Никто так и не узнал, о чём говорили Поттер и Малфой, и где вообще они были и почему так долго. Но за пять минут до активизации портала, Гарри был полностью готов и первым спустился в гостиную. Рон, после жесткого разговора с девушками, не задавал лишних вопросов, а точнее, просто молчал, изредка поглядывая на друга с непонятным выражением лица.
Гарри видел переглядки друзей, понимая, что перед этим у них был разговор по теме, непосредственно касающейся его самого.
— Через полминуты сработает портал, — сказал, наконец, Рон, вставая.
Ребята подошли к незаурядной на вид книге, одной рукой прикоснувшись к ней, а другой взяв вещи.
— Три… два… один…
Рывок в области живота, и вот они несутся сквозь пространство. Резкий удар в ноги и все четверо с грохотом упали на пол.
— Ну, наконец-то! — раздался голос миссис Уизли.
В следующий момент у всех прибывших отвисла челюсть.
Молли Уизли было не узнать. Женщина очень похудела, её волосы стали длиннее, и как оказалось, забавно вьются. И маггловская одежда, в которую была почему-то одета она, очень ей шла.
— Здравствуйте миссис Уизли, — первой пришла в себя Гермиона.
— С прошедшим Рождеством. — Улыбнулся Гарри.
Джинни и Рон продолжали стоять с открытыми ртами. Не выдержав, Гарри ткнул в рёбра другу.
— Мама? — очнулся тот.
— О! Наши ребята! — раздался весёлый голос Тонкс, а в следующий момент к ним подплыла, виляя бёдрами, высокая блондинка с огромными васильковыми глазами и очень пухлыми губами. — Давно не виделись! Как дела, Гарри, милый?
Джинни ревниво уставилась на Нимфадору.
— Всё отлично, спасибо, — сдержано ответил парень.
— Ну, вы нас и напугали, когда без спросу отправились в Министерство. А я ведь сказала, чтобы вы не ходили!
— Ну что с них взять? Дети! — сказал, появившийся мистер Уизли. — Идите, отнесите вещи и спускайтесь на кухню. Ждём.
Перебросившись заинтересованными взглядами, ребята пошли в свои комнаты, таща за собой чемоданы. Гарри хоть и чувствовал отдаление от друзей, но пытался не показывать это очень сильно. Хотя те, в свою очередь и делали то же самое, со стороны это было заметно.
— Какая кошка между ними пробежала? — пробормотала догадливая Тонкс.
— Ты что-то сказала?
— Нет-нет. Я просто рада их всех видеть, — сделала глупое выражение лица девушка, возвращая себе привычный облик.
Через пятнадцать минут ребята были на кухне. Там на удивление было много людей.
— У нас почти каждый день собрание. А вы — неотъемлемая часть сегодняшнего, — рыкнул Грюм. — Быстро садитесь.
Ребята решили не спорить. Сев на свободные места, они стали слушать разговор старших. А точнее спор. Тот, видимо, вёлся уже давно.
— Я говорю, на Фаджа кто-то давит! — возмущённо говорила Тонкс.
— Да он и так по жизни тупой! — прорычал в ответ Грюм.
— Что правда, то правда. Но что тогда у него в кабинете делал Малфой? — вмешался Кингсли.
— Вот именно! Он мог спокойно повлиять на него магически, если он это делал так просто психологически или финансово! — резко сказал мистер Уизли.
— Но зачем ему это? — спросила какая-то ведьма, которую Гарри раньше не видел.
— Как зачем? Малфой верный слуга Сами-Знаете-Кого! А лишнее влияние на верхние чины в Министерстве ему не повредит! — ответил ей сосед.
— Я одно не пойму, как он может до сих пор доверять Люциусу Малфою?
— Ну, тот в своё время постарался, а Фадж в свою очередь, не хочет терять его тугой кошелёк…
— Но ведь его видели вместе с Белатрикс Лестрейндж! Разве этого не достаточно?!
— Пока Фадж не увидит что-то своими собственными глазами, он не поверит. И это было ярко показано в июне, на таком учебном пособии, как Волан-де-морт, — сказал Гарри.
Несмотря на то, что он говорил очень тихо, его услышали все. На некоторое время в кухне воцарилась тишина. Кажется, только сейчас взрослые вспомнили про детей, что в пылу спора вылетело у них из голов.
— Ээээ… Мы хотели услышать от вас, что произошло на седьмом этаже, — опомнилась Тонкс.
— Вы ведь единственные «счастливцы», кому удалось попасть туда, — зловеще прорычал Грюм.
«Счастливцы» переглянулись. По взглядам друзей, Гарри понял, что обязанность рассказчика ложится на его всё ещё хрупкие плечи.
Парень начал рассказывать с того момента, когда они встретили Тонкс. Описав несколько раз подряд их перемещение с помощью талисмана Годрика Гриффиндора, по просьбе какого-то неприметного колдуна в тёмных одеждах, юноша уже начинал немного злиться. Он и так в последнее время был немного на взводе, а когда тебя по несколько раз подряд требуют повторять одно и то же, это очень сильно действует на нервы.
Потом он перешёл на тот момент, когда они попали всё-таки на седьмой этаж, а после этого сразу к Волан-де-морту.
— Постой, — прервал его Грюм. — С этого момента помедленней и поподробней.
Стараясь, как только можно, юный волшебник, постоянно перебиваемый Грюмом и некоторыми другими членами Ордена, всё-таки рассказал всё, что помнил. Вскоре он дошёл до сражения между ним и Тёмным Лордом в облике змей.
Этот эпизод Гарри пришлось повторить раз пять. Слушателей, видимо, совсем не тревожил тот факт, что ему неприятно вспоминать некоторые моменты. Когда же его оставили в покое, и он собрался продолжать рассказ, дверь кухни открылась, и появился Дамблдор.
Все взгляды присутствующих сразу обратились к нему.
— Ну что? — спросил Грозный Глаз.
Директор устало покачал головой.
— А имеются какие-нибудь предположения? — спросила Молли, как будто продолжая старый разговор.
— Пока еще ничего точно неизвестно, — помолчав, ответил Дамблдор. — Министерство в замешательстве! Все возможные следы утеряны.
— Эх, если бы знать у кого теперь шка...
— Ну, я думаю, Артур, что нам не зачем обсуждать проблемы министерства сейчас, — директор прервал Мистера Уизли, как-то особенно настойчиво. — Ребята, наверно, очень устали.
Директор Хогвартса загадочно блеснул очками. Ребята удивленно переглянулись.
— Да-да, — спохватилась миссис Уизли. — Идите спать!
— А праздничный ужин? — возмущённо спросил Ран.
— Переносится на завтра! Спать!
И ребята покорно побрели вон из кухни, так и не закончив рассказ об их «приключениях» в Министерстве.
Oxantipaавтор
|
|
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
|
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
|
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
|
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
|
Oxantipaавтор
|
|
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...
ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу. Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :) |
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
|
прода раз в год - это не комильфо!
|
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!) |
Oxantipaавтор
|
|
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!
AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана. Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия. rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали))))))))))) |
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
|
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора. |
читать невозможно.муть несусветная.
|
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
|