↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 67. Пророк

Утро началось с раздачи старостами учебного расписания. Рон и Гарри сразу же стали изучать его:

— История магии, да с самого утра! Не иначе, для тех, у кого похмелье. Следом зельеварение — наверное, для тех, кому история магии не поможет. А потом будут прорицания! Что ж, для первого дня весьма милосердно.

Гермиона с завистью посмотрела на мальчиков и убрала свое расписание в сумку.

— Гермиона, а ты что взяла? — полюбопытствовал Рон. — Себе и Гарри я выбирал предметы для изучения летом, пока он был заложником. А ты тогда целую таблицу составила, я помню.

Гермиона отмахнулась:

— Да у меня то же самое, что и у вас.

Когда завтрак закончился, ученики отправились на историю магии. В классе, как всегда, было сонное царство. Пивз отсутствовал — видимо, безобразничал где-то в другом месте. Профессор Бинс просочился в класс через стену, поздоровался и сразу же забубнил:

— …тогда гоблины объявили о своей независимости и потребовали отдать им каледонские земли. Маги же…

— Я, конечно, не уверен, но мне кажется, это мы уже проходили, — сказал Рон, озадаченно морща лоб.

— Пфф, кажется ему! — фыркнула Гермиона. — Да мы третий год слушаем одно и то же! Даже с учетом того, что на уроках все спят, нам упорно вдалбливают материал первого курса! И вообще — я не уверена, что курс истории магии рассчитан больше, чем на год!

После урока Гермиона убежала в дамскую комнату, а закадычные друзья поплелись в подземелья. Несмотря на то, что Снейп уже год был деканом ало-золотых и постоянно ошивался в гриффиндорской башне, его методика вести занятия не стала более приятной.

Едва Гермиона успела сесть за стол, как в класс непривычно для всех, то есть неторопливо, вошёл профессор Снейп.

— Что это с ним? — произнёс Рон, глядя, как декан задумчиво постукивает своей палочкой по столешнице.

— Разговорчики! — хмуро отреагировал на его реплику Снейп. — Я тут подумал: а не сварить ли нам сегодня серебро?

— Серебро?! — дружно удивились ученики.

— Да! — утвердившись в своём мнении, хлопнул в ладоши зельевар. — Решено! Варим серебро.

Дети посмотрели на доску, где уже красовалась формула огнеупорного зелья.

— А зачем нам варить серебро? — робко подняла руку Лаванда Браун.

— А зачем вам варить огнеупорное зелье? — ответил вопросом на вопрос Снейп.

— А где мы возьмём столько серебра? — не унималась Лаванда.

— А я откуда знаю? — задумчиво протянул Снейп.

— А какова температура плавления серебра? — продолжала бомбардировку вопросами Гермиона.

— Почти тысяча градусов, — тут же ответил зельевар.

— Но профессор! — возмутился Малфой. — Я не могу варить серебро в серебряном котле — он расплавится!

— Ага! Пижон! — протянул Уизли, впервые почувствовавший материальное превосходство над Малфоем, глядя на свой чугунный котел.

— Мистер Малфой, вы только что сдали годовой экзамен по зельеварению! — Снейп вспорхнул к мальчику и приобнял его за плечи. — Ведь я всегда говорил, что у вас талант! Позвольте ваш котёл?

— Но… — начал было Драко.

— Раз вы сдали экзамен, — с нажимом произнёс Снейп, — то до конца учебного года я освобождаю вас от занятий по моему предмету. И, соответственно, от домашних заданий.

— Так я пойду? — спросил обрадованный Драко, отодвигая свой котёл в сторону.

— Ну конечно, иди! — улыбнулся ему Северус. — Твой нож мы потом тебе передадим.

— Нож? — округлил глаза Невилл Лонгботтом.

— Да, — кивнул профессор Снейп. — Хочу вас вооружить — с учетом последних событий. Кто-то же должен обеспечить вашу безопасность.

— Так у нас же есть профессор ЗОТИ, крутой мужик, — сказал Симус Финниган таким тоном, словно речь шла о супергероях.

— А от самого профессора ЗОТИ кто тебя защитит, шкет? Может, профессор Квирелл? — с раздражением спросил зельевар и еле слышно добавил: — Может, хоть кто-то его грохнет.

— А вы не боитесь, что мы друг друга поубиваем? — громко спросил Поттер. — Ещё бы огнестрелы раздали!

— А ну, пиздеж убили! — на весь класс рявкнул Снейп. — Я сказал: делаем серебряные ножи, значит, делаем серебряные ножи!

— Вот теперь я узнаю нашего старину Снейпа, — удовлетворенно прошептал Рон.

Через два часа ученики выползли из подземелий, выглядя и ощущая себя, словно кузнецы, пару часов простоявшие в кузне у горна: чумазые, потные и усталые, но притом вооружённые. Ножи получились корявыми и тупыми, и в качестве домашнего задания Снейп велел наточить заготовки.

Едва отдышавшись, гриффиндорцы пинками и подзатыльниками (впрочем, не оставшимися безответными) распрощались со слизеринцами и направились в башню профессора Трелони. В связи с тем, что Сибилла Трелони редко покидала место своего добровольного заточения, среди учащихся о ней ходили легенды. Фред и Джордж Уизли, например, уверяли всех, что профессор незрячая.

Вход в её аудиторию представлял собой люк в потолке, из которого свисала веревочная лестница, возле которой все и столпились.

— Ну? Кто первый? — ехидно уточнил Рон.

— Мальчишки пусть лезут первыми! — крикнула Парвати Патил.

— Точно! — поддержала Гермиона и подтолкнула Рона. — Давай, поднимайся!

— Это почему ещё? Я, может, тоже не хочу, чтобы девчонки пялились на моё нижнее белье! — возмутился Рон.

— Ты хотя бы его носишь, — густо покраснела Лаванда Браун.

В итоге все остались стоять внизу.

— Мордредовы мантии! — высказался кто-то.

Тут сверху раздался замогильный голос:

— Мой взор, словно нож масло, разрезает грядущее. Явись мне, пророчество! О, нет! С тем, кто последним поднимется по этой лестнице, случится страшная беда. Горе постигнет его семнадцатого октября, когда последний луч солнца скроется за горизонтом.

Веревочная лестница тут же заскрипела — ученики рвали её друг у друга из рук. Дети толкались, ставили друг другу подножки и стаскивали тех, кто успел залезть повыше. Только Гермиона предпочла не терять самообладание:

— Она даже не уточнила год! И вообще — это все шарлатанство, вот увидите.

Стоя в стороне, она спокойно дожидалась, когда все залезут в аудиторию. Лаванда Браун, которую уже несколько раз отталкивали прочь, с благодарностью посмотрела на неё и взялась за лестницу. И тут ей в лицо ударила тугая струя. Лаванда вскрикнула и упала на колени, заливаясь слезами. Гермиона достала платок, смочила его водой из палочки и приложила к лицу бедняжки.

— Извини, береженого Мерлин бережет. Вот. Это поможет: приложи к лицу, и через пять минут станет легче.

После чего она убрала перцовый баллончик в сумочку и поспешила вслед за друзьями.

Высокая худая женщина в очках с огромными линзами и в несуразной шерстяной шали с нетерпением поджидала опоздавших. Ученики сидели на мягких пуфиках, окружавших столик, сервированный для чаепития, но почему-то без блюдец, и смотрели на кипящий чайник. Гермиона поставила сумку на пол и села возле Гарри.

— Дети мои, я рада вас всех видеть, и пока ещё живыми и здоровыми. Хотя впереди у нас… то есть у вас много трудностей, я попытаюсь научить вас предвидеть их и изменить судьбу. С тебя, кстати, два сикля, — обратилась она к Лонгботтому.

Невилл испуганно уставился на неё:

— За что?

— За разбитую чашку, — пояснила профессор Трелони и подошла к чайнику. — А теперь наливайте чай в чашки и пейте, потом будем гадать на чайной гуще.

Ученики поспешили выполнить приказ, с удовольствием употребив чай, после чего перевернули чашки прямо на пол и принялись разглядывать дно.

— У тебя что? — спросил Рон Гермиону.

Та пожала плечами.

— Понятия не имею. Бред какой-то!

Проходившая мимо Трелони подошла к ней.

— Дай я взгляну, милая. Та-а-ак… ух ты! А ты у нас роковая женщина. Твой первый муж покончит с собой, третий муж погибнет от руки мужа второго, после чего убийцу упрячут в Азкабан, а ты останешься богатой вдовой.

Гермиона видела, как напрягся Рон. Она покосилась на профессора и почти что прошипела:

— Очень мило с вашей стороны, но я не верю в чудеса.

Трелони поджала губы и повернулась к Гарри:

— О, мальчик мой! А тебе вообще пиздец! На тебе печать мёртвых! Ты как-то сумел обмануть смерть, и теперь она жаждет до тебя добраться.

— Гарри, не слушай её! — с жаром сказала Гермиона. — Я бы не стала верить этой женщи…

Раздался звон разбитой чашки.

— Ой! — с виноватым видом сказал Невилл.

Весь класс с благоговейным трепетом уставился на Трелони, но та даже бровью не повела — в отличие от Рона, который, словно рыба, хватал ртом воздух.

— Мальчик мой, почему ты так спокоен? — спросила профессор Трелони у Поттера. — Ты, видимо, не расслышал, но я сказала, что тебе пи…

Гарри перебил:

— Да понял я! Сначала мне, а потом сразу же и вам всем. Что поделать? Это жизнь.

Профессор Трелони заткнулась и плотнее закуталась в шерстяную шаль, после чего снова повернулась к Невиллу.

— Дорогой, с тебя ещё три сикля. И я освобождаю тебя от домашнего задания — все равно ближайшие три дня ты проведешь в Больничном крыле.

— Прекратите! — завопил дрожащий Лонгботтом. — Я больше не хочу ничего про себя слушать!!!

— Хорошо. А про бабушку рассказать? — невинно поинтересовалась загадочная женщина.

— НЕТ! Только не бабушка! — закричал мальчик, в панике порываясь вскочить и убежать из класса.

— Успокойся, Невилл! — громко сказала Гермиона. — С чашкой было всего лишь совпаде…

Хрусть!

Чашка сидевшего рядом со входом Дина Томаса разлетелась под ногой подбежавшего к люку Невилла, но тот даже не обернулся. Добежав до дверцы в полу, Лонгботтом распахнул её и полез вниз.

Гермиона тоже вскочила:

— Вы! Вы наглая, бесчувственная стрекоза! — в ярости кричала она, тыча в профессора Трелони. — С меня хватит этого балагана! Я ухожу и больше никогда не…

Её прервали вскрик и звук падения.

— Кто-нибудь, отведите беднягу в Больничное крыло. Сам не дойдёт — у него открытый перелом костей правой голени, — попросила невозмутимая профессор Трелони.

— Ух ты! — одновременно восхитились Парвати Патил и Лаванда Браун.

Гарри и Рон поспешили помочь Невиллу.

— На этом наш урок окончен, — объявила Трелони. — Домашнее задание на доске. Вам нужно написать эссе о знаменитых пророках за последнюю сотню лет.

Гермиона, насупившись, собрала свои вещи и вещи друзей, остальные ученики к тому времени успели спуститься вниз.

В одиночестве шагая по коридору в башню Гриффиндора, девочка нос к носу столкнулась с Макгонагалл.

— Вас-то я и ищу, — строго сказала директор.

— Простите, — покаянным тоном сказала Гермиона. — Я не хотела грубить ей! Но эта тощая стерва…

— А! Так у вас были прорицания? — с улыбкой догадалась директор Макгонагалл. — Не принимайте близко к сердцу.

— Да как же не принимать, госпожа директор? — почти со слезами сказала Гермиона. — Она мне сейчас всю жизнь сломала!

— Вот что, мисс Грейнджер, идите за мной, — распорядилась Макгонагалл.

Они вошли в кабинет директора, и Минерва вызвала Почти-Безголового-Ника.

— Будь добр, пригласи сюда профессора Трелони.

— Слушаюсь, мадам, — галантно поклонился тот и улетел.

Через несколько минут в дверь постучали.

— Войдите, — сказала Минерва.

В кабинет с надменным видом вплыла профессор Трелони, все так же кутаясь в шаль.

— Сибилла, будь так любезна, сдай Маховик времени. Он нам понадобится. А для вас, мисс Грейнджер, у меня есть поручение.

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Ankou_Moartach Онлайн
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх