↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 35. Ветер перемен

Фред и Джордж восхищенно уставились на Рона.

— Ну, малыш Ронни, обоссать самого Снейпа — это сильно!

— Да я с перепугу, — оправдывался Рон. — Там обстановка какая была! То внутренности тролля по стенам, то возродившиеся волдеморты, а тут еще эта летучая мышь!

Они сидели за столом в Большом зале на посвященном окончанию учебного года пиру. Парвати Патил обвиняюще сказала:

— И теперь наш факультет впервые в истории Хогвартса заканчивает учебный год вообще без очков.

Дин Томас добавил:

— И пока вы с Поттером где-то лазили, еще и Кубок по квиддичу слили слизеринцам.

Рон отмахнулся:

— Да кому нужны ваши очки? Мы вообще-то Волдеморта остановили!

Лаванда Браун тоже влезла в разговор:

— Это с ваших слов. А в «Ежедневном Пророке» пишут, что ничего не было и Поттеру искусственно лепят образ героя, которым он не является.

Рон посмотрел на хмурого друга.

— Гарри, ты чего молчишь?

Гарри устало поднял глаза:

— Я разговаривал с Дамблдором. Он сказал, что хотел оставить меня на лето с крестным, но теперь — увы. Придется снова ехать к Дурслям на три месяца.

Гермиона положила руку ему на плечо:

— Не переживай. Мы с Роном что-нибудь придумаем. Тебе не придется торчать там все лето.

Директор словно почувствовал, что говорят о нем, встал и постучал вилкой по кубку, взывая к вниманию. Зал затих.

— Прежде всего я хочу поздравить всех вас с успешной сдачей экзаменов. Этот кубок я поднимаю в вашу честь!

Аплодисменты.

— Как видите, в этом году у нас в школьном соревновании победил Слизерин. Гриффиндор весь год с переменным успехом наступал им на пятки, и даже после событий двухдневной давности, когда я начислил сто очков за победу над самым могущественным и самым темным волшебником за всю историю… — Дамблдор сделал паузу. — Профессор Снейп счел нужным вычесть баллы из копилки факультета за весьма… хм… экстравагантные действия некоторых учеников. Кубок школы по квиддичу также взял Слизерин.

Зал окрасился в зеленый и серебристый цвета. Слизеринский стол разразился громкими овациями. Некоторые из учеников других факультетов вежливо похлопали, но большинство хранили молчание. Снейп переглянулся с Драко. Оба чувствовали себя орлами на фоне куриц.

Дамблдор хитро прищурился:

— Ах, да. Забыл сказать. Министерство магии под давлением Попечительского совета и некоторых аристократов, — он мельком взглянул на Драко, — решили лишить меня всех занимаемых постов. Я больше не Верховный Чародей Визенгамота и больше не ваш директор.

Зал буквально взорвался с недовольным гулом. Гарри открыл рот и не мог вымолвить ни слова, глаза Рона напоминали прожекторы на тюремной вышке, а Гермиона пролила на мантию соус, чего с ней не случалось уже очень давно.

— Прошу вас, Минерва.

Теперь встала профессор Макгонагалл и, подражая Альбусу, постучала ложкой по голове Хагрида, призывая к тишине.

— К сожалению, в таких обстоятельствах мне приходится принимать этот пост и эту ответственность. Я со своей стороны сделаю все, чтобы вы и дальше чувствовали себя в этих стенах как дома. А теперь пара объявлений. Первое — в связи с тем, что я теперь директор школы, я не смогу уделять достаточное количество времени своему факультету. Поэтому новым деканом Гриффиндора и моим Заместителем будет… — Минерва достала из кармана золотой конверт, сорвала печать, достала кусочек пергамента и враз онемевшими губами прочитала:

— Северус Снейп… Альбус?

Дамблдор довольно заржал. Стол Гриффиндора взорвался:

— ЧТО?!

Невилл Лонгботтом в ужасе сполз со стула. Снейп окаменел. Малфой отказывался верить своим ушам.

— УРА! — воскликнула одна старшекурсница из Гриффиндора. Но на нее тут же зашикали за столом:

— Молчи, дура!

Дамблдор утер слезы и махнул рукой Макгонагалл:

— Продолжай, Минерва. Дальше — интересней. Хи-хи-хех!

Та, поджав губы, достала второй конверт.

— Итак, теперь узнаем кто у нас будет деканом Слизерина, — она распечатала аналогичный конверт, быстро прочитала листок, закрыла ладонью рот и затряслась от беззвучного смеха:

— У-ха-ха-Хагрид!

Теперь уже у Малфоя глаза на лоб полезли, а бывший лесничий уронил кувшин под стол.

Тут до Снейпа дошло. Он вскочил:

— Это что же? Я только что ПРОИГРАЛ Кубок школы?!

Рон повернулся к Гарри и Гермионе:

— Похоже, нас ждет веселый год.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Глава опубликована: 19.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Vampire Онлайн
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх