↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 9. ПОСЛЕДСТВИЯ

Дуэли прекратились. Ученики по большей части уже давно стояли переговариваясь, но после неожиданной вспышки, все словно замерли на мгновение. Альбус подбежал к Скорпиусу. Тот все еще лежал на подиуме без сознания, глаза его были закрыты. Из-под местами прожженной мантии дергались руки и ноги. Альбус обратил внимание на ботинки, они буквально порвались изнутри. Но Скорпиус дышал.

Разговоры возобновились. Особо любопытные ученики подходили поближе, чтобы узнать, что произошло.

Тобиас и Силестина тоже подбежали к Малфою. Они быстро наколдовали носилки и при помощи заклятья левитации перенесли на них Скорпиуса. Силестина, управляя носилками при помощи волшебной палочки, поспешила в больничное крыло, а Тобиас остался и велел ребятам расходиться.

Альбус все еще пытался осознать, что только что произошло. Он отстранено смотрел на проходящих мимо школьников. Как они могут что-то обсуждать и улыбаться как ни в чем не бывало? Неужели они не видели, что произошло? Наконец, его взгляд упал на Регулуса, который все это время так же ошарашенно смотрел на место, откуда только что забрали Скорпиуса. Лиам стоял рядом с ним затаив дыхание.

— Я… я не хотел, — заикаясь выдавил он. Регулус в кой-то веки не ухмылялся и не ехидничал. Его обеспокоенное выражение лица, поставило Альбуса в не меньший тупик, чем вся эта ситуация. С серьезным выражением лица Регулус выглядел как совершенно другой, не знакомый ему человек. — Я… Оно никогда не получалось таким… Я был уверен, что… он отразит или…

Он не закончил свою мысль и осел на пол возле подиума.

Казалось, прошла целая вечность в молчании. Зал покинули уже все ученики. Особо любопытных Тобиас выпихивал едва ли не силком. Наконец, он подошел к остолбеневшим ребятам и произнес:

— Это несчастный случай. Такое, к сожалению, иногда бывает. Магия довольно опасная вещь.

— Это не несчастный случай. — Вдруг выпалил Альбус, придя в себя. — Он пытался его убить.

Он указал на Регулуса, который сейчас был бледнее самой смерти и не стал ничего отрицать. Лиам хотел было что-то добавить, но Регулус его остановил.

— Где находится больничное крыло? — Выпалил Альбус, обращаясь к Тобиасу. Он решил, что не вынесет больше ни минуты в этом зале. Да и нечего ему здесь делать, он должен убедится в том, что со Скорпиусом все хорошо.

— Пойдем, я тоже туда направляюсь, — ответил Тобиас.

— Я тоже пойду, — приподнимаясь сказал Регулус.

— И я. — добавил Лиам.

— Нечего вам там делать. — бросил Альбус с презрением.

— И все-таки я пойду, — настоял Регулус.

Они покинули Малый зал. В коридорах Хогвартса было безлюдно: почти все ученики собрались в Большом зале на ужин. Тобиас вел ребят на второй этаж по мраморной лестнице мимо гобеленов с изображениями великих волшебников. Они повернули в просторный коридор с огромными готическими окнами, прошли мимо рыцарских доспехов, и еще раз повернули.

Альбус увидел, что возле входа в больничное крыло стоят мадам Помфри и профессор Слизнорт, оба были весьма обеспокоены. Увидев ребят, они прервали свой диалог.

— Что у вас там произошло? — спросил профессор Слизнорт у приближающегося Тобиаса.

— Несчастный случай, профессор, — ответил тот. — Мальчики сражались на дуэли и один из них применил ко второму «Баубиллиус». Думаю, что он просто не рассчитал свою силу.

Слизнорт приподнял бровь и оглядел мальчишек.

— Это был я, — не отводя взгляда от пола, констатировал Нотт.

— Зачем же вы применили к другу это заклятье? — поинтересовался Слизнорт, пристально изучая Регулуса.

— Он ему не друг, — вмешался Альбус, выходя вперед, — он хотел его убить.

Бровь Слизнорта поползла еще выше.

— Это правда? — обратился он к Регулусу. — Что же вам сделал этот мальчик?

— Я не… — начал было Регулус, — ничего. С ним все в порядке?

— Рано еще судить, но… — начала мадам Помфри, как вдруг дверь больничного крыла открылась и оттуда показался сам Скорпиус.

— Мистер Малфой! — Испуганно воскликнула мадам Помфри. — Вам необходим отдых! Немедленно отправляйтесь в палату.

— Со мной все хорошо, — заверил ее Скорпиус, и прислонился к стене, — только голова немного болит. Но я в порядке. Честно.

Регулус, Лиам и Альбус не отводили от Скорпиуса глаз. На нем до сих пор была прожженная и местами порванная мантия, а на ногах сейчас у него были какие-то серые тапки. Сложно было сказать, что творится у него в голове, но вид он себе пытался придать максимально спокойный и собранный. Он, кажется, даже улыбался.

— Я могу пойти к себе в спальню? — обратился Скорпиус к мадам Помфри. — Мне правда нечего здесь делать.

— Конечно нет! — возмутившись отреагировала мадам Помфри. — Немедленно ступайте к себе! Вы пока только приняли обезболивающее. Вам еще нужно будет нанести противоожоговую мазь. И снимите вы, наконец, эту мантию.

— Профессор! — вдруг обратился Скорпиус к Слизнорту, но тот отрицательно покачал головой.

— Ладно, — нехотя согласился Малфой. — Но можно хоть друзья ко мне зайдут?

Профессор Слизнорт вопрошающе посмотрел на мадам Помфри, и та сказала:

— Ну ладно, раз уж вам уже получше. У вас две минуты.

Она отступила. Скорпиус дал знак Альбусу зайти, и заметив, что Лиам и Регулус чуть отступили, добавил:

— Вас двоих я тоже хочу видеть.

Альбус подозрительно взглянул на Скорпиуса, но ничего не сказал. Он прошел в большую палату больничного крыла. Видно было, что она рассчитана на большое количество школьников, но сейчас она пустовала.

Скорпиус дождался, пока Лиам и Регулус зайдут и захлопнул дверь, развернувшись к ней спиной. Затем он выдохнул, сбросил глупую улыбку с лица и сказал на повышенных тонах:

— Сейчас вы мне объясните ВСЁ, что там произошло!

— Может тебе лучше присесть? — спросил Альбус, опасливо поглядывая на Малфоя, которого вдруг начали покидать силы.

Он проигнорировал это предложение и уставился на Регулуса.

— Я рад, что ты жив, — аккуратно заметил тот. — С тобой ведь все будет в порядке?

— Я хочу знать что произошло! — раздраженно повторил Скорпиус. Тяжело вздохнул.

— Последнее, что я помню — начал он, сосредоточенно глядя в пустоту, — мы поднимаемся на подиум. Потом вспышка. Остальное как в тумане. Очнулся здесь, с дикой болью в голове и ... этим... — он поднял рукав и показал ветвистый ожог, протянувшийся вдоль всей руки… — Что там произошло?

— О это было просто потрясающе! — воскликнул Лиам, с энтузиазмом. Альбусу хотелось его ударить за неуместный оптимизм. — Настоящее сражение. Ты отражал одно заклятье Регулуса за другим, а в конце и вовсе заставил его плясать.

Регулус покраснел.

— Но?.. — вопросительно посмотрел Скорпиус на Лиама.

— Я применил заклинание «Баубиллиус», — ответил за него Регулус, поджав губы.

— Что? Как? И у тебя получилось? — изумленно воскликнул Малфой, уставившись на Нотта. Он присел на ближайшую кровать. Альбус сидел неподалеку, а Регулус и Лиам стояли.

— Как видишь, — грустно улыбнулся Регулус.

— Он наложил заклинание даже под эффектом от твоего «Таранталлегра», — заметив изумление Скорпиуса, важно добавил Лиам.

— Надо же, — все так же сосредоточенно бросил Скорпиус, пристально изучая Регулуса. — Это же потрясающе! — ошарашенно добавил он.

Регулус вяло улыбнулся.

— Да что не так с этим заклинанием? — резко вмешался в разговор Альбус. Ему искренне было непонятно, почему Регулус и Скорпиус делают вид, что произошло что-то грандиозное, игнорируя тот факт, что один из них только что чуть не убил другого.

Скорпиус закинул ноги на кровать и прислонился к стене, обхватив их руками. Регулус сел на соседнюю кровать.

— Я пытался научиться этому заклинанию, — признался Скорпиус, — но у меня так ни разу не получилось вызвать хотя бы маленькую вспышку света. Что уж говорить о чем-то серьезнее.

— У меня получалось это заклинание и раньше, когда я практиковался, — скромно сказал Нотт, — но оно еще ни разу не выходило таким мощным. Впрочем у моего брата оно вообще не получалось, не знаю в чем причина.

— Оно могло бы быть гораздо сильнее, — задумавшись заметил Малфой. — Я слышал, что некоторые волшебники в состоянии вызвать разряд такой мощности, что его будет достаточно для мгновенного убийства. Впрочем, — добавил он, скривившись, — мне и этого хватило.

— Я не хотел, — произнес Регулус, опустив голову. — Точнее хотел… Но я хотел напугать тебя… а не вот это вот всё…

— Можешь считать, что я испугался. — абсолютно серьезно сказал Скорпиус.

Воцарилась тишина, которую прервал резкий скрип двери. В палату вошла мадам Помфри.

— Время вышло, — сказала она. — Мистеру Малфою предстоит тяжелая ночь, так что…

Мальчики покинули больничную палату и направились в гостиную Слизерина. Всю дорогу шли молча, никто из них не хотел обсуждать произошедшее.

Когда они вошли в гостиную, ученики обступили Нотта:

— А это правда, что ты вырубил Малфоя?

— Мне он никогда не нравился!

— А ты меня научишь этому трюку?

— Где ты так научился колдовать?

Регулус прошел мимо и направился прямо в спальню.

— Ну хоть ты расскажи, что там произошло, — какая-то девочка схватила Лиама за рукав и утащила в толпу, жаждущих слушать. Он не сопротивлялся. Альбус впервые за долгое время почувствовал себя невидимкой и был рад этому. Он тоже направился в спальню.

До самого отбоя Регулус и Альбус не разговаривали. Альбус до сих пор был в шоке от произошедшего. Мысль о раненном Скорпиусе отбивала у него все желание еще хоть раз пойти в дуэльный клуб. Он посмотрел на Нотта. Тот в кой-то веки проводил вечер в спальне, а не у всех на виду. Он сидел, обложившись книгами, и что-то очень быстро писал.

Альбус собрался лечь спать. Ему хотелось, чтобы этот ужасный день поскорее закончился. Он сбросил с себя мантию, стянул штаны и вдруг вспомнил: записка! Альбус пошарил в кармане брюк, но не нашел ее. Он перетряхнул мантию и сумку. Исчезла.

Каким же он был идиотом, что вот так таскал ее с собой в кармане весь день. Она, наверняка, где-то выпала. Где? Что если ее кто-то прочтет? Поймет ли он смысл прочитанного? Про профессора Брауна точно. Какой же он дурак.

Сначала Альбус хотел пройтись по сегодняшнему маршруту и поискать записку, но было уже поздно и он побоялся, что его поймают.

«Завтра», — решил он.


* * *


Скорпиус Малфой этой ночью не мог уснуть. Противоожоговая мазь, густо наложенная на его грудь и руки, вызывала озноб и очень сильно воняла. Пристроившись у раскрытого, забранного ржавой решёткой окна, он принялся читать «Пророк», кем-то забытый или предусмотрительно оставленный в палате. Свет ему не требовался, луна на чистом беззвездном небе отлично освещала округу.

Сразу две статьи привлекли сегодня его внимание. Первая располагалась в самом конце и была анонсом к новой книге Риты Скиттер:

«В конце октября поступит в продажу новая книга Риты Скитер «О будущем чистокровных волшебников». Какие проблемы поднимает автор, и кому эта книга может быть полезной, попробовала разобраться наш специальный корреспондент Оливия Джонсон, в небольшом интервью с автором.

— Что вдохновило вас на написание новой книги?

— Люди. Очень часто в народе можно услышать мнение, что чистокровные волшебники обречены на вымирание. Я в своей книге попробовала разобраться так ли это.

— Какие источники информации вы использовали при работе с книгой?

— О… самые разные. Исторические документы, книги по истории магии, воспоминания очевидцев, среди которых есть просто уникальные! Пришлось поднять архивы о многих известных семьях чистокровных волшебников и полукровок. В общем, работа была проделана просто колоссальная.

— Неужели речь идет о списке «священные двадцать восемь»?

— И не только. История некоторых семей уходит к истокам истории магии и берет свое начало с 10 века.

— Замечательно. Будет ли эта книга интересна тем, кто не входит в этот элитный кластер?

— Разумеется! Фактически будущее этих семей — это будущее всего нашего волшебного сообщества. И скажу по секрету, без спойлеров, нас ждут большие перемены.

— А все-таки к какому выводу вы приходите в книге? Есть ли будущее у идеи о чистоте крови?

— Оливия, как я могу портить удовольствие от прочтения читателям? Скажу лишь, что по моему скромному мнению, на данный момент прогнозы неутешительны.

После интервью Рита дала согласие редакции на публикацию отрывка из ее книги в октябрьском спецвыпуске «Пророка». Мы, как и наши читатели с нетерпением ожидаем новый бестселлер.»

«Ну разумеется они упомянут Малфоев», — подумал Скорпиус, — «впереди тяжёлый октябрь». Он и не надеялся, что Рита Скиттер напишет о его семье, хоть что-то хорошее. Интересно, у нее вообще есть право на такие публикации?

Но это было не единственной новостью, привлекшей сегодня его внимание. На третей странице пророка он обнаружил кричащий заголовок:

«В ХОГСМИДЕ ОТКРОЮТ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПРИЮТ ДЛЯ МАГЛОРОЖДЕННЫХ ВОЛШЕБНИКОВ»

От одного заголовка у Скорпиуса выражение лица приобрело бледно серый вид.

«Министерство Магии Великобритании приняло решение об открытии в деревне Хогсмид первого в мире приюта для маглорожденных волшебников. С этого года приют работает в экспериментальном режиме и сейчас туда принимают исключительно детей-сирот магловского происхождения, по желанию, но в дальнейшем такая практика может стать обязательной для таких детей.

— Мы считаем, что магическое сообщество обязано присматривать за несовершеннолетними волшебниками, лишенными родителей. К сожалению, в магловских сиротских приютах ребенок-волшебник практически лишен контроля со стороны взрослых и велика вероятность нарушения им статута о секретности. — пояснила, занимающаяся этим вопросом, заместитель руководителя отдела магического образования Кэри Брутвер, — Ребенок, достигший возраста семи лет и старше и проявляющий уже свои магические способности, может быть выявлен и переведен из магловского сиротского приюта в магический. Там он может пребывать до совершеннолетия. Разумеется, все расходы по его обеспечению, берет на себя министерство.

Мы считаем, что такие меры не только помогут уменьшить риск нарушения несовершеннолетними действующего законодательства, но и частично убрать барьер между волшебниками магловского и немагловского происхождения…»

Скорпиус убрал статью. «Волшебники немагловского происхождения… Звучит ужасно! Кто вообще это придумал? И что за приюты в Хогсмиде?» Он решил, что чтения с него на сегодня достаточно и уже собирался спускаться с подоконника, как заметил на поляне у замка движение.

Он пригляделся и заметил профессора Брауна. Ошибки быть не могло: походка пожилого человека, рост, комплекция, седые кучерявые волосы виднелись из-под капюшона мантии. Он проходил мимо Гремучей ивы и направлялся, судя по всему, в сторону Запретного леса. Скорпиус пристально следил за ним, пока тот не скрылся из виду.

«Интересно, что понадобилось преподавателю зельеварения ночью в запретном лесу?»

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх