↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЭПИЛОГ

Хогвартс-экспресс на всех парах мчался в Лондон. Альбус играл со своей новой ящерицей, убеждая Регулуса в том, что она абсолютно точно не хочет поменять цвет на лиловый. Скорпиус за компанию с Лиамом занимался уничтожением мятных лягушек и косо поглядывал на стоящий возле Регулуса массивный посох, который тот не рискнул убирать с остальными вещами наверх.

— Я читал, что посохи используются многими волшебниками в Болгарии, вместо волшебных палочек, — заметил Скорпиус, разглядывая попавшуюся ему карточку.

— Нет, — ответил Регулус. — Не многими. Это крайне неудобно. Даже в Болгарии почти все волшебники уже перешли на обычные волшебные палочки.

— Тебе-то откуда знать? — протянул Скорпиус, недовольный тем, что его энциклопедические знания Регулус опять пытается оспаривать.

— Регулус почти три года провел в Болгарии, — важно заметил Лиам, не переставая жевать мятную лягушку. Нотт перевел недовольный взгляд на друга. Тот пожал плечами.

— Серьезно? — удивился Альбус. — Нотты жили в Болгарии?

— Если бы Нотты жили в Болгарии, я бы знал, — заметил Скорпиус. — Они практически наши соседи.

Регулус выразил взглядом все, что он думает о таком соседстве, а Лиам добавил:

— А Нотты там и не жили, — продолжая чавкать и поглядывая на Регулуса. — Я говорил о Регулусе.

— И что ты там делал? — осведомился Альбус. Скорпиус посмотрел на друга, осуждающим взглядом. Нельзя быть таким нетактичным.

— Отдыхал, — бросил Регулус ухмыляясь.

— Три года? — Альбус приподнял бровь.

— Я знатный бездельник, — протянул Регулус, и поднявшись завил: — Вспомнил об одном неотложном деле.

Альбус открыл было рот, чтобы сказать еще хоть что-то, но Регулус уже вылетел из купе. Малфой опять покосился на странный посох.

— Ты его спугнул, — усмехнулся Скорпиус. Он развернул еще одну шоколадную лягушку и радостно воскликнул: — Ну наконец-то. Не прошло и года, как я их начал собирать.

— Кто у тебя? — поинтересовался Альбус, заглядывая другу через плечо. Лиам тоже уставился на карточку.

— Эльфида Клегг, — важно заявил Малфой. — Я же говорил, мне не хватало только ее.

— И кто это? — бросил Лиам, озадаченно поглядывая на ведьму в ярко-зеленой мантии, вокруг которой шевелились языки такого же зеленого пламени.

— Председатель Совета Волшебников. Заняла свой пост после Бердука Малдуна, — ответил Альбус и Скорпиус, уже приготовившийся в очередной раз все объяснять, приподнял бровь. — Иногда, я тебя слушаю, — усмехнулся Поттер.

Дверь купе открылась и Регулус завалился на сиденье, невероятно довольный собой.

— Кажется у тебя порвана мантия, — неуверенно проговорил Лиам, поглядывая на лоскуты, которые некогда были нижней ее частью.

— Джеймс Поттер оказывал сопротивление, — усмехнулся Нотт и Альбус закатил глаза. Опять. — Но мне удалось окрасить его волосы в чудесный лиловый цвет.

— Зачем? — прошипел Альбус. — Почему сейчас? В день встречи с родителями… Мне же теперь всю дорогу до дома это выслушивать.

— Не благодари, — бросил Регулус, не завидуя младшему Поттеру.


* * *


Когда все покинули купе, Нотт задержался, чтобы переодеться. Любопытство едва позволило ему пережить эту ночь и утро. Он пообещал себе, что попробует что-нибудь наколдовать этим посохом, как только останется один, но возможности все не было. И вот наконец оно. Нотт закрыл глаза, обхватил посох за рукоять и, произнеся про себя первое заклинание, что пришло на ум, резко ударил им об пол купе. Волна, пролетевшая от удара посохом, сбила его с ног и он разбил губу, ударившись о сиденье. Смеясь собственной неудаче, он отряхнулся и поднял упавший посох. Один из крошечных изумрудов на рукояти раскололся на части и Регулус, к своему изумлению, заметил в нем записку.

На крошечном клочке пергамента зелеными чернилами было выведено всего два слова.

«Приеду — научу», — прочитал Регулус и засветился от счастья.

ОТ АВТОРА: Ура! Я наконец-то сделала это! Спасибо всем, кто дожил до конца первой книги и осилил ее целиком! За написание второй книги я сяду в ближайшем будущем, а потому не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе новостей.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх