался разглядеть спасителя, но ему мешала заливающая глаза кровь и слабое зрение.

— У меня палочки нет! — крикнул он, поднимаясь на ноги.

— А, ну да, — смутился голос. — Сейчас.

Неизвестный что-то буркнул, после чего раздался громкий хлопок аппарации.

Когда Гарри добежал до кустов, там уже никого не было.

Внезапно Гарри отбросило в сторону, и там, где он только что стоял, с резким свистом тормозов материализовался двухэтажный красный автобус.

Глава опубликована: 17.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх