↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 44 (Часть 1)

Пока Нотт убирал «походную» простыню в сумку и снимал с мантии крошечных паучков, Альбуса, опасливого поглядывающего в сторону паучьего царства, вдруг посетила неожиданная мысль.

— У тебя все в порядке? — с толикой сомнения поинтересовался он, глядя на Нотта.

Регулус, усмехнувшись, закинул сумку на плечо и уставился на Поттера.

— В прошлый раз, перед тем как ты пошел охотиться на акромантулов, — продолжил Альбус, поглядывая на паутину обвивающую дерево, — Лиам предупреждал меня, что ты выкинешь нечто подобное. И я подумал, раз сейчас ты здесь…

Альбус остановился. Почему его вообще это беспокоит, после всего что Нотт сделал? И почему он вечно так странно лыбится?

— Раз я здесь, то что? — протянул Регулус с ехидной усмешкой на губах.

— Ничего, — буркнул Альбус, закатив глаза. — Забудь.

Регулус засмеялся. Поттер, взяв свою сумку, подошел к карте и поднял ее с земли. Даже на нее уже успело примоститься несколько паучков.

— Смотри! — вдруг ошарашено произнес он, едва его взгляд коснулся пергамента. Нотт, стоявший в этот момент неподалеку, тоже бросил взгляд на карту. У самой её границы, уходящей вглубь Запретного леса, промелькнул указатель «Браун Л».

Ребята озадаченно переглянулись.

— Что стало с Лавандой после ритуала? — нахмурившись поинтересовался Альбус, не сводя взгляда с Нотта. Он был так рад тому, что все обошлось и все остались живы, что совсем забыл о том, ради чего Браун все это затеял.

— Знаю не больше твоего, — протянул Регулус, задумавшись.

Он снова бросил взгляд на перемещающийся по карте указатель и с энтузиазмом предложил:

— Пойдем посмотрим! Раз уж мы здесь…

Альбус не успел и рта открыть, как Регулус вытащил палочку из кармана и резким взмахом, вновь извлек простыню из сумки, накинув ее поверх мантии.

— До отбоя всего час, — неуверенно заметил Альбус. — Мы не успеем. Да и не факт, что Лаванда безобидна. Она может подчиняться Брауну.

— То есть тебе не интересно посмотреть на то, что стало с Лавандой после эксперимента Брауна? — ухмыляясь протянул Регулус, наблюдая за тем, как Альбуса разрывают сомнения. — Ну как хочешь. Пойду один.

— Я этого не говорил, — возразил Альбус, тоже извлекая палочку из кармана. — Просто мы опять лезем в неприятности. Тебя ничему жизнь не учит?

— А тебя? — расплылся в улыбке Нотт. Он повел палочкой по простыне и, дезиллюминировав ее, разделил на две части, одну из которых протянул Альбусу. Поттер накинул ее на плечи. Простыня пару дюймов не доходила до щиколоток.

— Отлично выглядишь, — усмехнулся Регулус, заметив оставшиеся от Альбуса голову, ботинки и полы мантии.

— Толку от такой дезиллюминации, — фыркнул Альбус.

— Сможешь спрятаться в случае чего, — рассудительно заметил Нотт. Альбус посмотрел на карту. Лаванда практически не перемещалась. Она находилась совсем неподалеку от того места, где Альбус и Браун собирали подснежники. Одна эта мысль побуждала его пойти и посмотреть, что там. Он попробовал убедить себя в том, что Браун задержан, а потому опасность им не грозит.

Идти было не очень далеко, но так как с тропы пришлось свернуть, пробираться приходилось через высокую траву и густые заросли. Ребята очищали себе дорогу волшебными палочками, стараясь тем не менее не привлекать лишнее внимание. В этой части леса, наверняка, водились опасные хищники и, хоть Регулус и хвастался, что может одолеть любого из них, на практике Альбусу этого проверять не хотелось.

— Я приятно удивлен, что ты не сдал меня отцу, — вдруг сказал Регулус, после длительного молчания.

Альбус перевел взгляд на Нотта. Он правда сейчас хочет об этом поговорить? Вот здесь среди зарослей чертополоха и крапивы?

— А ты до сих пор не сказал, зачем тебе всё это было нужно, — заметил Альбус прохладно.

Регулус остановился и оценивающе взглянул на Альбуса. Вид у того от пережитого в последнее время был довольно помятый. Сон шел из рук вон плохо, и он ночами читал подаренную Скорпиусом на Рождество книгу или листал учебники, готовясь к экзаменам. Результатом этого стали синяки под глазами и излишний пессимизм.

— Давай остановимся на том, что для меня это был вопрос жизни и смерти, — произнес Регулус, не двигаясь с места.

Альбус приподнял бровь.

— Ты мог бы сказать мне. Я все равно собирался помочь Брауну. Ему удалось обмануть меня, — раздраженно выпалил он, злясь ни то на Нотта, ни то на себя. — Зачем было рисковать моим братом?

Где-то поблизости каркнула ворона и ребята обернулись. Никого. Лишь ветер завывал, сгибая тонкие ветви.

Регулус поджал губы и Альбус все понял по его взгляду. Конечно. Джеймс куда лучше его в атакующих чарах, куда смелее и сильнее. Одним словом, настоящий гриффиндорец и Поттер, не то что он. Наверняка Нотт был уверен, что Альбусу такая вылазка была бы не под силу.

— И что бы ты интересно делал, если бы Джеймс не побежал помогать Брауну? — прошипел Альбус.

— В таком случае, туда бы пошли мы, — признался Нотт.

Альбус усмехнулся и отвел взгляд в сторону.

— Я надеялся выкрасть у Брауна информацию, — произнес Регулус. — Я следил за ним с начала года, присматривался. Но после обыска его кабинета, окончательно пришел к выводу, что единственный вариант получить ее — договориться.

Альбус помотал головой.

— Я понятия не имел, что он планирует кого-то убить, — добавил Нотт. — Я знал, что он не самый безобидный человек на свете и много раз предупреждал вас с Малфоем об этом, но я не думал, что…

— Что он решит убить мою кузину?

— Что он решит кого-то убить, — исправил Нотт. — Его демонстрация регенерации была весьма убедительна.

Альбус промолчал. Ребята продолжили путь.

— Мне жаль, что так вышло с твоей кузиной, — заметил Регулус.

— С ней уже все в порядке, — ответил Альбус. — Говорят, она скоро вернется в замок.

Регулус кивнул.

— А как твой брат?

— Как всегда, — бросил Альбус. — Ненавидит меня.

Регулус усмехнулся.

— Он тебя не ненавидит, — констатировал он.

— Тебе то откуда знать? — прошипел Альбус.

— Ты был первым о ком он спросил, когда пришел в себя, — ответил Регулус. — Да и к акромантулам он направился отчасти потому, что не хотел, чтоб туда направился ты.

— О да. Великая братская любовь, — язвительно протянул Альбус. — Он просто в очередной раз хотел покрасоваться. Если бы ему и в самом деле было до меня дело, он не игнорировал бы меня сейчас.

— Он тебя игнорирует? — удивился Регулус.

— С того самого дня как всё это произошло, — ответил Альбус. — Я хотел обсудить с ним кое-что важное, а он ведет себя как… как… как Джеймс.

— Думаю, у него есть на то причины. Плюсы братских отношений в том, что он никогда не перестанет быть твоим братом, — заметил Регулус.

— Это ты меня сейчас так утешил? — хихикнул Альбус.

— Это я к тому, что всегда есть шанс, что вы-таки найдете общий язык, — продолжил Нотт.

— Легко тебе говорить, с таким братом как Уильям, — бросил Альбус. — Он идеальный. Всегда и во всем с тобой соглашается, поддерживает и интересы у вас общие.

Регулус рассмеялся, хлопнув Поттера по плечу.

— Он не такой идеальный каким кажется, — заметил Регулус. — Я борюсь с желанием его убить куда чаще, чем ты думаешь.

Альбус закатил глаза. Вечно Нотт приуменьшает его проблемы, считая их незначительными.

— А брат перестанет тебя игнорировать уже к концу учебного года, — усмехнулся Регулус. — Обещаю.

— С чего это?

— Думаю, он не сможет промолчать, после того как я свершу свою маленькую месть за это, — Регулус указал на остриженный затылок. — Так что как минимум тебя ждет очередная истерика, посвященная твоим ужасным друзьям.

— Ты мне не друг, — констатировал Альбус, раздраженно мотая головой.

— Ага, — безразлично бросил Нотт. — Накинь простыню, мы почти пришли.

Едва Регулус успел это произнести, Альбус заметил за деревьями серебристое свечение и знакомый женский силуэт. Сомнений быть не могло — это Лаванда. Не та Лаванда, что он видел в течении года: блеклая, болезненная и изувеченная, а новая, чьи глаза светились жизнью, а движения были мягкими, но уверенными. Вид новой Лаванды, живой, но такой потерянной, ввел Альбуса в ступор, и он, отложив в сторону простыню, направился к ней. Нотт хотел было его задержать, но не успел.

— Ты кто? — испуганно произнесла Лаванда, едва заметив приближающийся силуэт. Альбус замер. Она разговаривает. Регулус поспешил за другом, и тоже уставился на привидение.

— Ты можешь говорить, — наконец произнес Альбус. — Давно? Что ты здесь делаешь?

— Я… я не знаю, что здесь делаю, — неуверенно протянула Лаванда, оглядывая ребят. — Вы кто? Что случилось? Почему вы не с остальными?

— Где твой отец? — в ответ спросил Альбус, оглядываясь по сторонам, словно ожидая, что профессор Браун вот-вот появится из-за одного из многочисленных деревьев. Регулус с интересом изучал новоиспечённое привидение.

— Отец? — удивилась Лаванда. — Какой еще отец? Я всю жизнь живу с тетей и племянницей. Жила… — вдруг поправилась она, — пока не… — Лаванда остановилась, а затем, обратив внимание на палочки в руках ребят, запричитала: — Что вы сделали? Почему я здесь? Я уже неделю скитаюсь по этому лесу и не могу из него выйти! А я между прочим боюсь темноты! И пауков! И … волков! И вообще, я хочу домой.

— Молчаливая Лаванда мне нравилась больше, — прошипел Регулус, бросив взгляд на Альбуса. Тот подошел к привидению, которое едва не расплакалось, поближе и спросил:

— Что ты помнишь?

Лаванда поджала губы и, оценивающе глядя на Альбуса, спросила:

— Я умерла да?

Альбус кивнул.

— Я так и знала, — выдохнула она разочарованно, сев на траву. — Я еще пару дней назад начала догадываться, что что-то не так. Я не хочу есть, не хочу спать, не устаю. Могу проходить сквозь предметы. А вчера, я увидела в луже свое отражение. Впрочем, — вдруг добавила она. — Я догадывалась, что после смерти стану привидением.

Альбус приподнял бровь. Регулус смотрел на Лаванду как на сумасшедшую, но ее взгляды мальчиков кажется нисколько не смущали.

— Как эта недотепа Плакса Миртл, — продолжала размышлять Лаванда, успокаиваясь. — Ну конечно. Я ведь тоже умерла в школе. Значит, я сейчас здесь. Спасибо, что не в туалете.

— Лаванда, — обратился Альбус и привидение, раздраженно посмотрело на него. — Ты совсем ничего не помнишь?

— Как это ничего? — осведомилась та, поправляя кудрявые золотистые волосы. — Я помню, что на замок напал Сами-Знаете-Кто. Я видела Пожирателей, нападающих на школьников и преподавателей, огромных пауков, великанов, оборотней… Кажется один из них напал на меня. Они уже ушли? Вы прячетесь здесь от них? Почему вы не ушли с остальными младшекурсниками к Аберфорту?

Альбус и Регулус переглянулись.

— Сражение за Хогвартс было двадцать лет назад, — ответил Альбус. — Оно давно закончилось.

Лаванда с недоверием посмотрела на слизеринцев.

— Тогда почему, по вашему, я появилась здесь только спустя двадцать лет? — поинтересовалась Лаванда, глупо улыбаясь.

— Кажется ты была в загробном мире, — ответил Альбус неуверенно.

— А ты помнишь, что было после смерти? — с любопытством вмешался Регулус, глаза его загорелись. — Видела адские котлы?

Лаванда засмеялась.

— Не видела. Я ничего не видела, — ответила она. — Мне кажется, вы меня обманываете.

— Нисколько, — ответил Альбус. — Сама спроси кого хочешь.

— Да кого я тут спрошу? — усмехнулась Лаванда. — Вон ту белку? — она махнула куда-то в сторону. Ребята перевели взгляд туда.

— Пойдем с нами в замок, — предложил Альбус. — Мы покажем дорогу.

— Вы? — с недоверием спросила Лаванда, оглядывая их гербы на мантиях.

— Почему нет? — осведомился Альбус.

Лаванда мгновение подумав, бросила:

— Ладно. Идем. Это лучше, чем торчать в этом ужасном месте.

Лаванда встала и с любопытством бросила взгляд на карту в руках Альбуса. Затем присмотрелась к нему поближе.

— Ты похож на Гарри Поттера, — заметила она, нахмурившись. Регулус прыснул, а Альбус закрыл глаза и ничего не ответил. — Только глаза у тебя какие-то другие и очков нет.

— Пойдем, — сказал Альбус, проложив путь обратно и игнорируя насмешливый взгляд Регулуса. Уж он то знал, как Альбуса раздражает, когда его сравнивают с отцом.

Лаванда всю дорогу до замка не замолкала и Альбус уже был готов согласиться с Регулусом, что общество молчаливой Лаванды было куда приятнее.

— Если вы говорите правду, значит мне сейчас должно быть тридцать восемь лет, — размышляла она. —А это значит, раз я теперь привидение, я всегда буду молодой и красивой.

Альбус с Регулусом недоуменно переглянулись.

Когда ребята дошли до просторной и светлой поляны с огромным камнем, возле которой пару месяцев назад выкапывали кость Лаванды, привидение протянуло:

— В принципе, я могла бы жить здесь. Довольно живописно. И красавцы кентавры неподалеку. Но лучше конечно в замке. Думаю, там найдут мне место. Может, я могла бы жить в башне Гриффиндора...

— А ты не думала вернуться обратно в загробный мир? — поинтересовался Регулус, хихикнув, и Альбус его толкнул.

— Нет, — задумавшись, протянула Лаванда. — Я, конечно, ничего не помню, но думаю здесь мне будет гораздо лучше. А профессор Трелони еще преподает прорицания? Я могла бы брать уроки…

— Как ты планируешь переворачивать карты и замешивать чай? — поинтересовался Альбус, наслушавшийся за этот год чепухи, связанной с предсказаниями от Роуз.

— А это проблема... — разочарованно выдохнула Лаванда. — Впрочем, я уверена, в жизни привидения есть свои плюсы.

— Тогда почему все не становятся привидениями? — усмехнулся Нотт.

— Дураки, — бросила Лаванда. Регулус, помотав головой, приложил руку к лицу.


* * *


Оставив Лаванду недалеко от замка, ребята спрятались под дезиллюминированные простыни, насколько позволяли их размеры, и, вооружившись картой, направились в подземелье. Отбой был полчаса назад, а потому попадаться на глазам учителям и Филчу не стоило.

Едва они переступили порог спальни на них обрушился шквал негодований Скорпиуса, который стал только сильнее, когда Малфой узнал, почему именно они задержались.

— А если бы это была ловушка? — холодно поинтересовался он, обращаясь к Альбусу, понимая, что с Регулусом говорить о таком бесполезно.

— Да ладно тебе, — бросил Альбус, расправляя кровать. — Мы сделали доброе дело. Вывели заблудившееся привидение из леса.

— Некоторым лучше блуждать в лесу, — усмехнулся Регулус, падая на кровать и закидывая простыни палочкой под стол.

Малфой закатил глаза. А Лиам, воодушеившись их рассказом заметил:

— Это привидение могло бы стать отличным источником свежих сплетен. Если оно и вправду такое болтливое, как вы говорите, было бы не плохо с ним подружиться.

— Валяй, — бросил Регулус, открывая клетки с животными для вечерней прогулки. — Я в этом точно не участвую.

— Кстати, Уильям хотел поговорить с тобой, — вдруг вспомнил Лиам. — Он искал тебя весь день сегодня. И половину прошлой недели... У него что-то важное. Где ты был?

— Гулял, — бросил Регулус невинно.

— Неделю? — осведомился Лиам. — Почему ты его избегаешь?

Альбус бросил взгляд на Регулуса.

— Может быть я не хочу слушать то, о чем о хочет со мной поговорить, — протянул Регулус. — И вообще, не лезь не в свое дело.

Нотт потушил свет и отвернулся к стене, а Альбус и Скорпиус, непонимающе переглянувшись, принялись готовиться ко сну.

— Кажется, кто-то говорил, что что не намерен больше общаться с Ноттом, — прошипел Скорпиус Альбусу, когда они ложились спать. — Зачем ты пошел с ним в лес?

— Ты сам говорил, что он помог тебе сбежать и дал зелье удачи Роуз, — шепнул в ответ Альбус.

— Это не повод ему доверять, — заметил Скорпиус.

— Я и не доверяю, — бросил Альбус, тоже потушив свет.

Он был так близко от того места, в котором Браун оставил свое послание. Или нет. Может быть он все надумал, и эта фраза ничего не значила. Еще и эта встреча с Лавандой. Пусть воскрешение довести Брауну до конца не удалось, но он абсолютно точно вытащил ее душу с того света. Это казалось Альбусу чем-то невероятным. Неужели такой могущественный волшебник был так просто задержан отрядом мракоборцев? Альбус в это не верил. Он чувствовал, что эта история еще не окончена. Браун не окажется в Азкабане.

Он перевел взгляд в сторону Нотта. Что он забыл у логова акромантулов? Почему он вдруг начал говорить с ним о брате, при том, что сам по какой-то причине бегает от своего? Что не так с этим человеком? Что он имел ввиду, говоря о вопросах жизни и смерти?

Альбус выдохнул. До переводных экзаменов оставалось каких-то пару недель, а он думает о подобном, вместо того, чтобы уже сесть и начать к ним готовиться. Всему свое время. У него впереди еще целое лето на то, чтобы размышлять обо всем этом. Сейчас необходимо было подумать о трансфигурации, травологии и самом больном — истории магии.

Джеймс как-то говорил ему, что профессор Бинс заставил их выучить около десятка пергаментов с датами основных событий древней истории и средних веков к экзамену. Тогда Альбус только посмеялся, но сейчас припоминая свои записи, ему это уже не казалось таким смешным. Впрочем, утешал Скорпиус, который говорил, что экзамен будет легким и должен состоять из пары вопросов с подробным изложением ответа. С другой стороны, это должно быть легко, когда тебе есть что излагать, а Альбус до сих пор не различал председателей совета волшебников и уж тем более не догадывался о их деятельности.

«Никаких мыслей о Брауне, Джеймсе или Нотте, до тех пор, пока не сдам экзамены», — решительно заявил себе Альбус, заворачиваясь в прогретое заклинанием одеяло.

Глава опубликована: 13.07.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Princeandre Онлайн
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх