↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 33

Пасхальные каникулы были куда короче рождественских, и немногие ученики решались уехать домой, тем более что до экзаменов оставалось совсем мало времени. Тем не менее, людей в замке поубавилось, и Альбусу показалось, что дышать стало как-то легче. Занятий в каникулы не было, зато преподаватели накануне выдали задания для самоподготовки. Многие ученики планировали проводить все вечера в библиотеке за занятиями, а Альбус — еще и в тайной комнате за приготовлением зелий. Он уже сварил несколько простейших противоядий: от укуса змей, от жала насекомых, и от некоторых ядов растительного происхождения. Теперь они нуждались в испытаниях, и Поттер планировал в ближайшее время их провести.

Дуэльный клуб в каникулы был открыт, а занятия там проводились даже чаще чем обычно. Нотт практически не вылезал оттуда, а Альбус лишь периодически приходил посмотреть. Несколько раз он видел поединки брата. Джеймс больше не проигрывал. Он, в отличие от Нотта, предпочитал все больше разоружать противников и оглушать их. Реже пользовался сглазами. Джеймс всегда старался победить настолько быстро, насколько это возможно. Регулус же растягивал удовольствие и всегда давал противнику шанс напасть первым. Иногда Нотт выкрикивал заклинания в полный голос, давая противнику понять, что сейчас произойдет, а иногда едва произносил те же заклинания. Впрочем, результат всегда был один. Победа. Альбус был уверен, что у него должно быть был хороший учитель. Самостоятельно так научиться орудовать волшебной палочкой было просто нереально.

Альбус еще до каникул мог наблюдать за тем, как на дуэлях сражается Уильям и не мог не отметить, что старший Нотт совсем не так хорош, как младший. Это ставило его в некоторый тупик.

Смог бы он, Альбус, когда-нибудь и в чем-нибудь превзойти брата? Он не был в этом уверен.


* * *


— Куда направляешься?

Альбус снял с полки недавно пришедший ему по почте рог единорога и несколько листьев китайской жующей капусты и закинул их в сумку. К счастью, отец позволял ему покупать все, что потребуется для учебы. Некоторые ингредиенты были достаточно дорогими, но Альбус старался расходовать их с умом.

— Сам-то как думаешь? — Альбус посмотрел на Нотта, вальяжно растянувшегося на кровати и изучающего «Проклятья ХХ века». Накануне Регулус взял у Скорпиуса несколько книг, из тех, что были похищены ими из запретной секции.

— Рога и листья, — задумавшись, протянул Нотт. — Даже не знаю… В квиддич идешь играть?

Альбус раздраженно замотал головой, а Регулус засмеялся.

— Где ты теперь варишь зелья? — поинтересовался он. — Неужто занял выручай-комнату? Или все-таки рискнул пойти в класс зельеварения.

— В тайной комнате, — бросил Альбус и направился на выход.

— Да ну нет, — ошарашенно протянул Регулус, улыбаясь. Он все так же лежа, взмахнул палочкой и дверь захлопнулась у Альбуса перед самым носом. — Неужто ты знаешь, где она?

— Я там бываю дважды в неделю, — ответил Альбус, повернувшись к другу. — А теперь… может выпустишь меня? Я хотел сегодня проверить новое противоядие.

— Круто, — заметил Регулус, поднимаясь. — Кого будем травить?

— Крыс, — протянул Альбус. Он открыл дверь и добавил: — не думаю, что тебе это будет интересно.

— Не, — возразил Нотт. — С радостью посмотрю на отравление крыс. Да и кто вообще откажется побывать в тайной комнате? Там, наверное, очень зловеще и мрачно. Но на случай, если мне будет скучно, я возьму ее с собой, — Нотт взмахнул палочкой и клетка с лягушкой оказалась у него в руках. — Все равно собирался попрактиковаться вечером.

— Как хочешь, — бросил Альбус.

Поттер знал, что рано или поздно Нотт все равно проникнет в тайную комнату, ибо они с Малфоем проводили там каждый третий вечер. Удивительнее было то, что он до сих пор этим не интересовался. Да и от компании он бы не отказался. Проводить там время в одиночку все еще было жутковато.

Только когда ребята поднялись в вестибюль, забрали метлу Альбуса из чулана для метел и направились на лестницу, Регулус наконец спросил:

— И где же находится легендарная тайная комната? — он оглядел метлу, ожидая, что они сейчас видимо покинут замок.

— В туалете плаксы Миртл на втором этаже, — произнёс Альбус и повернулся, чтоб оценить реакцию друга. Регулус судя по тому, как менялось выражение его лица на протяжении их маршрута, был уверен, что это была шутка. Впрочем, когда Альбус зашел в девчачий туалет, Регулус немного помедлил.

— Ты серьезно? — он огляделся по сторонам, не решаясь войти. Сейчас в коридоре было безлюдно.

— Пойдем, — сказал Альбус, махнув и Регулус поколебавшись зашел.

Альбус всей душей надеялся, что Миртл ушла скитаться по канализации, озеру или лесу, но к его большому огорчению она показалась из своей кабинки. Он был уверен, что ничем хорошим встреча Регулуса с Миртл не закончится.

— А, Поттер, — обрадованно протянуло привидение, поправляя очки и кокетливо улыбаясь. Миртл перевела взгляд на Регулуса: — кто твой друг?

Она подплыла к Нотту поближе, но Регулус, шарахнувшись, направил на нее палочку:

— Не приближайся, грязнокровка, — резко заявил он.

Миртл обиженно скривилась и отлетев подальше села на раковину. Альбусу показалось, что у нее на глазах проступили слезы.

— Малфой мне нравится больше, — заявила она раздраженно, обращаясь к Альбусу. — Мне так жаль, что он не сможет прийти на годовщину послезавтра. А ведь знаешь, я даже попросила эльфов-домовиков приготовить угощения для живых, — сказала она так, словно считала это широким жестом.

— Пойдем уже отсюда, — фыркнул Регулус, недовольно оглядывая Миртл. Чувствовалось, что подобное соседство ему омерзительно. Он не сводил с нее палочки.

— Ладно, — бросил Альбус и, повернувшись к Миртл, добавил, — спасибо, Миртл. И извини, пожалуйста. Мы ненадолго.

Миртл поджала губы, поправила волосы, а затем, недовольно взглянув на Нотта и его палочку, просочилась сквозь пол, добавив:

— Не буду вам мешать.

Альбус и Регулус остались вдвоем.

— О чем она говорила? — поинтересовался Нотт, наблюдая за тем как Альбус подходит к последнему умывальнику и осматривает кран. Альбус повернулся:

— Я обещал пойти на годовщину ее смерти, — ответил он без тени смущения.

— Ты что сделал? — ошарашено переспросил Нотт, и добавил: — тебя что на Слизерине бьют мало?

Альбус закатил глаза и отошел от раковины. Он, конечно, и сам не рвался пойти на это мероприятие, но признавать, что пойдет туда, чтобы не обидеть Миртл, тоже не хотел.

— Миртл помогла нам найти Лаванду, — заметил Альбус, — да и вход в тайную комнату она показала. Не будет ничего страшного, если я один раз схожу на ее вечеринку.

— Нет, тебя все-таки мало бьют, — вздохнув, заметил Регулус. — Да, если кто-нибудь из наших прознает…

— Как? — усмехнулся Альбус. — Думаешь я встречу еще одного слизеринца там? Или ты меня сдашь?

— Стоило бы, наверное, — буркнул Регулус. — И вообще, что она здесь делает?

— Это ее туалет, — заметил Альбус.

— Это вход в святая святых, — гордо сказал Нотт. — В комнату самого Салазара Слизерина — величайшего мага, который, между прочим, был ярым сторонником идей о чистоте крови. Это весьма оскорбительно, что вход в его логово охраняет грязнокровка. Ей бы стоило убраться отсюда.

— Миртл уже умерла, — раздраженно сказал Альбус. — Ее убили за нечистокровное происхождение. Как еще она может искупить свою вину перед тебе подобными за то, что родилась не в той семье? Отстань уже от нее.

Регулус закрыл глаза и выдохнул.

— Смотри, — сказал Альбус, указывая на маленькую змейку на кране. Регулус подошел поближе и Поттер, обращаясь к рисунку, издал жутковатое шипение. Кран, вспыхнув опаловым светом, начал вращаться и вместе с умывальником погрузился куда-то вниз, открыв широкую трубу.

Регулус смотрел как заворожённый. Наконец, он протянул Поттеру клетку с лягушкой и выхватил у него метлу.

— Эй, — раздраженно протянул Альбус, оглядывая как Нотт, в наглую занимает его метлу. — Она вообще-то моя.

— Я видел, как ты летаешь, — усмехнулся Регулус. — Я лучше как-нибудь сам.

— Отлично я летаю, — буркнул Альбус, сцепив руки на груди.

— Ну так ты со мной или так и будешь стоять дуться? — поинтересовался Регулус.

— Без меня ты далеко не улетишь, — заметил Альбус, протягивая Нотту обратно его клетку с лягушкой. — Дверь в тайную комнату тоже отпирается парселтангом.

Нотт поколебавшись, вернул метлу Альбусу.

— Ну так что, — поинтересовался Поттер, бросая взгляд на друга, — летишь или будешь стоять дуться?


* * *


Альбус уже привык спускаться в подземелье на метле, а вот лягушке в клетке Нотта было видимо впервой, и она испытывала дикий стресс, метаясь из стороны в сторону. Нотт, раздраженный ее паникой, наложил на нее парализующие чары и, освещая дорогу, принялся смотреть по сторонам.

Наконец, когда длинный тоннель закончился пред ними предстал тот самый проход, ведущий в тайную комнату, и Альбус, как и всегда приказал паре, свивщихся в единое целое змей, расступиться.

Уходящие вверх колонны, обвитые каменными змеями, и огромный мертвый василиск произведи на Регулуса сильное впечатление. Он достаточно долгое время молчал, медленно прогуливаясь и рассматривая огромный зал.

Альбус же сразу направился к контейнерам с ингредиентами и убрал туда новые. Затем он проследовал к самодельной полке с зельями, которую накрывала водоотталкивающая ткань и извлек оттуда противоядие от укусов змеи. Поттер огляделся по сторонам. Случайно пробегающая мимо крыса сейчас бы не помешала, но с тех пор как они со Скорпиусом зачастили сюда, крыс здесь становилось все меньше.

— И ты это все скрывал от меня? — ошараешнно проговорил Регулус, проводя рукой по коже мертвого василиска.

— Ты не спрашивал, — пожал плечами Альбус. Он услышал какое-то шебуршание у колонн ведущих в самый конец зала и скрывающихся в тени.

— Петрификус тоталус! — выпалил он, но промахнулся и крыса, резко засеменила прочь.

Регулус поставил клетку с лягушкой на каменный пол и бросил взгляд на самодельную скамейку, полки и накрытые простыней горы хлама. Не обошел его взгляд и разбросанных по залу подушек.

— Не густо, — заметил он, оглядывая убранство.

— Ну не жить же мне здесь, — пожав плечами, ответил Альбус, припоминая слова Скорпиуса. Он предпринял еще одну попытку оглушить крысу. На этот раз удачную. Из-под простыни он достал заготовленную клетку и закинул туда грызуна.

— Как будешь травить? — поинтересовался Регулус, оглядывая парализованное животное.

Альбус извлек из ящика пузырёк, в котором была желтая склизкая субстанция — яд королевской кобры. Заметив взгляд друга, Альбус пояснил:

— Одна знакомая кобра поделилась.

— Ты в самом деле хранишь здесь яд, — улыбаясь протянул Регулус. — Я впечатлен.

Альбус вытащил из кармана мантии часы, положив их на скамейку, открыл клетку и легким движением палочки поцарапал крысу. Животное все еще было парализованным, но кровь начала сочиться из небольшой раны на бедре. Альбус капнул туда немного яда и закрыв клетку, произнес:

— Фините инкантатум!

Крыса пришла в себя и запищав, начала носиться по клетке. Альбус пристально смотрел на часы. Не прошло и минуты, как крыса начала задыхаться, еще через минуту она практически полностью потеряла сознание. Наконец, Альбус открыл клетку и залив в рот крысе противоядие, принялся ждать.

Регулус с любопытством наблюдал за процессом. Альбус выглядел очень серьезным и сосредоточенным и Нотту не хотелось его отвлекать. Он тоже периодически поглядывал на часы. Чтобы прийти в чувство крысе потребовалось двадцать минут. Альбус был явно разочарован результатом.

Он капнул на рану крысы еще каким-то раствором и вновь закрыл клетку, давая крысе прийти в себя.

Альбус огляделся по сторонам и взгляд его упал на лягушку Нотта.

— Даже не думай, — заметив его, произнес Регулус. — Моих лягушек я тебе травить не дам.

— Но.. — хотел было возразить Альбус, поглядывая на другой пузырек.

— Нет, Поттер, — заметил Нотт. — Это крайне ценные лягушки.

Решив, что в таком случае, на сегодня испытаний хватит, Альбус принялся оборудовать зону для приготовления зелья. Нотт, с любопытством оглядывал процесс подготовки и напряженно о чем-то думал.

— Знаешь, я все-таки решил, помочь Брауну с поиском камня, — признался Альбус, нарезая на скамье смоковницу и аккуратно укладывая ее на весы.

— Я тоже об этом подумывал, — протянул Нотт, извлекая из клетки лягушку и выпуская ее погулять.

— Да ну? — Альбус с недоверием посмотрел на друга. Нотт громче всех всегда кричал, что Брауну доверять нельзя и Альбус ждал несколько иной реакции.

— Мы могли бы обменять твою помощь на секрет создания инферналов, — заметил Регулус.

— Опять ты об этом, — Альбус убрал в сторону смоковницу и принялся толочь сушеные цветы герани.

— Ну камень мне без надобности, — усмехнулся Регулус. — Он если верить сказке, что я перечитал на досуге, вызывает бестелесные объекты умерших. Да и, репутация у этого артефакта весьма специфичная, — неуверенно протянул он. — Все, кто им пользовался так или иначе жалели об этом. А вот инферналы кажутся мне куда перспективнее.

— А как на счет того, чтобы помочь Брауну просто потому что он хороший человек? — Поттер наполнил котел водой из палочки и поставил на огонь. Регулус усмехнулся, покачал головой и, уставившись на Альбуса, заявил:

— Святая наивность. Это даже умиляет.

— Нет, ну правда, — настоял на своем Альбус. — Отличный преподаватель, любящий отец, честный человек. Тебя с братом спас, хотя мог бы спокойно бросить вас там.

— Специалист по зельеварению, невыразимец, маниакально одержимый идеей воскрешения человека, расчетливый и продуманный, — констатировал Нотт, — к тому же наверняка неплохой манипулятор и легилимент.

— Откуда тебе знать? — Альбус добавил в котел цветы герани и принялся мешать.

— Я предполагаю, — протянул Регулус, — это бы многое объяснило.

— В любом случае, — бросил Альбус, начиная помешивать зелье в противоположном направлении и засекая время, — ты планируешь отдать ему камень.

— Я? — усмехнувшись, спросил Нотт. — Нет. Это ты планируешь. Я бы предпочел совершить обмен.

— Думаю, если Браун такой как ты говоришь, то обмена не будет, — заметил Альбус. — Он просто обманет тебя.

— Именно поэтому перед тем как предлагать обмен, я надеюсь его проверить, — Регулус взмахнул палочкой и приманил лягушку. Альбус перевел взгляд на друга. — Я слышал, что в самый канун Пасхи он покинет замок. Думаю, что я смогу проникнуть к нему в кабинет и разузнать о нем побольше.

— Ах ну да, — протянул Альбус, закидывая в бордовое кипящее снадобье смоковницу, — он, наверное, забудет закрыть дверь, наложить защитные чары, и бог весть еще какие меры безопасности предпринять.

— Колорум! — воскликнул Регулус и лягушка стало темно-синей. Альбус посмотрел на нее, а та, квакнув, поскакала в сторону кипящего зелья.

— Я не сказал, что это будет легко, — заметил Нотт. — Но мы же давно собирались, ты помнишь?

— Помню, — продолжая помешивать зелье, подтвердил Альбус. — И чем все закончилось? Причинением тяжких увечий.

— Это всё Малфой, — бросил Регулус. — В этот раз все будет по плану. Я просто хотел бы, чтобы ты не принимал поспешных решений до того, как мы все проверим.

— Хорошо. Но я пойду с тобой, — согласился Альбус. Он отошел от котла. Зелье должно было покипеть пятнадцать минут.

— Как знаешь, — безразлично бросил Нотт, вновь изменив цвет лягушки на бледно-салатовый. Нотт еще раз оглядел зал и лениво протянул:

— Вы бы хоть с бытовыми чарами побаловались. Такая роскошь пропадает почем зря.

Альбус закатил глаза. Они со Скорпиусом приложили кучу усилий для того, чтобы хоть что-то здесь организовать, Нотту не понять. Доски для скамейки Малфой трансфигурировал из дерева возле замка, а на освоение заклинания приклеивания они потратили почти три дня. Простыни стащили из прачечной из-под носа у эльфов-домовиков, а ящики притащили с кухни. Водоотталкивающие чары вообще убили почти две недели их жизней. Не Нотту судить, о том, что здесь что-то не так.

Взгляд Регулуса упал на учебник по трансфигурации, лежащий поверх ящика и он, приманив его, открыл. Альбус наблюдал за тем, как его друг тщательно вчитывается в инструкции и медленно проделывает движения палочкой. Наконец он сказал:

— Отойди.

Альбус встал со скамейки и, едва успел отойти в сторону, как Нотт, выполнив как обычно резкий взмах палочкой, произнес:

— Финита глютинум!

То, что раньше было неаккуратно склеенной из досок скамейкой, распалось на груду неровных деревяшек. Альбус с тоской посмотрел на то, как пропали все их труды.

— Феровертум! — произнес Регулус, закрыв глаза и направив палочку на груду деревяшек. В этот раз движения он выполнял чуть медленнее и аккуратнее. Немного выждав, он приоткрыл глаза. На месте груды деревяшек стояла вполне себе обыкновенная деревянная садово-парковая скамейка, подобная тем, что встречаются в Лондоне.

Регулус отбросил учебник. Альбус едва успел его поймать, попутно думая о том, как разозлился бы Скорпиус, узнав о таком обращении с книгами.

— Так-то лучше, — усмехнулся Регулус, осматривая свои труды. Идеально ровно выгнутая спинка, лакированная поверхность, симметричные ножки. Совершенство. — Хотя если честно, я представлял мягкий диванчик, — добавил он. — Но ты же не кому об этом не расскажешь?


* * *


Очень скоро Регулус начал проникаться удобствами тайной комнаты. Огромная площадь позволяла отрабатывать самые масштабные атакующие чары, а ее изолированность могла гарантировать, что сюда не явится преподаватель или еще кто, чтобы помешать. Да и сама атмосфера этого места вызывала в нем благоговейный трепет.

Альбусу Нотт сильно не мешал. Благо размеры зала позволяли заниматься каждому своим делом. Лишь шум, издаваемый заклинаниями, немного мешал сосредоточится, но и к этому можно было привыкнуть. К тому же, Регулус помог с обустройством рабочей зоны и притащил сюда множество полезных штуковин: пару стульев и стол они также собрали из досок, ящики удалось превратить в небольшие полки, а под потолком теперь постоянно горели свечи, перебивая зеленоватое свечение.

Альбус и сам периодически практиковался здесь в чарах: последняя полка, пусть и не очень симметричная, была трансфигурирована им лично, а у подушки, валявшейся в углу, ему удалось изменить цвет с раздражающе красного на успокаивающий зеленый.

Регулус больше не грубил Миртл, хоть и старался обходить ее стороной. Та, впрочем, тоже не горела желанием общаться со слизеринцем, так что их антипатия была взаимной.

Канун пасхи ребята проводили время в спальне за уроками: Альбус писал эссе по истории магии, посвященное восстанию гоблинов 1412 года, а Регулус успешно перерисовывал его атлас по астрономии. Мысли обоих, впрочем, были заняты совсем другим. Альбус думал о том, что всего через каких то пару часов отправиться в подземелье на чужую годовщину смерти и гадал, полагается ли делать подарок по такому случаю. Интересно, что бы понравилось Миртл?

Регулус же в свою очередь обдумывал план проникновения в кабинет Брауна. Тот, должен был покинуть замок уже послезавтра и времени оставалось все меньше.

— На двери Брауна стандартные защитные чары, — заметил Регулус, не отрываясь от письма. — Внутри, насколько я мог заметить в прошлый раз, он накладывает чары только на дверь хранилища. Но там, наверняка и хранится все самое ценное. Твоя Уизли говорила, что чтобы открыть ее требуется пароль.

— Грейнджер-Уизли, — напомнил Альбус, — и я уверен, что после пропажи зелья пароль Браун должен сменить. И ты не учел самого главного.

Регулус отвлекся от письма и перевел взгляд на друга.

— Лаванда может поджидать нас там, — заметил Поттер. — Тогда, все наши попытки проникнуть в кабинет незамеченными будут бессмысленны.

— Это не важно, — протянул Регулус. — Главное узнать то, что он прячет. Лаванда помешать нам все равно ничем не сможет. Главное узнать пароль.

— Может быть мы проследим за Брауном? — предложил Альбус и, предвкушая возражение добавил: — не при помощи дезиллюминации. В прошлые разы он нас заметил. В этот раз мы возьмем настоящую мантию-невидимку. Мой отец много раз прятался под ней от профессоров. Это самый эффективный метод.

— Предлагаешь мне отобрать ее у твоего брата? — усмехнулся Нотт, откладывая записи в сторону. — Я только за.

— Мы ее попросим, — исправил друга Альбус. —- Я как раз сегодня увижусь с братом и объясню Джеймсу зачем она нам и…

— Держи карман шире, — засмеялся Регулус. — Расскажешь зачем она тебе и точно ее не увидишь. Отобрать как-то надежнее.

— Нет, — раздраженно заметил Альбус. — Мой брат, я уверен, тоже заинтересован в слежке за Брауном. Он в чем-то подозревает Лаванду. Знаю, он нам поможет.

— Ладно, — протянул Регулус. — Можешь попробовать. Но если не получится — мы ее отберем.

— Но план все равно так себе, — констатировал Альбус. — Браун может нас обнаружить или мы можем просто ничего не найти.

— Главное зайти в хранилище, — улыбаясь сказал Регулус. — Тогда удача будет на нашей стороне.

Альбус не был уверен, что готов к употреблению Феликс Фелицис. Наверное, это зелье стоило приберечь и для более важного случая. Но с другой стороны, если он отдаст камень не тому человеку, это будет фатальной ошибкой. Нотт прав, лучше все перепроверить. И все же, одна мысль не давала ему покоя: почему Браун просто не может достать камень сам?

Альбус взглянул на часы. Вечеринка Миртл начиналась через десять минут, давно пора было бежать. Он перевел взгляд на Нотта, и тот словно прочитав его мысли, тяжело вздохнул и сказал:

— Не попадись. Если кто-нибудь из наших узнает, то я буду первым, кто тебя побьет.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
ReFeRy Онлайн
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Princeandre Онлайн
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх