↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 81. Амнезия

— Ой!

— Что значит «ой»? У нас получилось или нет?

— Рука вспотела, палочка скользит. Эй, ты! Расскажи-ка, что ты знаешь про Маховик времени?

— Маховик чего?

— Вот и замечательно. Значит, все в порядке.

— Смотри мне, Альбус. Сейчас девять утра, и что случится, ты знаешь заранее, но, если облажаешься, пеняй на себя. Тот случай был исключительным. Исключительным, понял? Ты понимаешь значение слова «исключительный»?

— Да понял я! Ты же все равно все Маховики забрал!

— «Исключительный» означает, что любой следующий раз будет уже НЕисключительным.

— Да не нуди, пердун старый.

— Сам ты пердун! Щас как дам больно!

— Эй, мама запретила мне тебя бить! Имей уважение к ее памяти!

— Это потому, что ты дерешься, как девчонка.

— Сам ты девчонка!


* * *


— Рон, ты куда? Там же башня, где находится кабинет Прорицаний, а их у нас сегодня нет… Или есть?

— Кто?

— Что «кто»?

— Как ты меня назвал?

— Рон. А что?

— Да паршивое какое-то имя. Не хочу быть Роном. Хочу быть Стивом.

— Но тебя зовут Рон.

— Сам ты Рон! Зови меня Стив. А ты сам кто?

— Что значит — кто ? Я — Гарри. Или не Гарри?

— Вот видишь? Ты сам не уверен. Так почему бы мне не быть Стивом, а тебе, скажем…

— Люком.

— Точно! «Люк» звучит круче, чем Гарри. «Гарри» звучит, как урчание в животе. А «Люк» — это как «хук». Молниеносный удар.

— Ух ты! Мне нравится. Заметано, Стив!

Люк и Стив остановились посреди длинного коридора и огляделись.

— А где мы? — спросил Стив.

— В Хогвартсе. Только я не знаю, что такое Хогвартс. Но мы должны быть в Хогвартсе.

— А что нам делать в этом Хогвартсе? И что за херня мне задницу натирает? — поморщился Стив и достал из кармана палочку. — Зачем она тут лежит? Наверное, я хотел рогатку сделать.

— Не. Это чтобы колдовать. Только я не знаю, как, — пояснил Люк.

Стив помахал палочкой, но ничего не произошло.

— Не работает. Где тут урна для мусора?

— В Хогвартсе нет урн. Или есть? Нет, я их не припомню. Ни урн, ни помойных ведер. Мусор убирают заклинанием. Точнее — убирают оттуда, где он лежит, и он куда-то переносится. Наверное, поэтому-то океаны так загрязнены.

— А куда мы идем? — спросил Стив.

— В Хогсмид. Или не в Хогсмид. Хрен его знает, что он вообще такое, — пожал плечами Люк.

— Вот вы где! А я вас ищу, — к ним подбежала девочка с каштановыми волосами и грудью третьего размера, на которую Стив тут же, фигурально выражаясь, положил оба глаза.

— Ты, наверное, моя женщина, — облизнулся он. — Класс! Всю жизнь хотел себе такую.

— Я тоже, — оценивающе глядя на девочку, подтвердил Люк. — Или не хотел? Но даже если не хотел, то теперь хочу.

— Рон, а ну убрал свои руки, или я тебе их сейчас переломаю!

— Я не Рон.

— Точно! — поддержал его Люк. — Рон — это отстой. Он Стив. А я Люк. Как хук.

— Мерлин, за что ты послал мне двух идиотов? Я хотела, чтобы вы меня спасли от свидания. Когда мы с Лонгботтомом только договориться успели, хоть убей, не помню, но это действительно случилось, и Джинни все подтвердила. А теперь я вижу, что лучше мне пойти с Невиллом. До встречи, кретины!

Девочка убежала, взмахнув роскошными волосами.

— Слушай, Люк!

— Чего?

— Кто такой Невилл и почему моя женщина идет с ним на свидание? — Стив потер кулаки друг о друга.

— Да козёл какой-то, он вечно возле нее ошивается. Правда, я не помню, как он выглядит.

— Ну так пойдем, почешем ему рога? — предложил Стив.


* * *


— Эй, рыжая, как там тебя? Не подскажешь, где нам найти Невилла?

— Не поняла — это ты ко мне сейчас обратился?! Никак, по летучим мышам соскучился? Что ж, скоро каникулы, я тебе их организую столько, сколько пожелаешь, — с этими словами огненноволосая девочка вытащила палочку и начала крутить ее в пальцах.

— И чо? — не понял Стив.

— Стив! — позвал друга Люк.

— Чего? — повернулся к нему Стив.

— Она мне кого-то напоминает. Хоть убей, не помню, кого именно.

— Гарри, у тебя галстук развязался, — девочка с огненными волосами подошла к Люку, поднялась на цыпочки и, нежно поглядывая на смутившегося мальчика, стала завязывать гриффиндорский галстук вокруг его шеи.

— Вот так, дорогой, — закончив, сказала она. — Если он снова развяжется, ты знаешь, где меня искать.

Она поцеловала Люка в щеку и направилась к стоявшей неподалеку стайке девочек.

— Друг, кажется, она на тебя запала, — Стив легонько толкнул Люка локтем в бок.

— Думаешь?

— Да что тут думать? Действовать надо! Пригласи ее куда-нибудь поужинать, глядишь, и десерт перепадет! — подмигнул Стив.

Люк почесал в затылке.

— А что? Она в принципе ничего так. Сойдет на разок-другой.


* * *


— Сойдет на разок-другой?!! — с этими словами Стив швырнул золоченую тарелку в сидевшего напротив друга. — Только попробуй к ней прикоснуться, ты, гнусный мерзавец!

Ученики, как обычно, сидели за столами своих факультетов, и со всех сторон раздавались стук ложек о посуду, чавканье, приглушенный гул голосов. За окном уже стемнело, и в воздухе висели горящие свечи, то и дело ронявшие вниз капли воска, а потолок, изображавший небо над Хогвартсом, был затянут снежными тучами.

— Да ты же сам посоветовал пригласить ее поужинать! — торопливо оправдывался Люк. — И еще про десерт говорил…

— Я тебе дам «десерт»! Она моя сестра! Как оказалось.

— Что здесь происходит? — строго спросил друзей подошедший к ним старшекурсник с ало-золотым галстуком и значком старосты на груди.

— Он! — ткнул пальцем в Люка Стив. — Он хотел переспать с моей сестрой!

— Что?! — староста мгновенно развернулся к Люку, который готов был сквозь землю провалиться. — Минус пятьдесят… нет, минус десять баллов с Гриффиндора!

— Ха! Ты оценил меня всего в десять вшивых баллов? — услышав разговор, девочка с огненными волосами нахмурилась и сложила руки на груди. — Вот спасибо, братец!

— Нам надо выиграть Кубок школы, — хмуро произнес староста Гриффиндора.

— Братец? — повернулся к старосте Стив и округлил глаза. — Так у меня еще и брат есть?!

— Гарри, мы тебя приняли в семью, а ты как с нами поступаешь?! — зло сказал рыжий староста.

— Да я…

— Можно мне самой решать, с кем встречаться? — возмутилась Джинни и прижалась к локтю Люка.

— Можно. Когда тебе стукнет восемнадцать, — отрубил Перси. — А я немедленно проинформирую маму!

— Ой, да мама сама мне советовала… — начала было Джинни, но тут же закрыла рот, покосившись на Избранного, который к тому же был ее суженым.

— Но… — попытался сказать хоть слово суженый-Избранный, но тут появились еще двое старшекурсников. Два рыжих клона.

— Перси, ты опять играешь в Министра магии? — с ходу подколол брата Фред.

— Ты это… поаккуратнее, — поддакнул Джордж.

— Точно! Помнишь, как в последний раз мама тебя застукала, когда ты играл в импичмент американского президента? — подмигнул Фред, и близнецы захохотали так, что тарелки с едой едва не слетели со стола.

Перси покраснел от гнева и удалился, напоследок что-то пробурчав — наверное, отправился писать письмо маме.

— Да сколько же у меня братьев и сестер? — воскликнул Стив, у которого уже в глазах рябило от рыжих волос.

— Шестеро, — сказал Джордж. — Но это не точно, потому что родители никогда не делали тест на отцовство. А что у тебя с памятью?


* * *


— Класс, соберитесь: нынешнее занятие — последнее перед каникулами, и сейчас мы будем трансфигурировать подушку в гантель, — сказала Минерва Макгонагалл, которой по-прежнему приходилось преподавать трансфигурацию, поскольку Дамблдор, который должен был проводить сегодняшний урок, куда-то смылся, что-то сказав про Хмури и дела Ордена. — Кто мне покажет движения палочкой?

Класс притих.

— Поттер!

Стив толкнул локтем продолжавшего сидеть как ни в чем не бывало Люка.

— Это она тебе.

— Это я вам, — подтвердила Макгонагалл.

Люк с неохотой поднялся со стула.

— Ну, значит, сначала надо достать палочку из кармана. Вот так.

— Превосходно. Продолжайте.

— Затем мы делаем неполный круг под углом сорок пять градусов к земной поверхности, сначала по часовой стрелке, а потом чертим в воздухе равнобедренный треугольник против часовой стрелки, постепенно уменьшая амплитуду вращения в такт слогам заклинания.

— Идеально, — сказала директор. — А заклинание?

— Я… я не помню, — смутился Люк.

— Не помните? Кроме мисс Грейнджер, вам одному на прошлом уроке удались эти чары!

— Не помню, — повторил Люк.

— Садитесь. Мисс Грейнджер!

Гермиона вскочила с места, словно ее катапультировали из кабины летящего к земле истребителя.

— Да, профессор! Гарри забыл сказать, что при черчении треугольника необходимо мысленно представить себе гантель, которая по размерам должна быть сопоставима с исходным объектом трансфигурации, и поэтому у каждого волшебника должен быть развит глазомер. В противном случае мы всего лишь изменим цвет, но не внутреннюю структу…

— Мисс Грейнджер, я спросила о другом. Как звучит заклинание?

— Звучит как обычное заклинание, применяемое при трансфигурации. Тут ничего нового — мы просто трансфигурируем один неодушевленный предмет в другой, однако при произношении необходимо строго соблюдать тональность…

— Мисс Грейнджер! Вы что, забыли?

— Я… я не забыла, — в ужасе пролепетала Гермиона. — Не может быть, чтобы я забыла! О Мерлин!

При этих словах девочка побелела. Такое прежде с ней случалось только в кошмарном сне.


* * *


— Альбус! — вечером того же дня директор со своим заместителем пили чай, сидя возле потрескивающего камина в кабинете Макгонагалл. — Мне кажется, что с памятью Поттера и мисс Грейнджер что-то произошло.

— Только у них двоих проблемы? — странным голосом спросил Дамблдор, снимая очки и потирая слезящиеся от усталости глаза.

— В смысле? — не поняла директор.

— Я говорю — почему вы так думаете?

Макгонагалл в задумчивости положила в чай пятую по счету ложку сахара.

— Мисс Грейнджер совершенно не помнит ни одного заклинания, но это совершенно невероятно. Конечно, возможно, что кто-то подшутил над ними и скоро все станет, как прежде, но я в этом сомневаюсь.

— А Поттер?

— А Гарри, например, не помнит кто такой Волдеморт.

— Как это — не помнит, кто такой Волдеморт? — озадаченно спросил седобородый волшебник. — Это нехорошо.

— Вот и я говорю, что нехорошо, — подтвердила Макгонагалл. — Все выглядит так, словно какой-то первокурсник попытался стереть им память, но сделал это палочкой, которую при этом держал в… в общем, не в руке держал.

— Ну-ну, Минерва! — тут же надулся Дамблдор. — Нельзя быть лучшим во всем.

— Это вы к чему? — не поняла Макгонагалл.

— Да так, мысли вслух, — отмахнулся старик и замолчал.

Минерва поставила чашку с чаем, так и не сделав ни единого глотка.

— Альбус, я завтра же отправлюсь с ними в Мунго, — решительно сказала она.

Дамблдор сразу же вынырнул из раздумий.

— Нет! — воскликнул он.

— Это еще почему? — насторожилась Макгонагалл.

Дамблдор заерзал в кресле.

— У меня есть идея получше, — наконец сказал он. — Я вызову лучшего специалиста по изменению памяти прямо в замок.


* * *


— Встань сюда, овощ.

— Я не овощ, — обиделся Гарри. — Я Люк.

— Индюк, — в тон ему сказал ему собеседник, деловито доставая палочку.

— А-А-А-О-О-У-У!!!

— Извините, это я рефлекторно, — виновато произнес Гарри.

— Лучший ученик в Защите! — гордо вставил стоявший неподалеку Дамблдор. — А ты — палочку без предупреждения. Лучше его не зли, Гилдерой.

— Мои яйца! — прохрипел неловко лежавший на полу Локхарт.

— Откуда они у тебя? — удивился Альбус. — Тебе нужно было с девчонки начинать.

— А у меня каблуки, — тут же сказала Гермиона.

— Вот ваша палочка, — вежливо сказал Гарри, подавая еле сумевшему подняться на ноги волшебнику его палочку.

— Хуялочка, — тут же схохмил бывший директор, но сразу поправился: — Ты это сотри потом, Гилдерой. Я все же учитель.

— Не помню, чтобы вы у нас что-нибудь преподавали, — нахмурилась Гермиона.

— Поэтому мы здесь и собрались. Не помнит она! Баловаться надо меньше в коридорах! — гаркнул Дамблдор.

— Ладно, стойте спокойно, — морщась, проговорил Локхарт. — Я сейчас колдовать буду.

Глава опубликована: 20.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх