↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 32

Нотт направлялся в подземелье невероятно довольный собой. Мысль о том, что он только что выставил Малфоя идиотом, вызывала у него на лице усмешку. А в каком шоке были остальные… Эх, пожалуй, оно того стоило. Он вспомнил перепуганное лицо Поттера. Неужели Альбус и вправду решил, что он покалечит Малфоя?

На столе в аудитории стояла клетка с лягушкой. Нотт оставил ее здесь еще утром, чтобы позже попрактиковаться, но только сейчас вспомнил о ней. Открыв клетку, он выпустил лягушку немного размять лапы, а затем откинулся на спинку стула, закинул ноги на стол и закрыл глаза.

Интересно, как скоро сюда влетят Малфой и Поттер? Если у Поттера при себе карта, то довольно скоро, ведь Скорпиус не сможет оставить без ответа эту пощечину. Ему, благородному чистокровному волшебнику, было отказано в поединке на глазах у половины школы. Регулус чувствовал себя отмщенным. Недели молчаливого презрения сделали свое дело, и он почти успокоился. Нотт улыбнулся. В кой-то веки удалось обойтись без насилия.

Хлопок, раздавшийся у него за спиной, заставил его подскочить и вытащить палочку.

— Глоин не хотел напугать вас, сэр, — услышал он писклявый голос и, выдохнув, опустил палочку. Голос принадлежал низенькому лысому существу с большими обвислыми ушами, чем-то напоминающими крылья летучей мыши. Существо было одето в черные лоскуты ткани, небрежно свисавшие почти до самых пят.

— Что нужно твоему хозяину? — Нотт взмахнул палочкой и запер дверь аудитории. Не хватало еще, чтобы их здесь кто-то увидел.

— Мой хозяин обеспокоен случившимся, сэр, — начал аккуратно эльф-домовик, как будто опасаясь сказать лишнего, — он слышал, что произошло.

— Да ну? — усмехнулся Регулус, оглядывая небрежно одетого домовика. — И откуда же это интересно? Уж не ты ли ему доложил?

— Это мои обязанности, сэр, — важно проговорил тот. — Я слежу за вашей безопасностью здесь.

— В этом нет необходимости, — холодно проговорил Нотт, — мне ничего не угрожает.

— Но акромантулы..

— Это я напал на них, а не они на меня, — заметил Регулус, ухмыляясь. — Это абсолютно точно не было покушением на мою жизнь.

— Вы уверены, сэр? — Глоин выпучил глаза и, указывая на закрытую дверь, произнес: — Я видел, что вы направились в лес не в одиночку.

— Что? — озадаченно переспросил Регулус, а потом, прочитав мысли по глазам домовика, добавил: — Нет. Абсолютно точно, нет. Это я попросил Уильяма пойти со мной, а не наоборот. Мой брат бы никогда… Даже не думайте о таком. Я доверяю брату как себе.

— Вам виднее, сэр. Но мой хозяин уверен, что вам лучше вернутся в Болгарию, — произнес домовик. — Там тоже есть отличные школы.

— Нет, — отрезал Регулус. — Все Нотты учились в Хогвартсе, и я не стану исключением.

— Но, хотя бы на лето…

— Нет. Мы уже все решили, — раздраженно ответил Регулус. — Я останусь здесь со своей семьей.

— Но…

— Нет. Я здесь весело провожу время. Я могу общаться с братом, доставать грязнокровок, участвовать в поединках. Хогвартс — отличное место, — сказал Регулус и, услышав шаги в коридоре, усмехнувшись, добавил: — И знаешь, я даже кажется нашел друзей.

— Вы, сэр? — домовик с недоверием оглядел юного волшебника. — Не верится. Но моему хозяину будет приятно узнать, что кто-то кроме мистера МакГроу в состоянии выносить ваше общество.

«Да что Глоин себе позволяет?» — подумал Нотт. Их длительное знакомство не дает ему права так себя вести с настоящим, тем более чистокровным, волшебником. Его хозяин слишком многое ему позволяет.

— Проваливай, — резко бросил Нотт.

— Как скажете, сэр, — Глоин улыбнулся, кивнул и с громким хлопком исчез.

Регулус вновь сел на стул и приковал свой взгляд к лягушке. Она уже ускакала в самый конец аудитории, и ему пришлось приманить ее чарами, чтобы посадить на стол. Он парализовал ее и впился взглядом в дверь. Глоин зря разводит панику. Здесь, в Хогвартсе, Регулусу нечего бояться. Еще как минимум три месяца он в полной безопасности.


* * *


— Алохомора! — раздался голос Малфоя, и дверь резко распахнулась.

Регулус перевел взгляд на вошедших и улыбнулся. Скорпиус направил на него палочку, а Альбус молча встал рядом.

— Что это было? — холодно, стараясь держать себя в руках, поинтересовался Скорпиус.

— Демонстрация моей доброты, — усмехнулся Нотт. — Вам известно, как бы закончился этот поединок, в противном случае, — добавил он, переводя взгляд с Поттера на Малфоя. — Что вам нужно?

— Мы хотели поговорить, — заметил Альбус, подходя ближе. — Уверен, тебе не очень нравится прятаться по подземельям.

— Я прячусь? — Регулус засмеялся. — Уж не от тебя ли?

— А зачем ты здесь? — Альбус бросил взгляд на парализованную лягушку. — Только не говори, что учиться пришел.

— Может быть, — заметил Нотт. — Тебе-то какое дело?

— Ты вроде говорил, что мы друзья, — припомнил Альбус.

— Это было до того, как вы двое наградили меня своим недоверием и сдали преподавателю, — протянул Регулус. Малфой по-прежнему не сводил с него палочки, но тот старался не замечать этого. — Кстати, спасибо. Слизнорт обещал, что, если я совершу хоть малейшую провинность до конца года, меня исключат из школы.

— Давно пора, — хмыкнул Малфой. Регулус наградил его осуждающим взглядом.

— Мы просто хотели, чтобы ты остался жив, — заметил Поттер.

— Все шло по плану, — холодно бросил Регулус.

— Ты планировал умереть? — усмехнулся Скорпиус.

— Заклинание сработало, — сказал Нотт. — Просто оказалось чуть слабее, чем я рассчитывал.

— Надо думать. Акромантулы относятся к классу самых опасных тварей, — резко произнес Скорпиус, опуская палочку. — Даже опытному волшебнику с ними не совладать. О чем ты думал?

— Браун смог, — заметил Альбус.

Регулус перевел на него взгляд и, немного подумав, произнес:

— Я видел, как он бросил в них какую-то склянку. Всю поляну накрыло голубым пламенем. Оно не тронуло нас, но уничтожило акромантулов. Даже тел не осталось.

— Да ну? — со скептицизмом произнес Скорпиус.

— Да, — подтвердил Нотт. — Я потерял сознание после. Но это я видел.

— Значит у него есть способ борьбы с акромантулами, — озадаченно протянул Альбус. — Почему бы ему тогда просто не выжечь всё их логово?

— Я подумал о том же, — сказал Регулус.

Какое-то время все трое молчали. Регулус извлек из клетки лягушку.

— Колорум, — прошипел он, и лягушка частично стала желтой.

— Окрашивание? — усмехнулся Скорпиус, оглядывая земноводное. — Я был уверен, что ты за закрытыми дверьми как минимум непростительные заклинания отрабатываешь.

Регулус закрыл глаза и раздраженно покачал головой.

— В общем-то, мы лишь хотели извинится, — заметил Альбус неловко. Регулус перевел на него взгляд, явно удивлённый сказанным.

— Вы? — протянул он.

— Дела семьи — это дела семьи, — заметил Скорпиус. — У Малфоев тоже хватает скелетов в шкафу, которых я бы предпочел не обсуждать с посторонними.

— Но так как это касалось и нас, — добавил Альбус, — мы бы все-таки предпочли, чтобы ты в дальнейшем не скрывал подобные вещи.

— У вас очень специфичные извинения, — усмехнулся Нотт, а потом, переведя взгляд на Альбуса, добавил: — Интересно, а у Поттеров есть скелеты в шкафу?

— Уверен, что нет, — язвительно заметил Альбус. — Все наши скелеты уже давно стоят в общественном музее.

— Колорус, — Нотт вновь ткнул палочкой в лягушку, и теперь она стала частично розовой.

Альбус и Скорпиус переглянулись и направились к двери.

— Можете остаться, — бросил Нотт, не отвлекаясь от занятия, — если хотите. Думаю, мне не помешает компания пары зануд.

— Баубиллиус! — выпалил Скорпиус, взмахнув палочкой, и яркая бело-желтая молния ударила прямо в шкаф за Регулусом, отчего тот загорелся. Нотт засмеялся и потушил его.

— Этот поединок закончился бы твоим поражением в любом случае, — резко заметил Малфой.

— Только если бы я по какой-то странной причине пришел на него без палочки, — возразил Регулус, — и даже в таком случае, я бы не дал сто процентной гарантии.

Скорпиус закатил глаза. А Нотт перевел свой взгляд на Альбуса:

— И расставляя все-таки все точки над «i». Я никогда не использовал и не буду использовать непростительных заклинаний. Темной магией я, кстати, тоже не увлекаюсь. Ни проклятья, ни яды, ни артефакты меня не интересуют, — сказав это, он бросил взгляд в сторону Малфоя.

— А создание инферналов — это так, пустяки? — усмехнулся Альбус.

Регулус расплылся в улыбке:

— Я не собираюсь использовать инферналов для убийства людей или узурпации власти.

— Ты их даже создать не сможешь, — протянул Малфой.

— Тогда о чем речь? — Нотт не сводил пристального взгляда с Альбуса. — Тебе будет достаточно моих слов или потребуешь непреложный обет?

Скорпиус поднял бровь и уставился на друга.

— Нас как раз трое, — важно заметил Регулус. — Я говорю правду, так что бояться мне нечего. Да и я знаю, как это делается. Однажды был свидетелем. Готов пойти на это, чтобы в дальнейшем ко мне не возникало вопросов.

— Да ну? — недоверчиво переспросил Скорпиус. — Несовершеннолетние вообще могут совершать такие ритуалы?

— Обойдемся без проверки, — вздохнул Альбус. У Регулуса иногда возникали очень странные мысли.

— Славно, — улыбнулся Нотт. — Тем более, что для убийства людей и захвата власти можно обойтись без инферналов и непростительных заклинаний.

— У тебя ужасные шутки, — бросил Альбус.


* * *


Последняя неделя до пасхальных каникул была весьма загруженной. Профессор Бот устроила очередную практическую работу по магловедению, предложив слизеринцам и когтевранцам разобрать простейший фонарик, чтобы изучить его устройство. Эксперименты преподавательницы магловедения казались Альбусу весьма странными. Она как будто специально делала всё, чтобы лишний раз унизить маглоненавистников. Слизеринцы отвечали взаимностью и не брезговали лишний раз сделать преподавателю гадость. Профессор Бот была единственным преподавателем, по отношению к которому ученики вообще себе такое позволяли. Она то и дело бегала жаловаться к декану, но Слизнорт предпочитал закрывать глаза на мелкие шалости, наказывая учеников чисто символически.

На травологии профессор Долгопупс, наконец-то, разрешил ученикам посмотреть на еще одно опасное растение — бубонтюбер. Некоторым, особо ответственным, он даже позволил собрать немного гноя бубонтюбера, вооружившись перчатками из драконьей кожи. Скорпиус был в их числе, хоть и не испытывал особой радости по этому поводу. Он то и дело поглядывал на Нотта, чтобы тот не выкинул какую глупость. Попадание неразбавленного гноя бубонтюбера на кожу вызывало сильные ожоги, а потому неосторожное обращение с ним было весьма опасно.

Регулуса это, впрочем, сейчас не волновало. Он поглядывал на МакГроу, явно озадаченный тем, как он успел пропустить момент, когда его друг стал ярым любителем травологии. Лиам делал зарисовки бубонтюбера в тетрадь и выписывал из учебника основные свойства. Он даже, с позволения профессора, сделал несколько снимков.

Альбус в конце занятия хотел выпросить немного гноя для своих зелий, но профессор сказал, что не имеет права раздавать такие опасные ингредиенты первокурсникам.

В остальном, эта неделя прошла как обычно. По трансфигурации, астрономии и заклинаниям было как всегда очень много домашней работы. Лиаму на последней астрономии досталось даже больше, так как при наблюдении за положением Юпитера, он умудрился уснуть.

На зельеварении первокурсники наконец приступили к приготовлению узконаправленных противоядий. Они, конечно, были куда слабее универсальных, но их приготовление и состав были значительно проще. Даже Регулус, в кой-то веки, постарался подойти к процессу ответственно и убрал палочку в сторону.

Старшекурсникам в последние выходные перед пасхальными каникулами разрешили посещение Хогсмида. А потому в субботу за завтраком Альбус то и дело слышал рассказы ребят о том, кто куда в первую очередь направится.

Альбус завидовал Джеймсу, который уже мог спокойно покидать замок. Он слышал, что в Хогсмиде много интересных мест: кондитерские, таверны, магазины, совятня… Но больше всего ему хотелось взглянуть на Визжащую хижину. Мрачное место с печальной историей. Раньше про Визжащую хижину говорили, что там обитают духи, но Альбус знал, что никаких духов там не было. Правда куда страшнее. Хижина сначала предназначалась для заточения оборотня, а затем стала местом, из которого Волан-де-Морт руководил своими Пожирателями при битве за Хогвартс, местом в котором он пытал и убивал волшебников.

Альбус знал, что один из потайных ходов Хогвартса, отмеченных на карте, ведет в Визжащую хижину, но не был уверен, что информация не устарела. Столько лет прошло с тех пор, как эту карту написали. Многое уже могло измениться.

Впрочем, он старался держать себя в руках. Все эти разговоры за столом были чепухой. Купить сладости или безделушки с приколами можно было и с доставкой через совиную почту, а посещение таверн пока казалось Альбусу чем-то не стоящим внимания. Кажется Скорпиус и Регулус были с ним согласны, потому как их эти заботы не сильно занимали. Нотт лишь подсунул брату список покупок.

— Вредноскоп? — озадаченно, изучая список, протянул Уильям. — Ты серьёзно? Эти штуки же не работают.

— Хочу разобрать и посмотреть, — заметил Регулус, — чисто научный интерес. Нужно же мне чем-то заниматься в пасхальные каникулы, пока все разъедутся.

— Ты тоже уезжаешь? — удивился Альбус, глядя на Уильяма. Он был уверен, что оба Нотта останутся в замке.

— Да, — подтвердил тот. Альбус перевел взгляд на Регулуса, но тот, решив, что это не нуждается в комментарии, добавил:

— И еще мне понадобится мыло из жабьей икры и два средних паука.

— Может быть вам что-нибудь захватить? — Уильям перевел взгляд на Альбуса и Скорпиуса, но те лишь помотали головами.

— Может ты купишь Поттеру очки? — услышав их разговор, бросил проходящий мимо Пьюси. — Чтоб он не пропустил снитч в игре с Пуффендуем.

Альбус закатил глаза. Он был уверен, что все уже забыли о том, как он облажался, но не тут-то было.

— Хорошая кстати идея, — издевательски бросил Регулус Альбусу, когда Пьюси удалился. — Может тогда слизеринцам даже не придется избавляться от ловца Пуффендуя накануне игры.

— Ты о чем? — Скорпиус отвлекся от очередной книги и перевел на Нотта взгляд.

— Только идиот поверит в такие совпадения, — усмехнулся Регулус. — Кто-то из наших явно помог грязнокровке упасть на тренировке.

— Может ты? — предположил Малфой, возвращаясь к чтиву.

— Стал бы я сейчас об этом разглагольствовать, — протянул Регулус. — Да и рискованно это. Нашу команду могли исключить, если б узнали.

— Ты переживаешь за команду? — Альбус оглядел Нотта. Ему эта мысль тоже в голову приходила.

— Ну не за грязнокровок же мне переживать, — заметил Регулус. Они с Уильямом обменялись взглядами, и тот сказал:

— Если вам в Хогсмиде ничего не нужно, то я пойду. Еще надо собраться. — Он встал и покинул ребят. Они опять остались втроем.

— Где, кстати, Лиам? — Нотт осмотрелся по сторонам. Альбус тоже. Какие такие важные дела заставили его пропустить завтрак? — Впрочем, черт с ним, — бросил Регулус, наливая тыквенный сок.

Еда со столов исчезла, и в Большом зале появились совы. Альбус уже давно не получал писем и был рад сове из дома. Скорпиус, получавший письма почти через день, и в этот раз выглядывал филина. Федринанд и Луна приземлились на стол почти одновременно, и ребята, забрав письма, принялись их изучать.

Регулус встал из-за стола и покинул Большой зал.

— Что-то интересное? — спросил у друга Скорпиус, закончив читать письмо.

— Я бы сказал озадачивающее, — протянул Альбус, нахмурившись. — Слушай: «Мне не очень понравился резкий тон твоего последнего письма. Раз ты уверен, что дальнейшие дискуссии на тему твоих отношений с сокурсниками бессмысленны, то ставлю тебя в известность, что намерен их тщательнее изучить…» Вот что бы это значило?

— Боюсь предположить, — ответил Малфой.

— Ладно, не важно, — вздохнул Альбус, убирая письмо. Он бросил взгляд за стол Гриффиндора. Его брат и Роуз все еще были там. Кажется, Джеймс тоже получил письмо. — Я надеялся попросить брата купить мне что-нибудь в Хогсмиде.

— Ты же только что сказал, что тебе ничего не нужно, — заметил Скорпиус.

— Не хотел утруждать Уила, — сказал Альбус. Он так давно не общался с братом, что искал хоть какой-то предлог подойти. Он заметил на себе взгляд Роуз.

— Постарайся не ввязываться в неприятности, пока меня не будет, — заметил Малфой, с тревогой поглядывая в другую часть стола Слизерина.

— Ты думаешь с Ноттом это возможно? — усмехнулся Альбус, а сам подумал о Брауне. Он надеялся в каникулы решить этот вопрос. — Да и ты знаешь, у меня на каникулы запланировано торжественное мероприятие.

— Миртл, — закатил глаза Скорпиус. — Как ты планируешь объяснить это нашему другу?

— Никак, — пожал плечами Альбус. — В лучшем из исходов он ничего об этом не узнает.

— А в худшем? — Скорпиус осуждающе покачал головой.

Альбус не ответил. Он встал и направился к столу гриффиндорцев. Джеймс в компании Тома собирался покинуть зал.

— Есть минутка? — бросил Альбус, нагнав брата в коридоре. Тот дал другу сигнал идти дальше без него.

— Чего тебе? — Джеймс выглядел немного уставшим. Альбус слышал, что он в последнее время часто бывает в дуэльном клубе.

— Хотел попросить тебя купить кое-что в Хогсмиде, если тебе не сложно, — Альбус улыбнулся. Джеймс не отреагировал.

— Говори, куплю, — холодно сказал он. Альбус протянул брату список, и тот, изучив его, кивнул. — Что-то еще?

— Вы с Роуз идете на годовщину смерти Миртл? — поинтересовался Альбус. Какая-никакая компания ему бы не помешала.

— Да, — раздраженно ответил Джеймс. — Я не хотел, но Роуз считает, что мы должны. А еще она жаждет привести туда Лаванду.

— Вам удалось ее найти? — уточнил Альбус.

Джеймс кивнул.

— Вчера ночью она снова появилась в гостиной Гриффиндора, — ответил он и, вздохнув, сказал. — Не нравится мне это. Она не выглядит настоящей…

— Она же мертвая, — озадаченно протянул Альбус. — Конечно, она не будет выглядеть настоящей…

— Я не об этом, — отмахнулся Джеймс. — Их с Роуз общение кажется мне каким-то искусственным. Уж слишком у них много общего. Да и не кажется ли тебе подозрительным, что она начала общаться именно с ней?

Альбус пожал плечами. Он раньше не думал об этом. Рассказ Роуз казался ему весьма логичным. Кстати, о ее рассказе…

— Зелье удачи, что у вас, — бросил Альбус. — Оно не настоящее.

Джеймс приподнял бровь и взглянул на брата.

— Позже об этом поговорим, — добавил Альбус, заметив слизеринцев начинающих покидать Большой зал.

— Кстати, отец не писал тебе ничего странного? — бросил он, обернувшись, вдруг вспомнив о письме из дома.

— В новом семестре он приедет прочитать несколько лекций по защите от темных искусств по приглашению профессора МакГонагалл, — бросил Джеймс, и Альбус остановился как вкопанный. — Правда здорово? Я с удовольствием послушаю. А ты?

Альбус промолчал. Только Гарри Поттера ему сейчас в школе и не хватало.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх