↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 42


* * *


Скорпиус пробирался сквозь лесную чащу, пытаясь вспомнить путь к тропе, которой они сюда пришли. Он оглядывался по сторонам в поисках ориентиров, стараясь не обращать внимания на жуткие звуки, доносящиеся отовсюду. Нужно было выбраться из леса и сделать это как можно скорее, пока непроглядная тьма окончательно его не поглотила.

Он поднял голову к небу. Ни единой звездочки, позволившей бы ему найти ориентир. Лишь растущий месяц на небосводе, нехотя освещавший ему путь. Скорпиус достал карманные часы и принялся ориентироваться по лунному месяцу. Некогда он читал, что это не самый надежный способ найти дорогу, но другого у него не было. Страшнее всего было заплутать здесь одному и без палочки. Может быть Регулус был прав и ему стоило остаться с остальными? Нет, конечно, нет. Сами они ни за что не справятся, а Скорпиус был реалистом.

Он четко знал, куда держать путь, чтобы наверняка успеть на помощь. Он продумал свой маршрут, пока сидел связанный на поляне. К юго-западу от этого места в первый свой поход в лес ребята случайно встретили фестралов. Возможно, где-то там и обитал табун крылатых лошадей. По крайней мере, Малфой искренне надеялся на это.

Чтобы повысить свои шансы встретиться с ними, Скорпиус сжал израненную ладонь, отчего кровь из порезов засочилась еще интенсивнее.

«Фестралов привлекает запах свежей крови, и волшебники пользуются этим, чтобы приманить их, — припоминал он записи Ньюта Саламандера из учебника, — Фестралы хорошо ориентируются в пространстве, поэтому с ними практически невозможно заблудиться ни на земле, ни в воздухе. Они очень выносливые, могут летать на дальние расстояния с поразительно высокой скоростью».

К сожалению, он также знал, что передвигаются они практически бесшумно, а видеть их способен лишь тот, кто познал смерть, поэтому Скорпиус надеялся ощутить их присутствие иначе. Он размазал растекшуюся кровь по рукаву мантии и вновь надавил на ладонь. Бледная кожа стала белой как полотно, и он почувствовал легкое головокружение.

Впрочем, фестралы были не единственными хищниками, которых мог привлечь запах свежей крови, а потому, необходимо было сохранять бдительность. Встретиться с волком или даже оборотнем, который по заверениям некоторых мог здесь обитать, представлялось ему весьма нерадужной перспективой.

«Еще один Малфой, что пытается сбежать, — подумал он. — Да что вообще этот Нотт может знать о Малфоях?»

Услышав шелест в кустах терновника, он вздрогнул. Раздавшийся звонкий клекот птиц, убедил Скорпиуса в том, что нужно прибавить шаг. Он видел пропорхнувшие темные крылья и ярко-оранжевые глаза. Хищные птицы прошмыгнули мимо, но сердце его от их вида заколотилось как бешеное.

Темнело довольно быстро. Скорпиус огляделся, еще раз сверил направление по часам и продолжил путь.

Когда его рука ощутила невидимое прикосновение, мурашки пробежали по всему телу, но он с облегчением выдохнул и протянул руку, чтобы погладить животное. Это были очень странные ощущения. Рука его скользила по воздуху, но он явственно ощущал гладкую шелковистую кожу, которой было обтянуто костлявое тело. Наконец, он нащупал длинную черную гриву животного. Кажется, оно было настроено дружелюбно.

Фестралы передвигались абсолютно бесшумно. Скорпиус ощущал их присутствие только, когда один из них, проходя мимо, ненароком его задевал. Он видел их следы на влажной траве.

Малфой посмотрел туда, где по его предположениям должна была находится, похожая больше на драконью нежели на лошадиную, морда существа. Он медленно склонил голову, и тихо, почти шёпотом спросил:

— Ты поможешь мне? Пожалуйста…


* * *


— Глоин, — злобно прошипел Регулус уже, наверное, в сотый раз за вечер. — Появись.

Ответа не последовало. Нотт боялся предполагать худшее и искренне надеялся на то, что это Браун схватил домовика или убил его. В противном случае, ситуация представлялась ему куда более страшной. Он же предпочитал не думать об этом. Сейчас нужно было сосредоточиться на происходящем здесь.

Он понятия не имел, что теперь делать. Палочка его, лежавшая в кармане, подпитывала надежду, что все еще не так уж плохо. Но на что он способен один, пусть даже и с палочкой, против волшебника вроде Брауна?

Состояние глубокой задумчивости Нотта прервало невнятное копошение по близости. Кажется, действие сонного зелья, которым опоил Джеймса профессор, закончилось и он начинал приходить в себя. Регулус попытался запустить в Поттера валявшимся неподалеку камнем, чтоб ускорить процесс, но промазал. Связанные руки были не самым надежным помощником в этом деле. Впрочем, Джеймсу хватило и просвистевшего мимо камня.

— Где мой брат? — едва придя в себя выпалил Поттер, пытаясь приподняться, и заваливаясь вперед. Его красно-желтый галстук, окончательно развязавшись, упал на влажную траву. — Где Роуз? Что с ними?

Регулус смерил Джеймса презрительным взглядом.

— Пока с ними всё в порядке, — медленно протянул он.

— Пока? — прошипел Джеймс, приподнимаясь. — Что ты с ними сделал?

— Я? — усмехнулся Регулус, демонстрируя Поттеру связанные руки. — Я вроде как тут тоже не по своей воле.

— Да, конечно, — Джеймс уставился на Нотта. — Разве не ты всё это затеял? Это всё часть твоего плана!

— Приятно думать, что хоть кто-то верит в наличие у меня плана, — засмеялся Регулус. Он сидел, откинувшись назад, всем своим видом давая понять, что чувствует себя весьма комфортно даже в таком состоянии.

Джеймс раздраженно закатил глаза. Взгляд его упал на кусочек стекла, все еще валявшийся на траве, и он пополз к нему.

— Как Браун вообще мог тебя оглушить? — поинтересовался вдруг Регулус, наблюдая за попытками еще одного упрямца, разрезать веревки куском стекла. — Ты же принял зелье удачи. Неужели оно не помогло тебе бежать?

— Тебе-то что? — прошипел Джеймс. Он пилил веревку куда успешнее Малфоя, впрочем, в провале его попытки Нотт все равно не сомневался.

— Да все пытаюсь разгадать принцип его работы, — протянул Регулус, который затеял эту беседу, чтобы убить время в ожидании. — Все ваши начинания должны заканчиваться успешно… — пробормотал он себе под нос. — Ты сдался добровольно? — Нотт усмехнулся. — Я угадал?

— Я его не пил, — раздраженно бросил Джеймс. Регулус вскинул бровь и уставился на старшего Поттера.

— Ты хочешь сказать, что достал камень из логова акромантулов без зелья удачи? — почти восхищенно произнес Нотт, но опомнившись протянул: — Ну и дурак…

Джеймс проигнорировал этот выпад и сосредоточился на собственном высвобождении.

— Где сейчас зелье? — спросил Нотт, немного подумав.

— У меня, — ответил Джеймс, не отвлекаясь. — Но тебе я его не отдам.

— А мне оно и не надо, — протянул Регулус. — Но оно могло бы пригодиться этой… твоей кузине.

Джеймс отложил в сторону осколок и оценивающе взглянул на Нотта. Регулус решил не бесить лишний раз и без того неуравновешенного Поттера оскорблениями.

— Она видишь ли сейчас в немного затруднительном положении, — с напускной деликатностью протянул Регулус. — Думаю, это могло бы ей помочь. Хуже во всяком случае бы не стало.

— Я выпью зелье, как только освобожусь, — сказал Джеймс. — И дам Альбусу. Мы ее освободим.

— Я уже говорил, — раздраженно бросил Регулус. — Твоя удача не обязана распространяться на других.

— Но я же хочу, чтоб она спаслась, — прошипел Джеймс. — Уверен это сработает.

— А я уверен, что сейчас не лучшее время для экспериментов, — бросил Нотт. — Вот какой у тебя план?

— Отнять у Брауна палочки. Обезвредить его и сбежать, — решительно заметил Джеймс. — Пока он будет занят ритуалом.

Регулус засмеялся.

— Не знаю, что ты там надумал про зелье удачи, — протянул он. — Но я раньше поверю в то, что сюда влетит Малфой на драконе и всех спасет, чем в то, что ты сможешь отобрать у Брауна палочку.

— Что ты предлагаешь? — Джеймс пристально смотрел на Нотта, пытаясь разгадать, что в этот раз задумал этот слизеринец.

Регулус вместо ответа, повернулся к Джеймсу правым боком и что-то прошипел. Не с первого раза, но веревки упали с рук Поттера. Он тут же приподнялся и подполз к кустам, чтоб посмотреть, что там происходит.

— Стой, — прошипел Нотт, раздраженно. — Тебя заметят. Просто, осторожно достань мою палочку и освободи меня.

— Ага, сейчас, — усмехнулся Джеймс. Нотт осознал, что недооценивал его твердолобость.

— Я не шучу, — бросил Регулус. — В одиночку ты не справишься. Хочешь рискнуть братом и кузиной?

Джеймс секунду посомневавшись всё-таки освободил Регулуса.

— Теперь дай мне зелье и палочку, — прошипел Нотт, и заметив, что Джеймс планирует возразить, добавил: — Быстрее. Скоро за нами придут.

— Что ты собираешься… — начал было Джеймс, но услышав шаги просто протянул палочку и склянку Нотту.

Регулус взмахнул палочкой и наполнил зельем две крошечные плотные капсулы, одну из которых он протянул Джеймсу.

— Попробуй залить это ей в рот, как представится возможность, — сказал Регулус. Вторую крошечную капсулу он закинул в карман.

— Это еще зачем? — Джеймс бросил взгляд на карман Нотта.

— План Б, — раздраженно ответил Регулус. — Надеюсь, до этого дело не дойдет.

Джеймс сжал капсулу в руке и сел обратно.

— Я нас свяжу, — сказал Нотт. — Надеюсь, Браун не заметит разницы.

Едва ребята успели вернуться на свои места, появился Альбус. Он был мертвенно бледным. Весь его вид выражал, что на поляне сейчас происходит что-то очень нехорошее. Регулус начал сомневаться, что их с Джеймсом план сработает.

Поттер держал в руках нож для нарезки ингредиентов, которым он освободил ребят. Джеймс хотел что-то сказать брату, но тот отвернулся и посмотрел на Нотта.

— Браун велел привести тебя, — холодно сказал он. Он посмотрел на брата, а затем снова на Нотта. — Где Скорпиус?

— Сбежал, — пожал плечами Нотт, ухмыляясь. — Малфой, что с него взять?

Альбус, если и был разочарован, то виду не подал.

— Идемте, — произнес он и, развернувшись, направился на поляну. Шагал он так медленно и неуверенно, словно направлялся к гильотине. Джеймс и Регулус переглянулись. Поттер кивнул.

Нотт, предчувствуя недоброе, извлек капсулу с «Феликсом» из кармана и закинул ее в рот.


* * *


— Вы привели и Джеймса, — заметил Браун, оглядывая пришедших. — Ну что ж… Я не против.

Он стоял рядом с Лавандой, сжимая в руке воскрешающий камень. Роуз, будучи в сознании, но парализованной, лежала неподалеку на чем-то напоминающем демонстрационный стол из кабинета зельеварения. Зрачки ее панически бегали из стороны в сторону.

— Малфой сбежал? — усмехнулся Браун, глядя на Регулуса. Тот кивнул и насмешливо добавил:

— Полагаю, его уже съели волки.

Альбус бросил раздраженный взгляд на друга. Тот как всегда самодовольно улыбался. Не разделяй их полтора метра и профессор, он бы рискнул его ударить.

Браун взмахнул палочкой и палочка Нотта, вылетев из его кармана, оказалась в руке преподавателя. Там же оказалось содержимое карманов Джеймса и Альбуса. Поттер покрепче сжал капсулу с зельем удачи в руке, которая, тоже дернувшись, хотела отправиться к Брауну. Тот кажется, ее не заметил. Нотт облегченно выдохнул.

— В этот раз я не буду так рисковать, — улыбался профессор. — Мне не нужны лишние жертвы. — Регулусу показалось, что он бросил взгляд на окровавленное бедро Альбуса.

— Почему Роуз? — прошипел Альбус, пристально глядя на преподавателя зельеварения. Взгляд его был сухим и холодным. — Почему бы вам в качестве тела не использовать Нотта? Нотты причинили вашей семье гораздо больше вреда! Используйте его. Зачем он здесь?

Регулус посмотрел на Альбуса взглядом «это еще за что?», а Браун лишь рассмеялся.

— Мои отношения с Ноттами вас не касаются, — заметил он. — Да и вам ли не знать, что для того, чтобы приготовить хорошее зелье ингредиенты нужно отбирать тщательно. Перезрелая или недозрелая абиссинская смоковница может испортить всю работу.

— Но Роуз не смоковница! — прошипел Альбус.

— Именно, — продолжил Браун. — К подбору тела нужно подходить еще более тщательно. Чтобы душа прижилась, тело должно быть кровно или хотя бы эмоционально связано с ней. Я ждал, пока Лаванда выберет кого-то близкого по духу. Удивительно, что это оказалась ваша родственница, Поттер.

Альбус хотел было направиться к Роуз, но вновь ощутил на себе парализующее заклинание. Боковым зрением он понял, что остальные сейчас в точно таком же положении.

— Пора приступать, — объявил Браун. — Первое, что нам необходимо сделать, это восстановить душу. С тех пор, как я узнал о том, что воскрешающий камень в самом деле существует, я много интересовался об этом вопросе. Пришло время проверить догадки.

Браун подошел к Лаванде, бледно-белой, прозрачной как стекло. Она казалась такой слабой и ведомой, словно кукла, висящая на невидимых нитях. Взгляд ее был пустым и устремлен был куда-то вдаль. Она никак не отреагировала на подошедшего к ней человека.

— Я долгое время заполнял ее воспоминаниями, полученными мною от других, — заметил Браун. — Она растеряла почти все свои отличительные черты, когда пришла сюда, и я надеялся, что если напомню ей, кто она, то душа, поврежденная во время ритуала восстановится. Но годы показали, что эффект от этого процесса довольно временный. Она снова все забывает.

Объяснения профессора прерывались шумом ветра. Альбус попытался повернуть голову, чтобы посмотреть на брата. Он сделал усилие над собой. Но все напрасно.

Браун вытащил из кармана мантии воскрешающий камень и, положив его на ладонь, повернул трижды. Бледный образ Лаванды исчез и на его месте появилась куда более плотная, осязаемая, почти живая девушка. Она выглядела так, как и говорил мистер Уизли. Еще не живая, но уже куда более реальная нежели призрак. Она парила в дюйме над землей. Казалось, что какая-то незримая пелена отделяет ее от этого мира. Браун протянул руку, чтобы коснуться ее, но вдруг остановился на полпути.

— Я так и думал, — констатировал он. — Воскрешающий камень — не дар смерти.

— А изобретение талантливого волшебника… — произнес вдруг Альбус осознав, что тоже может шевелиться. Он перевел взгляд на Нотта. Тот молчал.

— Скорее всего, — бросил небрежно профессор. — Полагаю, он должен каким-то образом проводить людей из мира мертвых обратно в мир живых, как портал. Мне известен только один способ сделать это.

«Арка смерти», — подумал Нотт.

— Портал впускает в мир мертвых всех желающих, будь то живые люди или призраки, — продолжил Браун, с любопытством оглядывая Лаванду. — Некоторых, особо отчаявшихся, он даже манит. Но он не выпускает их обратно.

— Но вам же удалось вытащить оттуда Лаванду, — произнес Альбус. — Мы сами видели это.

Джеймс уставился на брата. Заметив, что Браун слишком увлечен изучением результатов действия камня и разговором с Альбусом, он, бросив взгляд на Нотта, осторожно направился к Роуз, но замер на полпути.

Не прошло и пары секунд как ладонь его разжалась, и капсула с зельем, упав на траву, взмыла ввысь, а уже в следующее мгновение оказалась в руках Брауна.

— Вы правда думали, что я не замечу, что вы от меня что-то прячете? — усмехнулся Браун. — Впрочем, я оценил вашу находчивость.

Джеймс потупил взгляд. Нотт пожалел, что не дал ему выпить зелье, пока была такая возможность. Теперь шанс упущен.

— Позже, Поттер, — добавил Браун, обернувшись и взглянув на Джеймса. — Я дам вам возможность проститься с кузиной, но не более. — затем он перевел взгляд на Альбуса и, улыбнувшись, сказал: — Я извлек лишь душу и ту по неумелости разорвав на части. Впрочем, этот камень делает не больше. Он тоже является своеобразным порталом из мира мертвых. Как вы видите душу в наш мир он провел, но ее оболочка все еще двоится меж мирами.

— Двоится? — спросил Альбус. Он посмотрел на Нотта. Почему он молчит? Что он задумал? Неужели он уже сдался и не готов тянуть время до возвращения Малфоя. Альбус был уверен, что друг за ними еще вернется.

— Эта пелена, — добавил Браун проведя рукой по воздуху. — Я видел нечто подобное работая с аркой. Во время одного из экспериментов. Впрочем, — бросил он. — Сейчас это не важно. Эта оболочка не пригодна для существования здесь.

Он прикоснулся палочкой к Лаванде, и она закричала так пронзительно, что всем пришлось закрыть уши. Браун только усмехнулся.

— Контакт с материальными объектами причиняет ей боль, — заметил он. — Пребывание в двух мирах не проходит бесследно.

— И что вы намерены делать? — спросил Альбус. Как долго у профессора еще хватит терпения отвечать на его вопросы. Сколько именно времени займет весь этот процесс? А может Регулус прав, и Малфой вовсе не вернется?

— Сначала мы отделим душу от этой оболочки, — ответил Браун, все еще оценивающе глядя на Лаванду. — Сделать это будет нелегко, но возможно. А затем, поместим ее в тело способное существовать в этом мире.

— Что значит поместим? — раздраженно выпалил Джеймс. — Роуз не какое-то тело. Что будет с ее душой?

— Я дал ей выбор, — улыбаясь заметил Браун. — Принять мой умиротворяющий бальзам, впасть в летаргический сон и, добровольно приняв в себя чужую душу, умереть или…

— Что? — Джеймс уставился на брата, который смотрел в землю с таким видом, словно уже смирился с неизбежным.

— Или я мог бы впустить в нее инферну, — закончил Браун, демонстрируя Нотту пузырек с бледно-серой дымкой. — Я рад, что она предпочла первый вариант.

Нотт не сводил взгляд с пузырька до тех пор, пока тот не отправился обратно в карман профессора. Регулус был уверен, что Браун не просто так показал его именно ему. Он привык уже распознавать подобные угрозы.

— Приступим ко второй части ритуала, — произнес Браун и парализующие чары вновь сковали ребят.

Альбус наблюдал за тем как какое-то зелье растекается по рунам начертанным странной жидкостью на высушенной земле и слушал слова, которые ветер нещадно коверкал. Вторая часть ритуала заняла у Брауна куда больше времени.

В конце концов Альбус заметил, как телесная оболочка Лаванды, если ее можно было так назвать, исчезла, оставив после себя нечто напоминающее настоящее привидение. Нет. Не так. Поттер знал, что привидение — это лишь след души волшебника, отпечатавшийся на земле, и сейчас он явственно ощущал, почему все так говорят. Лаванда, что стояла сейчас перед Брауном была в сто крат более реальной, чем любой из них. Свет исходящий от нее был не сравним с серебристым свечением призраков замка, а ее взгляд был куда реальнее и живее, чем их. Альбус ощущал ее дыхание, хоть и находился очень далеко, и видел, что ее тело недвижимо.

Регулус и Джеймс судя по всему испытывали похожие чувства. Что бы это ни было душа, призрак, тень, след… Оно было прекрасно. Альбус не понимал, почему оно вызывает такие теплые и светлые эмоции.

Когда Браун закончил, призрак начал передвигаться по поляне, с любопытством изучая всё, что происходит вокруг. В отличие от образа, созданного воскрешающим камнем, эта Лаванда ступала ногами по земле, хоть и передвигалась медленно, так словно плыла по ней.

Альбус вновь глубоко вдохнул грудью и ощутил в себе силы пошевелиться. Он хотел было что то сказать, но тут заговорил Браун.

— Даю вам пару минут попрощаться с кузиной, — сказал он. Альбус перевел взгляд на Роуз. Она тоже пришла в себя и поспешила подняться, но силы покинули ее, и она тут же упала. Джеймс помог ей встать.

— Бежим, — прошептал он ей, не сводя глаз с Брауна. — Тебе не обязательно принимать это зелье. Браун не сделает тебе ничего.

— Еще как сделает, — прошептал Альбус Джеймсу, приближаясь. — Ты видел инферну? Знаешь, что будет если Браун ее использует?

— Не пугай ее, — резко ответил Джеймс.

Роуз ничего не ответила. Она испуганно смотрела по сторонам, не готовая смириться со своей участью. Она, тяжело дыша, осела на край стола и сказала:

— Я не хочу умирать.

Альбус думал о том, как далеко они смогут уйти, если сейчас предпримут попытку бежать. Он был уверен, что им не удастся преодолеть даже метра по этой поляне. Джеймса посещали те же мысли, но он в отличие от брата был готов рискнуть. Ей. Её жизнью. Её душой. Нет, не готов. Он посмотрел на Нотта, стоящего рядом с ними. Он подумал, что никогда еще не видел его таким тихим и сосредоточенным. Что он там говорил про план Б? Впрочем, это Нотт. Нотт всегда лжет. Он просто хотел заполучить зелье удачи для себя, чтобы успешно сбежать, когда все закончится.

В голове Регулуса крутились самые разные мысли, начиная с того, куда делся его домовик, и, что он сделает с ним, если тот все-таки объявится и, заканчивая тем, как далеко Малфой зашел в своем плане привести помощь из замка. Сейчас бы она не помешала. Он вспоминал сгусток инферны, что Браун держал в кармане и представлял, что будет с ним, если профессор решится применить это вещество. Он чувствовал прикованный к себе взгляд зельевара. Браун следил за каждым их движением.

Роуз, заплаканная и испуганная, сидела прямо напротив. Регулус бросил взгляд на убитого Альбуса, затем на Джеймса и наконец, поняв, что иного выхода нет, решился.

— Роуз, — произнес он, припоминая ее имя, и Грейнждер-Уизли подняла на него свой испуганный взгляд. Он, не говоря больше ни слова, резко склонился и поднес свои губы к ее губам. Она попыталась оттолкнуть его, но в следующее мгновение он уже сам шарахнулся словно от прокажённой. Грейнджер-Уизли, почувствовала, как какая-то жидкость с сладким словно медовым привкусом растекалась у нее во рту. В нее медленно, но верно начинало прокрадываться ощущение бесконечных возможностей, ей казалось, что она может справиться со всем на свете… Роуз перевела взгляд на ошарашенных братьев и почему-то улыбнулась.

Еще мгновение и ярко белая вспышка оглушила ребят. Трое мальчишек упали на холодную твердую землю без чувств. Браун подошел к Роуз, что, все еще пытаясь осознать, что только что произошло, почуяв прилив сил, встала.

— Удача не поможет вам справиться с по-настоящему сильной магией, мисс Грейнджер-Уизли, — холодно заметил Браун, глядя на огонек в ее глазах. Он бросил взгляд на бесчувственного Нотта и протянул ей Умиротворяющий бальзам. — Пейте. Не подействует это, придется придумать другие методы избавить вас от вашей души.


* * *


Альбус приоткрыл глаза и зажмурился от яркого белого света. На мгновение ему показалось, что он умер и этот свет показывает ему дорогу в лучший мир. Здесь было слишком тихо, ярко и пахло совсем не лесом, в котором он был до этого. Здесь пахло валерьяной, мятой, полынью и другими травами, успокаивающими настоями и целебными эликсирами. Он повел рукой по запястью и ощутил следы от веревок. Они должны были саднить, но он абсолютно не чувствовал боли.

Найдя в себе силы, Поттер поднялся и огляделся по сторонам. Бледно-бежевые стены, портреты с больными на них и сочащийся из забранного решеткой окна яркий свет говорили о том, что он находится в больничном крыле замка Хогвартс. Один. Совершенно один.

Глава опубликована: 29.06.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
ReFeRy Онлайн
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх