↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

На горе Арарат растёт крупный виноград

— Вот, представляете, только что на экране ничего не было, одна засветка от Арарата, и вдруг из-за турецкой границы столько всего ползёт! Половина горизонта в отметках! Ну тут, ясное дело, отряду боевая тревога, «Аэрофлоту» предупреждение, чтобы под залпы не сунулся! Ракеты к запуску, координаты целей на позиции! Расчёты наготове, чтоб установки перезаряжать! Вот только это всё границу пересечёт, как врежем «Алазанью»!..

— Ну и что?

— Да ничего… Глаза открываю, а кругом тишь да гладь, на локаторе один Арарат светится, и из Турции ни одна собака не лезет, одно только облачко, насквозь прозрачное, аж противно! Обычная, как в отряде говорят, дежурная погода… А я‑то хотел посмотреть на стрельбу…

— Вот ещё нашёлся любитель пушечной пальбы… Зенитчик недоделанный!

— Эй, там не пушки, там зенитные ракеты! Я же сказал: «Алазань»!

— Да хоть Березань, нам-то какая разница? Вот Невилл небось вообще ни слова не понял…

— Светка! Нечего моего друга обижать, он хоть и колдун, но не дурак!

— Почему же сразу «ни слова», что такое пушки, я знаю. А ракеты тут при чём? Это же что-то вроде цветных искр или простеньких фейерверков?

— Что, на Белом море видел? Нет, это были сигнальные ракеты, а там — противоградовые. Солидная такая труба, длиной в метр, и летит на шесть километров с копейками.

— А шесть километров — это сколько?

— Шесть тысяч метров! Что, ещё не освоился? Ну по-вашему мили четыре будет.

— А зачем её летать заставлять?

— Да облака реагентом расстреливать, чтобы виноградники градом не побило!

— Виноград защищать? А какой сорт там растёт?

— Ну всё… Спасайся кто может! При Невилле садоводство помянули!

— Вот, держи, пробуй, что там за сорта. На базаре мне это «чинчлахом» назвали… Только весь запас не оприходуй, я на полкурса рассчитывал!

— Тошка! Да за кого ты Невилла принимаешь, кавказец несчастный!

— Ладно, извини! Конечно, я помню, что ты у нас не Рон Уизли…


* * *


Привет, Гермиона!

Я слышала, ты там у себя в школе за мальчишками присматриваешь, так вот к тебе просьба есть. Ты, если получится, Антошку в ежовые рукавицы возьми, а то за два года у вас в Шотландии братец совсем от рук отбился. Или другой какой девчонке поручи, у которой соображалка есть. Тебя он вроде бы уважает даже побольше, чем многих ваших учителей. Не говорю уже о мальчишках, их он слушать точно не будет, скорее сам их к общему знаменателю приводить начнёт. По Невиллу видно: Тошка его другом называет, а сам смотрит как начальник на любимого сотрудника. Ну или в лучшем случае как на младшего братца, несмышлёныша этакого.

Кстати, ты там Невилла не обижай. Во-первых, он хороший, а во-вторых, всё время про тебя рассказывает. Ты у него на втором месте после его огородов, с большим отрывом от бабушки, которая на третьем. В общем, если он тебе разонравится или надоест, имей в виду: такой человек нам на биологической практике очень пригодится! С руками оторвём!

Светлана Полянская


* * *


— Северус, мальчик мой, у меня будет к тебе небольшая просьба…

Не ожидавший от подобных прелюдий ничего хорошего школьный зельевар обречённо вздохнул:

— Слушаю, Альбус.

— В этом году нам понадобится в школе ликантропное зелье. Полный курс на одного пациента.

— Альбус! Вы… Вы в своём уме, директор? Вам мало истории с Люпином? Вы ещё одного оборотня хотите в Хогвартс притащить? А дальше что будет? Примете парочку вампиров? Организуете факультет для дементоров?!

— Не волнуйся так, Северус. Угощайся… Чай, лимонные дольки… Никакой новой истории с оборотнями не будет.

— И кому же тогда ликантропное пойдёт? Или вы решили открыть подпольную аптеку для оборотней из Запретного леса? Боюсь, Министерство вас не поймёт!

— Неплохая мысль, Северус! — очки директора хитро блеснули. — Хотя одной дозы для открытия аптеки, пожалуй, будет маловато. Но если ты готов варить пятнадцать-двадцать доз в месяц…

— Альбус!!!

— Не сердись, мальчик мой, прости старику эту шутку. Но новой истории действительно не будет, будет всего лишь продолжение той, старой. В этом году в Хогвартсе будет работать твой старый знакомый Ремус Люпин. Так что я на тебя очень рассчитываю, Северус.

— Вы знаете, что выбор у меня невелик… И в каком же качестве вы его наняли, если не секрет?

— Не секрет, мой мальчик. Ремус будет преподавать защиту от тёмных искусств.

Снейп потерял дар речи.

— Да, вот ещё что, — директор внезапно стал очень серьёзным. — Постарайся больше не шутить насчёт дементоров. Министерство присылает сотню этих… Существ… Чтобы не допустить в Хогвартс Сириуса Блэка. Я был против, но вы же знаете Фаджа…

— Мерлиновы подтяжки… Оборотень преподаёт защиту от оборотней… Блэк удрал из тюрьмы, и из-за этого всю школу сажают в филиал Азкабана… А дальше что?..

— Молчать! Прости, мальчик мой. У тебя просто какой-то дар озвучивать неприятности…

Зельевар вылетел из директорского кабинета, недовольно бурча под нос:

— Мордредова горгулья! Даже дверью как следует не хлопнуть…

Будь сейчас учебный год, попавшимся под горячую руку школярам влетело бы по первое число, но увы. Срывать злость бедному профессору зельеварения пока было не на ком. Не считать же вылезшего некстати Пивза, который схлопотал дозу некоей убойной антипотусторонней эссенции и неделю не мог отскрестись от стенки?

Хотя и полтергейста хватило, чтобы Снейпу стало немного легче. Во всяком случае, появился шанс, что он не убьёт Люпина при первой же встрече.


* * *


— Альбус! Что нам теперь с этим делать?

— Думаю, ничего особенного, Минерва. Пусть всё идёт как идёт. Гарри нашёлся, министерство за ним приглядывает, ничего мальчику не угрожает…

— Альбус, у нас не только Гарри! У нас почти три сотни студентов, и мы за них отвечаем!

— Разумеется, девочка моя, но Хогвартс — самое безопасное место магической Британии!

— В это безопасное место, Альбус, хочет пробраться Сириус Блэк! А если он всё-таки проберётся? В это безопасное место этот балбес Фадж собирается нагнать толпу дементоров! А если они вздумают пообедать нашими студентами?

— В замке дементоров не будет, Минерва, это министр мне обещал твёрдо. И Блэку в замке не спрятаться, ты же знаешь, портреты, привидения… Если и проберётся, сразу попадётся. Ну а наружу выпускать студентов без сопровождения не будем.

— Запрём в четырёх стенах?

— Что поделать, придётся, ради их собственной безопасности… Кроме того, у нас в этом году наконец будет вполне компетентный профессор ЗоТИ. Введём в программу старших курсов заклинание патронуса…

— Откуда возьмётся профессор, который сможет обучать патронусу?

— Я уговорил Ремуса, Минерва. Уверен, он справится.

— Да, пожалуй… Альбус, а как быть с Полански и его контрактом? Может, нам следует поставить их посольство в известность? Насчёт Блэка, дементоров и так далее…

— Не думаю, чтобы это было необходимо, девочка моя. Своим декретом об отправке дементоров в Хогвартс Фадж взял защиту студентов от Блэка под ответственность министерства, да и за самих дементоров тоже не мы в ответе. Не волнуйся, наших контрактных обязательств вся эта история совсем не касается. Не хочешь чаю с мармеладом? Замечательный вкус!


* * *


— Что-то у тебя вещей побольше стало?..

— Ага… Понимаешь, есть такие соображения, что мне придётся отмечать день рожденья гражданки Гринграсс прямо в Хогвартс-экспрессе. Значит, приходится подарками запасаться.

— Погоди… Это которой Гринграсс? У старшей день рожденья зимой, это я точно помню, а у младшей вроде бы летом? Или тебя к их матери пригласили?

— Чур меня! Это праздник младшей, Астории, я к ней в июле не попал по техническим причинам, а подарок обещал…

— Понятно… Но зачем такая куча?

— Понимаешь, я же не знаю эту Асторию, мне в голову не приходило, что можно подарить. Я спросил у сестрёнок, у родителей, у дедов с бабушками… Все дали свои советы, и каждый человек дал другой совет! Вот и получился целый мешок! Ладно, кажется, у меня вышло это всё увязать в общую формулу.

— А чего со мной тогда не советовался?

— А ты не знаешь, что у нас дарить принято!

— А ты знаешь, что нашим мисс принимать в подарок уместно?

— Имею право не знать, я дикий и необразованный азиат! Сами такого пригласили, пусть сами и расхлёбывают!

— Так эти «чинчлахи», они тоже на праздник пойдут?

— Конечно! Мне же приглашение в Араратскую долину пришло! Это тоже надо было отметить. Ну и что я мог привезти из-под горы Арарат? Там ещё, говорят, коньяк неплохой делают…

— Да… Это уж точно не для наших девчонок!


* * *


— Мартынов! Мартышка! Привет!

— А, Толь Толич! Наше вам с кисточкой! Куда разбежался на ночь глядя?

— К шефу… Драить будет. С песочком! А ты откуда такой довольный, как шимпанзе с бананом?

— От шефа. Благодарность получал!

— Везёт приматам… А у нас, похоже, провал. Спецодежда защитная у этих клятых алхимиков есть, но они её не носят, раздолбаи! Хотели протолкнуть декрет, чтобы на котлах защиту ставили, но в их идиотском министерстве три с половиной человека работают, остальные дурью маются да табуретки делят! Представляешь, идею приняли и уже полгода обсуждают, какой толщины стенки у котла должны быть! Ну не балбесы?

— Спокойно, Толик, не суетись. Ты что, бюрократов не знаешь? Они ещё сто лет эту толщину забалтывать будут, а стандарта никакого так и не примут!

— Умеешь ты обрадовать, макак-резус…

— Не с той стороны заходишь! У них там свобода торговли, рыночная экономика, турецкий базар! Вот на нашу группу посмотри: сделали свои мётлы с хорошей системой безопасности — и жёстким демпингом вымели на фиг всех конкурентов. Даже тех, кто дешёвку гнал!

— Ага… Людей разорили, без работы оставили…

— Кого? Пяток буржуев? Да плевать на них, с голоду не подохнут!

— Нет, сотрудников их. Мастеров.

— Обижаешь! Четверо теперь в нашей фирме работают, кто дизайнером, кто алгоритмистом автопилотов. А тех халтурщиков, которые «надрал прутьев, воткнул палку, колданул и впарил», не жалко! Зато теперь полторы тыщи человек точно не разобьются!

— Другой способ найдут…

— А это уже не нашей группы дело будет. В общем, учись, пока я жив! И задание выполнено, и стране копеечка!

— Не пройдёт. Спецов по ихним зельям у нас нет, совместимость наших защитных средств с этими отравами рассчитать не сможем. Это тебе не веник в аэродинамической трубе продуть. А шеф ругается… Говорит, если от взрыва котла хоть один человек погибнет, всей нашей группе не жить… Ладно, бегу, а то ещё и за опоздание взгреют!

— Шефу скажи, пусть песочка не жалеет! Потом во дворе песочницу подсыплешь!

— Иди к чёрту, гамадрил несчастный!

Глава опубликована: 20.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Теллуридавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх