↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 75. Петля времени

— Привет, Гермиона.

— Быстро за мной! — сделав большие и страшные глаза, прошипела девочка, оглядываясь.

— Никуда мы с тобой не пойдём! — отозвался Рон, нацелив на девочку палочку.

— Да! — поддакнул Поттер, кивая. Но палочку он доставать не стал.

— Не поняла?! — изумилась девочка.

— Ты не посмеешь на нас напасть, когда вокруг толпа авроров.

Хлобысь!

Голова Рона дернулась от прилетевшего «леща», а его палочка оказалась в руках Гермионы. Правда, она тут же брезгливо кинула её обратно рыжему.

— Разве я тебя не предупреждала, чтобы ты никогда не указывал мне, что делать и чего — не делать? — грозно спросила она.

Гарри усиленно думал и, наконец, до него дошло.

— Гермиона?

— Ну что? — недовольно повернулась к нему Гермиона. — Мы из-за вас теряем время, а его и так осталось меньше шести часов.

— Меньше шести часов — на что? — спросил Рон, потирая щеку.

Тут за толпой раздался приглушенный взрыв.

— Чтобы исправить вот это все, — не оборачиваясь, девочка махнула рукой в сторону толпы.

— Не понимаю, — протянул Гарри.

— А как же твои трупы? — подозрительно спросил Рон.

— Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ!


* * *


— Вот эта прямая линия — время. Пока все ясно?

— Ну-у-у… мы же не полные кретины.

— Хи-хи! Ой! В общем, вот это наше настоящее время.

Гермиона поставила на линии жирную точку.

Гарри поближе пододвинул стул, всматриваясь в начерченную мелом на столе прямую линию с точкой.

В настоящее время они втроем находились в заброшенной Визжащей хижине, куда их привела Гермиона.

— А вот это… — она сняла с шеи медальон на длинной цепочке: — …Маховик времени. Существует не более полусотни таких устройств, и в Британии почти все они находятся в Министерстве. За хранение такого у частного лица сразу дают пожизненный срок в Азкабане.

— Ух ты! — сказал Гарри, который первый раз в жизни видел Маховик времени и вообще не представлял, что это такое.


* * *


Профессор Трелони с недовольным видом сняла с шеи медальон и начала перебирать цепочку пальцами, не спеша расставаться с украшением.

— Ну? — Макгонагалл нахмурилась.

Сивилла скривилась:

— А как я, по-вашему, буду преподавать без него? Кто мне тогда поверит?

Гермиона с недоумением переводила взгляд с одного профессора на другого. Минерва накрыла рукой ладонь профессора Трелони, сжимавшую медальон.

— Изучайте звезды. Вон, кентавры только этим и занимаются — несут всякую херню про Марс в тени Меркурия, и все им верят, потому что они это с серьезными рожами несут. А то, что эти две планеты в противоположных от Земли сторонах находятся или что Меркурий по площади в два раза меньше Марса — всем до звезды.

— Ну, Минерва-а-а… — заканючила профессор Трелони, но Макгонагалл изо всех сил пыталась выкрутить Сивилле руку в запястье.

— Кроме того, не ты ли предсказала смерть Поттера в этом году?

Гермиона ахнула.

— Ну и что? — не сдавалась Сивилла. — Я и раньше много чего предсказывала — например, что Волдеморт…

— Цыц! — прошипела Макгонагалл, косясь на Гермиону.

— Ну так он все-таки сдох!

— Альбус думает иначе, — возразила Минерва. — И еще он думает, что Поттеру все же настанет каюк в этом семестре, и поэтому он дал чёткое указание — забрать у вас Маховик и отдать его мисс Грейнджер.


* * *


Тут Гермиона прервала свой рассказ и стукнула Рона по рукам, потому что тот взял мел и теперь что-то рисовал на краешке стола.

— Министерство не знает, что у Дамблдора есть Маховик времени. Их в нашей стране всего-то около двух десятков, и все они хранятся в Отделе тайн под контролем невыразимцев. Даже Волдеморт не смог в свое время найти такого.

Гарри спросил:

— Так что же это за штука?

Гермиона показала длинную цепочку.

— Длины цепи хватает до шести оборотов. Один оборот — это один час. То есть я могу переместиться во времени до шести часов в прошлое.


* * *


— С-сука! — ругалась Гермиона, дрожа от холода.

Она только что вылезла из ледяных вод Черного озера. Подскользнувшись, девочка уронила на берег тело утопленника.

— Ну, Поттер! Ну погоди!

Первая же попытка спасти идиота провалилась.

Но теперь она заранее знала место падения.


* * *


— Бля-а-а-а! — надрывался падающий с гиппогрифа Поттер.

Голая Гермиона, наложив на себя простенькие согревающие чары, которые, впрочем, не слишком помогали, плавала кругами, дожидаясь Гарри.

Плюх!

Схватив мальчика под мышки, Гермиона, смачно ругаясь в те моменты, когда не нужно было отплевываться, плыла в сторону берега, где загодя был разведен костёр и лежала сухая одежда.

«Мисс Грейнджер, вы можете использовать данный редчайший артефакт в любых целях, однако ни при каких обстоятельствах вы не должны допустить смерти Гарри Поттера», звучал в ушах строгий голос директора.

Девочку никак не могла отделаться от ощущения, что её все-таки наебали.


* * *


— Всё, что расположено левее точки, которое у нас означает настоящее время — это прошлое.

Гермиона гораздо левее на линии нарисовала ещё одну точку.

— А это у нас время «П».

— Что ещё за время «П»? — спросил Гарри.

— Это сокращенное от «Поттер», — пояснила Гермиона, в голове которой крутилось другое слово на ту же букву. — То есть время, когда произошло событие, которое следует исправить.


* * *


Мечты об изучении дополнительных предметов в факультативном порядке так и остались мечтами.

Гермиона стащила из школьного чулана лопату и копала могилу. Себе. К лопате упорно прилипали когда-то роскошные пряди каштановых волос. На лицо своего трупа девочка старалась не смотреть.

— Помни: Маховик времени способен перенести тебя в прошлое, но не способен на обратное действие, — инструктировала её Макгонагалл. — Помни о законе временной петли. И о том, что никто не должен узнать о Маховике времени.

Гермиона сбросила в могилу тело со следами насильственной смерти от лопаты.

— Поучила, блять, руны!

Земля посыпалась вниз.


* * *


— А зачем тебе было убивать себя? — перебил её Гарри. — Дамблдор говорил, что по закону временной петли двойник в любом случае умрёт от какого-нибудь несчастного случая.

Гермиона огрызнулась:

— Правда? У нас временная петля длится максимум шесть часов. А теперь представь, что могло случиться, если бы другая Грейнджер откинулась посреди урока?

— А, ну да, — почесал в затылке смущенный Гарри. И как это он сам не додумался?


* * *


Поттер умирал, и умирал, и умирал.

А потом снова умирал.

От взрыва котла. От падения с движущейся лестницы. От инфаркта после встречи с Пивзом. От отравления тыквенным соком. От атаки дементоров. От флоббер-червей Хагрида. А однажды ему залетел в рот снитч, и он подавился. Да что греха таить — после случая с боггартом Гермиона не отказала себе в удовольствии собственноручно его придушить. Дважды, или, может быть, трижды.

Множились трупы двойников Гермионы. Сначала она их закапывала в специально выбранном месте — в ложбинке возле ограждающей территорию школы стены. От постоянной тяжелой работы спина отказывалась разгибаться, а руки буквально отваливались. Уже потом, когда Грейнджер случайно наткнулась на потайной ход за статуей Варнавы Вздрюченного, за которую зацепился очередной труп Поттера, она стала просто складывать тела в тайнике.


* * *


Гарри мороз по коже продирал от рассказа Гермионы, а Рон, наоборот, хлопал друга по плечу и посмеивался:

— Как ты умудрился сдохнуть от флоббер-червей?

— До вас, кретинов, дошло хоть, что я почти не спала? — девочка попыталась достучаться до зачатков сознания собеседников. — Иногда профессор Снейп давал мне Бодрящее зелье. Но после шестого раза…


* * *


— Садитесь, мисс Грейнджер, — приказал Снейп, указывая на место возле гроба, в котором он спал.

Гермиона покорно села. Руки её слегка подрагивали после тяжёлой работы и адского недосыпа. Заметил это и зельевар.

— Мисс Грейнджер, — мягко сказал он, глядя ей в глаза. — Поначалу я был уверен, что вы используете Бодрящее зелье для подготовки к экзаменам.

Он помолчал, ожидая реакции. Гермиона кивнула.

— Да, я…

— Я лично учил Волдеморта легилименции! — рыкнул Снейп, обнажая клыки.

— Да я вовсе не имела в виду ничего такого!

— Молчать! Мерлин мой, да вы подсели!

— Я… — Гермиона запнулась. — Что?

— Вы наркоманка, мисс Грейнджер!

Гермиона с оскорбленным видом встала:

— Я…

— Сидеть! — рявкнул Снейп. — Вам полезно посидеть рядом с гробом. Только представьте, к чему вас может привести наркозависимость! Вы будете лежать в таком вот гробу. Представили?

Гермиона расхохоталась. Она стояла возле гроба, опираясь рукой о красный бархат отделки, и смеялась, пока из глаз ручьями не потекли слезы.

— П…п…представить себя в гробу? — сквозь слезы проговорила она. — А-ха-ха-ха!!!

Снейп икнул.

— Убирайтесь!


* * *


— И он был прав, — Гермиона снова взяла мел. — Дозировки надо соблюдать. А ещё — нельзя смешивать зелья. Вот!

После этих слов она покраснела.

— Уже потом, после случая с боггартом, я стала использовать Маховик для того, чтобы выспаться.

— То есть если б я в это время умер, то ты не смогла бы меня спасти? — содрогнувшись, уточнил Поттер.

— Ага, — жизнерадостно кивнула Гермиона. — Потому что Маховику для восстановления энергии требуется столько же времени, сколько взято для путешествия в прошлое. В пределах шести часов, разумеется.

Гарри при этих словах побелел, а Гермиона продолжила:

— Так, на чем мы остановились? А, да. Почему вообще действует закон временной петли? Допустим, я предотвратила смерть Поттера. Тогда что у нас получается?

— И что у нас получается? — с интересом воскликнул Рон.

— А вот что! — Гермиона зачеркнула ту часть линии, что была правее точки «П». — Я изменила прошлое, и теперь нет необходимости в будущем возвращаться в прошлое, чтобы изменить прошлое!

— Чего, блин? — буркнул ничего не понявший Рон.

Гермиона из точки «П» провела линию вниз, потом загнула её под прямым углом и продолжила чертить в правую сторону.

Получились две параллельные линии, одна из которых была зачеркнута.

— У нас теперь другая реальность и другое настоящее время. Но у нас имеется проблема: две копии меня, что по законам мироздания недопустимо.

— А остальное я расскажу по дороге, — сказала девочка, хватая друзей за шеи и притягивая к себе.

Ловко накинув цепочку на головы всех троих, она аккуратно отсчитала шесть оборотов.

Гарри почувствовал, будто его ребра изнутри подцепили крюком и рванули на себя. Слава Мерлину, ощущение закончилось через какое-то мгновение — его даже не успело стошнить.

— О! Снег начинается, —заметил Рон, глядя в окно.

Глава опубликована: 24.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх