↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 39 (Часть 2)

Нотт оценивающе взглянул на противника, находящегося в полуметре от него. Джеймс стоял твердо и уверенно сжимал в руках палочку, полный решимости ответить за нанесенные ему оскорбления. Регулус даже удивился его собранности и спокойствию в движениях. На мгновение, ему показалось, что осуществить задуманное ему не удастся.

Их взгляды встретились. Регулус решительно вскинул палочку и выполнил резкий поклон. Джеймс усмехнулся:

— Здесь на тебя никто не смотрит. Можешь обойтись без формальностей.

«Ну конечно, — подумал Регулус. — Для тебя традиции пустой звук».

— Если ты не намерен блюсти приличия… — протянул он вслух, ухмыляясь.

— Не перед тобой, — бросил Джеймс. — Ты мне противен.

Ухмылка Нотта стала еще шире.

— Ты можешь обмануть Альбуса и даже отца, но не меня. Я вижу тебя насквозь!

— Что ж, — сказал Регулус, направляя на противника палочку. — Если церемонии блюсти ты не намерен — нападай.

Джеймсу команда не требовалась. Едва Нотт направил на него свою палочку, он, выполнив резкое движение, произнес:

— Экспелиармус!

Белая яркая вспышка сорвалась с кончика его палочки и обезоруживающее заклинание устремилось к цели. Нотт с легкостью отразил его щитовыми чарами.

— Как банально, — лениво протянул он. — Поттер начал с обезоруживающего заклинания. Отцовская школа?

— Не смей говорить о моем отце, — раздраженно выпалил Джеймс и вновь взмахнул палочкой. В этот раз заклинание, пробив щитовые чары Нотта, оцарапало руку, держащую палочку. Нотт явно раздраженный этим ответил резким выпадом.

Полы мантии Джеймса загорелись, но он, не обращая на это внимания, крикнул «Протего», отбив последовавшее за этим заклинание Нотта, и лишь после этого произнес: — Аква Эрукто.

— Учишься, — засмеялся Нотт, чье «Бомбардо», отразившись от щита, откинуло его назад. — Начинаю думать, что недооценивал тебя. Впрочем, — протянул он, с легкостью отражая следующее заклинание, — как бы хорош ты ни был, героем как отец тебе не стать.

— Ой, да что такому как ты знать о героизме, — раздраженно бросил Джеймс. — Хоть один Нотт добился чего-нибудь кроме презрения?

Регулус решительно направив палочку Джеймсу в грудь, выпалил «Экспелиармус» и белая вспышка, гораздо ярче и внушительнее той, что вырвалась из палочки Джеймса устремилась к сопернику, сбив его с ног. Нотт, усмехнувшись встал над ним.

— Я добьюсь, — решительно произнес Регулус. — Ты еще услышишь о моих свершениях. И знаешь что? — он склонился над Джеймсом. — Твой брат мне будет с ними помогать.

— Он рано или поздно увидит, кто ты на самом деле.

— Поздно, — усмехнулся Нотт. — К тому времени я уже сделаю его настоящим героем в глазах людей. Как тебе заголовки: «Альбус Поттер исправляет ошибки отца», «Альбус Поттер — герой, которого мы заслужили»… Думаю, очень в духе Риты Скитер.

— Ты о чем вообще?

Нотт лишь молча улыбался, направив на Джеймса волшебную палочку. Тот решился на отчаянный шаг. Пнув Регулуса со всей силы по ноге, он выкрикнул:

— Инкарцеро!

Веревки обвились вокруг рук и ног Регулуса и он упал без движения. Палочка, его впрочем, увязла в веревках вместе с руками.

— Сейчас ты мне все расскажешь! — решительно заявил Джеймс, развернув его лицом и направив палочку ему в грудь. — Что ты задумал?

— Мерлин, правила дуэли для тебя пустой звук? — возмутился Регулус, пытаясь высвободиться. — Ты в курсе что магловские штучки запрещены?

— Говори! — Джеймс раздраженно толкнул Нотта, — а иначе…

— Что? — усмехнулся Нотт, пытаясь пошевелить руками. — Будешь меня пытать? Серьезно?

— Да, — решительно ответил Джеймс и, вскинув палочку, начал произносить «Лацеро». Рег лишь засмеялся и сказал:

— Оставь свои потуги при себе. В этом нет никакой тайны. Я и так тебе все расскажу.

— Что вы задумали? — Джеймс не сводил с Нотта глаз, Регулус отвечал ему тем же.

— Завтра Альбус поможет Брауну с поисками воскрешающего камня, — заявил Нотт.

— И только? — Джеймс предпринял попытку забрать у противника волшебную палочку.

— Они вернут к жизни Лаванду Браун, — заявил Регулус.

— Он не станет после этого героем, — фыркнул Джеймс.

— Как знать? — усмехнулся Нотт. — В любом случае, внимание к себе привлечет.

— Тебе это зачем? — процедил Джеймс сквозь зубы.

— Желание посмотреть на то, как тебя снова выставят пустым местом, сойдет за причину? — засмеялся Нотт.

Джеймс сжал кулак для удара, но сдержался. Нотт все также довольно улыбаясь продолжил:

— Видишь ли для моих грандиозных свершений мне не помешала бы репутация почище. Друг героя — вполне сойдет.

— Никто в это не поверит.

— В таком случае тебе не о чем беспокоится, — пожал плечами Нотт.

— Я напишу отцу. Он не даст Альбусу совершить подобную глупость.

— Ты имеешь ввиду помочь тому кто нуждается в помощи?

Момент истины. Джеймс должен поверить в то, что вмешательство старшего Поттера не требуется. Он должен сделать все сам.

— Браун не нуждается в помощи, — категорично отрезал Джеймс. — Он убийца. Я сам видел.

— Позволь возразить, мой наблюдательный, — протянул Нотт. — Отравление Бэгмена дело рук Ноттов.

Джеймс открыл рот, чтобы что-то ответить, но Регулус продолжил:

— Темный Лорд, уже тогда интересовавшийся делами Брауна, велел замести следы. Брауну пришлось на это пойти, чтобы защитить свою семью от Ноттов.

— Не верю, — решительно сказал Джеймс.

— А кто по твоему дал позволение на проведение такого эксперимента? Министр магии? Серьезно? — не дожидаясь ответа, Регулус выпалил: — Темный Лорд дал позволение на проведение эксперимента с аркой. Руквуд наложил на министра «Империус», — Нотт засмеялся. — Ты правда думаешь, Брауну позволили бы проводить подобные эксперименты, если бы в это не вмешался сам Темный Лорд?

Зрачки Джеймса вдруг стали крупнее и на лице замерло то самое выражение, которого Нотт ждал.

— В который раз поражаюсь наивности Поттеров. Ты сам все видел своими глазами, но так ничего и не понял. Руквуда послало не министерство. Браун в этой игре был безобидной пешкой. И сейчас он пешка. Он нужен мне только для того, чтоб превратить Поттера в героя.

— Этого не будет. Альбус не пойдет на это. Я отговорю его.

— После вчерашнего? — Нотт усмехнулся. — Да он тебя настолько презирает, что сделает все с точностью да наоборот.

— Это не правда.

Регулус пожал плечами.

— Тогда я сам. Я сам помогу Брауну, — Джеймс решительно встал. — Прямо сейчас. Я тоже Поттер. Это будет моей победой.

— А как ты думаешь, почему я вытащил тебя на дуэль в лес именно сегодня? — Регулус усмехнулся и сбросил веревки с рук. — Сегодня ты должен быть здесь, — он взмахнул палочкой и частично-парализующее заклятье ударило по Джеймсу, обездвижив сначала его руки, а затем ноги. — Чтоб мне не мешать! Я знал, что Альбус может захотеть поделиться с тобой своими планами, и ты сделаешь все, чтобы его опередить, чтобы выслужиться перед героическим папашкой.

— Он заметит мою пропажу, — бросил Джеймс, пытаясь пошевелится. Палочка все еще была намертво зажата в его руке. — Роуз ему скажет.

— Дочь грязнокровки? Не переживай об этом. Она не заметит твоего отсутствия, — Регулус загадочно улыбнулся. — Сегодня ты побудешь здесь. Скоро придет мой друг. Он присмотрит за тобой.

Регулус развернулся, но стоило ему сделать лишь пару шагов, как в спину ударило парализующим заклятьем. Он упал.

— Частично-парализующее заклинание, — усмехнулся Джеймс, снимая чары с ног. — Кажется не твой конёк.

Он приблизился к Нотту и, пнув его, перевернул на бок.

— Диффиндо, — произнес он, направив палочку на хвост Регулуса, и тот словно отсеченный невидимыми ножницами упал на землю. — Меня всегда бесили эти патлы, — засмеялся Джеймс.

Регулус предпринял попытку что-то сказать, но донеслись лишь редкие обрывистые звуки. Джеймс чувствовал, как тот должно быть сейчас зол.

«Пусть знает, какого это когда над тобой издеваются», — пронеслось в голове у Джеймса.

— Говорят, ты умеешь поджигать взглядом, — усмехнулся Джеймс, глядя в глаза Регулуса. — Я жду, — он развел руки в стороны, а Нотт лишь раздраженно закрыл глаза. — Я так и думал, — засмеялся Джеймс.

Он развернулся и направился прочь. Дойдя до окраины поляны, он резко развернулся, вдруг вспомнив:

— Прости, у меня нет друзей, которые могли бы приглядеть за тобой. Но надеюсь я справлюсь быстро. Пожелай мне удачи, — усмехнулся он.


* * *


Глоин появился на поляне, как только Джеймс скрылся из виду. Домовик, как всегда одетый в черные тряпки, искренне пытался сдержать смех, но выходило у него это не очень. Наконец он щелкнул пальцами, и Регулус пришел в себя.

— Кажется что-то пошло не по плану, сэр, — заметил домовик, и щёлкнул пальцами второй раз. Прядь волос Регулуса оказалась у него в руках.

— Отдай, — раздраженно выпалил Нотт, направляя волшебную палочку на Глоина, но прядь уже исчезла из рук домовика.

— Нет, сэр, — ехидно заметил тот. — Я передам это хозяину. Боюсь, что без этого он мне просто не поверит, — домовик засмеялся.

Регулус бросил взгляд на землю и усмехнулся.

— Надеюсь, ты с хорошими новостями? — поинтересовался он у домовика.

— Мне велено вам помочь, — буркнул Глоин. — Не уверен, что это хорошие новости.

— Отличные. Знаешь, в общем-то все прошло так как я и планировал, за редким исключением, — он провел рукой по волосам. — Думаю теперь Джеймс направится к Брауну. Я нес несусветную чушь, но кажется мне удалось его зацепить.

— Думаете вы его убедили, сэр?

— Ну... — неуверенно протянул Нотт. — Я попытался. Мне не очень хотелось бы рисковать младшим Поттером.

— А Джеймсом… — начал Глоин.

— С ним все будет в порядке, — решительно заметил Нотт. — У этого недоумка есть зелье удачи, что я подсунул ему в кабинете Брауна и ты приглядишь за ним.

— Я? — Глоин сделал шаг назад. — Мы так не договаривались. Да и к тому же… — домовик указал на прическу Нотта.

— Не думаешь же ты, что это заслуживает смерти? — засмеялся Регулус, ощупывая волосы. — Все не может быть настолько ужасно. За это я отомщу ему позже, — заметил он, — пропорционально его деяниям.

Домовик удивленно посмотрел на Регулуса.

— Иди, — бросил Нотт. — Сообщишь, если Джеймс явится к Брауну. И еще… Как только это произойдет Браун передаст тебе кое-что. Забери и спрячь так, чтоб даже я не знал, где это находится.

— Сэр? — непонимающе переспросил домовик, подняв бровь.

— Выполняй, — бросил Нотт. — Мне нужно вернутся в замок, пока меня не хватились.

Глава опубликована: 12.06.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх