↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 13. ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС

Запретный лес всегда представлялся Альбусу местом крайне таинственным и жутким, а если верить рассказам его отца, то и очень опасным. С поляны возле замка были видны лишь кроны деревьев, и невнятные черные очертания стволов, но выглядел он уже довольно холодно и зловеще.

Мысли о том, что в лесу водятся соплохвосты, акромантулы, тролли, а может даже, оборотни, привлекательнее его тоже не делали. Обо всех обитателях леса не было известно, наверняка, ни одной живой душе, даже лесничему Хагриду. Альбус не был до конца уверен в правильности принятого решения, у Скорпиуса же на лице было написано, что затея ему не нравится. Единственным человеком, у которого все, казалось, шло по плану был Регулус.

«Мой отец был в Запретном лесу, должно быть, с десяток раз», — утешал себя Альбус, — «значит все не может быть настолько страшно».

Передвигаться под мантией было довольно сложно. Вся троица была заметно выше своих сверстников, и им приходилось идти очень тесно прижавшись друг к другу. Альбусу казалось, что он чувствует сердцебиение остальных. Его сердце сейчас колотилось очень быстро.

Они отошли уже достаточно далеко от замка, но мантию снимать было еще рано. На открытой местности их запросто мог кто-нибудь увидеть из окна, тем более, что небо было ясным и луна освещала всю округу. Весь путь от замка до леса ребята проделали в полной тишине. Слышны были лишь тяжелое дыхание и поступь шагов по рыхлой земле.

Снять мантию они решились лишь в лесу. Альбус тут же спрятал ее в сумку и достал карту.

— Надеюсь, мы его не потеряли, — проговорил он.

— Я предлагал тебе следить за ним по дороге до леса, — заметил Регулус, заглядывая Альбусу через плечо.

— И далеко бы мы ушли втроем под мантией и с картой? — усмехнулся Скорпиус.

— Да, было бы куда проще, если бы нас было двое, — протянул Регулус, — не хочешь остаться в лесу?

Малфой закатил глаза.

— Он еще здесь, — констатировал Альбус, не отрываясь от карты, — направляется вглубь леса. Нам нужно держаться на безопасном расстоянии. Наденем мантию, как подойдем поближе.

— Нам лучше бы не сходить с тропы, — добавил Скорпиус, оглядываясь по сторонам.

— Сомневаюсь, что Браун тут по тропинкам гуляет, — ехидно возразил Регулус.

— Скорпиус прав, — согласился Альбус, — тут наверняка много опасных тварей, с которыми нам лучше не встречаться.

Все трое приготовили палочки. Альбус, продолжая держать карту, шел вперед по тропе. В лесу земля была куда более влажной, шаги ребят оставляли следы и производили характерное хлюпанье, хоть они и старались идти как можно тише.

Впрочем, Запретный лес нельзя было назвать тихим местом. Отовсюду доносились шелест травы, ветвей, гогот каких-то птиц и завывание ветра. Несколько раз ребятам казалось, что за ними кто-то наблюдает, но обнаружить никого в такой темноте не удалось.

— Не стоило нам идти, — произнес Малфой, когда ребята забрели вглубь. Тропа оборвалась. — Ничем хорошим такие путешествия не заканчиваются.

— Никак струсил? — Регулус, как всегда, был полон решимости. Альбус завидовал его выдержке и храбрости.

— Нет, — ответил Скорпиус, — есть разница между трусостью и осторожностью.

— Едва ощутимая, — добавил Нотт. — Я бы даже сказал незаметная.

Вдруг ухмылка сползла с его лица, и он побледнел. Альбусу стало страшно только от одного вида Регулуса, и он оглянулся. Ничего.

— Что случилось? — Малфой тоже смотрел по сторонам, пытаясь увидеть причину его беспокойства.

Регулус стоял как вкопанный.

— Кажется, что-то меня коснулось, — произнес он, все еще ошарашенный.

— Да это, наверное, ветка, — бросил Альбус, пытаясь успокоить ни то себя, ни то Нотта.

— Я не дурак, Поттер, — важно произнес Регулус, — здесь что-то есть.

Он развел руки в стороны и снова вздрогнул. Его рука встретила на пути препятствие.

— Люмос, — произнес Скорпиус, и направил волшебную палочку, к тому месту, где была рука Нотта. На влажной земле виднелись следы копыт.

— Здесь кто-то был, — заметил Скорпиус, — следы совсем свежие.

— Оно еще здесь, — стараясь сохранить спокойствие, произнес Регулус не отводя руку, — я чувствую его.

Альбус и Скорпиус смотрели на землю, на ней вдруг появились новые следы. Альбус чуть не вскрикнул от испуга.

Рука Регулуса дернулась, как будто ее что-то толкнуло.

— Я знаю, что это, — вдруг заметил Скорпиус и улыбнулся. — Я читал о них. Это же фестрал!

Регулус непонимающе посмотрел на Малфоя и отошел немного в сторону.

— Ну фестрал, — повторил Скорпиус, — крылатый конь, худой словно скелет и с огромными белыми светящимися глазами без зрачков.

— Знаешь, от твоего описания, как-то легче не стало, — буркнул Альбус, — теперь он меня пугает еще больше. Но почему его не видно?

— Фестралов видят только те, кто видел смерть, — пояснил Скорпиус.

— Они опасны? — спросил Регулус, отходя еще немного в сторону.

— Если ты не будешь пытаться им навредить, то нет, — заметил Малфой, — и обычно они, кстати, передвигаются стадами. Но избегают людей. Нам очень повезло натолкнуться на них.

— Сомнительное везение, — пробурчал Альбус, — давайте уходить.

— Согласен, — сказал Регулус, — мне не по себе в обществе невидимых жутких созданий.

— Струсил? — усмехнулся Скорпиус.

— Осторожничаю, — передразнил его Регулус.

Альбус сверился с картой.

— Браун остановился, — прошептал он, — он совсем близко. Нам стоит вести себя тише.

Он достал мантию, и все опять укрылись под ней.

— Посмотрим издалека, — шепнул Скорпиус, — Браун может заметить наши следы.

Альбус кивнул. Передвигаться незамеченными в лесу было очень сложно. То ветка хрустнет под ногами, то зацепится что-нибудь, но ребята старались быть предельно осторожными. Наконец они вышли на небольшую поляну, посреди чащи. Профессор Браун был здесь.

Он, согнувшись, обрезал взмахом волшебной палочки, какие-то оранжевые цветы и тут же погружал их в небольшой мешочек телесного цвета.

Ребята переглянулись. Скорпиус смотрел на них взглядом «я же говорил». На лице Регулуса, лишь на мгновение, появилась досада. Альбус поник и вспомнил о брате. Все трое вдруг резко осознали, что этой вылазкой ничего не добились. Постояв еще немного и убедившись, что ничего выдающегося они не увидят, они переглянулись и молча направились назад.

Отойдя на безопасное расстояние, они скинули мантию.

— Ну что ж, — протянул Малфой, решив нарушить молчание. — Я надеюсь, что все поняли, что затея была крайне глупой и безрассудной.

—Он нас заметил, — констатировал Регулус, — я уверен в этом. Он знает, что кто-то был здесь.

— Или он просто ничем специфичным в лесу не занимается, — протянул Скорпиус, — ты же видел, он просто собирает ингредиенты для зелий.

— Я не припомню таких цветов в учебнике, — поддержал Регулуса Альбус. Он был уверен, что что-то здесь не чисто.

— О, я уверен, что профессор зельеварения, использует множество различных ингредиентов, — важно заметил Малфой, — а не только те, что перечислены в учебнике зельеварения… — он замер, и медленно договорил, — первого курса.

Альбус, Регулус и Скорпиус перевели взгляд на то место, откуда только что пришли. Вдалеке за деревьями виднелся белый полупрозрачный силуэт, от которого исходило серебристое свечение. Фигура не двигалась. Но там явно кто-то был и этот кто-то наблюдал за ними.

У Альбуса мурашки пробежали по коже. Он вдруг резко накинул мантию на себя, и окутал ею друзей.

— Это привидение? — прошептал Скорпиус, не сводя взгляда с неподвижной фигуры.

— Очень на то похоже, — ответил Альбус так же шёпотом.

— Привидения видят сквозь мантию-невидимку? — озадаченно спросил Регулус.

— Я не хочу проверять, — прошипел Альбус, и ребята, стараясь не сводить взгляда с силуэта, попятились подальше от этого места.

К их большой радости, фигура не стала их преследовать и скоро скрылась из виду. Ребята остановились. Альбус достал карту и осветил ее палочкой. Они как оказалось отошли от тропы не так далеко, и вскоре им удалось снова на нее выйти. Обратный путь, казалось, длился целую вечность. Вспотевшие и уставшие, грязные и напуганные, ребята возвращались в замок.

«Простите, мистер Уизли, — подумал Альбус, — но я так ничего и не узнал. Больше мне этот номер повторять не хочется».

В замке было очень тихо. Стараясь ступать максимально бесшумно, слизеринцы направлялись в подземелье. Лишь в тупике, у самой гостиной Слизерина, они решились снять мантию.

— Кровь Василиска, — произнес уставшим голосом Скорпиус и дверь в гостиную отворилась. Лишь одно желание было сейчас у Альбуса, завернуться в свое одеяло и забыть этот вечер как страшный сон, однако его планам не суждено было сбыться.

На диване у камина их ожидал профессор Слизнорт, напротив которого с максимально виноватым видом сидел Лиам.

— Все ко мне в кабинет, — сказал он, вставая и глядя на троицу сквозь свои очки-половинки. — Сейчас же!


* * *


— Что вы забыли в Запретном лесу? — Слизнорт пристально следил за Регулусом, Альбусом и Скорпиусом.

Они стояли перед преподавательским столом и старались придать себе максимально невинный вид. Выходило это у них, впрочем, не важно. Полы мантии были покрыты грязью, как и обувь, которую они честно пытались вытереть о траву у замка. Да и сердца у ребят до сих пор колотились так, как будто они пробежали не одну сотню метров. Альбус был рад, что убрал мантию в сумку до того, как они пришли в гостиную.

Лиам, который тоже не получил дозволения направиться в спальню, сидел на стуле сбоку от преподавательского стола и внимательно изучал свои колени.

Альбус ожидал по возвращении в замок увидеть декана, но он был уверен, что рядом с ним будет сидеть Джеймс и буравить его своим осуждающим взглядом.

«Все ли с ним в порядке? — подумал он. — Удалось ли Лиаму его выпустить или его бедный брат все еще сидит в кладовой?»

— Что вы забыли в Запретном лесу? — повторил Слизнорт громче.

— Мы не… — начал было Регулус, но профессор его перебил:

— Мистер МакГроу, когда я обнаружил его после отбоя в подземелье, поведал мне, что вы трое отправились в лес.

— Это я во всем виноват, — пристально глядя в пол признался Альбус и Регулус его толкнул.

— Успокойтесь, Нотт, — холодным тоном произнес Слизнорт и, дав Альбусу знак подойти ближе добавил, — продолжайте.

— Я убедил друзей пойти со мной, — повторил Альбус, все так же не отводя взгляда.

— Да, но что вам понадобилось в Запретном лесу? Еще и на ночь глядя.

Альбус поднял глаза и только сейчас заметил, каким уставшим выглядит Слизнорт. Из-за бледного мерцания лампы его синяки под глазами казались больше, а морщины на лбу проступали еще четче.

— Я хотел убить акромантула, — признался Альбус. Профессор спустил очки на длинный нос и посмотрел с недоверием на Поттера. Друзья тоже перевели не него свои взгляды, стараясь не выдавать удивления. Регулусу даже пришлось сжать губы.

— Зачем? — растянул Слизнорт, нахмурившись.

Альбус тяжело вздохнул и признался:

— Я хотел стать героем. Как мой отец.

Слизнорт скривил губы в усмешке. Этого Альбус совсем от него не ожидал.

— Мой отец впервые сразился с Волан-де-Мортом на первом курсе, — вдруг резко выпалил он, — а на втором курсе победил «Ужас Слизерина». Самого василиска!

— Я знаю о подвигах вашего отца, Поттер, — протянул Слизнорт.

— Все знают! — громче прежнего продолжил Альбус. — Я был уверен, что, если одолею огромного паука-людоеда, все узнают и обо мне. И отец будет гордиться мною, — тихо добавил он, опустив голову.

— И как успехи? — издевательски ухмыляясь спросил Слизнорт. — Судя по тому, что все живы и целы встреча не состоялась?

«Еще издевается», — с обидой подумал Альбус, а вслух добавил:

— Мне не удалось найти их логово.

— Вам очень повезло, — заметил Слизнорт, — если бы вам удалось найти их логово, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Вы поступили крайне безрассудно!

— Но сэр, — попытался возразить Альбус.

— Минус пятьдесят очков Слизерину, — поднявшись заявил Слизнорт. — Вы могли убить не только себя, но и своих друзей.

Он резко развернулся к Регулусу и Малфою.

— Я понимаю, как вам удалось подбить на это Нотта, но, Скорпиус, вы-то зачем туда отправились?

Скорпиус открыл рот, чтобы ответить, но Слизнорт покачал головой и разочарованно добавил:

— Идите спать. О вашем наказании мы поговорим завтра.

Ребята развернулись, а профессор добавил:

— Поттер, начните думать головой. И поменьше слушайте россказни о вашем отце.


* * *


— Ну и что это было? — поинтересовался Регулус, когда они вернулись в спальню.

Альбус сбросил грязную мантию и обувь и, направив волшебную палочку на одеяло, согрел его.

— Ты бы предпочел, чтоб мы сказали, как есть? — раздраженно ответил Альбус.

— Нет, Поттер, — усмехнулся Нотт. — Просто рад видеть, что ты тоже умеешь врать.

— Это была вынужденная мера, — Альбус завернулся в одеяло.

— Если бы вы никуда так не рвались, и врать бы ни о чем не пришлось, — заметил Скорпиус, садясь за стол и открывая тетрадь.

— Нет, нам не пришлось бы врать, если бы нас никто не сдал, — ответил Нотт, и толкнул Лиама, который уже завернулся в одеяло.

— Наш староста заметил, что вас нет, — буркнул Лиам, — конечно Слизнорт начал допрашивать меня.

— Мог бы и соврать, что не знаешь где мы, — возмутился Регулус.

— Я и врал, — отнекивался тот. — Но он видел меня в подземелье после отбоя и грозился наказать на целый месяц. А я за вас отдуваться не собираюсь. Скажите лучше спасибо, что о цели вашего визита я ничего не сказал.

«Джеймс», — вдруг вспомнил Альбус.

— Ты выпустил Джеймса?

— Когда я пришел, его уже не было, — ответил Лиам.

«Все-таки он сам сбежал, — подумал Альбус, — или его выпустили. Впрочем, он сам виноват и это заслужил. Так подло подкараулить человека и напасть из-под мантии-невидимки».

Альбус откинулся на кровать и почти мгновенно уснул. Он слышал, что его друзья о чем-то спорили и препирались, но словно в тумане. Закрыв глаза, он представил темный лес и серебристое свечение. Сейчас он не был уверен в том, что именно он видел. Неужели это был призрак? Призрак в лесу. Конечно на территории замка полно привидений волшебников и в этом нет ничего удивительного, но как часто они скитаются по лесу и следят за путниками? Видело ли оно их? А вправду, может ли привидение видеть человека под мантией-невидимкой? Из сказки барда Бидля Альбус помнил, что мантия помогла младшему из братьев скрыться от самой смерти. Но это ведь только сказка…


* * *


Воскресенье настало слишком быстро. Альбус был уверен, что он только сомкнул глаза, как пришлось вставать. Все что произошло вчера: зельеварение, квиддич, лес. Это все казалось таким чужим и далеким. Это напоминало бредовую фантазию или очень странный сон. Он, словно разыскивая подтверждение того, что все было взаправду, огляделся.

Его друзья сонные и ленивые готовили чистые мантии и собирались на завтрак. К счастью, сегодня никаких занятий не было и можно было сильно не торопиться.

Регулус и Лиам покинули спальню раньше и отправились в гостиную. Как только это произошло, Скорпиус начал разговор, который видимо назревал с прошлой ночи.

— Тебе не кажется, что Регулус был слишком заинтересован в слежке за Брауном?

Альбус все еще не до конца проснувшись лишь непонимающе посмотрел на него.

— Ну не кажется ли тебе подозрительным, то что он так рвался в лес? — повторил Малфой. — Он и сейчас убежден, что Браун что-то скрывает. Мы вчера полночи спорили. Я уверен, Регулус знает больше, чем говорит.

— Я тоже в этом убежден, — ответил Альбус, а потом добавил, — в том, что Браун что-то скрывает. Уж слишком мутная эта история.

— А Регулус?

— А что Регулус? У него конечно дурацкое чувство юмора, и он немного маглоненавистник, — задумавшись, протянул Альбус, и под взглядом Скорпиуса добавил, — ладно… жуткий маглоненавистник и задира, но вроде не так ужасен.

— Ты неисправим, — покачал головой Скорпиус, и ребята отправились на завтрак.

Альбус надеялся и, одновременно с этим, опасался встретить Джеймса. Ему нужно было вернуть брату мантию, но общаться с ним желания особого не было, поэтому они со Скорпиусом, позавтракав, просто прошли мимо стола Гриффиндора и Альбус положил сверток перед братом. Впрочем, разговора избежать не удалось.

Джеймс встал и, взяв сверток, направился следом. Как только они вышли из большого зала и остались втроем, он толкнул Альбуса.

— Я не сдал твоего друга только потому, что переживал, что ты можешь быть в этом замешан! — выпалил он да так, что его слова эхом разнеслись по пустому коридору замка. — Я надеялся, что ошибаюсь!

Альбус едва удержался на ногах. Он развернулся, чтобы ответить. Джеймс был просто в ярости. Скорпиус достал волшебную палочку.

— Если бы из-за меня тебя исключили из школы, отец бы мне этого не простил! — процедил Джеймс сквозь зубы, не обращая никакого внимания на Скорпиуса, стоявшего в полной боевой готовности.

— Да? — усмехнулся Альбус, и жестом попросил Скорпиуса убрать палочку. — И за что бы меня по-твоему исключили? Это ты, подкарауливаешь людей в подземельях и нападаешь как трус из-под мантии!

К огромному удивлению Альбуса и Скорпиуса, Джеймс громко рассмеялся.

—Так вот, что он тебе сказал! — все так же громко проговорил Джеймс. Альбус вздрогнул. Его брат резко вытащил из мантии волшебную палочку и направил ее на Скорпиуса. Тот в одно мгновение поднял свою.

— Готов продемонстрировать, что я в состоянии разобраться с тобой и твоими друзьями в открытую, и без мантии-невидимки, — резко произнес он, поджав губы.

Альбус со Скорпиусом переглянулись. Джеймс не отводил взгляд от брата, хотя его палочка и была направлена на Малфоя. Он стоял какое-то время замерев, не решаясь напасть и в конце концов, вздохнув, и опустил палочку.

— Поверить не могу, что ты решил, что я могу на кого-то напасть из-под мантии-невидимки, — раздосадовано проговорил он.

— Но что же тогда... — начал Альбус, но Джеймс махнул рукой и добавил:

— Спроси у своего друга. Если ты настолько ему доверяешь.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх