↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 47. Матч против Слизерина

В гостиную Гриффиндора вбежала взмыленная Гермиона, просканировала взглядом помещение и направилась к сидящим на своих излюбленных местах в углу возле окна Рону и Гарри.

— Я была в библиотеке! — сразу взяла быка за рога Гермиона, но Рон остановил ее жестом и указал на зеркало в руке Поттера: там виднелась хихикающая рожа Сириуса, который транслировал крестнику оттопыренную задницу Дамблдора, орущую в камин:

— …ну ё-мое, Минерва! Сократить аврорат? Уволить Хмури? Ты понимаешь, что у нас там остается один Шеклбот из всего Ордена? Один! А в воздухе витают признаки скорого возрождения Волдеморта!

— Что, опять витают? — перебил его Сириус, размахивая освежителем воздуха.

— Нюхалс, не перебивай! Я пытаюсь спасти Британию. А вы все мне палки в колеса вставляете — погрозила пальцем морщинистая рука. — У одного Снейпа мозги на месте.

— Так уж прям у одного? — обиделся Сириус, — А чего вы тогда меня берете искать кольцо Мракса, а не Снейпа?

— А потому, что ты ищейка! Будешь след брать.

И Дамблдор снова уткнулся в камин:

— А Визенгамот? Я тебя для чего на выборы отправил? Как ты думаешь, кого поддержат полсотни не самых последних волшебников в грядущей войне? Министерство?

Гарри шепотом спросил:

— Сириус, я не спрашиваю, где прячетесь вы, но где сейчас твой двойник с ребятами?

Крестный оглянулся на распинающегося последнего в истории Верховного Чародея Визенгамота и так же тихо сказал:

— Они где-то в лесах. Где именно, даже я толком не знаю. Мы договорились, что связь будем держать только в самом крайнем случае. Дамблдору я до конца не доверяю, уж слишком он прост. Говорит, что устал, состарился и хочет на заслуженный отдых. Но ведь я его всегда стариком помню. Нет, тут что-то не так. Я хочу сказать: ну откуда он может знать, что у Волдеморта есть хоркруксы и их точное количество? Хоркруксы, ребята, это такая темная хреновина, которая в буквальном смысле дробит твою душу и привязывает ее осколки к материальным предметам. Темнейшая магия, скажу я вам, основанная на жертвоприношении. Даже в нашей богатейшей фамильной библиотеке… хмм… бывшей библиотеке о хоркруксах имеется только самая поверхностная информация. И если ты уж нашел способ сделать что-то подобное, то не будешь рассказывать об этом первому встречному. Это же страховка от смерти. А Дамблдор в курсе. Он чего-то не договаривает.

Гермиона уже устала в нетерпении ёрзать, и тут ее прорвало:

— Сириус, там это, Тайная комната СНОВА открыта. Ты случайно ничего об этом не знаешь?

Блэк покачал головой:

— Я — нет. А вот Дамблдор вполне может что-нибудь знать. Альбу-у-ус-с!

— Чего тебе? — недовольный, что его снова отвлекли, Дамблдор вылез из дымохода. Его некогда белоснежная роскошная борода стала черной как ночь.

— Ты Тайную комнату открывал когда-нибудь?

— Я — нет. Но при мне ее разок открыли. Тогда погибла девочка. Виноватым назначили Хагрида. Но истинный виновник так и не был пойман. Говорят, внутри обитает древнее чудовище. Магическое сообщество считает, что это все сказки. Но я точно знаю, что это не так. Видишь ли, я говорил с Ним.

— С чудовищем? — ахнул Сириус.

— Да не с ним, болван, а с Ним! С Салазаром Слизерином, хозяином Тайной комнаты. Когда погибла девочка — я был тогда еще молодым замдиректора, — мы собрались в кабинете Диппета и решали, с чего начать расследование. Ну, выпили немножко, конечно. Такой стресс! А потом Диппет достал старую спиритическую доску.

— И что он сказал? — полюбопытствовал крестный.

— Что-то про ошибки молодости и что нам всем теперь пиздец. Они там раньше с Годриком спорили, кто из них круче. Доигрались, короче. И, мол, хорошо, что я из Хогвартса свалил.

Дети обеспокоенно переглянулись.


* * *


— Лонгботтом, пора.

Невилл испуганно вжался в угол раздевалки и отрицательно покачал головой.

— Неа!

Гарри подошел к Невиллу и участливо потрепал того по плечу:

— Я знаю, первый раз всегда страшно. Зато потом за уши не оттянешь. Пойдем на поле, все только нас ждут.

Где-то снаружи раздавался усиленный Сонорусом голос Ли Джордана:

— И вот команда Слизерина уже на поле! Поприветствуйте нового ловца змеиных — бледного и вечно смазывающего волосы вазелином Дра-а-ако Ма-а-алфоя!

— Ух ты, Джордан! Смотри, какие метлы у слизеринцев!

— Да что там метлы, профессор? Вы посмотрите, какой особняк у Хагрида! Скоро выше колец стадиона станет. Ну, где там уже гриффиндорцы? Опять близнецы Уизли не могут решить, кто из них кто?

— Слышал, Невилл? Выводи команду, — сказала Анджелина.

Невилл протестующе пискнул. Анджелина тяжело вздохнула.

Тут в раздевалку вспорхнул декан Гриффиндора.

— Вы почему еще не на поле? — прошипел Снейп.

Гарри выразительно указал взглядом на Лонгботтома. Снейп одним резким движением откинул полу своей черной мантии, под которой оказалась жилетка со множеством маленьких кармашков. В каждом таком кармашке уютно сидел пузырек или колба с зельями. Он выбрал одно и протянул капитану команды.

— Пей!


* * *


По одному гриффиндорцы выходили на поле, где их уже с ухмылками ждали игроки в зеленой форме. Невилл, еле волоча ноги, вышел последним и испуганно сжался под тысячами глаз кричащей толпы.

Как только все были готовы, судья матча мадам Трюк проорала:

— У нас только одно правило, девочки — играй до конца или умри! А теперь, капитаны, пожмите друг другу руки!

Гарри видел, как вперед вышел огромный слизеринец. Это был капитан сборной Слизерина, семикурсник Маркус Флинт. Он протянул руку.

— А ну, с дороги! — растолкав локтями близнецов, к Флинту вплотную подошел Лонгботтом и надолго уставился тому в глаза, после чего их ладони соприкоснулись. Флинт, ухмыляясь, тут же сжал рыхлую ладошку Невилла словно стальными тисками, но тот даже ухом не моргнул.

— Думаешь, ты, сука, крутой? — со злобой произнес Лонгботтом и рывком притянул к себе Маркуса.

Над полем пронесся жуткий вой.

— Еба-а-ать, что творится! — закричал комментатор, — Лонгботтом откусил Флинту средний палец и положил себе в карман!

— Ой, — пробормотал Снейп себе под нос. — Кажется, дозу не рассчитал.

— Дисквалифицировать его! — закричал Малфой.

— Свисток к началу матча еще не дан, так что дисквалифицировать его я не могу. Пусть с ним потом директор разбирается, — ответила ему мадам Трюк.

— А я что? Я вообще ничего не видела, — отозвалась из комментаторской кабинки Макгонагалл и поплотнее закуталась в красно-золотой шарф.

— Начали! — рявкнула мадам Трюк и оглушительно засвистела.

Все тут же рванули на позиции, следом взлетели выпущенные на свободу мячи.

Гарри видел, как Малфой сразу же бросился в пике, высматривая снитч.

“— Так, ну и где там бладжер, когда он так нужен?” — подумал он, — “Ага, вот он!”

Бах!

Тяжелый мяч полетел точно в ничего не подозревающего Драко, но на полпути резко развернулся и понесся обратно к Гарри.

“— Дорогу, что ли, забыл?” — удивился Поттер, снова хлестким ударом посылая бладжер в Малфоя. Но, казалось, у мяча были свои планы, он описал дугу и полетел к Гарри.

— Ясно. Опять меня хотят убить, — вздохнул многоопытный Выживший мальчик и резко изменил траекторию полета метлы, уходя от столкновения.

— Гол! — надрывался Ли Джордан. — Слизерин открывает счет! Малфой апплодирует! Снитч иди ищи, придурок!

— Джордан!

— Ну что, профессор?

— Не подсказывайте ему! — сделала большие глаза директор.

Мимо Гарри пролетела Алисия с квоффлом под мышкой. Тут второй бладжер задел кончик ее метлы, Алисию закрутило в воздушном пространстве, словно она попала внутрь торнадо. Невесть откуда выскочил Монтегю и потянулся за квоффлом.

— Эй! — возмутилась Алисия.

— Пардон, привычка! — быстро выдохнул Монтегю, отпустил грудь девушки и вырвал мяч.

— И-и-и… Лонгботтом, тащи! Лонгботтом, хватай! — азартный Джордан едва не вывалился из комментаторской башни, но в последний момент его ухватила за дреды Макгонагалл и втащила обратно. — Спасибо, профессор! Лонгботтом… ну елы-палы, двадцать-ноль в пользу Гадюк!

— Поттер, не отвлекайся! — проорал Фред Уизли.

Гарри ничего не ответил. Он смотрел, как Невилл в ярости разорвал на себе мантию и рванул с места в толпу слизеринцев, злобно рыча:

— Ах они пидоры!

На полном ходу он врезался в Эдриана Пьюси, ломая тому “Нимбус-2001”.

— Ты совсем дурак?! — заорал Маркус Флинт.

Лонгботтом круто развернулся и показал капитану слизеринцев средний палец. Его же. Который вытащил из кармана.

— Знаешь, где я им теперь ковыряться буду?

— А ну отдай! — взвыл Флинт и рванул следом за Лонгботтомом.

Пьюси кое-как приземлился, взамен поломанной метлы ему кинули школьный “Чистомет”.

Гарри, шокированный поведением всегда робкого Невилла, полетел в сторону слизеринских ворот.

— Что делает Поттер? Он летит прямо в Майлза Блетчли! ОХ, НИХУЯ СЕБЕ! Первый раз вижу вживую “финт Вронского”! Еба-а-а-ать!!! Летящий следом за Поттером бладжер посчитал Блетчли лишним на поле! Надеюсь, мадам Помфри умеет творить чудеса. А вот и она. Всегда рядом, настоящий профессионал! Делает Майлзу искусственное дыхание зачем-то…

Гарри продолжал в головокружительной манере спасаться от заколдованного бладжера, Флинт продолжал свою погоню за Лонгботтомом, которого уже начинало потихоньку отпускать от действия зелья Снейпа, и теперь он в настоящей панике удирал от несущейся на него смерти. Команды продолжали играть без вратарей, причем слизеринцы также лишились своей главной забивной силы в лице капитана, а что касается Пьюси, то, пока он разворачивался на медлительном “Чистомете”, его команда успевала потерять квоффл и атака шла уже на слизеринские ворота, а когда он на всех парах рвался к ним, на полпути мимо него уже обратно пролетал решительный Монтегю с квоффлом в руках. В результате Пьюси готов был расплакаться от своей бесполезности. Но передумал. Он решил, что лучшим решением проблемы скорости будет, если он просто зависнет в центре поля и, как паук, будет ждать, когда добыча соизволит сама прилететь к нему в руки. А комментатор Ли Джордан продолжал комментировать:

— Что за пиздец происходит на поле?

— Не знаю, — достала палочку директор. — Но я хочу кофе. Вы будете?

— Пожалуй, не откажусь от чашечки.

Макгонагалл наколдовала чайник, который тут же сам стал кипеть. Минерва указала на омниокуляр Джордана.

— Зацени, щас в сливки трансфигурирую!

— А может не надо..? — начал было Ли, но опоздал.

— Какой там счет? — поинтересовалась Макгонагалл, лениво помешивая кофе серебряной ложечкой.

— Пятьдесят — шестьдесят в пользу Гриффиндора. А это что там за возня? ОГО! Снитч поймали… поймал Лонгботтом! И что теперь? Матч закончен? Лонгботтом же не ловец! Что нам скажет судья матча мадам Трюк?

Мадам Трюк как раз чесала в затылке:

— Не знаю! Надо правила перечитать! — прокричала она. — Может — да, а может и — нет.

— Лонгботтом, сука! — в отчаянии закричал Поттер, которому бладжер едва не снес голову, — конвоируй снитч Анджелине! Быстрее, бля!

— А где она? — убегая от своих проблем, так же проорал Невилл.

— Там! — Гарри вытянул руку, указывая направление, но тут хитрый бладжер коварно сломал ему кисть.

— А-а-а-а! — обезумевший от шока и боли Гарри упал с метлы.

Теряя сознание, он видел сжимающую снитч Анджелину и несущуюся к нему мадам Помфри.

Затем дыхание со всхлипом вышибло от удара о землю.

Глава опубликована: 23.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх