↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 12

Альбус, как и другие участники отбора, взял «Чистомет-2014» и взмыл в небо. Он видел, как на поле Монтегю открыл ящик с мячами и выпустил золотистый снитч и пару бладжеров.

Вечерело. Солнце только-только начало скрываться за горизонтом, поле казалось розовато-красным. Альбус огляделся. С такой высоты казалось, что людей на стадионе не так уж и много, а прикованных к нему взглядов и вовсе заметно не было. Альбус испытал некоторое облегчение и глубоко вдохнул.

Он посмотрел на соперников: кто-то, как и он просто замер, глядя по сторонам, другие уже вовсю улетали от пытавшихся сбить их с метел бладжеров, третьи нарезали круги вдоль поля, пытаясь уловить какое-то движение.

Альбус тоже смотрел по сторонам. Он все еще не был уверен, что принял правильное решение. Он и сам себе не мог ответить на вопрос: почему? Почему он вдруг вызвался принять участие в отборе?

Он окинул взглядом гриффиндорцев. Где-то среди них сейчас сидит его брат с друзьями. Обсуждают ли они его, наблюдают ли они за каждым его движением? От ветра он поежился и решил: пора действовать.

Поток его мыслей прервал золотой огонек, мелькнувший внизу у самых трибун. Альбус заметил, что к нему уже спешат, по меньшей мере, три ловца и тоже направился туда, но так же быстро как огонек появился, он исчез. Альбус остановился и перевел дух. Он должен сосредоточиться. Раз уж он вызвался пройти этот отбор, он должен показать себя достойно.

«Достойно Поттеров», —  вдруг прозвучал у него в голове голос Джеймса. Порыв ветра и Альбус едва успел отскочить в сторону, от пролетающего мимо бладжера. Альбус развернулся и поднялся выше. Ему показалось, что у колец что-то есть и он направился туда, стараясь двигаться не быстрее обычного, чтобы не привлечь лишнего внимания. Однако, какая-то девушка тоже, вдруг, направилась к кольцам и Альбусу пришлось резко набрать скорость. И вот, через мгновение, уже почти все ловцы направлялись туда.

Альбус держался впереди и старался не терять скорость. Он увидел его. Снитч! Чуть ниже центрального кольца, у шеста, на котором оно крепилось. Он спикировал вниз и вытянув руку, обхватил золотистый мячик, который продолжал беспомощно бить серебристыми крылышками.

Монтегю дал знак спускаться. Альбус все еще сжимая снитч в руках, направил метлу вниз.

«Я сделал это», —  звучало у него в голове. Радости у него эта мысль, впрочем, почему-то не вызывала. Он сотни, если не тысячи раз с момента, как ему купили метлу, забрасывал квоффлы в кольца и ловил снитчи. И пусть их маленькая площадка в Годриковой Впадине не шла ни в какое сравнение со стадионом в Хогвартсе, чувства он испытывал те же. Ему казалось, что он не на своем месте. Словно кто-то другой, а не он, сейчас вручал снитч Монтегю.

С другой стороны, теперь его брат не сможет упрекнуть его в том, что он позорит имя Поттеров, а может быть даже и позавидует тому, что он стал ловцом, как отец. Да и Роуз больше не скажет, что он ни на что не способен. И друзья… У каждого из них есть то, в чем они хороши. А он что? Пусть пока он будет хорош хотя бы в этом.

—  Отличная работа, Поттер, —  хлопнул его по плечу Монтегю. —  Меньшего я и не ожидал.


* * *


Альбус подтвердив, что станет ловцом команды Слизерина, и обменявшись рукопожатиями с остальными игроками, направился к друзьям.

Скорпиус, отложив записи в сторону, уже достаточно долгое время наблюдал за Поттером. Лиам тоже не отрывал от него взгляда. Регулус же, используя чары левитации, гонял по кругу игрушечный снитч. Когда Альбус приблизился, он заговорил первым:

—  Ну и лицемер же ты, Поттер, —  бросил Нотт, оценив его взглядом.

—  Я…

—  Нет, ты пойми правильно, —  продолжил он, опустив палочку. Снитч упал и Лиам полез его поднимать. —  Я рад, что ты наконец-то решил выбесить своего мерзкого братца. Нисколько не осуждаю. Но как же все твои слова о мире и дружбе? Да и кто говорил, что он ненавидит квиддич?

—  Для человека, который ненавидит квиддич, ты слишком хорошо летаешь, —  недовольно буркнул Лиам.

—  Я никогда не говорил, что не умею играть, —  оправдывался Альбус, —  да и Джеймса я бесить не собираюсь. Я передумал по другой причине.

—  Могу я ее узнать? —  скривившись в ухмылке, протянул Нотт.

—  Нет, —  слишком резко выпалил Альбус и ухмылка Регулуса стала еще шире.

—  А я понимаю Альбуса, —  вдруг вмешался в разговор Скорпиус. Он все это время наблюдал за ними. —  Квиддич —  это конечно глупость несусветная, но я бы тоже, возможно, вступил в команду, чтобы добиться одобрения отца.

— Не пытаюсь я добиться ничьего одобрения! —  возмущенно возразил Альбус. —  Мне дела нет до того, что там думает отец, Джеймс и другие.

—  Для человека, которому до этого нет дела, ты слишком часто об этом напоминаешь, —  печально улыбнулся Малфой.

—  Знаешь, если ты так хочешь быть похожим на отца, тебе не обязательно становиться ловцом, — рассмеялся Регулус. —  Хочешь, мы просто вырежем тебе молнию на лбу?

Скорпиус толкнул его, но Регулус и Лиам уже загибались от хохота и не пытались себя сдержать.

Альбус был вне себя от злости. Да что они собственно говоря себе позволяют? Собрались тут, чтоб его обсуждать, как будто у самих никаких грешков за душой нет. Не лицемер он нисколько. И не хочет он быть похожим на отца. Подумаешь, он просто очень долго принимал решение, но теперь наконец-то его принял.

Он развернулся и направился в сторону замка. Шагал так быстро, что не заметил, как налетел на кого-то из гриффиндорцев, но даже не стал выяснять кого он там толкнул, а просто направился дальше. Настроение у него было самое что ни на есть ужасное. Он не хотел идти сейчас ни в спальню, ни в гостиную. Обсуждать отборочные снова и снова, выслушивать замечания друзей и одобрение сокурсников не было никакого желания. Альбус решил направиться в библиотеку и поработать над заданием по защите.

К тому моменту, когда Альбус закончил с работой над своим домашним заданием, было уже совсем поздно, но ему не очень-то хотелось возвращаться в спальню. Смотреть на вечно ухмыляющегося и издевающегося Нотта, а также на его подхалима МакГроу не было никакого желания. Да и Скорпиус… Вот зачем он завел эту песню про его отца?

—  Хорошо, что ты здесь, — раздался голос у него за спиной. Рядом с ним сел Малфой. —  Я надеялся, что застану тебя здесь. Вариантов оставалось все меньше…

—  Вариантов? —  непонимающе переспросил Альбус. Скорпиус выглядел уставшим и немного запыхавшимся. —  И вообще, что тебе нужно?

—  Ну, я обыскал уже ползамка. Окрестности, астрономическую башню, Большой зал. Думал или ты здесь, или… ну кто знает, может в тайной комнате. Тогда б у меня не было шансов.

Альбус посмотрел на него с непониманием:

—  В тайной комнате?

—  Ну… — протянул Скорпиус, —  знаю, мысль так себе. Но сам подумай, где может спрятаться обозленный волшебник змееуст. Я не стал отметать этот вариант.

Альбус закрыл глаза и покачал головой. Интересно почему ему эта мысль в голову не приходила? Там бы его точно никто не нашел.

—  И чем бы я там по-твоему занимался? —  усмехнулся Альбус, чуть смягчившись.

—  Ну не знаю, — протянул Скорпиус озадачиваясь, и в шутку добавил, —  выращивал бы нового василиска, убивающего только твоих чистокровных друзей?

Альбус закатил глаза, а Скорпиус добавил:

—  Я тут принес тебе шоколадных лягушек, — он протянул Альбусу пачку. —  Не Бог весть что, но ужин ты уже пропустил.

—  Спасибо, —  бросил Альбус и взял одну. — Откуда они у тебя?

—  Мама присылает, —  ответил Малфой, —  и иногда лакричные леденцы.

—  Кстати, —  вдруг резко произнес он, —  ты знал, что вырастить василиска не так уж и сложно.

Бровь Альбуса медленно поползла вверх, и он озадачено посмотрел на друга.

—  Не не не, —  резко закачал головой Скорпиус и засмеялся. —  Я ничего такого не предлагаю. Просто недавно прочел в «Фантастических тварях», что для выведения василиска нужны только куриное яйцо и жаба.

—  И всё? —  удивленно воскликнул Альбус.

—  Ну я думаю, должно быть проблематично заставить жабу, высидеть куриное яйцо, но в общем-то да, —  подтвердил Скорпиус.

—  И почему же их тогда не разводят?

—  Сам-то как думаешь? —  хмыкнул Скорпиус. —  Василиска может подчинить себе только змееуст, и то не любой, а только очень могущественный. Много ты таких знаешь?

Альбус задумался. Странные мысли иногда посещают его и его друзей.

—  Если ты закончил со своими делами, то нам лучше пойти в гостиную, —  заметил Скорпиус, —  время позднее. И кстати, —  вдруг добавил он, —  извини, я не должен был лезть не в свое дело. Твои отношения с отцом меня не касаются.

—  Да ладно, —  буркнул Альбус. —  Я здесь избегал не твоего общества.

—  Зря избегал, —  усмехнулся Скорпиус, — Лиам весь вечер провел в гостиной, а Регулус у Слизнорта. Он же наказан. Помнишь?

«Точно», —  вдруг подумал Альбус. —  «Отрабатывает разбитый нос Джеймса. Хорошо, что ему не все сходит с рук».

Впрочем, он не подал вида, что забыл о наказании Нотта.


* * *


В спальне не было никого, как и предсказывал Малфой. Альбус, пользуясь случаем, решил попрактиковаться в атакующих чарах, пока никто не видит, а Скорпиус принялся дописывать свою и без того огромную работу по истории магии.

—  Может быть посмотрим, чем сейчас занят Браун? —  вдруг спросил Скорпиус. До отбоя оставалось каких-то полчаса.

—  Я думал, тебя это не интересует, —  заметил Альбус, —  это же слишком опасно.

—  Ну… это скорее научный интерес, —  неловко оправдался Скорпиус, —  может он у себя, и мы тут зря думаем всякое. Может твоему другу просто показалось.

«Очень сомневаюсь» —  подумал Альбус и решился все-таки достать карту. Он положил ее на стол Скорпиуса и, коснувшись палочкой, заявил:

—  Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

Вдруг, дверь резко распахнулась и в нее влетел взъерошенный Регулус. Альбус отодвинул карту в сторону и развернулся. В руках Регулус держал свою мантию, в которую было что-то завернуто. Его зеленый галстук был распущен и висел на серой жилетке. Обод, обычно убиравший его волосы, торчал из кармана брюк. Он тяжело дышал.

Альбус и Скорпиус перевели на него свои ошарашенные взгляды.

—  Опять с кем-то подрался? —  усмехнулся Скорпиус, Альбус не сдержался и довольно улыбнулся.

—  Судя по всему в этот раз он проиграл, —  засмеялся он.

—  Да ну вас, —  отрезал Регулус и бросил мантию на кровать, поправляя галстук и цепляя ободок обратно, —  на меня напали!

—  Ага, —  усмехнулся Скорпиус, —  и кому же нам высылать благодарности?

—  Поттеру, —  буркнул Нотт, —  только боюсь, он не сможет их сейчас принять.

Альбус и Скорпиус озадаченно переглянулись.

—  Что ты сделал с моим братом? —  ошарашенно выпалил Альбус и, махнув в сторону кровати, добавил. —  Что там у тебя?

— Слушайте, —  начал Регулус, —  я все расскажу по порядку. В общем… Я возвращался от Слизнорта и направлялся к статуе горгульи. Мы там с братом договорились встретиться, нужно было кое-что обсудить с глазу на глаз.

Он замолчал. А потом вдруг истерически засмеялся.

—  В общем-то это-то, наверное, меня и спасло, —  усмехнулся он. —  Твой братец видишь ли не ожидал, что я буду не один. Впрочем, храбрости у него все равно хватило только на то, чтобы оглушить меня из-под мантии-невидимки.

—  Что? —  недоуменно переспросил Альбус. Скорпиус выглядел не менее ошарашенным.

—  Он применил ко мне «остолбеней». Ну… я и упал. Я б запросто отразил заклинание, но этот… в общем… И этот недоумок мог просто уйти, бросив меня там, никто бы его даже не заметил. Он же в мантии. Но, — Регулус продолжил смеяться, — он решил, что просто оглушить меня недостаточно. Он решил еще и пустыми угрозами начать разбрасываться. Ох не знал он…

Регулус снова прервал свой рассказ, продолжая смеяться.

—  В общем брат мой, увидев меня без сознания и услышав голос в углу, решил, что на меня призраки напали или что-то вроде того, и с испугу, выпалил первое что пришло на ум в тот угол, откуда доносился звук.

—  И? —  Альбус не сводил глаз с Регулуса. Скорпиус тоже внимательно слушал.

—  Ну и… Мой брат тоже выпалил «остолбеней»… Не знаю на что он, конечно, рассчитывал, но Джеймс упал, и мантия с него свалилась.

—  А что потом? —  спросил Скорпиус, тоже подозрительно поглядывая на кровать Регулуса.

—  Уильям прочитал контрзаклятье и помог мне встать. Мы накинули мантию на Поттера и донесли его до ближайшей кладовой. Там мы с братом связали его, а мантию я решил одолжить на время.

Регулус развернул свою мантию. Из-под нее проглядывала очень тонкая серебристая ткань, которую Альбус узнал в то же мгновение.

—  Мантия отца! —  выпалил он в ужасе.

—  Я верну ее, честно, —  развел руками Регулус. —  Я ж не вор какой-нибудь.

—  Но ты ее украл! —  бросил Альбус.

—  Одолжил, —  заметил Нотт. —  Скорпиус сказал, что мы не попадем в лес, пока я на обучусь дезиллюминационным чарам. Когда я увидел оглушенного Джемса, я подумал, а почему бы и нет? Это лучше чар. Заметь, —  добавил он, —  не я это начал!

Скорпиус и Альбус смотрели на Регулуса как на сумасшедшего. Тот, впрочем, иной реакции от друзей и не ждал.

—  Твой брат все еще в кладовой, —  заметил Нотт. —  До момента, пока друзья обнаружат его пропажу, у нас еще есть немного времени. Мы успеем сбежать незамеченными.

«Джеймс сидит в кладовой», —  пронеслось в голове у Альбуса. —  «Я должен ему помочь. Или нет?»

—  Это все равно безрассудно, —  вдруг выпалил Скорпиус. —  Когда его найдут, у тебя будут большие неприятности! И в лесу нас однозначно обнаружат! Если не съедят или еще чего хуже…

Вдруг дверь открылась и все вздрогнули. Вошел Лиам. Он заметил встревоженные взгляды друзей, а потом его взгляд упал на мантию.

—  Это же… —  с восторгом начал он, но Регулус его перебил:

—  Сейчас без пятнадцати десять, —  сказал он. —  Если он не вернется к отбою, друзья начнут его искать. Или уже ищут. Рано или поздно кто-то из учителей его найдет, и они все узнают. Будет ли у нас еще возможность посмотреть, чем там занят Браун?

—  Тебе-то какое дело чем он там занят? —  выпалил вдруг Альбус.

—  А тебе не интересно, Поттер, на какие такие нужды человеку может понадобиться столько удачи? —  ехидно заметил Регулус. —  Тем более, когда разгадка так близка.

—  Он идет, —  тихо произнес Скорпиус, и все уставились на него. Глаза Малфоя были устремлены в карту, — Браун вышел из замка.

—  Ты обещал мне, Поттер, —  усмехнулся Регулус, —  только не говори, что и здесь ты передумал.

«Я не могу вот так бросить Джеймса», —  подумал Альбус. —  «С другой стороны, меня просил мистер Уизли. Это может быть очень важно. Роуз ведет себя очень подозрительно, значит она обо всем знает и ей может угрожать опасность».

—  Хорошо, —  согласился Альбус. —  Мы только посмотрим и не будем ни во что вмешиваться.

Регулус ободряюще хлопнул Малфоя по плечу и тот сказал:

—  Ладно. Но мы будем очень осторожны.

—  Ты можешь не идти, —  заметил Нотт, но Скорпиус добавил:

—  Я вас с Поттером наедине не оставлю.

И Регулус в очередной раз засмеялся.

—  Лиам, —  обратился Альбус к МакГроу, который с нежностью ощупывал мантию-невидимку.

—  Я никуда не пойду, —  резко, переходя на писк, ответил тот.

—  Я и не думал, —  заметил Альбус. —  Я хотел попросить тебя дойти до кладовой и выпустить моего брата.

Лиам побледнел. Прочитав страх в его глазах, Регулус произнес:

—  Возьми с собой Уильяма. Он поможет. Только не идите сейчас, —  Регулус посмотрел на Альбуса. —  Минут через десять. Нам надо успеть уйти.

Малфой опустил голову, он чувствовал, что ничем хорошим это не кончится. И все-таки, они решили отправиться в лес.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Princeandre Онлайн
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх