↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 8. ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ

Альбус терялся в догадках. Он не был даже уверен, что письмо адресовано ему, но ошибки быть не могло. «Проследи за Брауном с помощью карты Мародёров…». Мистер Уизли знает наверняка, что карта у него. «Никому не говори о моей просьбе, даже отцу», — эта фраза не давала Альбусу покоя.

Мистер Уизли и его отец старые друзья, лучшие друзья и у них, насколько Альбусу было известно, никогда не было секретов друг от друга. Его отец рассказывал мистеру Уизли все и бесконечно доверял ему. Они вместе боролись против Темного Лорда. А сейчас? Что могло измениться? Почему у мистера Уизли появились секреты от его отца?

«Лично не ходи, это может быть опасно…». Конечно, он не пойдет никуда посреди ночи, он же не дурак. Не хватало еще нарушать школьные правила, как какой-нибудь задавака, вроде Джеймса.

— Ой да подумаешь, она тебя послала, — услышал он голос, доносившийся как будто из далека.

Альбус пришел в себя и понял, что уже несколько минут пристально смотрит в стол.

— Что? — вдруг спросил он.

— Было бы из-за чего переживать, — Регулус хлопнул Альбуса по плечу, да так что тот пошатнулся.

— Просто оставь его в покое, — сказал Скорпиус, сидевший рядом с Альбусом.

— Нет ну разве я не прав? — Регулус уставился на Малфоя. — Что эта грязнокровка вообще о себе думает?

Альбус, к стыду своему, пропустил его слова мимо ушей. Ему вдруг показалось, что разговор с Роуз происходил где-то не в этой жизни. Он просто забыл о нем, о ней. Стоит просто выкинуть это все из головы.

— Нотт, — Скорпиус угрожающе посмотрел на Регулуса.

— Ну ладно, ладно, — буркнул тот и тоже приземлился рядом с Альбусом.

— Фактически, — вдруг неожиданно вмешался в разговор Лиам, сидевший напротив, — она не грязнокровка. Это же Грейнджер-Уизли. Так что наполовину она чистокровная волшебница, то есть полукровка.

— Уизли, — пробормотал Регулус, скривившись, — они ж ничем не лучше. Предатели крови и друзья маглов.

— Я тоже наполовину Уизли, — вдруг отвлекшись от своих мыслей выпалил Альбус, злобно уставившись на Регулуса.

— Давай сосредоточимся на твоей лучшей половине? — ухмыляясь предложил Нотт.

— Это на Поттерах-то? — с вызовом выдавил Альбус.

— А что? Потомки самих Певереллов, — важно заметил Лиам.

— Еще, насколько мне известно, у вас в роду были Блэки и Яксли, — продолжил друга Регулус, — настоящие чистокровные волшебники.

— Знаете что? — грозно выпалил Альбус, повысив голос. — Мне уже осточертели эти разговоры. Чистота крови, полукровки, грязнокровки, маглы. Какая разница? Какая разница, кто был твоим родственником пятьсот-шестьсот лет назад?

— Нууу… — протянул Скорпиус, задумавшись.

— Сам Слизерин считал, что это важно, — заметил Лиам. — Он же даже построил тайную комнату, чтобы маглорожденные не постигали магию в Хогвартсе. Он был великим волшебником, наверняка знал, что делает.

— Если бы он был таким умным, — заметил Альбус, — его план сработал бы куда лучше. Тайную комнату открывали всего два раза и за это время погибла только одна маглорожденная. Одна за почти девятьсот лет существования тайной комнаты! Его грозный «ужас Слизерина» василиск, давно мертв, и в ближайшее время маглорожденным ничего не грозит.

— Ты как будто расстроен? — засмеялся Регулус.

— Нет, — отрезал Альбус.

— Наверняка, у Слизерина были причины считать маглорожденных волшебников недостойными, — заметил Скорпиус.

— И ты туда же, — разочарованно вздохнул Альбус, зато Лиам одобрительно закивал головой.

— Я не считаю, что мы должны уничтожать маглорожденных или маглов, — продолжил Малфой, и Регулус хмыкнул, — но приглядывать за ними стоит. Слизерин считал, что доверять им тайны волшебного мира опасно для волшебников.

— Может быть в десятом веке так и было, — ответил Альбус, — но сейчас…

— Люди не так уж сильно меняются, — заметил Лиам.

Альбус встал и направился к выходу из большого зала. Он устал от этих разговоров и ему хотелось побыть в одиночестве. Выходя, он окинул взглядом стол гриффиндорцев. Почему мистер Уизли не написал это письмо Джеймсу? Он гораздо лучше бы подошел для этой роли.

Альбус вышел во двор замка. На поле для квиддича уже было несколько слизеринцев и пуффендуйцев. Он приземлился на газон, и пока еще было время до занятия, принялся расписывать на черновик применение различных ингредиентов в зельеварении. Писанина помогала отвлечься от мыслей.

— Что на этот раз? — услышал он голос Скорпиуса, приземлившегося рядом.

— Мне надоело это выслушивать, — Альбус не отвлекался от занятия, — почему вы постоянно всех оскорбляете?

— Оскорбляем?

— Он назвал мою кузину грязнокровкой, а мать предательницей крови.

— Ну он оскорбил не конкретно твою мать, — заметил Скорпиус, — он сказал, что все Уизли — предатели крови.

— А, ну это конечно меняет дело, — буркнул Альбус.

— Я не имею ничего против Уизли, — продолжал Скорпиус, — но маглорожденные мне не очень симпатичны, — признался он.

— Первокурсники! — воскликнула мадам Трюк. — Бегом! Подойдите ближе к метлам!

Альбус и Скорпиус повиновались. Школьные метлы, ко всеобщему удивлению, и вправду, были "Чистометами-2014".

Альбус огляделся по сторонам. Некоторые пуффендуйцы очень робко поглядывали на свои метлы, а другие наоборот восторженно таращились на них. Слизеринцы, в основном насмотревшиеся на метлы у себя в фамильных замках и особняках, томно зевали.

— Подойдите к метле, — продолжала мадам Трюк, — протяните руку, сосредоточьтесь и призовите ее.

Альбус знал, что делать, но не торопился. Он услышал невдалеке от себя голос Нотта и, повернувшись к нему, опять почувствовал раздражение.

— Смотри, что могу, — Нотт очень быстрым движением взмахнул волшебной палочкой и какой-то мальчик из Пуффендуя, вдруг выронил метлу из рук, вскрикнув. Лиам рассмеялся.

— Не обращай на них внимания, — сказал Скорпиус. Пуффендуец потирал руку, в которой только что была метла, она была красная и припухшая, — это пустяки.

Альбус взял метлу и взмыл в воздух. Профессор Трюк велела не подниматься на высоту выше пяти метров, поэтому Альбус просто парил в воздухе, наблюдая за тем, что происходит внизу.

Нотту и МакГроу надоело издеваться над пуффендуйцами и они взмыли вверх. Ограничения полета их особо не интересовали и мадам Трюк пришлось применить заклинание "сонорус", чтобы сделать им замечание.

Многие из учеников уже зависли в воздухе. Некоторые ребята откровенно баловались, гоняясь друг за другом, или перекидывая друг другу что-нибудь, другие просто опасливо зависли в воздухе. Внимание Альбуса привлекла девочка из Пуффендуя. Она аккуратно поднялась на метле, стараясь удерживать равновесие. Видно было, что она впервые сидит на метле. Ее темные волосы почти до лопаток развевал ветер, она улыбалась и махала подруге, которая еще стояла на земле.

Вдруг что-то пошло не так. Сильный порыв ветра и девочка, потеряв равновесие, отпустила метлу и начала падать.

Альбус хотел ей чем-то помочь, но был слишком далеко. К счастью, Скорпиус пролетал рядом и быстро среагировал. Он скорей на автомате, нежели из приступа героизма, поймал ее. Альбус наблюдал, как они опускаются на землю.

Он тоже приземлился.

— Спасибо, ты спас меня, — улыбалась девочка, смотря на Скорпиуса. Она расправляла мантию и поправляла волосы.

— Тебе ничего не угрожало, — безразлично бросил тот.

— Я Лаванда, — представилась девочка, протягивая руку, — Лаванда Вейл.

Скорпиус проигнорировал протянутую руку и отряхнув мантию, подошел к Альбусу.

— Пойдем, — обратился он к другу, — думаю, что на сегодня мы налетались.


* * *


До самого вечера у ребят было свободное время. Альбус продолжил выполнять работу по зельеварению. При мыслях о профессоре Брауне, его мозг тут же представлял себе, как Альбус достает из потайного кармана сумки карту и ищет на ней маленькую точку с именем профессора. Он гнал эти мысли от себя подальше.

Скорпиус, тоже явно чем-то обеспокоенный, занимался своими ингредиентами. Они, как и в прошлый вечер, были в спальне одни. Лиам и Регулус крайне редко здесь появлялись, предпочитая проводить свободное время в гостиной Слизерина за играми и обсуждениями чего бы то ни было. Когда часы показали без десяти семь, Скорпиус объявил:

— Пора.

Малый зал Хогвартса находился рядом с Большим, в котором ребята обычно обедали. К тому моменту, когда Альбус и Скорпиус появились в коридоре возле зала, народу там было не протолкнуться. Альбус заметил здесь и гриффиндорцев, в основном с первого по третий курс, и слизеринцев, а также когтевранцев и пуффендуйцев, которые явно были в меньшинстве.

Регулус с Лиамом были уже здесь. Завидев Альбуса и Скорпиуса, они тут же направились к ребятам.

— Разочаровал же ты меня Малфой, — протянул Регулус, — ловить грязнокровку. Я был уверен, что ты дашь ей упасть.

— Зачем ты вообще это сделал? — раздраженно спросил Скорпиус. Альбус озадачился, Лиам же в это время выглядел очень довольным.

— О, я просто хотел показать Поттеру насколько двуличным и лицемерным ты можешь быть. Если честно, это была его идея, — Регулус уставился на Лиама. — Но ты нас подвел, мы верили в то, что ты не замараешь руки.

— Ты правда стал пацифистом? — засмеялся Лиам.

Малфой ничего не ответил, зато развернувшись к Поттеру сказал:

— Ты все еще считаешь, что оставаться с ними в одной комнате было хорошей затеей?

Альбус открыл рот, чтобы ответить, но Регулус его перебил:

— Но знаешь, ты не совсем конченый человек, — он довольно улыбался. — Я видел, как быстро ты убежал от нее. Может ты просто не знал, что она грязнокровка?

— В таком случае он не благородный, — смеялся Лиам, — а просто дурак.

Малфой взглянул на Лиама, и тот съежившись попятился чуть назад.

— Зачем? — недоуменно спросил Альбус. — Зачем издеваться над маглорожденными? — он обернулся к Нотту. — Ты ж говорил, что ты не твой отец.

— Ну так я им ничего и не сделал, — невинно парировал Регулус, — высота была небольшая. При самом неудачном исходе, она сломала бы что-нибудь.

— Это не значит ничего не сделать, — Альбусу казалось, что он ведет этот разговор уже в десятый раз.

— Ну мой отец бы такими мелочами бы не ограничился, — продолжал Регулус. — Я же просто хотел повеселиться. Ну и этого, — он указал на Малфоя, — немножко побесить.

Альбус почувствовал себя ужасным человеком, но ему не было абсолютно никакого дела до этой ситуации. Регулус в общем-то прав. Чем он хуже самого обыкновенного задиры в самой обыкновенной школе?

Дверь малого зала открылась и ребята увидели огромный просторный класс. «Малый зал?» — подумал Альбус. Класс был настолько просторным, что запросто вместил всех желающих, и осталось еще очень много свободного места.

Вдоль серых стен зала стояли маленькие диванчики, возле которых валялись огромные подушки разных цветов. Альбус заметил среди них даже подушки с символикой факультетов.

В центре вдоль зала простирались подиумы для сражений. У самой дальней стены стоял огромный стеллаж, уходящий высоко в потолок с огромным количеством книг, а возле него у стены была лестница, ведущая на второй ярус зала, где были небольшие и узкие балконы для наблюдателей.

В центре зала на одном из подиумов, стояла пара подростков: Тобиас Коул, высокий темноволосый парень лет пятнадцати, в очках и черной мантии с гербом Гриффиндора и староста школы и Слизерина — Силестина Уорингтон. Они, улыбаясь, поприветствовали всех собравшихся и объявили:

— Мы рады, что так много юных волшебников решили присоединиться к нашему клубу в этом году.

— Позвольте для начала рассказать вам о нашем клубе и правилах, которые здесь необходимо соблюдать, — начал Тобиас. — В нашем клубе вы можете обучаться атакующим и защитным заклинаниям, а также практиковаться в их использовании.

— Мы собрали для вас огромную библиотеку с полезнейшими заклинаниями и чарами, — продолжала Силестина. — А также периодически сами будем демонстрировать вам некоторые новые приемы или приглашать для этого ваших преподавателей. Вы можете устраивать дуэль с друзьями или просто соревноваться с членами клуба.

— Чтобы всем было комфортно заниматься, мы в клубе делимся на три подгруппы, в зависимости от уровня подготовки: новички, продолжающие и эксперты. В каждой подгруппе есть своя система рейтингов и оценок, позволяющая участникам нашего клуба, также, соревноваться между собой. Если вы желаете принять участие в соревновании в своей подгруппе, вам необходимо сообщить об этом одному из кураторов, и прийти на соревнования в назначенный день и час. Актуальное расписание занятий в клубе всегда висит на двери Малого зала, а также обычно вывешивается на доске объявлений в гостиных факультетов.

— Ну а сейчас, немного о правилах, — Силестина вытащила из мантии пергамент и принялась читать. — В нашем клубе запрещается использовать заклинания, способные причинить тяжкий вред здоровью. Запрещается проносить с собой опасные артефакты и каким-либо другим образом жульничать. Кроме этого, запрещено мешать другим участникам клуба. Также, в помещении клуба запрещено есть.

— Еда-то им чем помешала? — недовольно буркнул Лиам.

— Ну а теперь, — воскликнул Тобиас, — добро пожаловать! Желающие участвовать в дуэли прямо сейчас разделитесь, пожалуйста, на пары. Зрители — пройдите на второй ярус или займите свои места на диванах.

— Желающие обучаться новым заклинаниям, следуйте за мной, — произнесла Силестина и направилась в конец зала. Несколько ребят отправилось за ней. Альбус хотел пойти, но не мог же он пропустить дуэль Регулуса со Скорпиусом, тем более, что оба были настроены решительно.

Они уже заняли места на подиуме в углу зала, Альбус направился туда же и встал у стены. Здесь находился и Лиам.

— Слушай, а твой отец же был членом дуэльного клуба, — воскликнул Лиам, как будто продолжая прерванный диалог, — и насколько я помню, он сражался с Малфоем.

— Ты слишком хорошо осведомлен, — серьезно заметил Альбус, не отрывая взгляда от Скорпиуса. Он протирал свою палочку о мантию. Регулус просто таращился по сторонам.

— Я читал об этом в «Волшебниках и волшебницах» Риты Скиттер, — гордо произнес Лиам. — Она писала, что твой отец сжульничал, начав использовать свои навыки змееуста.

— Мне все равно, что там сделал мой отец, — прервал этот разговор Альбус.

— Все готовы? — воскликнул Тобиас, использовав "сонорус", что в таком большом зале с отличной акустикой, было явно лишним. Альбус и многие другие вздрогнули. — Тогда по моей команде, вам необходимо поприветствовать противника и разойтись. На счет три атакуем.

Регулус и Скорпиус, вытянув свои палочки вверх, прошли к центру подиума, резко выполнили поклон и развернулись, поспешив в противоположные стороны.

— Три! — воскликнул Тобиас, и Альбус понял, почему зрителям рекомендовалось пройти на балконы. В одно мгновение зал осветили десятки ярких вспышек разных цветов и послышались хлопки.

Регулус и Скорпиус начали атаку практически одновременно. Вспышки столкнулись на полпути и пронеслась небольшая взрывная волна, которой, впрочем, было достаточно, чтобы сбить обоих мальчиков с ног. Регулус подскочил первый и громко выкрикнул: «Эверте Статум». Скорпиус, однако, поднявшись, успел отразить вспышку.

Малфой почти не успевал или не хотел атаковать. Заклинания Регулуса летели одно за другим, а Скорпиус только и успевал применять щит. Альбус стоял пораженный тем, насколько много всего известно Регулусу. До него лишь изредка доходили слова заклятий, из-за шума в зале, но о половине из них он даже не читал никогда, не говоря уже о том, чтобы применять. Альбус не знал, насколько сложные заклинания использует Нотт, но он был восхищен уже их количеством.

Скорпиус, впрочем, тоже держался очень достойно. Он не пропустил еще ни одного заклинания, а когда Регулус перевел дух, выпалил: «Таранталлегра». Регулус предпринял попытку защититься, но палочка дернулась в его руке, и заклятье щита прошло мимо.

Регулус принялся танцевать, его ноги дрыгались из стороны в сторону и Скорпиус засмеялся. Альбус и Лиам тоже. Альбус уже решил, что вот оно и Скорпиус окончил этот бой, как вдруг заметил, что Регулус, не смотря на танцующие ноги, выдавил из себя: «Баубиллиус».

Яркая бело-желтая молния, появившись из его палочки, ударила Скорпиуса в грудь. Он успел создать волшебный барьер, но в этот раз заклинание оказалось сильнее и пробило его. Скорпиус упал навзничь, потеряв сознание.

Ноги Регулуса остановились, танец прекратился.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх