↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не уповай на чудо

Выбравшись из директорской башни, Антон налетел на Невилла.

— Ну что? Чего от вас директор хотел?

— Чего хотел, не знаю, только мне что-то в башку стукнуло. Я Снейпа обхамил!

— Ого! Серьёзно?

— Обозвал его типичным гриффиндорцем.

— Ну ты даёшь! Он тебя теперь точно со свету сживёт! Хотя… Меня бы кто так назвал…

— Нет уж, и не проси. Это Рон у нас типичный: чуть что — и вперёд, ура-ура, с шашками на танки…

— Снейп вроде не такой…

— Он ещё хуже.

— Мальчики, вот вы где! — из-за угла появилась растрёпанная Гермиона. — Гарри и Рона не видели?

— Здесь не пробегали, а что?

— Они к Хагриду собирались, поддержать… Клювокрыла-то сегодня собираются… Я за ними присмотреть хочу, вляпаются ведь во что-нибудь! Вас не зову, под мантию не влезем! — и девчонка убежала.

— Чёрт, ещё гиппогриф этот… Слушай, Невилл, можешь быстренько мне рассказать, как с такой зверюгой обращаться? Я ведь на ваших уроках не был.

— Зачем? Ты что, тоже собираешься к Харгиду?

— К нему бесполезно, я собираюсь к гиппогрифу. Посмотреть надо, что здесь можно сделать…

— И что же ты такое сделать думаешь?

— Пока не знаю. Но помнишь, осенью сдуру обещал, что помогу чем смогу?

— Тогда я с тобой. Только метлу возьму.

— Зачем? Я не летаю совсем, ты — хреново…

— Знаешь… Иногда лучше хреново улетать, чем хорошо уползать!

— Уговорил.


* * *


По часам солнце ещё не зашло, но из-за тяжёлых туч кругом было темновато. Комиссия с Дамблдором, с министром и с топором заперлась в хижине лесника и о чём-то спорила. Виновник торжества, привязанный на тыквенных грядках, что-то жрал. Судя по пригибающейся траве, кто-то невидимый тащился от хагридовской лачуги в сторону замка. Деятели… Напялили маскхалат и думают, что этого достаточно…

Кстати, времени осталось не так много. Вроде бы здешние бюрократы затягивают дела, только когда сами этого хотят. Плащика маскировочного нет, значит, нужно другое прикрытие…

— Хочешь принять холодный душ? Здесь и сейчас?

— Не очень. А надо?

— Угу. Чтобы эти из домика раньше времени не вылезли! А если они там ещё и свет зажгут, то нас точно не заметят!

— А мы сами как?

— Не размокнем! Не сахарные!

Так, тучки вполне подходящие висят. Кажется, в Армении специалисты говорили, что по мощным дождевым облакам хорошо работает йодид серебра, вот его, пожалуй, и материализуем… Да побольше… И будем надеяться, что кашу маслом не испортишь.

— Готово! Если не просчитался, то сейчас нас накроет!


* * *


Мокрый до нитки Невилл отвесил чудищу церемонный поклон. Только что закончивший свою трапезу Клювокрыл, немного подумав, ответил.

— Ну как? Отцепить сможешь?

— Не выходит… Похоже, на привязь заклинания наложили! Мне не снять!

— Дай-ка посмотреть…

— Не подходи! Он тебя не одобряет почему-то!

— Вот же конь педальный… Слушай, а от ошейника цепь отстегнуть?

— Не могу, там пряжка запаяна!

— Запаяна? Чем? Оловом?

— Не знаю… Да она вроде как вся оловянная! Я её разрезать думал, надеялся, что защита только на цепи. Но для олова простые заклинания не годятся, это устойчивый к магии металл…

— Класс! Так, если мне подходить нельзя… Укажи точно, где эта пряжка! И цепь придержи, чтоб не грохнула!

Можно было бы пилу сочинить, или кусачки какие, но раз уж нам делают такой подарок…

С пряжки потекли вниз похожие на ртуть металлические капли. Сама пряжка в них явно растворялась. Две минуты — и цепь отвалилась от ошейника, с негромким стуком повисла на заборе. Не услышали бы в хижине… Впрочем, за шумом ливня вряд ли они чего разберут.

— Это как? — Невилл хлопал глазами на остатки магоустойчивой оловянной детали.

— Фигня. Галлий, индий и немного цинка, с оловом получается русский сплав. При трёх градусах плавится! Ты там не зевай, уходить надо! — Антон постарался развеять остатки своего художества.

— Куда?

— Ясное дело, напакостили — и в кусты! Спрячем эту скотину, пока бюрократы не уберутся, а потом сдадим Хагриду — и нехай куда-нибудь в лес угоняет. Главное, сам он вне подозрений! Весь вечер с комиссией просидел!

— А тебя не словят?

— И чего они мне предъявят? Меня вообще рядом не было! Гляди, сам не попадись! А остатки пряжечки… Дай-ка сюда. Я это, пожалуй, утоплю от греха в озере.


* * *


Замечательный план, к сожалению, не сработал. Да, ребята со своим подопечным успели укрыться в кустах на опушке леса. Да, члены высокой комиссии выбрались из хижины, только когда тучи вылились до конца и дождь перестал. Да, они обнаружили полное отсутствие гиппогрифа и никаких следов. Смеётесь, что ли, какие следы после такого ливня? Да, они поругались, побесились, порубали топором плетень и парочку тыкв, но в конце концов убрались восвояси. Вот тут надо было сразу ловить Хагрида…

Увы, подвела идея подстраховаться и просидеть в укрытии лишних десять минут. Во-первых, Клювокрыл вздумал на кого-то поохотиться, отловил этого кого-то и сейчас опять жрал, а в такой момент подходить к хищнику… Увольте. А во-вторых, выбравшийся из своей берлоги Хагрид двинулся в неопределённом направлении, выписывая ногами график неизвестной функции, издали немного похожий на синусоиду. И вдобавок распевая что-то нечленораздельное, но радостное. Когда только успел?

— Конгениально. Разве можно так напиваться на рубль?!

— Почему «на рубль»?

— Плюнь, это я Остапа Ибрагимыча цитирую… Он тоже к делу не относится!

— И что мы теперь будем делать?

— Ты что-нибудь для протрезвления Хагридов знаешь?

— Нет…

— И я нет. Разве что в озеро его головой макнуть…

— С такого расстояния? Не справлюсь.

— Значит, ждём и надеемся, что его принесёт поближе. Гоняться по лужайкам чего-то не тянет…

Хагрида не дождались. Дождались весёлую компанию: Гермиону с Гарри,  Рона с забинтованной ногой, Люпина с двумя подозрительными типами — один мелкий, второй лохматый почище Гермионы — и Снейпа в отключке. И тут началось… Профессор ЗоТИ перекинулся в волка, обросший тип в волкодава, коротышка пропал, Уизли рухнул… Чёрт, и в драку с такого расстояния не вмешаешься, по своим попадёшь! Разобрать бы ещё, кто тут свои!

Невилл не выдержал, рванул к подруге. Пёс изрядно получил по морде, но шуганул волка в лес. Ну, иди, иди сюда, профессор… Эх, далековато пробежал, не поймаешь клеткой! Невилл где? Разбирается с Грейнджер и Уизли… А Поттер? У озера? И пёс там же? Опять человеком стал? А почему свалился?

Бли-и-ин… Опять эти гады! Чёртов Фадж, ещё партию приволок… Вот сейчас бы по ним врезать! Почему близнецов нет, когда они так нужны?

Дементоры не спеша окружали полукольцом неизвестного типа и Гарри. Антон тяжело вздохнул и отправился им навстречу. Может, получится что-то сделать.


* * *


— Дементоры!

— Там же Гарри! И Сириус! И ещё кто-то? Энтони?!

— Стоять! — Невилл ухватил девчонку за руку. — Рон, с метлой справишься? Держи! Сажай Гермиону и дуй в замок за помощью!

— Там тоже эти…

— У Гермионы туманный щит получается, только в самую толпу не лезьте!

— Мы вас не бросим!

— Пилот Уизли, воздушный стрелок Грейнджер, по местам! — негромко, но уверенно скомандовал Лонгботтом. — Взлёт по готовности. Сообщите профессорам. Мы продержимся.


* * *


Чёрная цепь надвигалась, легко отмахнувшись от слабого серебристого щита Гарри. Никакой материальной преграды в голову не приходило, ничего похожего на патронус Антон изобразить не смог. Лезут… Вот же гады фашистские!

Перед глазами, как наяву, предстала картина: огненные стрелы рвутся в небо, подползающие серые войска накрывает залп батареи капитана Флёрова…

Из палочки полыхнул луч золотистого света — почти как от фонарей на проспекте Гагарина. Дементоры шарахнулись прочь. Ага, не нравится? Сейчас, сейчас…

…Вертолёты мобильного госпиталя пробиваются через декабрьскую непогоду в разрушенный Спитак…

…Атака «Петляковых» отбрасывает немецкие бомбовозы от потерявшего ход «Ташкента»…

…Ту‑154 отрывается от рулёжной дорожки, унося полторы сотни человек из залитого горящей нефтью Бидри…

…Диверсионный отряд разгромил детский донорский концлагерь, и колонна саней со спасёнными ребятишками мчится по лесной дороге на восток, навстречу танкистам Катукова…

…Оператор передвижной РЛС, рискуя поймать разряд в антенну, помогает вывести пассажирский самолёт из грозового фронта…

…Пилот и штурман уводят падающий бомбардировщик от жилых кварталов Западного Берлина…

…Но лётчикам не хватает десятка метров высоты, чтобы уцелеть самим…

…А уже спасший людей оператор на какие-то секунды не успевает обесточить и заземлить аппаратуру, и молния бьёт в станцию…

Тяжёлая тёмно-серая волна накрыла с головой. Мир вокруг потерял остатки красок, зрение замылилось. Золотистый свет пропал, рука с палочкой повисла, придумать новую картинку не выходит. Всё, кина не будет, кинщик заболел…


* * *


— Куда? Правее бери! Вон, окно светится, видишь? Это кабинет декана!

— И что?

— Давай прямо к окну!

— Оно только изнутри открывается!

Бомбардо!

Минерва взвилась из-за стола и прикрылась щитом: взрывом вышибло стёкла и рамы. В раскуроченное окно влетела метла с двумя студентами.

— Мистер Уизли! Мисс Грейнджер! — профессор с трудом удержала готовое вырваться ударное заклинание. — Что вы…

— Скорее! Там дементоры! Напали на Гарри, Невилла…

— И на Энтони!

К чести заместителя директора, рассусоливать она не стала. В выбитое окно метнулась серебряная кошка, а потом туда же выпрыгнула и сама Макгонагалл, превращаясь на лету. Видимо, решила, что на четырёх лапах будет быстрее.


* * *


Что, больше ничего не сделать? Сидеть и смотреть, как эти приближаются? Устал жутко, света нет, картинок нет… Стоп! Есть ещё звук!

Антон поудобнее прислонился к валуну и устроил руку с палочкой на коленях, чтобы указывала в нужную сторону.

…Прощай, Лючия, грустить не надо…

Палочка засияла золотистым светом, потихоньку наращивая яркость. Дементоры остановились метрах в пяти от людей, не решаясь приблизиться. Ждали, когда противник выдохнется…

Но в начале второго куплета сзади раздался голос Невилла, и около Поттера возник сияющий серебром бобрёнок. А к концу четвёртого Гарри пришёл в себя, собрался, и из его палочки рванулся здоровенный светящийся олень. Когда же в тыл изрядно забоданным дементорам врезалась разъярённая кошка, им осталось только драпать на все четыре стороны. Страшнее кошки зверя нет!

Всё? Отбились? Можно прекращать огонь? Но в голове, уже по второму или третьему кругу, звучал очередной куплет, а из палочки бил медленно слабеющий золотистый свет. «Зациклился!» — весело подумал Антон, не замечая, как подпевает Магомаеву. «Отберите у него палочку!» — крикнул кто-то слева. Макгонагалл (а она здесь откуда?) вырвала инструмент, и золотым засветилась правая рука.

«К Помфри!.. Шок!.. Истощение!..»

Кто это командует? Почему?

Куда-то тащат… Куда-то кладут… Что здесь забыла Гермиона?.. Кого она так слушает?

А Снейп зачем? Почему в Антона палочкой тычет?

Ступефай!

Глава опубликована: 24.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Теллуридавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх