↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Дом разбитых сердец.

— И так, сейчас сюда выйдут два самых красивых парня этой школы, — заговорил Локонс. — им до меня, правда, далеко... Размеры ещё не те, да и молоды, зелены, и всё такое,... Но поприветствуем их!!!

Сквозь толпу проперлись Гарри и Драко. Последний был зелёный от ужаса и смущённо смотрел на противника. Поттер же... сжавшись в комочек и мелко подрагивая... Нет, это точно не про него.

Парень нёс себя достойно с выражением лёгкой брезгливости на лице. Попутно он ущипнул какую-то симпатичную девушку, чуть ниже спины. Та только благоговейно на него воззрилась...

Когда все приглашённые стояли на своих местах, Снейп соблазнительно поправил свою жирную прядь и глянул на Златопуста.

— Начнём?

— Конечно. Поттерчик и Малфойчик, прошу стать напротив друга и попробовать популять друг в друга заклинаниями, — говорил Локонс голосом лечащего из психбольницы, обращающегося к своим пациентам.

Соперники стали на положенные места и уставились друг на друга. Драко в который раз покраснел, что странно сочеталось с зелёным цветом его лица.

Неспроста, подумал Гарри, ухмыляясь.

Пару минут они стояли, перемигиваясь и посылая многозначительные взгляды. Потом им это надоело, и Драко, кокетничая выкрикнул

— Серпенсортия!

Через миг на подиуме появилась змея.

— А ты ничего, — обратился Гарри к Малфою, который был в полнейшем шоке от того, что сотворил. — Ты мне нравишься...

Змея повернула голову в сторону парня.

— О... ссспасссибо... вффы мне тожшше очшшень нравффитесссь...

Гарри просто опешил от такой наглости. Какая-то змея обратилась к нему, посчитав, что он обратился к ней...

— Диффиндио, — услышал Гарри чей-то дрожащий голос у себя за спиной.

Он обернулся и увидел Снейпа. Того телепало не по-детски.

В это время змея съежилась и исчезла.

Драко заворожено наблюдал за зеленоглазым брюнетом и очень ревниво уставился на Рона и Гермиону, когда те потащили предмет его созерцания за собой.

— Гарри... — только и смог вымолвить он…

— Гарри! Проснись!

— Уууу… — промычал парень.

— Просыпайся! Завтрак ты всё равно пропустил…

— Уууу… — Гарри в упор не хотел открывать глаза.

Он перевернулся на бок, натянув до ушей одеяло. Вдруг парень почувствовал какое-то легкое и приятное прикосновение к тому самому уху. Ему стало щекотно, и он перевернулся на другой бок. Через минуту всё повторилось с его вторым ухом. Недолго думая, он перевернулся на спину. И тут почувствовал поцелуй на своих губах.

Не уж то Рон расшалился, тормознуто подумал Гарри, открывая глаза. Длинные рыжие волосы… Разве у Рона такие? Да и целовал бы он меня???

— Джинни?! — наконец до парня дошло, что к чему. — Что ты здесь делаешь?!

— Тебя бужу, конечно, — улыбнулась та, одевая на Гарри очки.

Всё стало сразу чётким.

— Хорошо выглядишь, — банально сказал юноша, не подумав. На девушке была маггловская одежда, а в руках она держала школьный плащ. — Ты куда-то собралась?

— Уууу.. Как всё запущенно… — надула губы Джинни. — Мы же сегодня вместе идём в Хогсмид. Не забыл? Хотя по твоему выражению лица видно, что забыл…

— А который час? — зевая и одновременно пытаясь сменить тему, спросил парень.

— Ну, завтрак ты уже проспал, и, если не поторопишься, то нас не выпустят в Хогсмид.

— Да, да, — плохо соображая, пробормотал Гарри. — Жди меня внизу.

Кое-как одевшись, парень захватил с собой деньги и зачем-то Карту Мародёров, и спустился в гостиную.

Через двадцать минут парочка уже подходила к Хогсмиду. Погода была превосходная. Не было ни одной тучки, солнце ярко светило, но не припекало. Лёгкий ветерок нежно поправлял причёски.

— Отличная погода для квиддича, — сказала Джинни.

— Ага, — всецело и многословно согласился с ней Гарри.

— А как проходят ваши занятия с Дамблдором? — вдруг спросила девушка.

Гарри вспомнил кусок вчерашнего урока.

Прошло где-то около часа. Парень упорно бился над формулами заклинания, но они у него никак не получались. Кропотливая, тонкая робота, все равно, что решать сложные задачки по алгебре.

Гарри краем уха услышал, что Дамблдора куда-то позвала МакГонагалл — вроде что-то Филч нашел. А парень продолжал выводить замысловатые формулы, но ему уже было все легче, и легче. Волшебные значки из-под его пера стали вылетать с бешеной скоростью, от них чуть искры не летели. И тут символы ярко вспыхнули, и на пергаменте проступил какой-то узор, гипнотизирующий взгляд.

Вдруг дверь открылась, и в кабинет вернулся директор. Повинуясь неизвестному порыву, Гарри быстро скомкал листик и спрятал его в карман, так, чтобы не заметил Дамблдор. Поттер и сам не понял, зачем так сделал.

-Что-то случилось, Гарри?

-Нет-нет, профессор. Всё хорошо, — ответил парень. — Точнее плохо. Ничего не выходит.

— Я думаю, на сегодня хватит, — устало ответил директор.

Вечером Гарри, оставшись один в комнате, разгладил лист перед собой. На нём проявилась надпись — Экзистенс.

С недавних пор, Гарри решил ничего не скрывать от Джинни. Но в данном случае, он чего-то умолчал. Парень не мог понять, что его удержало, но он ничего ей не рассказал про придуманное им заклинание.

И разговор плавно перешёл на совершенно пустяковые темы.

— Куда отправимся? — спросила девушка.

— Только не к мадам Паддифут, — взмолился парень.

Об этом кафе у него сложилось не очень хорошее впечатление. То есть, кафе было хорошим, но воспоминания о нём…

— Ладно. Тогда можно зайти в Три Метлы. Там перекусим, ты ведь не завтракал…

Так они и сделали. В пабе они встретили Рона с Луной и по желанию девушек сели вместе. Они долго болтали на разные темы, начиная квиддичем и заканчивая школой.

Через некоторое время к ним подошла Гермиона.

— Вы не против, если мы к вам присоединимся? — спросила она.

— Конечно, нет, Герми. — ответил Гарри.

— А почему «мы»? Ты вроде одна. Или теперь к тебе надо обращаться во множественном лице? — фыркнул Рон. У того ощутимо испортилось настроение, когда к нему с Луной подсели Гарри и Джинни. А когда подошла ещё и Гермиона, он не смог сдержаться.

— Я не одна, — сердито оборвала его подруга, кивая в сторону своего спутника.

Тот стоял возле прилавка спиной к ребятам. Но когда он повернулся, Рона передёрнуло. Это был Крам.

Странно, что к нему не бегут брать автографы, подумал Гарри.

Виктор без препятствий добрался до их столика и сел рядом с Гермионой, поздоровавшись со всеми присутствующими.

Разговор как-то не вязался, хотя девушки очень сильно пытались его поддерживать. По истечению часа, Джинни предложила пройтись и насладиться последними лучами осеннего солнца. Все её поддержали.

В общем, вся компания выбралась на улицу. Бредя по дороге, они попали в какой-то странный закоулок. Там, кроме них, никого не было.

— Что-то тут не так, — запоздало сказал Рон.

Ребята подошли к краю улицы, на лужайку. И тут, внезапно, их ослепила ярчайшая вспышка. Все сразу стали тереть глаза.

— Где это мы? — прошептала Джинни, первая обретшая зрение.

— Это какой-то дом, — ответил ей брат.

— Ну это и без тебя видно. — Пробормотала Гермиона. Девушка напряжённо оглядывалась.

— Герм, ты ведь знаешь, что это? — спросил её Гарри. Он давно запомнил, если у подруги такое выражение лица, значит, она что-то такое знает.

— Если я не ошибаюсь, то это «Дом Разбитых Сердец», — тихо ответила та.

— И что это может значить? Как мы здесь оказались?

Девушка молчала, что-то лихорадочно соображая.

— Этот дом появляется каждые пятьдесят лет, — наконец заговорила она. — Но точное его существование не доказано. Те, кто побывали здесь, не могут полюбить больше. Но и в них никто не может влюбиться тоже. И сюда можно попасть только парой…

— Нет, — раздался сзади тихий голос. — Не только.

Все резко обернулись.

— Волан-де-морт! — прошипел Гарри.

— Да, это я. — ответил пришедший. — Вижу ты не рад меня видеть? Жаль… А вот я — очень рад.

Реддл ухмыльнулся. И тут Поттер почувствовал, что что-то стекает у него со лба. Кровь…

Боли не было, только кровь…

Недолго думая, он выхватил волшебную палочку и направил её на Тёмного Лорда.

— Что тебе надо?

— Какой глупый вопрос, — хмыкнул тот. — Ты, конечно. А точнее, твоя жизнь.

В комнате воцарилась тишина.

— Молчишь, Поттер? Ну ладно. Посмотрим, что заговорят твои друзья, когда я тебя убью. Но с начала я использую на тебе своё новое заклинание…

Гарри мгновенно выставил щит, но Тёмный Лорд что-то пробормотал, и в парня понеслось сразу несколько разноцветных лучей. Два из них отскочили, после чего щит рассыпался. Третье пролетело мимо, а от двух других парню пришлось уворачиваться.

Заклинания мелькали с умопомрачительной скоростью, в основном из-за того, что Гарри надоело оставаться только в защите, и он стал постепенно переходить в нападение.

Джинни и остальные вжались в стену, зная, что лучше не вмешиваться в бой старых врагов. Рон, правда, пару раз порывался помочь, но был вовремя остановлен Гермионой.

Гарри, уже не задумываясь, ставил все щиты подряд и по несколько одновременно, параллельно посылая боевые заклинания. Волан-де-морт видимо использовал очень сильный поглощающий щит, поэтому тратил силы только на нападение и почти не двигался, и нагло забавлялся.

Каким же заклинанием можно разбить такой щит, пронеслось в голове у парня.

Он уже не замечал, что перешёл на использование высшей боевой магии, которую знал, и продолжал посылать сдвоенные и строенные заклинания.

И тут он вспомнил…

— Фрактуре! — воскликнул он.

Щит Тёмного Лорда разлетелся вдребезги, а в следующую секунду ему пришлось резко поменять своё местоположение, так как Гарри послал в него сразу несколько оглушителей высших уровней.

— Всё Поттер, — зло прошипел Реддл. — Ты меня достал.

Каким-то образом он переместился в совершенно другую часть комнаты и…

— Авада Кедавра! — неминуемый смертельный луч полетел прямо в Гарри Поттера…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх